Переезд в Петербург без жилья и денег

425

127

Lelouch-Ra

Пользователь

Рейтинг: 3500

Lelouch-Ra

Всем привет, ребята. В общем, мне нужно переехать в славный город Санкт-Петербург. Я живу в проклятом месте, в проклятой хате, в моём родном городе жизни мне нет. Бухаю, торчу, загниваю. Хочу в Петербург. С собой - 15 тысяч. Знакомых/родственников, готовых приютить - нет. Есть интернет-друзья, но они в общем-то такие же шизы, как и я. Как мне, собственно, выжить? Есть варики найти какую-то работу с койко-местом? Первую неделю планирую жить в хостеле, но рано или поздно деньги закончатся. Заранее благодарю animesigh.png?1668026258

Anvalk

Пользователь

Рейтинг: 399

Anvalk

Я думаю что это плохая идея, зачем?

Lelouch-Ra

Пользователь

Lelouch-Ra

Anvalk сказал(а):

Я думаю что это плохая идея, зачем?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Мне очень плохо в моём родном городе. Мне кажется, ещё неделя, и я выпилюсь. Да и давно сепарироваться пора.

яНеСыгралсяМама!

Пользователь

Рейтинг: 653

Нарушения: 5

яНеСыгралсяМама!

Привет, братан!

Ну что ж, 15 тысяч и мечта о Питере - это как попытка завести танк от пальчиковых батареек. Но давай разберёмся!

Вариант 1: Приезжаешь в Питер, заселяешься в хостел. На ресепшене спрашиваешь: "А можно я вместо оплаты тут посуду неделю мыть буду?" - "Конечно, товарищ, только сначала оплатите..."

Вариант 2: На Невском проспекте ставишь картонку "Переехал, прописки нет, люблю животных". Через час подходит бабушка, даёт тебе собачий корм и говорит: "Мой Фидель тебя сразу полюбил!"

Вариант 3: Устраиваешься работать Саней-курьером. Первый же заказ - доставить пиццу на Крестовский остров. По дороге теряешь телефон, деньги и ориентацию. Зато теперь знаешь, что такое "элитный район".

Вариант 4: Живёшь в метро. Станция "Площадь Восстания" - отличное место для начала жизни. Там даже белки есть, они дружелюбные.

P.S. Если совсем плохо станет, запомни: в Питере всегда можно найти работу "ночным сторожем заброшенного особняка". Это классика! Главное - не пугаться странных шорохов и призраков Петра I.

Удачи, друг! Помни: если упадёшь - упадёшь красиво!

Lelouch-Ra

Пользователь

Lelouch-Ra

яНеСыгралсяМама! сказал(а):

Привет, братан!

Ну что ж, 15 тысяч и мечта о Питере - это как попытка завести танк от пальчиковых батареек. Но давай разберёмся!

Вариант 1: Приезжаешь в Питер, заселяешься в хостел. На ресепшене спрашиваешь: "А можно я вместо оплаты тут посуду неделю мыть буду?" - "Конечно, товарищ, только сначала оплатите..."

Вариант 2: На Невском проспекте ставишь картонку "Переехал, прописки нет, люблю животных". Через час подходит бабушка, даёт тебе собачий корм и говорит: "Мой Фидель тебя сразу полюбил!"

Вариант 3: Устраиваешься работать Саней-курьером. Первый же заказ - доставить пиццу на Крестовский остров. По дороге теряешь телефон, деньги и ориентацию. Зато теперь знаешь, что такое "элитный район".

Вариант 4: Живёшь в метро. Станция "Площадь Восстания" - отличное место для начала жизни. Там даже белки есть, они дружелюбные.

P.S. Если совсем плохо станет, запомни: в Питере всегда можно найти работу "ночным сторожем заброшенного особняка". Это классика! Главное - не пугаться странных шорохов и призраков Петра I.

Удачи, друг! Помни: если упадёшь - упадёшь красиво!

не ну без рофлов если, я относительно социальный и не брезгливый. могу у людей милостыню просить, могу докапываться с просьбами приютить, могу легенду какую-то выдумать о тяжёлой судьбинушке. хотя вроде даже и выдумывать не придётся. у меня сейчас весьма тяжёлая жизненная ситуация. но предпочёл бы таки не опускаться до такого, если возможно

ASmith

Пользователь

Рейтинг: 2973

ASmith

Я конечно спрошу:

откуда же пора так сваливать?

почему только 15к?

какая работа есть\была в месте "обитания?

яНеСыгралсяМама!

Пользователь

яНеСыгралсяМама!

Lelouch-Ra сказал(а):

не ну без рофлов если, я относительно социальный и не брезгливый. могу у людей милостыню просить, могу докапываться с просьбами приютить, могу легенду какую-то выдумать о тяжёлой судьбинушке. хотя вроде даже и выдумывать не придётся. у меня сейчас весьма тяжёлая жизненная ситуация. но предпочёл бы таки не опускаться до такого, если возможно

без рофлов если не знаю, я из Москвы. Наверно что-то есть, только вопрос тогда почему именно Петербург, ты из Ленобласти?

