I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Собственно https://viper.patriotmemory.com.ru/documents/PVE2416G400C0_spec.pdf

заказал 4 плашки - 1 плашка 4300, приедут 29(пока не платил). в сша вобще по 50 баксов плашка.

Что по памяти можно сказать?

ща думаю брать 2x16 или 4x16

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4378

Рейтинг: 1038

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4378

Рейтинг: 1038

Там вроде 100% должны быть b die самсунга, если не путаю. Причем не самые плохие, а более отборные.

 

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Mahouka_No сказал(а):

Там вроде 100% должны быть b die самсунга, если не путаю. Причем не самые плохие, а более отборные.

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

а почему так дешево и откуда там бидаи? или это сугубо очистить сток?

 

так то я тоже почитал что берут по 4400.

Дринбибиска

Пользователь

Регистрация: 28.05.2013

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1651

Дринбибиска

Регистрация: 28.05.2013

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1651

img

Митольный, ты ПК собираешь с начала июня, если не раньше PepePoint.png?1615287101

Когда уже покажешь нам свою сборку в работе ? PepeHmmm.png?1592047495

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Дринбибиска сказал(а):

Когда уже покажешь нам свою сборку в работе ?

Нажмите, чтобы раскрыть...

собрано в воскр FeelsAmazingMan.png?1592047295 

всё хочу сделать фото но руки не доходят. там ёлка получилась - надо учиться настраивать огоньки

 

Дринбибиска сказал(а):

ты ПК собираешь с начала июня

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну его можно было в 15 числах июня собрать еще было - просто дома оказался только сейчас

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4378

Рейтинг: 1038

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4378

Рейтинг: 1038

I am the devil I love metal сказал(а):

а почему так дешево и откуда там бидаи? или это сугубо очистить сток?

 

так то я тоже почитал что берут по 4400.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Глянул в интернете 

Там рандом будет, либо хуниксы либо самсунги

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Mahouka_No сказал(а):

Там рандом будет

Нажмите, чтобы раскрыть...
Mahouka_No сказал(а):

хуниксы

Нажмите, чтобы раскрыть...

я бы не верил в удачу в данном случае

Artikon90

Пользователь

Регистрация: 29.10.2016

Сообщения: 2304

Рейтинг: 901

Artikon90

Регистрация: 29.10.2016

Сообщения: 2304

Рейтинг: 901

I am the devil I love metal сказал(а):

Собственно https://viper.patriotmemory.com.ru/documents/PVE2416G400C0_spec.pdf

заказал 4 плашки - 1 плашка 4300, приедут 29(пока не платил). в сша вобще по 50 баксов плашка.

Что по памяти можно сказать?

ща думаю брать 2x16 или 4x16

Нажмите, чтобы раскрыть...

Брал аналогичную память, только на 3200 мгц, очень такая себе, мб это у меня конкретно не очень экземпляр, но я так и не завел ее на 3200 мгц)) 
Запускается онли на 2666, если выставить больше - тупо не стартует. Даже тайминги-вольтаж выставлял вручную по официальным данным - хрен там.
Крч либо я даун, либо память не очень (но в любом случае, опыт использования крайне негативный) 

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Artikon90 сказал(а):

Брал аналогичную память, только на 3200 мгц, очень такая себе, мб это у меня конкретно не очень экземпляр, но я так и не завел ее на 3200 мгц)) 

Нажмите, чтобы раскрыть...

3200 это 3200 - да отзывы есть что не заводиться(правда все пишут проблема мп). но по идее - как такое может быть если не держит xpm - значит брак и возврат.

Artikon90 сказал(а):

Запускается онли на 2666, если выставить больше - тупо не стартует. Даже тайминги-вольтаж выставлял вручную по официальным данным - хрен там.
Крч либо я даун, либо память не очень (но в любом случае, опыт использования крайне негативный) 

Нажмите, чтобы раскрыть...

