"Перемен, мы ждём перемен"

Тема в разделе "Киберспорт: общие обсуждения", создана пользователем NooB_YeaH, 17 фев 2017 в 21:34.

?

Будут ли хоть какие-то подвижки на нашем Олимпе?

  1. Нет, ждём новых друзей-комментаторов

  2. Меня и так всё устраивает

  3. Шансов мало, но они есть

  4. Смотрю матчи англоязычных студий

Результаты будут видны только после голосования.
  1. NooB_YeaH

    NooB_YeaH
    Killing Spree
    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    74
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    1
    "Дорога в тысячу Ли начинается с первого шага" - Лао Цзы


    День добрый,

    Тема актуальная, как и всегда – пересмотел видео Снега и последующую бучу от Вилата, Каспера , Нса и тому подобных уважаемых людей.

    В СССР была эпоха застоя, на СНГ сцене такая эпоха идёт сейчас – верхушка крайне негативно относится к критике и новым людям. Вызовы игнорируются, сама сфера крайне беззубая, на негативные комментарии следуют ответы в духе – вы все хейтеры и сами бы попробовали. И тут начинается самое интересное - а как ты сам то попробуешь? Давайте разберёмся...

    Сначала оценим расстановку. Что мы имеем? На рынке есть безусловный лидер – Рухаб, есть отколовшаяся партия имени Каспера – Слтв и есть остаток, его мы объединим, так как доля чрезвычайно мала

    Начнём с Лидера – Рухаб. Студия возникла несколько лет назад и собрала в себе самых лучших комментаторов и аналитиков, которые в тот момент времени были на СНГ сцене. Так , по-крайней мере, было заявлено. Можно конечно поспорить о качестве , но, будем объективны, это уже вопрос вкуса. На тот момент времени сообщество позитивно отзывалось о таком решении – выходим на уровень европы и америки , первая СНГ студия. Оправдались ли эти ожидания? Не уверен. Ничем не оправданное поручительство, нулевая обратная связь в сторону коммьюнити и отсутствие ответственности , брожение – вот что мы с вами имеем сейчас. Давайте рассмотрим каждый пункт по порядку.

    1) Поручительство или ничем не подкреплённое стояние за своих работников. В данном случае я хочу рассмотреть всем известный прецедент Милы. Огромное количество зрителей высказывалось против этого нового таланта в Рухабе. И пусть среди комментариев (Голос противный, баба должна быть на кухне и тому подобного) что-то стоящее найти было сложно, то вот среди адекватной критики – указывания на конкретные ошибки и промахи, мы получали ответ от Вилата – “это девушка, хватит ненависти и каждый может нападать“. Ребят, будем честны – момент с аганимом на слардаре, который, по мнению Милы, даёт вижн – это уже чересчур. И что мы в ответ на эту адекватную критику получаем? Переходим к пункту номер 2

    2) Обратная связь. А точнее её отсутствие. Рухаб замкнут на себе, где вы видели какой-то выхлоп от комментариев коммьюнити? В народ пускают фишки NS-а, шутки и мысли комментаторов и сор, который иногда выметают из избы. Примером может быть давний конфликт Каспера и Рухаба по поводу комментаторов. Когда же в твиттер стала писать Коза – уровень опустился до катастрофически низкого. Или вспомним игроков ВП – люди имеют право высказывать своё мнение относительно комментирования их игры. Я понимаю, если бы они лезли к чужим матчам. Но тут уж пардон, ребята были правы. Ну если вы не согласны с игроком по поводу билда или принятого решения – так позвоните ему в скайп и выведете в эфир, пусть сам всё расскажет!
    По последнему – да вы гляньте как отвечают люди из Старладдера и Эпицентра -

    <<К сожалению, ситуация с современными спортивными объектами, способными стать площадкой для киберспорта на территории России и СНГ, оставляет желать лучшего. Киберспорт — это хай-тек, и, на мой взгляд, проводить его на площадках, построенных десятки лет назад — плохая идея. Безусловно, тут надо учитывать то, насколько хорошо собственники заботятся о своем активе. «Википедия» сообщает, что дворец «Украина» реконструировался в 1996 году, то есть 20 лет назад, что, на мой взгляд, не так уж и плохо. В целом, сложно сказать, насколько хорошо та или иная площадка подходит для мероприятий, без тщательного осмотра. Что касается моего личного мнения (сужу по фотографиям), то снаружи сам дворец производит тягостное впечатление, внутреннее убранство навевает мысли о СССР, а вот зал выглядит неплохо. Опять же, я делаю выводы исключительно на основании фотографий, а также думаю, что все будет зависеть от антуража, который организаторы создадут внутри. Сцена, декорации и активности в фойе будут способны отвлечь посетителей от небольших недочетов, связанных с площадкой. В конце концов, люди идут посмотреть на игру лучших команд».

