Есть тут такие, кто изучил всю тему и имеет опыт с правильным питанием направленную на оздоровление всего организма. И дальнейшее употребление в целом.
Нужны прям четкие и конкретные рекомандации для здорового человека, если он больной, то питание естественно подбирается индивидуально.
Ниже приведу блок полезности до её сокращения:
[Вся растительная органика, которая не подвергалась терм. обработке] --- [Варёные крупы, овощи. При термической обработке теряются 80% полезных веществ и есть теория про то, что из варёнки выделяется N-во слизи в организме человека и оседает там] --- ...
Кто уже осознан конкретно на этом уровне. Прошу разведать пару теорий и ответить на пару вопросов и добавить что-то своё.
1. Кто что скажет по личному опыту, какие улучшения заметили и другие свои нюансы, если таковы есть. Работает ли все это
2. Про вред варёного, мясного, молочного. Это лишь тиория, что оно вредно и что-то там выделяется? Теория о том, что якобы человеку изначально было предназначено есть овощи и фрукты и фанатики прям в это верят с большой уверенностью. Не читал литературы, мб там все якобы расписано, но допускаю что лишь это теория, но в логическом смысле все правильно говорят
В чем конктерно заключается вопрос в теме "Какое топливо максимально и полезно предназначено нашему организму. Взгляд со стороны. Без каких-то личных предпочтений (напр. Как я буду есть эту всю траву и фрукты, все это хрень. Лучше пойду пожарю мяса с картошечкой)"
MARIN2 сказал(а):↑Есть тут такие, кто изучил всю тему и имеет опыт с правильным питанием направленную на оздоровление всего организма. И дальнейшее употребление в целом.
Нужны прям четкие и конкретные рекомандации для здорового человека, если он больной, то питание естественно подбирается индивидуально.
Ниже приведу блок полезности до её сокращения:
[Вся растительная органика, которая не подвергалась терм. обработке] --- [Варёные крупы, овощи. При термической обработке теряются 80% полезных веществ и есть теория про то, что из варёнки выделяется N-во слизи в организме человека и оседает там] --- ...
Кто уже осознан конкретно на этом уровне. Прошу разведать пару теорий и ответить на пару вопросов и добавить что-то своё.
1. Кто что скажет по личному опыту, какие улучшения заметили и другие свои нюансы, если таковы есть. Работает ли все это
2. Про вред варёного, мясного, молочного. Это лишь тиория, что оно вредно и что-то там выделяется? Теория о том, что якобы человеку изначально было предназначено есть овощи и фрукты и фанатики прям в это верят с большой уверенностью. Не читал литературы, мб там все якобы расписано, но допускаю что лишь это теория, но в логическом смысле все правильно говорят
Нажмите, чтобы раскрыть...Я на себе замечал только что если ем что попало то потом просраться не могу дня по 4(я не ставлю свечки в жопу, это пресс ф).
MARIN2 сказал(а):↑2. Про вред варёного, мясного, молочного. Это лишь тиория, что оно вредно и что-то там выделяется? Теория о том, что якобы человеку изначально было предназначено есть овощи и фрукты и фанатики прям в это верят с большой уверенностью. Не читал литературы, мб там все якобы расписано, но допускаю что лишь это теория, но в логическом смысле все правильно говорят
Нажмите, чтобы раскрыть...Если ты согласен с официальной версией по происхождению человека, то тогда если бы мясное, варёное и молочное были бы хуже чем всё остальное в соотношении бенефиты/потери, то человек бы не употреблял мясное, варёное и молочное; этого впринципе достаточно
MARIN2 сказал(а):↑1. Кто что скажет по личному опыту, какие улучшения заметили и другие свои нюансы, если таковы есть. Работает ли все это
Нажмите, чтобы раскрыть...Если будешь пробовать радикальные диеты обязательно помни про B12, остальное приложится
Мясо - канцероген, в принципе норм, но не надо его есть так часто, как это делает большинство населения. Раз-два в неделю мб. Молочка вредна, если у тебя аллергия на нее. Та же история с глютеном. Сахар просто вреден, а от минимизации его употребления ничего с тобой не будет. Дрожжи тоже вредны. Овощи норм, но опять-таки смотря какие, например, употребление большого количества помидоров может продамажить печень. Ну и в целом, от употребления продуктов, состав которых ты точно не знаешь, лучше отказываться (например от какой-нибудь колбасы или непонятного блюда в ресторане).
miha64 сказал(а):↑Мясо - канцероген, в принципе норм, но не надо его есть так часто, как это делает большинство населения. Раз-два в неделю мб. Молочка вредна, если у тебя аллергия на нее. Та же история с глютеном. Сахар просто вреден, а от минимизации его употребления ничего с тобой не будет. Дрожжи тоже вредны. Овощи норм, но опять-таки смотря какие, например, употребление большого количества помидоров может продамажить печень. Ну и в целом, от употребления продуктов, состав которых ты точно не знаешь, лучше отказываться (например от какой-нибудь колбасы или непонятного блюда в ресторане).