Lelouch-Ra

Пользователь

Lelouch-Ra

ASmith сказал(а):

Я конечно спрошу:

откуда же пора так сваливать?

почему только 15к?

какая работа есть\была в месте "обитания?

у меня кредиты на почти полляма, по большей части пропитые и проторчанные. я дебил конченый. уничтожил свою жизнь. родичи меня не любят. моя хата ощущается как духовная тюрьма. нет здесь жизни. лучше уж бомжевать в красивом городе с прикольными людьми. хотя, если есть вариант не бомжевать, то был бы рад узнать его.

без рофлов если не знаю, я из Москвы. Наверно что-то есть, только вопрос тогда почему именно Петербург, ты из Ленобласти?

не, я из азиатской части РФ. Петебург мне нравится как город, плюс там мои хорошие знакомые. хорошие, но приютить не смогут, увы

mnogokotin

Пользователь

Рейтинг: 5745

Нарушения: 70

mnogokotin

Рейтинг: 5745

Нарушения: 70

хостел + работа курой

Anvalk

Пользователь

Anvalk

Lelouch-Ra сказал(а):

Мне очень плохо в моём родном городе. Мне кажется, ещё неделя, и я выпилюсь. Да и давно сепарироваться пора.

А почему ты думаешь, что будет лучше если ты уедешь? Условия такие себе. Лучше вложить усилия пока в своём городе и потом уже с страховкой переезжать, если хочешь.

Lelouch-Ra сказал(а):

у меня кредиты на почти полляма, по большей части пропитые и проторчанные. я дебил конченый. уничтожил свою жизнь. родичи меня не любят. моя хата ощущается как духовная тюрьма. нет здесь жизни. лучше уж бомжевать в красивом городе с прикольными людьми. хотя, если есть вариант не бомжевать, то был бы рад узнать его.

не, я из азиатской части РФ. Петебург мне нравится как город, плюс там мои хорошие знакомые. хорошие, но приютить не смогут, увы

Знакомые хорошие если, то приютили бы на время

Lelouch-Ra

Пользователь

Lelouch-Ra

mnogokotin сказал(а):

хостел + работа курой

ну ваще это у меня как план Б. в идеале бы, конечно, найти сидячую работу с койко-местом, типа вахты. но я неквалифицированный придурок PepeWh.gif?1610052035

Мугитян

Пользователь

Рейтинг: 15413

Нарушения: 114

Мугитян

Lelouch-Ra сказал(а):

Всем привет, ребята. В общем, мне нужно переехать в славный город Санкт-Петербург. Я живу в проклятом месте, в проклятой хате, в моём родном городе жизни мне нет. Бухаю, торчу, загниваю. Хочу в Петербург. С собой - 15 тысяч. Знакомых/родственников, готовых приютить - нет. Есть интернет-друзья, но они в общем-то такие же шизы, как и я. Как мне, собственно, выжить? Есть варики найти какую-то работу с койко-местом? Первую неделю планирую жить в хостеле, но рано или поздно деньги закончатся. Заранее благодарю animesigh.png?1668026258

Привет. Я переехал в 2020 с Красноярска имея 130к, искал работу 2 месяца и когда нашел у меня денег осталось либо оплатить ещё раз квартиру, либо купить билет домой. С 15к тут делать нечего, по поводу работы с жильем это возможно, например ПЭК на Якорной

Anvalk

Пользователь

Anvalk

Lelouch-Ra сказал(а):

ну ваще это у меня как план Б. в идеале бы, конечно, найти сидячую работу с койко-местом, типа вахты. но я неквалифицированный придурок PepeWh.gif?1610052035

Поговори с родителями, чтобы помогли.

ASmith

Пользователь

ASmith

Lelouch-Ra сказал(а):

Если это правда - то этоroflanPominki.png?1616515180

Если без шуток - попробуй найти комнату в общаге.

По работе - тут что найдешь (не могу не вспомнить рекламу озон, но результат дели на 2 или на 3, и то когда смена будет)

Есть ещё что-то вроде яндекс смена...короче 2.5-3к сможешь получить, но мб через неделю.

Как бы не было смешно - сделай\попробуй кредитку ГДЕ-НИБУДЬ с бесплатным периодом (офк если дадут)

Дальше хз, ищи работу\напарника на сдачу и ГЛPepeOK.png?1592047625

Lelouch-Ra

Пользователь

Lelouch-Ra

Anvalk сказал(а):

А почему ты думаешь, что будет лучше если ты уедешь? Условия такие себе. Лучше вложить усилия пока в своём городе и потом уже с страховкой переезжать, если хочешь.

нет, я оставаться тут не могу. я чувствую, что если не уеду, то просто убью себя. извини, сложно говорить

Anvalk сказал(а):

Знакомые хорошие если, то приютили бы на время

это мои интернет-друзья, такие же шизы, как и я. не получится, увы. им самим из говна выбираться приходится, ща бы мне помогать ещё, ага. сам обузой для них быть не хочу. хорошие люди.

