y6ejushe

Пользователь

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

y6ejushe

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

Только что узнал, что в пхп 8.1, а это на минуту конец 2021 года. Добавили новый тип объектов enum.

Я когда узнал, что это, мне немного плохо стало.

Разве это вообще адекватно добавлять такой треш в язык?

Есть ли такое в других языках? Да, я знаю, что активно используется в БД.

И как вы относитесь к этому типу объекта?

 

HealSlut

Пользователь

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 2346

Рейтинг: 7436

HealSlut

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 2346

Рейтинг: 7436

img
y6ejushe сказал(а):

И как вы относитесь к этому типу объекта?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Постоянно пользуюсь.

y6ejushe

Пользователь

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

y6ejushe

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

HealSlut сказал(а):

Постоянно пользуюсь.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реально? В каких случаях?

HealSlut

Пользователь

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 2346

Рейтинг: 7436

HealSlut

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 2346

Рейтинг: 7436

img
y6ejushe сказал(а):

Реально? В каких случаях?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Когда нужен тип-перечисление с несколькими возможными значениями. ShrekWTF.png 

y6ejushe

Пользователь

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

y6ejushe

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

HealSlut сказал(а):

Когда нужен тип-перечисление с несколькими возможными значениями. ShrekWTF.png 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чем массив не угодил? 

ДауныНаВольво

Пользователь

Регистрация: 19.12.2023

Сообщения: 4261

Рейтинг: 1726

Нарушения: 15

ДауныНаВольво

Регистрация: 19.12.2023

Сообщения: 4261

Рейтинг: 1726

Нарушения: 15

кнопкокрасам оно не нужно

Боевой холоп

Пользователь

Регистрация: 26.09.2016

Сообщения: 3529

Рейтинг: 2462

Нарушения: 10

Боевой холоп

Регистрация: 26.09.2016

Сообщения: 3529

Рейтинг: 2462

Нарушения: 10

y6ejushe сказал(а):

Чем массив не угодил? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Причём тут массив?

y6ejushe

Пользователь

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

y6ejushe

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

Боевой холоп сказал(а):

Причём тут массив?

Нажмите, чтобы раскрыть...

В чем суть перечисления, если можно использовать массив который точно также хранит данные?

Боевой холоп

Пользователь

Регистрация: 26.09.2016

Сообщения: 3529

Рейтинг: 2462

Нарушения: 10

Боевой холоп

Регистрация: 26.09.2016

Сообщения: 3529

Рейтинг: 2462

Нарушения: 10

y6ejushe сказал(а):

В чем суть перечисления, если можно использовать массив который точно также хранит данные?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ладно, не будем отвечать вопрос на вопрос. Подошёл бы ты на работе ко мне с таким вопросом, я бы ответил, а так... ну загугли и за 5 минут всё поймешь, не того уровня вопрос, чтоб темку создавать

КириллСтадник

Пользователь

Регистрация: 13.01.2024

Сообщения: 443

Рейтинг: 253

КириллСтадник

Регистрация: 13.01.2024

Сообщения: 443

Рейтинг: 253

y6ejushe сказал(а):

В чем суть перечисления, если можно использовать массив который точно также хранит данные?

Нажмите, чтобы раскрыть...

енум под капотом хранит данные в виде числа. Это быстрее, очевидно.

 

Не знаю почему я тебе отвечаю. Ты либо с рождения патау, либо так сильно в своем троллинге вжился в роль патау, что уже и сам им стал.

HealSlut

Пользователь

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 2346

Рейтинг: 7436

HealSlut

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 2346

Рейтинг: 7436

img
y6ejushe сказал(а):

В чем суть перечисления, если можно использовать массив который точно также хранит данные?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Возможно, тебе сперва стоит прочитать что такое enum. Pepega.png 

y6ejushe

Пользователь

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

y6ejushe

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

КириллСтадник сказал(а):

енум под капотом хранит данные в виде числа. Это быстрее, очевидно.

 

Не знаю почему я тебе отвечаю. Ты либо с рождения патау, либо так сильно в своем троллинге вжился в роль патау, что уже и сам им стал.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Весь код под капотом храниться в виде чисел

HealSlut сказал(а):

Возможно, тебе сперва стоит прочитать что такое enum. Pepega.png 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Прочитал, вот и спрашиваю.

