Играю в иммортал драфте (это всего лишь 6500+ ммр, что сейчас не так много в свете рекордов по 16к+ ммр), и часто наблюдаю такую картину: 2 чела в пати, хотят, конечно же если они НЕ переливеры, в одну команду. казалось бы, что тут может случиться?
в таких случаях теоретически допускается несколько проблем:
1) Мут. Капитан, который драфтит игроков к себе в команду может просто сидеть в оллмуте/, который поставил в настройках доты и не видеть что челы написали в чат что они пати. А может даже просто не увидеть (сам лично иногда не видел сообщения в чате, потому что пофиг + там спам всякий зачастую).
2) Ролевая проблема. По моему это довольно неочевидная штука, смотрите сами: 2 капитана драфтят себе из 8 игроков. Зачастую получается так, что роли подбираются некачественно и в лобби могут быть чуть ли не все кор плееры (1 2 3 позиции). Тогда, допустим 2 чела в пати, и один из них это сап плеер, а второй допустим мид/хард. Тогда, очень выгодно на фп взять одного из них, и второй тебе достанется потом, то есть ты можешь его сразу не пикать, ПОТОМУ ЧТО если его возьмет другой капитан то он по факту разорвет их пати-связь и тот чел пойдет ему фидить по миду. И в итоге ппц как выгодно брать себе одного из челов в пати. Дизбаланс
3) [ДОП.] Капитанство. Всем известно, что лобби в иммортал драфте формируется по принципу убывающего рейтинга. Капитаны команд будут с самым высоким рейтингом в лобби, а потом справа налево. ТОГДА, если 2 чела в пати, МОГУТ ЛИ они быть капитанами одновременно?? Допустим у них по 6000 рейтинга, а всех остальных им найдет меньше 6 тысяч. Я такого ни разу не видел в жизни, так как скорее всего механика подбора учитывает это и не дает пати плеерам быть капитанами сразу 2 команд, а только одной из них. Но это значит и то, что система подбора усложняется тем, что ей обязательно нужно не допустить такой ситуации, где 2 чела в пати будут с самым высоким рейтингом (топ1 и топ2).
В целом я считаю систему иммортал драфт в плане пати игр максимально недоработанной и я бы даже сказал неуместной. Раньше был соло и пати рейтинг, сейчас все вместе, но пати как правило ломают аспекты игры, указанные выше. Я скорее всего забыл что-то добавить, т.к. писал без подготовки и мб вы что-то можете добавить интересное. Грустно кароче за систему пати игр в рейтинге сейчас, максимально впадлу играть с друзьями, даже если у них вдруг хватит рейтинга чтобы играть вместе, ведь максимальным разброс - 2000 !
MrInfinity666 сказал(а):↑Иммортал драфта в принципе мертворождённый огрызкок матчмейкинга. Даже среди прошников актуальнее обычная система подбора, чем этот шлак
Нажмите, чтобы раскрыть...
кто-то играет обычную без ролей? а какая по факту разница если и там и там все равно придется роли делить между собой? :D
мне кажется у меня даже игру не найдет в обычной рейтинговой без ролей
ХААХХАХАХАХАХ. я запустил обычный рейтинговый без ролей и меня все равно в иммортал драфт закинуло, очевидно что это одно и тоже
MrInfinity666 сказал(а):↑Иммортал драфта в принципе мертворождённый огрызкок матчмейкинга. Даже среди прошников актуальнее обычная система подбора, чем этот шлак
Ты опоздал с темкой на 1000 лет, обо всем этом и даже больше я написал в момент его выхода, отыграв игр 30, да и не только я. Да, режим говна, минусов больше чем плюсов. Из плюсов наверное только что на самом хай рейте, капитан сможет пикать знакомых ему игроков, но это было бы логично если бы подбор Иммортал драфта включал в себя ограниченное число игроков, ну скажем пару тысяч, а так как там играют тысячи отбитых ушлепков, то это не работает.
SyperKAZ сказал(а):↑Ты опоздал с темкой на 1000 лет, обо всем этом и даже больше я написал в момент его выхода, отыграв игр 30, да и не только я. Да, режим говна, минусов больше чем плюсов. Из плюсов наверное только что на самом хай рейте, капитан сможет пикать знакомых ему игроков, но это было бы логично если бы подбор Иммортал драфта включал в себя ограниченное число игроков, ну скажем пару тысяч, а так как там играют тысячи отбитых ушлепков, то это не работает.
Нажмите, чтобы раскрыть...я не понимаю почему имортал срафт начинвется с 6500 ммр.. если бы они сделали хотя бы с 10к, было бы норм
Иммортал драфт хорошая вещь, на самом деле, но есть минусы, которые если пофиксить, то такую систему можно на любой рейт вводить:
- Запретить играть в такой режим в пати
- За игры, в которых откровенно виден перелив - отправлять на проверку и в случае доказательств - возвращать ПТС игрокам, которые проиграли из-за преднамеренного слива.
Этот пункт хорошо реализован в кс2 на фейсите. Против тебя забанили человека за смурф или читы - тебе вернули поинты.
- Готов искать игру 5+ минут, если лобби будет подбираться по ролям: 4 саппа, 2 харда, 2 керри, 2 мидера. А то очень часто бывает так, что весь лоббак из саппов или коров и каждый вынужден ныть, что ему не досталась его роль.
Однако, это проблема с ростом ПТС будет затягивать время поиска все больше и больше
- Т.к после 6500 нет смурфпула, а все аккаунты играются в одном пуле, то как-то это ограничивать, что ли. Не знаю, может сделать доступ к режиму от 1500 игр или что-то такое. Может просто пофиксить привязки. Но решив это - очень проще станет играть.
