Перловая каша «по-флотски».

avatar GeassS

608

27

GeassS

Пользователь

Регистрация: 11.08.2015

Сообщения: 2981

Рейтинг: 4454

GeassS

Регистрация: 11.08.2015

Сообщения: 2981

Рейтинг: 4454

img

Здравствуйте, сегодня я хочу вновь поделиться интересным рецептом, найденным на кулинарном сайте d2cheeky.gif.

Интересно узнать, что вы скажете по поводу этого блюда! mortimero.gif?1620813910

 

Перловая каша «по-флотски».

Перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, перловая каша по-флотски вам придется по вкусу.

 

Ингредиенты.

・1 кг говяжьей грудинки на косточке

  • ・2 стакана отборной перловой крупы
  • ・2 большие луковицы
  • ・1 маленькая морковка
  • ・2 ст. л. сливочного масла
  • ・1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • ・соль, свежемолотый черный перец
 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.

Шаг 2.

Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом», обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.

Шаг 3.

Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4.

Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

Шаг 5.

Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.

Шаг 6.

Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.

 

Дополнительная информация.
Время готовки:
 

 
2 ч 45 мин.
 

 

Количество порций:
 

 
6-8.
 

 

Сложность приготовления:
 

 
Легко.
 

 

Вегетарианское:
 

 
Нет.
 

 

Технология:
 

 
Варка.
 

 

Повод:
 

 
Обед.
 

 

DeLaMoon

Пользователь

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 6758

Рейтинг: 6031

DeLaMoon

Регистрация: 25.03.2018

Сообщения: 6758

Рейтинг: 6031

Никогда не ел голую перловку, только в суп добавляю. Получается очень сытно.

Удалено 616072

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 0

Рейтинг: -3

Удалено 616072

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 0

Рейтинг: -3

Рис по флотски лучше

10ven

Пользователь

Регистрация: 02.01.2019

Сообщения: 812

Рейтинг: 425

10ven

Регистрация: 02.01.2019

Сообщения: 812

Рейтинг: 425

1

35006-ed4_wide.jpg?1468638385

 

Vanesce Ryas

Пользователь

Регистрация: 31.01.2021

Сообщения: 2862

Рейтинг: 12027

Vanesce Ryas

Регистрация: 31.01.2021

Сообщения: 2862

Рейтинг: 12027

Кулинарный раздел от Гиасс  

AlleriaChan

Модератор других игр и разного

Регистрация: 12.12.2020

Сообщения: 2639

Рейтинг: 9867

AlleriaChan

Регистрация: 12.12.2020

Сообщения: 2639

Рейтинг: 9867

img

Ты тут решила кулинарный раздел устроить?

Щщщщщ...

Пользователь

Регистрация: 17.09.2016

Сообщения: 1433

Рейтинг: 240

Щщщщщ...

Регистрация: 17.09.2016

Сообщения: 1433

Рейтинг: 240

А что именно нельзя смешать с мясом чтобы было не вкусно и назвать это "по-флотски"?

GeassS

Пользователь

Регистрация: 11.08.2015

Сообщения: 2981

Рейтинг: 4454

GeassS

Регистрация: 11.08.2015

Сообщения: 2981

Рейтинг: 4454

img

Щщщщщ... сказал(а):

А что именно нельзя смешать с мясом чтобы было не вкусно и назвать это "по-флотски"?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Мясо "по-флотски"?..

NesiteNEXT

Пользователь

Регистрация: 17.02.2021

Сообщения: 1726

Рейтинг: 838

NesiteNEXT

Регистрация: 17.02.2021

Сообщения: 1726

Рейтинг: 838

сначала подумал, что перепутал тарелку с унитазом, потом чекнул название темы, и скажу: "НУ очень укусно!!!"

Наложите еще

Stae

Пользователь

Регистрация: 17.05.2020

Сообщения: 8243

Рейтинг: 10132

Нарушения: 100

Stae

Регистрация: 17.05.2020

Сообщения: 8243

Рейтинг: 10132

Нарушения: 100

Митшейк поридж

7uckyBastard

Пользователь

Регистрация: 11.08.2014

Сообщения: 1141

Рейтинг: 710

7uckyBastard

Регистрация: 11.08.2014

Сообщения: 1141

Рейтинг: 710

GeassS сказал(а):

Время готовки:

2 ч 45 мин.