я темку вчера создавал про память - так что скорее ты первый FeelsAmazingMan.png?1592047295

тоже самое память всячески сбоила - как оказалось нужно ставить слоты 2-4

 

Piter1201

Пользователь

Регистрация: 18.09.2016

Сообщения: 2177

Рейтинг: 820

Piter1201

Регистрация: 18.09.2016

Сообщения: 2177

Рейтинг: 820

Artikon90 сказал(а):

Брал аналогичную память, только на 3200 мгц, очень такая себе, мб это у меня конкретно не очень экземпляр, но я так и не завел ее на 3200 мгц)) 
Запускается онли на 2666, если выставить больше - тупо не стартует. Даже тайминги-вольтаж выставлял вручную по официальным данным - хрен там.
Крч либо я даун, либо память не очень (но в любом случае, опыт использования крайне негативный) 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Память такая. У меня patriot viper steel 4133 завелась на 2666 с коробки. в xmp два значения 4133 и 4000. Поставил 4000, загрузился и при игре в апекс вылетел, на 4133 вообще вроде бы реьутаося комп. 

Пришлось просить о помощи форумчан и мурчан. 

Вручную на 3600 19-19-19-39 завелась (1.35v) и больше я не трогал. 

Говорят 3733 можно взять, но надо с таймингами шаманить. Я не стал, т.к. пока устраивает.

 

 

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Piter1201 сказал(а):

Память такая. У меня patriot viper steel 4133 завелась на 2666 с коробки. в xmp два значения 4133 и 4000. Поставил 4000, загрузился и при игре в апекс вылетел, на 4133 вообще вроде бы реьутаося комп. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

мп нужна карл

Piter1201 сказал(а):

Вручную на 3600 19-19-19-39 завелась (1.35v) и больше я не трогал. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

нужно 1.4 выше ставить

 

 

Piter1201 сказал(а):

Пришлось просить о помощи форумчан и мурчан. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

не. я рили прикол не понял

asus strix z390 itx - плашка 3200 - берет 3733 с минимальными таймингами и может гнаться дальше

colorful z690 v21 - 3200 профайл - выше глюки

 

 

я вот чего боюсь - в плане ставить 4 плашки - если одна плохая - то все 4 будут работать на минималке. да еще там оказывается 2 основных слота и 2 левых

так бы сразу 4 поставил. 

Piter1201

Пользователь

Регистрация: 18.09.2016

Сообщения: 2177

Рейтинг: 820

Piter1201

Регистрация: 18.09.2016

Сообщения: 2177

Рейтинг: 820

I am the devil I love metal сказал(а):

мп нужна карл

 

https://www.dns-shop.ru/product/1bb6608a7a622eb0/materinskaa-plata-asus-rog-strix-b550-a-gaming/characteristics/ в ней проблем не вижу. 

У Мурка с людьми общался и много кто писал что патриоты у них так же проблемные и не берут заявленные частоты.

Нажмите, чтобы раскрыть...

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Piter1201 сказал(а):

У Мурка с людьми общался и много кто писал что патриоты у них так же проблемные и не берут заявленные частоты.

Нажмите, чтобы раскрыть...

а есть где почитать про память

на ютубе одни анбоксеры FeelsClownMan.png?1592047348

 


так у тебя амд - проблема в нем.

Corvinas

Пользователь

Регистрация: 19.12.2013

Сообщения: 1544

Рейтинг: 753

Нарушения: 40

Corvinas

Регистрация: 19.12.2013

Сообщения: 1544

Рейтинг: 753

Нарушения: 40

img
I am the devil I love metal сказал(а):

а есть где почитать про память

на ютубе одни анбоксеры FeelsClownMan.png?1592047348

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

https://vk.com/murkmurkov

Он вот про это, по всей видимости

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Corvinas сказал(а):

Он вот про это, по всей видимости

Нажмите, чтобы раскрыть...

да на ролик бы скинул сразу

 

отзывы читаешь 3 категории

1 - не взяла 4 герца

2 - взяла 4 герца

3 - взяла 4400

я так понял у кого не взяла - амд.

Corvinas

Пользователь

Регистрация: 19.12.2013

Сообщения: 1544

Рейтинг: 753

Нарушения: 40

Corvinas

Регистрация: 19.12.2013

Сообщения: 1544

Рейтинг: 753

Нарушения: 40

img
I am the devil I love metal сказал(а):

да на ролик бы скинул сразу

 

отзывы читаешь 3 категории

1 - не взяла 4 герца

2 - взяла 4 герца

3 - взяла 4400

я так понял у кого не взяла - амд.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так мне то нахрена ролик искать, это ж тебе надо, а не мне)

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Corvinas сказал(а):

Так мне то нахрена ролик искать, это ж тебе надо, а не мне)

Нажмите, чтобы раскрыть...