Lost Radiance

Пользователь

Рейтинг: 1475

Нарушения: 20

Lost Radiance

Рейтинг: 1475

Нарушения: 20

Я бы советовал перетерпеть и если и менять обстановку то только на другую страну, по сути если живешь в миллионнике и условно в столице региона/округа то в людях особой разницы не заметишь в сервисах тоже. Если из совсем деревни и всё надоело и денег нет и не предвидеться то просто едь, как просто едут люди на границу США(сейчас с этим временные трудности просто как пример).

Palianytsia

Пользователь

Рейтинг: 672

Palianytsia

Рейтинг: 672

Lelouch-Ra сказал(а):

тогда тебе прямо в богодельню, идешь в Александро-Невскую лавру на подворье, там тебе и крыша, и еда, и работа, даже 15к твои не нужны.. Зато столько знаменитостей рядом, вокруг - весь Питерский бомонд собрался.

яНеСыгралсяМама!

Пользователь

яНеСыгралсяМама!

Мугитян сказал(а):

Привет. Я переехал в 2020 с Красноярска имея 130к, искал работу 2 месяца и когда нашел у меня денег осталось либо оплатить ещё раз квартиру, либо купить билет домой. С 15к тут делать нечего, по поводу работы с жильем это возможно, например ПЭК на Якорной

чисто в теории на такие работы можно устроиться сидя у себя и уже по факту переехать? Потому что 15к это да, рофланлицо, только если не знаешь что тебя уже взяли на работу и не кикнут через день

Мугитян

Пользователь

Мугитян

чисто в теории на такие работы можно устроиться сидя у себя и уже по факту переехать? Потому что 15к это да, рофланлицо, только если не знаешь что тебя уже взяли на работу и не кикнут через день

Я не знаю, я переехал вообще к девушке, в инете познакомился. Слетал на неделю, потом на три и познакомился с родителями. Переехал нашел работу но жили отдельно два года. Просто у меня и старт бюджет был и было откуда помощи ждать если что вдруг.

яНеСыгралсяМама!

Пользователь

яНеСыгралсяМама!

ASmith сказал(а):

Если это правда - то этоroflanPominki.png?1616515180

Если без шуток - попробуй найти комнату в общаге.

комната точно > хостел кста, да. Хостелы это же скорее на пару ночей перекантоваться, комната на месяц по деньгам профитнее наверняка

Lelouch-Ra

Пользователь

Lelouch-Ra

Lost Radiance сказал(а):

Я бы советовал перетерпеть и если и менять обстановку то только на другую страну, по сути если живешь в миллионнике и условно в столице региона/округа то в людях особой разницы не заметишь в сервисах тоже. Если из совсем деревни и всё надоело и денег нет и не предвидеться то просто едь, как просто едут люди на границу США(сейчас с этим временные трудности просто как пример).

у меня нет заграна и до начисления штрафов по кредитам и следующим за этим статуса невыездного я сделать его не смогу. он месяц-полтора делается. я сейчас в общем-то нетрудоспособен. болею, не работаю. без заграна доступны только Армения, Беларусь и станы всякие. сомнительные варианты. так как сейчас по кредитам до ляма-двух чёрные коллекторы не работают, в общем-то только звонками и смсками докапывать будут, мне кажется, лучше ховаться в городе в РФ. но из родного места энивей свалить надо, и кредиты тут - не единственная причина

Ulifrick

Пользователь

Рейтинг: 3735

Ulifrick

Рейтинг: 3735

Lelouch-Ra сказал(а):

Есть варики найти какую-то работу с койко-местом?

Да

Можно просто работу и отдельно койка-место, необязательно это сочетать

Lelouch-Ra сказал(а):

но рано или поздно деньги закончатся

ну работать, чего ты ещё хочешь услышать

сам переезжал в Питер может тысяч 30-40 было в кармане, половина которых сразу же ушла на найм хаты

Я сразу однушку снимал

яНеСыгралсяМама!

Пользователь

яНеСыгралсяМама!

Lelouch-Ra сказал(а):

мне кажется, лучше ховаться в городе в РФ.

да конечно, другая страна это ещё х2 к проблемам которые решать придётся

dextick

Пользователь

Рейтинг: 651

dextick

Рейтинг: 651

Lelouch-Ra сказал(а):

Конечно можно найти работу с проживанием. Правда, это скорее будет ленобласть. Интернет в помощь...

Everlasting___

Пользователь

Рейтинг: 1843

Нарушения: 40

Everlasting___

Рейтинг: 1843

Нарушения: 40

Lelouch-Ra сказал(а):

А зачем тебе в спб? Это же провинция с региональными зп и ценами. Будешь получать так же, как в своей дыре, гася лишними 10-15к сверху комнату в коммуналке или студию в девяткино. Очевидно ты нищий провинциал, который думает, что в другом месте будет лучше (спойлер - маловероятно).

хочешь бабок или чего то добиться - уж лучше в мск. Хоть разнорабочим на южные ворота. Способов обжиться горазжо больше