Нажмите, чтобы раскрыть...

это же сколько ролтонов можно назаваривать за это время, пол двора успею накормить пока пшено взойдет

Mashabello

Пользователь

Регистрация: 24.03.2014

Сообщения: 20544

Рейтинг: 17281

Нарушения: 5

Mashabello

Регистрация: 24.03.2014

Сообщения: 20544

Рейтинг: 17281

Нарушения: 5

NoMercyPWNZ сказал(а):

Рис по флотски лучше

Нажмите, чтобы раскрыть...

Моряк по флотски ещё лучше

Andrey_R.

Пользователь

Регистрация: 07.09.2012

Сообщения: 3588

Рейтинг: 6069

Andrey_R.

Регистрация: 07.09.2012

Сообщения: 3588

Рейтинг: 6069

img

Ненавижу перловку, когда студиком был и бабок не было, ел это дерьмо пресное.

Ennui-

Пользователь

Регистрация: 19.01.2017

Сообщения: 4314

Рейтинг: 4640

Ennui-

Регистрация: 19.01.2017

Сообщения: 4314

Рейтинг: 4640

Фу бе, хатьфу Мне ещё в армейке хватило ее(хотя энивей в чипке флексили, но все же лучше бы скинула сюда свои ножки(ну или пивное пузико на крайний)

theforcebewithyou

Пользователь

Регистрация: 10.04.2016

Сообщения: 233

Рейтинг: 433

theforcebewithyou

Регистрация: 10.04.2016

Сообщения: 233

Рейтинг: 433

Как-то долго и сложно готовить перловку

А время = деньги

Mach1nk3

Пользователь

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2822

Рейтинг: 901

Mach1nk3

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2822

Рейтинг: 901

img

Ennui- сказал(а):

Фу бе, хатьфуPepeKeyboardRage.gif?1615173790 Мне ещё в армейке хватило ееpepejail.png?1627073275(хотя энивей в чипке флексили, но все жеOkayg.png?1610616119 лучше бы скинула сюда свои ножки(ну или пивное пузико на крайний)PeepoWut.png?1576808589

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я могу скинуть ее пузико, если надо... цена вопроса?

Ennui-

Пользователь

Регистрация: 19.01.2017

Сообщения: 4314

Рейтинг: 4640

Ennui-

Регистрация: 19.01.2017

Сообщения: 4314

Рейтинг: 4640

Mach1nk3 сказал(а):

А ты точно умеешь готовить? PepeHappy.gif?1613920413

 

Я могу скинуть ее пузико, если надо... цена вопроса? dankpepe.png?1592046820

Нажмите, чтобы раскрыть...

Твоё пузико мне не надо

Mach1nk3

Пользователь

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2822

Рейтинг: 901

Mach1nk3

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2822

Рейтинг: 901

img

Ennui- сказал(а):

Твоё пузико мне не надоOkayg.png?1610616119zerotwopat.gif?1622490548

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну ты бы хоть прочитал правильно....

Ennui-

Пользователь

Регистрация: 19.01.2017

Сообщения: 4314

Рейтинг: 4640

Ennui-

Регистрация: 19.01.2017

Сообщения: 4314

Рейтинг: 4640

Mach1nk3 сказал(а):

Ну ты бы хоть прочитал правильно.... PeepoAnd.png?1577443023

Нажмите, чтобы раскрыть...

Учитывая форумных, тут вместе пузика прилетит не то что нужно

Mach1nk3

Пользователь

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2822

Рейтинг: 901

Mach1nk3

Регистрация: 21.07.2014

Сообщения: 2822

Рейтинг: 901

img

Ennui- сказал(а):

Учитывая форумных, тут вместе пузика прилетит не то что нужноOkayg.png?1610616119

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так ты ж анимешник.... разве не все равно?