не нашел у него на канале

 

у меня сейчас серьезная дилема

в 4к на 12600к

существенная разница 3200 и 4000 в играх.

 

мне даже больше всего плавники не радуют - придется искать другие

 

 

тут вобще нет разницы, но там у чела 6600xt - которая в 4к дохлая

Piter1201

Пользователь

Регистрация: 18.09.2016

Сообщения: 2177

Рейтинг: 820

Piter1201

Регистрация: 18.09.2016

Сообщения: 2177

Рейтинг: 820

Там что-то писали что у 11 и 12 поколения интелов будет так же как и на рязани из-за контроллеров памяти.

На 9900 человек отвечал что на 4000 завелись патриоты.

 

У меня на 4000 тоже завелись, но при запуске апекса в ребут ушёл комп. Мне лень что-то настраивать из-за того что не разбираюсь особо вот и оставил 3600.


Это не видос на канале. Я в группе ВК задавал вопрос. Как говорится помогали всем селом. SeemsGood.png?1616514666

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4378

Рейтинг: 1038

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4378

Рейтинг: 1038

Закажи себе балики с али 16 гиговые, и сиди на своей памяти пока, куда спешить то.

Они то точно 4к возьмут 

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

Piter1201 сказал(а):

Там что-то писали что у 11 и 12 поколения интелов будет так же как и на рязани из-за контроллеров памяти.

На 9900 человек отвечал что на 4000 завелись патриоты.

Нажмите, чтобы раскрыть...

FeelsAmazingMan.png?1592047295

возможно

они офигели там

вобще история забавна - допустим есть память 4 герца. есть мп z690

документа совместимости нет на мп - но по контролеру совместима тк профайл то есть.

 

 

Mahouka_No сказал(а):

Закажи себе балики с али 16 гиговые, и сиди на своей памяти пока, куда спешить то.

Они то точно 4к возьмут 

Нажмите, чтобы раскрыть...

там курс скакнул 

 

Mahouka_No сказал(а):

куда спешить то.

Нажмите, чтобы раскрыть...

надо тесты почитать мб в 4к ничего не дают

а по поводу спешить тк память явно не дружит с мамкой - она может еще фокус выкинуть

я вчера писал что на 3600 работает - так вот - с утра комп тупо не включался - показывает ошибку видюхи(я уже подумал что моя девочка откинулась PepeKeyboardRage.gif?1615173790 из за памяти) хорошо что купил комп с интегрированной видюхой - вытаскивю видик - таже ошибка - дернул 2 слота памяти - комп завелся.

 

ну я то шарю - а если вдруг мамка за компом будет сидеть pepejeez.png?1592046683

 

у меня есть еще олои гонибельные и гскиллы - но там всего 16 гигов. 

в принципе на олои могу махнуть.

 

еще из за этой памяти - я не могу догнать как гнать видюху - тк игра зависает - думаю видюха, а это память и наоборот

 

Piter1201 сказал(а):

Это не видос на канале. Я в группе ВК задавал вопрос. Как говорится помогали всем селом.

Нажмите, чтобы раскрыть...

там че все село купило эту память?

yaPilFormalin

Пользователь

Регистрация: 13.01.2016

Сообщения: 2684

Рейтинг: 496

yaPilFormalin

Регистрация: 13.01.2016

Сообщения: 2684

Рейтинг: 496

img

Как затычки для DIMM слотов пойдутFeelsAmazingMan.png?1592047295

Дерьмовая расчиповка+дерьмовые чипы без разгонного потенциала, разве что на Cezanne можно в тайминги подолбиться.

Масштабируемость частот-напряжений и требования к качеству сигнальных линий мп у этих плашек довольно высоки, ибо по отзывам даже на современных платформах они из коробки не всегда берут XMP профиль

Я бы взял с авито пару зеленок на микроне и наколхозил бы на них свистоперделки с алика, вышло бы дешевле и сердитее

Киты прошлых лет из серии  patriot viper steel на бидаях в стотыщ раз лучше, они и с ЛГБТ свечением вроде как бывают

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

yaPilFormalin сказал(а):

Дерьмовая расчиповка

Нажмите, чтобы раскрыть...