    И= <<Выбор абсолютно логичный и очень удобный для всех участников процесса. Это центр города, есть трассы проверенного интернета. Удобное расположение с точки зрения транспорта, есть станция метро, зрителям будет удобно добираться. В здании достаточное для проведения мероприятия «зеркало сцены», наличие большого количества подсобных помещений, где можно разместить все необходимое для обустройства студий, продакшн и т.д. Отличная акустика и удобные кресла в зале, в инфраструктуре объекта есть все точки подвеса, конструкции».

    Это были Степан «DonStepan» Шульга и Марк «March3llo» Авербух

    И тут уже без комментариев. Какие слова внушают вам большее уважение к профессиональной деятельности их автора?

    <<Место ужасное, старое и совковое. Места — отвратительные. Я со своим ростом 170 не мог усесться нормально, потому что мои колени утыкались в спинку переднего ряда. Стулья маленькие, угол обзора неприятный, на балконе делать вообще нечего, потому что или ты сидишь по центру, или ты не видишь определенную часть сцены. В общем, полная лажа, что именно это место выбрали как место проведения такого крупного ивента».

    3) Брожение. Попасть по знакомству, вылететь из обойма в крайнем случае – Няшхард например. Но в любом случае это очень сложно. А попасть – академия талантов, хех? Одборы? Как там Вилат говорил – отвечаю каждому, скиньте мне скрины, где я не ответил. Могу скинуть, да не один. А про удалённый пост о наборе комментатров в группе Рухаб? Когда я справедливо спросил в комментах – ребят, месяц прошёл, обещали набор, так где он? Получил ответ – вот-вот, сейчас будет. А теперь раз – а какой набор, какой пост? Всё трётся и удаляется – прямо “1984” какое-то. Кто владеет групой, тот и владеет правдой. Такой пост все помнят? Вжух, и нет поста. Ай–ай–ай , какое плохоё коммьюнити, что тут пишет. А про комментарий к посту о Кими? Я поднимал этот вопрос у себя – когда человек в комментариях написал – да это же такой-то район (имея в виду буткемп Виртусов). Я там был. Всё. Все его слова были удалены без какой-то мотивации. Можно же сказать – да ладно, не было такого. Пора начинать скринить все новости и посты?


    А теперь самое главное – а как разрушить то эту систему? Каким образом мы можем от этого избавиться?

    Ответ не будет простым. Давайте представим ситуацию, в которой оказывается начинающий комментатор. Вы делаете анонс на ПД или Дота 2 ру или других сайтах. Допустим, вы набираете популярность – вас смотрит всё большее количество людей. И тут-то вы и попадаете в ситуацию с правами – нет прав, стримить ты не можешь. Ну не имеешь права ты показывать этот матч. Обращайся в организацию. И тут тебя и встречают с распростёртыми объятиями.
    Вариант 2 – Касперу нужно стать более злым и начать серъезно противопостовлять себя и свою команду Рухабу. Иначе это выглядит как игра в поддавки. Мы комментим всё, а вы там Старладдер и ещё что-то. Не набирая команду, теряя комментатров тут далеко не уедешь. Ширма, для отвода глаз от монополии, не более того.

    Конечно, у тебя всегда есть выбор – Рухаб / Старладдер или англоговорящие комментаторы. Но хочется, чтобы и в нашем регионе была альтернатива, была конкуренция. Ведь если мы идём по направлению к телевидению – то там всё серьезно. Конкуренция программ, ведущих и каналов видна сразу. У нас же – никакой альтернативы и никакой конкуренции.

    Остаётся сказать одно – Я продолжу писать об этом. Продолжу комментировать и стримить. Надеяться на исправление людей не имеет смысла, мы должны делать что-то сами. Запомните ребята – наш единственный голос – возможность переключиться и мы должны ей пользоваться.

    Первый шаг сделан, Рубикон перейдён.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2017 в 21:45
    WayToKexy и RuptureTT нравится это.
  2. Kdead

    Kdead
    Rampage
    Регистрация:
    20 дек 2014
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    7.640
    Полезность:
    1705
    Баллы нарушений:
    11
    Слишком много букв, на что рассчитывает тс?
     
  3. NooB_YeaH

    NooB_YeaH
    Killing Spree
    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    74
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    1
    Содержание вкратце - показываю проблематику сегодня, указываю на вчерашние факты, пишу перспективы завтрашнего дня
    Почему сейчас у нас нет конкуренции, как осуществляется обратная связь и каким образом на сцену входят новые участники. Более подробно в пунктах 1 , 2 и 3 соответственно

    Пишу малой партией, для лучшего восприятия. Начинаю с лёгкого вступления, которое плавно переходит в проблематику. После освещения оной , ставлю 3 основных вопроса, которые и начинаю анализировать. Гармонично используя аргументы и факты перехожу от проблемы к проблеме. В конце подвожу итог и высказываю своё мнение. Этого ждал ?
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2017 в 03:22
  4. ImbaNeKontritsa