GeassS

Пользователь

Регистрация: 11.08.2015

Сообщения: 2981

Рейтинг: 4454

GeassS

Регистрация: 11.08.2015

Сообщения: 2981

Рейтинг: 4454

img
Поднятие темы

Hot Ava

Пользователь

Регистрация: 09.05.2021

Сообщения: 9243

Рейтинг: 5985

Hot Ava

Регистрация: 09.05.2021

Сообщения: 9243

Рейтинг: 5985

GeassS сказал(а):

Здравствуйте, сегодня я хочу вновь поделиться интересным рецептом, найденным на кулинарном сайте d2cheeky.gif.

Интересно узнать, что вы скажете по поводу этого блюда! mortimero.gif?1620813910

 

Перловая каша «по-флотски».

FP5rmNG5le8.jpg?size=870x480&quality=96&sign=97139502c5019d35aef4a48f5e673c94&type=album

Перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, перловая каша по-флотски вам придется по вкусу.

 

Ингредиенты.

・1 кг говяжьей грудинки на косточке

  • ・2 стакана отборной перловой крупы
  • ・2 большие луковицы
  • ・1 маленькая морковка
  • ・2 ст. л. сливочного масла
  • ・1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • ・соль, свежемолотый черный перец
 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.

Шаг 2.

Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом», обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.

Шаг 3.

Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4.

Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

Шаг 5.

Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.

Шаг 6.

Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.

 

Дополнительная информация.
Время готовки:
 

 
2 ч 45 мин.
 

 

Количество порций:
 

 
6-8.
 

 

Сложность приготовления:
 

 
Легко.
 

 

Вегетарианское:
 

 
Нет.
 

 

Технология:
 

 
Варка.
 

 

Повод:
 

 
Обед.
 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

А почему по флотски?Это блюдо как то связано с военно-морским силами? 

Richard Winters

Пользователь

Регистрация: 22.06.2018

Сообщения: 3961

Рейтинг: 4206

Richard Winters

Регистрация: 22.06.2018

Сообщения: 3961

Рейтинг: 4206

и шо, у тебя разве перловка доходит до готовности за такой короткий срок? hmm.gif 

ты же не замачиваешь ее, насколько я понимаю?

GeassS

Пользователь

Регистрация: 11.08.2015

Сообщения: 2981

Рейтинг: 4454

GeassS

Регистрация: 11.08.2015

Сообщения: 2981

Рейтинг: 4454

img

Richard Winters сказал(а):

и шо, у тебя разве перловка доходит до готовности за такой короткий срок? hmm.gif 

ты же не замачиваешь ее, насколько я понимаю?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Слишком сложно, я просто рецепт скопировала.

Ищу_лолеров_2

Пользователь

Регистрация: 21.09.2020

Сообщения: 2272

Рейтинг: 1092

Ищу_лолеров_2

Регистрация: 21.09.2020

Сообщения: 2272

Рейтинг: 1092

GeassS сказал(а):

Здравствуйте, сегодня я хочу вновь поделиться интересным рецептом, найденным на кулинарном сайте d2cheeky.gif.

Интересно узнать, что вы скажете по поводу этого блюда! mortimero.gif?1620813910

 

Перловая каша «по-флотски».

FP5rmNG5le8.jpg?size=870x480&quality=96&sign=97139502c5019d35aef4a48f5e673c94&type=album

Перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, перловая каша по-флотски вам придется по вкусу.

 

Ингредиенты.

・1 кг говяжьей грудинки на косточке

  • ・2 стакана отборной перловой крупы
  • ・2 большие луковицы
  • ・1 маленькая морковка
  • ・2 ст. л. сливочного масла
  • ・1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • ・соль, свежемолотый черный перец
 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.

Шаг 2.

Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом», обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.

Шаг 3.

Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4.

Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

Шаг 5.

Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.

Шаг 6.

Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.

 

Дополнительная информация.
Время готовки:
 

 
2 ч 45 мин.
 

 

Количество порций:
 

 
6-8.
 

 

Сложность приготовления:
 

 
Легко.
 

 

Вегетарианское:
 

 
Нет.
 

 

Технология:
 

 
Варка.
 

 

Повод:
 

 
Обед.
 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

ммм минус 3 часа жизни кекв