где показано?

yaPilFormalin сказал(а):

+дерьмовые чипы без разгонного потенциала

Нажмите, чтобы раскрыть...

xmp 4000

yaPilFormalin сказал(а):

По отзывам даже на современных платформах не всегда из коробки берут XMP профиль

Нажмите, чтобы раскрыть...

у амд

как сказал человек выше - как раз на современных платформах могут и не взять. как например и моя память работая на 3800 - на z690 завелась только в xmp 3200

yaPilFormalin сказал(а):

Я бы взял с авито пару зеленок на микроне и наколхозил бы на них свистоперделки с алика, вышло бы дешевле и сердитее

Нажмите, чтобы раскрыть...

это каких на 4 герца

yaPilFormalin сказал(а):

Киты прошлых лет из серии  patriot viper steel на бидаях в стотыщ раз лучше, они и с ЛГБТ свечением вроде как бывают

Нажмите, чтобы раскрыть...

что не достать то не достать

yaPilFormalin

Пользователь

Регистрация: 13.01.2016

Сообщения: 2684

Рейтинг: 496

yaPilFormalin

Регистрация: 13.01.2016

Сообщения: 2684

Рейтинг: 496

img

Судя по первичкам там hynix C/ hynix D, либо микрон но не Е

Практически вся ОЗУ с вышеперечисленными чипами печатается не на оверском А2

Твоя 3800 память не виновата в том что на алдере не робит в хмп. Это особенность контроллера памяти на этом поколении.

Ставь руками gear1 3733 мгц vdimm 1.35-1.4в все тайминги оставь в авто

Ужимай первички, до тех пор пока проходит testmem5, потом вторички и третички. Если температуры в тесте не превышают 38 градусов, можешь поднимать напругу хоть до 1.5в

Не знаю что у тебя там за кит, но кп на алдерлейке хорошо масштабирует тайминги, может поехать cl 14-16 в зависимости от напряжения

Как выбрать ОЗУ в 2022

Как правильно ужимать тайминги

Следует понимать что в гир1 моде любая память будет долбиться в контроллер (3733мгц), в гир 2 (7466мгц)

Но очевидно что делитель прилично накидывает латентности и режет пропускную способность при +- равных частотах. Поэтому 3733 гир1 >> 4000гир2

Интересно посмотреть что будет с кп и его потенциалом в 13м поколении, но вроде как там лишь частоты ядер апнут, не трогая архитектуру

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13630

Рейтинг: 1841

Нарушения: 45

yaPilFormalin сказал(а):

Твоя 3800 память не виновата в том что на алдере не робит в хмп. Это особенность контроллера памяти на этом поколении.

Нажмите, чтобы раскрыть...

так патриоты возьмут в xmp профайле?

yaPilFormalin сказал(а):

Ставь руками gear1 3733 мгц vdimm 1.35-1.4в все тайминги оставь в авто

Нажмите, чтобы раскрыть...

не сработало. в 3600. 3733 не пробовал. единственное что не пробовал еще ставить 1.4 - это поможет?

просто на предыдущей мп брало на 1.3 3800

 

 


yaPilFormalin сказал(а):
Нажмите, чтобы раскрыть...

я на прошлой мп вошел в биос - воткнул частоту. тестировал. затем тайминги также подбирал.

а там чет сложно.

yaPilFormalin

Пользователь

Регистрация: 13.01.2016

Сообщения: 2684

Рейтинг: 496

yaPilFormalin

Регистрация: 13.01.2016

Сообщения: 2684

Рейтинг: 496

img

Любые поедут в xmp если ты в биосе порежешь скорость контроллера памяти, поставив gear mode 2, но это не имеет смысла с точки зрения быстродействия подсистемы памяти

В gear 1 (максимальная производительность) теоретический стабильный предел частоты 3733, но напряжение сильно зависит от чипов памяти и ревизии печатной платы. Мамки разные, разное качество сигнальных линий. Для запуска безопасен любой вольтаж вплоть до 1.6в, для повседнева 1.45в если твои планки с радиаторами. Пробуй повышать вольтаж по 0.05в и частоту шины памяти поставь не 100 или авто а 133мгц

Вот кстати топчик продают, поторговаться только