Здравствуйте, сегодня я хочу вновь поделиться интересным рецептом, найденным на кулинарном сайте .
Интересно узнать, что вы скажете по поводу этого блюда!
Перловая каша «по-флотски».
Перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, перловая каша по-флотски вам придется по вкусу.
・1 кг говяжьей грудинки на косточке
- ・2 стакана отборной перловой крупы
- ・2 большие луковицы
- ・1 маленькая морковка
- ・2 ст. л. сливочного масла
- ・1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
- ・соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1.
Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.
Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом», обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.
Шаг 3.
Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 4.
Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
Шаг 5.
Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.
Шаг 6.
Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.
Дополнительная информация. Время готовки:
2 ч 45 мин.
6-8.
Легко.
Нет.
Варка.
Обед.