А так, как писали выше, очень круто, когда ты знаешь как играют люди и можешь пикать себе того, с кем тебе комфортно.
На моих 8к+ часто лобаки из одних и тех же ребят, уже по никнеймам знаешь с кем легче победить будет и приятнее общаться. Знаешь, кто на глине какой играет и прочее. Есть свой шарм в этом
463 сказал(а):↑Иммортал драфт хорошая вещь, на самом деле, но есть минусы, которые если пофиксить, то такую систему можно на любой рейт вводить:
- За игры, в которых откровенно виден перелив - отправлять на проверку и в случае доказательств - возвращать ПТС игрокам, которые проиграли из-за преднамеренного слива.
Этот пункт хорошо реализован в кс2 на фейсите. Против тебя забанили человека за смурф или читы - тебе вернули поинты.
- Готов искать игру 5+ минут, если лобби будет подбираться по ролям: 4 саппа, 2 харда, 2 керри, 2 мидера. А то очень часто бывает так, что весь лоббак из саппов или коров и каждый вынужден ныть, что ему не досталась его роль.
Однако, это проблема с ростом ПТС будет затягивать время поиска все больше и больше
- Т.к после 6500 нет смурфпула, а все аккаунты играются в одном пуле, то как-то это ограничивать, что ли. Не знаю, может сделать доступ к режиму от 1500 игр или что-то такое. Может просто пофиксить привязки. Но решив это - очень проще станет играть.
А так, как писали выше, очень круто, когда ты знаешь как играют люди и можешь пикать себе того, с кем тебе комфортно.
На моих 8к+ часто лобаки из одних и тех же ребят, уже по никнеймам знаешь с кем легче победить будет и приятнее общаться. Знаешь, кто на глине какой играет и прочее. Есть свой шарм в этомНажмите, чтобы раскрыть...чет ты жидкого дал, после 6500 есть смурфпул если что))
Rivetloh сказал(а):↑любую катку открываешь и смотреть кол во матчей на акках, мейнпульные там только если чел в пати с смурфпульным
dotabuff.com/players/1720301265
Ок, есть акки по 100 игр, тут базару 0.
Почему тогда в моих играх в одном лоббаке играют люди по 12-15к матчей и по 500?
Не думаю, что они успевают вылезти так быстро
463 сказал(а):↑
Ок, есть акки по 100 игр, тут базару 0.
Почему тогда в моих играх в одном лоббаке играют люди по 12-15к матчей и по 500?
Не думаю, что они успевают вылезти так быстроНажмите, чтобы раскрыть...Пати играют мб, бывает на разных акках один акк может перевешивать, т.е либо тя в пати в смурфпул кидает (мейнпул+смурфпул пати) или мейнпул стабильно. Какие условия для такого разброса я не знаю. И про матчей 500 ты чет путаешь, я на мейнпульном 8500 такого не встречал ни разу за много лет игры на хай авг. С смурфпула выходят как раз с 900-1200 игр, в это поверю.
Rivetloh сказал(а):↑Пати играют мб, бывает на разных акках один акк может перевешивать, т.е либо тя в пати в смурфпул кидает (мейнпул+смурфпул пати) или мейнпул стабильно. Какие условия для такого разброса я не знаю. И про матчей 500 ты чет путаешь, я на мейнпульном 8500 такого не встречал ни разу за много лет игры на хай авг. С смурфпула выходят как раз с 900-1200 игр, в это поверю.
Нет, не пати.
У меня на акке тыщ 8-9 игр. Тоже на 8500 играю. Часто попадаются челы, у которых до 1000 матчей.
По крайней мере для меня все, что до 1к матчей = скрытый акк
463 сказал(а):↑
Нет, не пати.
У меня на акке тыщ 8-9 игр. Тоже на 8500 играю. Часто попадаются челы, у которых до 1000 матчей.
По крайней мере для меня все, что до 1к матчей = скрытый аккНажмите, чтобы раскрыть...Есть обычный пул, в который иногда попадают залетные нью акки, и есть скрытый где они варятся между со собой, до 10 тысыч точно, там у них своя дота
463 сказал(а):↑Иммортал драфт хорошая вещь, на самом деле, но есть минусы, которые если пофиксить, то такую систему можно на любой рейт вводить:
На моих 8к+ часто лобаки из одних и тех же ребят, уже по никнеймам знаешь с кем легче победить будет и приятнее общаться. Знаешь, кто на глине какой играет и прочее. Есть свой шарм в этомНажмите, чтобы раскрыть...ты с чего взял что с 6500 нет смурфпула? он там есть и это настоящий портал в ад где выжить смогут только люди с действительно стальными нервами
Валв как высрали этот иммортал драфт убогий так и забыли про него. Это гавно существует уже как 2 года и они за это время не смогли добавить хоть какое то отображение пати игроков в лобби )))) Ну раз валв насрать на игроков в целом, то не удивительно что им еще более насрать на 1% игроков в иммортал драфте.
madkingisdead сказал(а):↑Есть обычный пул, в который иногда попадают залетные нью акки, и есть скрытый где они варятся между со собой, до 10 тысыч точно, там у них своя дота
Много нью аккеров в последнее время, поэтому подозреваю, что пулл практически один.
Там человек скинул выше, где есть по 100 матчей титаны. Но я таких не видел, думал там от 300-400 начинаются. А 300-1000 матчей довольно часто можно наблюдать в обычном
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
EgoZy 28 Mar 2025 в 14:25Сообщений: 0 28 Mar 2025 в 14:25
Просмотров:0
-
l0vecwk 28 Mar 2025 в 14:25Сообщений: 0 28 Mar 2025 в 14:25
Просмотров:0
-
Просмотров:2
-