Боевой холоп сказал(а):

Ладно, не будем отвечать вопрос на вопрос. Подошёл бы ты на работе ко мне с таким вопросом, я бы ответил, а так... ну загугли и за 5 минут всё поймешь, не того уровня вопрос, чтоб темку создавать

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я понял, ЧСВ.

haHAA

Пользователь

Регистрация: 25.03.2017

Сообщения: 1125

Рейтинг: 744

haHAA

Регистрация: 25.03.2017

Сообщения: 1125

Рейтинг: 744

img

кнопкокрасам за 50к это не нужно

HealSlut

Пользователь

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 2346

Рейтинг: 7436

HealSlut

Регистрация: 25.08.2018

Сообщения: 2346

Рейтинг: 7436

img
y6ejushe сказал(а):

Прочитал, вот и спрашиваю.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Каким образом ты с помощью массива собрался заменять enum?

Spider-Super

Пользователь

Регистрация: 08.05.2018

Сообщения: 3175

Рейтинг: 182

Spider-Super

Регистрация: 08.05.2018

Сообщения: 3175

Рейтинг: 182

y6ejushe сказал(а):

Чем массив не угодил?

Нажмите, чтобы раскрыть...

А зачем тебе массив, когда тебе нужно не значение массива, а индекс? Эта фигня нужна чисто для замены числовых индексов на понятные обозначения. Чтобы в большой компании, кто после тебя через 10 лет твой говнокод разбирал, не думал, что это за цифра 5 тут вместо индекса.

YoshkinKot

Пользователь

Регистрация: 20.06.2016

Сообщения: 13983

Рейтинг: 5542

YoshkinKot

Регистрация: 20.06.2016

Сообщения: 13983

Рейтинг: 5542

КириллСтадник сказал(а):

енум под капотом хранит данные в виде числа. Это быстрее, очевидно.

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну это не причина их использовать, мало ли как под капотом что реализовано

 

прикол всё таки в том что через них можно диспатч по типу делать (через match в пыхе)

+ они уникальные, не мешаются там и всё такое

y6ejushe

Пользователь

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

y6ejushe

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

Spider-Super сказал(а):

А зачем тебе массив, когда тебе нужно не значение массива, а индекс? Эта фигня нужна чисто для замены числовых индексов на понятные обозначения. Чтобы в большой компании, кто после тебя через 10 лет твой говнокод разбирал, не думал, что это за цифра 5 тут вместо индекса.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Там просто можно значение записывать еще. Ну ладно пофиг.

YoshkinKot сказал(а):

ну это не причина их использовать, мало ли как под капотом что реализовано

 

прикол всё таки в том что через них можно диспатч по типу делать (в пыхе)

+ они уникальные, не мешаются там и всё такое

Нажмите, чтобы раскрыть...

ЧТо такое диспатч?

YoshkinKot

Пользователь

Регистрация: 20.06.2016

Сообщения: 13983

Рейтинг: 5542

YoshkinKot

Регистрация: 20.06.2016

Сообщения: 13983

Рейтинг: 5542

y6ejushe сказал(а):

Там просто можно значение записывать еще. Ну ладно пофиг.

 

ЧТо такое диспатч?

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну

 

$result = match ($db_error->type) {

    DBError::ConnectionFailure => ...,

    DBError::ValueAlreadyExists => ...,

    ...

}

 

типа такие вещи

где у тебя какая-то фигня и надо в зависимости от ситуёвины чот придумать что с этим делать

 

то же самое там с какими-нибудь значениями вроде цветов там

состояниями, когда их больше чем 2

 

всякие говно-методы туда можно прибить

$db_error->type->mysql_error_code()

 

y6ejushe сказал(а):

Есть ли такое в других языках? Да, я знаю, что активно используется в БД.

Нажмите, чтобы раскрыть...