    ImbaNeKontritsa
    GODLIKE
    Регистрация:
    27 ноя 2015
    Сообщения:
    3.107
    Симпатии:
    2.727
    Полезность:
    102
    Баллы нарушений:
    50
    Написал тонну букв, ты думал ктото это будет читать? В следующий раз ещё побольше настрочи, всем ведь так интересно читать тонну водыSeemsGood
     
  5. NooB_YeaH

    NooB_YeaH
    Killing Spree
    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    74
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    1
    Я прочитал и твои комментарии и ребят выше. А может ты прав? Зачем что-то писать больше 140 символов? Зачем пытаться понять другого человека? Зачем всё это нужно? И потом опять, заходя на стрим, писать в чате - уберити этого комментатора, уволен и т.д. Может реально, проблема не в комментаторах, а в коммьюнити? Когда ты читателю всю уже положил на стол, возьми ты ложку и поешь - нет. Покорми меня, слишком сложно и зачем всё это. Печально немного =)
     
  6. RaqTube

    RaqTube
    Killing Spree
    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    351
    Дота мертва, единственное, что она может - это ступень к поввшению киберспорта, но и киберспорт в будущем будет ничем не лучше, также выделится в 1 центр, который в итоге сгниет
    З.Ы. Кстати можно сравнить действия рухаба и д2ру, они в общей сложности не много отличаются
     
  7. ImbaNeKontritsa

    ImbaNeKontritsa
    GODLIKE
    Регистрация:
    27 ноя 2015
    Сообщения:
    3.107
    Симпатии:
    2.727
    Полезность:
    102
    Баллы нарушений:
    50
    Наивный, кек. Ну можешь и дальше писать длиннопосты, сваливая всё на неадекватность коммьюнити... Явный пример всего снг. Не я глупый, они тупые, они...
     
  8. Дядя Богдан и ключ на 9

    Дядя Богдан и ключ на 9
    Unstoppable
    Регистрация:
    21 май 2016
    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    1.609
    Полезность:
    93
    Тебе бы научиться коротко и ясно излагать свои мысли для начала, столько воды в тексте...
     
  9. NooB_YeaH

    NooB_YeaH
    Killing Spree
    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    74
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    1
    Человек, которы на аргументы говорит наивный, без явной причины. Считаешь у меня ЧСВ завышенное? А я считаю что каждый второй человек, который говорит другому ЧСВ - либо не может ему адекватно ответить, либо просто пользуется этим словом, как последним аргументом. Вот и всё.

    А по поводу явного примера Снг - пока что, дорогой друг - явный пример здесь ты - уже сверху 3 таких же как у тебя сообщения. Кто из нас более оригинален?
     
  10. ImbaNeKontritsa

    ImbaNeKontritsa
    GODLIKE
    Регистрация:
    27 ноя 2015
    Сообщения:
    3.107
    Симпатии:
    2.727
    Полезность:
    102
    Баллы нарушений:
    50
    Где я это писал?FailFishFailFishFailFish
    Дальше не читал, отлетаешь в игнор
     
  11. NooB_YeaH

    NooB_YeaH
    Killing Spree
    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    74
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    1
    Коротко и ясно привести цитаты ребят с эпицентра. Ясненько.

    Настрой твой понял, но объясни мне, с какого количества знаков тебе становится неинтересно читать текст. С 200? Может 100? Может одно предложение?

    Это так, оффтоп - извини если сорвался. По сути - да, согласен. Такой вот я - кидает направо и налево. Я только начинаю писать блоги в таком формате поэтому допускаю такие ошибки.

    Спасибо за комментарий, может дашь совет, где стоило написать поменьше?
     
  12. NooB_YeaH

    NooB_YeaH
    Killing Spree
    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    74
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    1
    Вот и Атипичный представитель Снг коммьюнити - вот твои слова - вный пример всего снг. Не я глупый, они тупые, они... - или это не доказывание моего ЧСВ? Ах, как смешно. Слова про игнор конечно убивают. Писать мне, что я себя противопоставляю другим людям, при этом демонстративно говоря об игноре - ну просто образец скромности. Думаешь важен? Сомневаюсь
     
  13. NooB_YeaH

    NooB_YeaH
    Killing Spree
    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    74
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    1
    Не согласен - дота растёт. Просто сейчас немного залежалась наша сцена, если так можно выразится. Взять новой крови на Старладдер, отрастить зубы и вперёд.
     
  14. Crystal Den

    Crystal Den
    Killing Spree
    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    261
    Полезность:
    12
    Баллы нарушений:
    11
    "Перемен, мы ждём перемен" - такое напевают снг-комьюнити при выходе нового патча
     
  15. The Humanoid Typhoon

    The Humanoid Typhoon
    Killing Spree
    Регистрация:
    21 авг 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    121
    Полезность:
    1
    Баллы нарушений:
    46
    Смотрю матчи в самом клиенте игры, без комментаторов. Не испытываю никаких проблем.DendiFaceEleGiggle
     
Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть аркану Manifold Paradox на Phantom Assasin. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<