почти во всех джава-сиплюсплюс подобных ооп-шных языках оное есть

php непрерывно движется в сторону java подобия

 

это уже почти-что java с долларами и шлюхами динамической типизацией

dbchecker

Пользователь

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6485

Рейтинг: 6533

dbchecker

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6485

Рейтинг: 6533

img

делал тестовое в контору, скинул тестовое, сказали говно, переделывай, одно из условий - нет констант или enumov, из-за чего у меня магические числа в коде

 

ну и быстренько сделал enum со статусами заказов

 

и теперь у меня там не -1, а Cancelled, не 0, а New, не 1, а Approved dankpepe.png?1592046820 (да, я сам выбрал такую нумерацию статусов200iq.gif?1621125445)

 

в общем, годная штука ShrekThinking.png?1619501239 

YoshkinKot

Пользователь

Регистрация: 20.06.2016

Сообщения: 13983

Рейтинг: 5542

YoshkinKot

Регистрация: 20.06.2016

Сообщения: 13983

Рейтинг: 5542

y6ejushe сказал(а):

И как вы относитесь к этому типу объекта?

Нажмите, чтобы раскрыть...

как ты относишься к отвёртке?

как сантехник относится к ключу бако?

примерно из этой серии вопрос

Pudgewerksaw

Пользователь

Регистрация: 06.01.2021

Сообщения: 2425

Рейтинг: 1005

Нарушения: 109

Pudgewerksaw

Регистрация: 06.01.2021

Сообщения: 2425

Рейтинг: 1005

Нарушения: 109

Совсем наглый тролинг.

Ну ты и у6ище конечно. 

 

Закись Ашота

Пользователь

Регистрация: 10.05.2013

Сообщения: 12980

Рейтинг: 7451

Закись Ашота

Регистрация: 10.05.2013

Сообщения: 12980

Рейтинг: 7451

img
y6ejushe сказал(а):

Только что узнал, что в пхп 8.1, а это на минуту конец 2021 года. Добавили новый тип объектов enum.

Я когда узнал, что это, мне немного плохо стало.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты уже создавал тему про перечисления.

Уверен если поищу, то найду.

 

Ладно такой темы я не нашел.

 

y6ejushe сказал(а):

Разве это вообще адекватно добавлять такой треш в язык?

Есть ли такое в других языках? Да, я знаю, что активно используется в БД.

И как вы относитесь к этому типу объекта?

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, это адекватно.

Практически в любом языке есть перечисления или их аналоги.

Отношусь нейтрально. sammyyPepekek.png?1598626065

 

Ответ дан тему клоз. PepeSpasibo.gif?1592102734

AtagaN

Пользователь

Регистрация: 04.11.2016

Сообщения: 1091

Рейтинг: 307

AtagaN

Регистрация: 04.11.2016

Сообщения: 1091

Рейтинг: 307

y6ejushe сказал(а):

Только что узнал, что в пхп 8.1, а это на минуту конец 2021 года. Добавили новый тип объектов enum.

Я когда узнал, что это, мне немного плохо стало.

Разве это вообще адекватно добавлять такой треш в язык?

Есть ли такое в других языках? Да, я знаю, что активно используется в БД.

И как вы относитесь к этому типу объекта?

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Очень своевремнно. Опоздали лет на 20 всего

y6ejushe

Пользователь

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

y6ejushe

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 13353

Рейтинг: 2156

Нарушения: 15

Закись Ашота сказал(а):

Ты уже создавал тему про перечисления.

Уверен если поищу, то найду.

 

Ладно такой темы я не нашел.

 

Да, это адекватно.

Практически в любом языке есть перечисления или их аналоги.

Отношусь нейтрально. sammyyPepekek.png?1598626065

 

Ответ дан тему клоз. PepeSpasibo.gif?1592102734

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я создавал тему про итеребле типы.

ЗАчем они нужны можно пример?

Закись Ашота

Пользователь

Регистрация: 10.05.2013

Сообщения: 12980

Рейтинг: 7451

Закись Ашота

Регистрация: 10.05.2013

Сообщения: 12980

Рейтинг: 7451

img
y6ejushe сказал(а):

Я создавал тему про итеребле типы.

ЗАчем они нужны можно пример?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Для хранения констант обычно.

Константы одинаковые по смыслу группируются в одно перечисление, таким образом получается что то типа словаря.