Нажмите, чтобы раскрыть...С такими заявлениями было бы неплохо подсказать, в каких единицах представляется вредность/полезность и как это можно измерить
Хз мне как бы 19 но я все ем и сало с чесноком и картофан жаренный с салатом и булки да все в принципе. Как бы можешь попробовать и траву одну по есть, но у каждого по разному может отреагировать организм. Но я точно знаю если переходишь полностью на зелень то тебе дополнительно нужно витамины употреблять потому что не все что нужно твоему организму есть в траве.+ Я без мяса НИМОГУ
А вот на счёт вареного оно помойму меньше вредит желудку чем жаренное на жире и масле что то ну а если по фен-шую то лучше на пару
MARIN2 сказал(а):↑Есть тут такие, кто изучил всю тему и имеет опыт с правильным питанием направленную на оздоровление всего организма. И дальнейшее употребление в целом.
Нужны прям четкие и конкретные рекомандации для здорового человека, если он больной, то питание естественно подбирается индивидуально.
Ниже приведу блок полезности до её сокращения:
[Вся растительная органика, которая не подвергалась терм. обработке] --- [Варёные крупы, овощи. При термической обработке теряются 80% полезных веществ и есть теория про то, что из варёнки выделяется N-во слизи в организме человека и оседает там] --- ...
Кто уже осознан конкретно на этом уровне. Прошу разведать пару теорий и ответить на пару вопросов и добавить что-то своё.
1. Кто что скажет по личному опыту, какие улучшения заметили и другие свои нюансы, если таковы есть. Работает ли все это
2. Про вред варёного, мясного, молочного. Это лишь тиория, что оно вредно и что-то там выделяется? Теория о том, что якобы человеку изначально было предназначено есть овощи и фрукты и фанатики прям в это верят с большой уверенностью. Не читал литературы, мб там все якобы расписано, но допускаю что лишь это теория, но в логическом смысле все правильно говорят
В чем конктерно заключается вопрос в теме "Какое топливо максимально и полезно предназначено нашему организму. Взгляд со стороны. Без каких-то личных предпочтений (напр. Как я буду есть эту всю траву и фрукты, все это хрень. Лучше пойду пожарю мяса с картошечкой)"
Нажмите, чтобы раскрыть...может давай я тебе расскажу теорию поля в двух предложениях?
чем по твоему пп отличается от логарифмов? набором терминов?
для начала попробуй скушать 200 грам сырой капусты
Nightling сказал(а):↑С такими заявлениями было бы неплохо подсказать, в каких единицах представляется вредность/полезность и как это можно измерить
Нажмите, чтобы раскрыть...Самый первый сайт https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/chto-budet-s-organizmom-esli-est-bolshe-myasa-chem-nuzhno-prevysit-normu-ochen-prosto-2164215/amp/ это не Вики но хоть что то
MLGsweetie сказал(а):↑Самый первый сайт https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/chto-budet-s-organizmom-esli-est-bolshe-myasa-chem-nuzhno-prevysit-normu-ochen-prosto-2164215/amp/ это не Вики но хоть что то
Нажмите, чтобы раскрыть...Братик что ты скинул лол
Nightling сказал(а):↑С такими заявлениями было бы неплохо подсказать, в каких единицах представляется вредность/полезность и как это можно измерить
Нажмите, чтобы раскрыть...Найти души его, он дерьмо какое-то кидает, написанное копирайтером-школьником, как за пруфы
MARIN2 сказал(а):↑Есть тут такие, кто изучил всю тему и имеет опыт с правильным питанием направленную на оздоровление всего организма. И дальнейшее употребление в целом.
Нужны прям четкие и конкретные рекомандации для здорового человека, если он больной, то питание естественно подбирается индивидуально.
Ниже приведу блок полезности до её сокращения:
[Вся растительная органика, которая не подвергалась терм. обработке] --- [Варёные крупы, овощи. При термической обработке теряются 80% полезных веществ и есть теория про то, что из варёнки выделяется N-во слизи в организме человека и оседает там] --- ...
Кто уже осознан конкретно на этом уровне. Прошу разведать пару теорий и ответить на пару вопросов и добавить что-то своё.
1. Кто что скажет по личному опыту, какие улучшения заметили и другие свои нюансы, если таковы есть. Работает ли все это
2. Про вред варёного, мясного, молочного. Это лишь тиория, что оно вредно и что-то там выделяется? Теория о том, что якобы человеку изначально было предназначено есть овощи и фрукты и фанатики прям в это верят с большой уверенностью. Не читал литературы, мб там все якобы расписано, но допускаю что лишь это теория, но в логическом смысле все правильно говорят
В чем конктерно заключается вопрос в теме "Какое топливо максимально и полезно предназначено нашему организму. Взгляд со стороны. Без каких-то личных предпочтений (напр. Как я буду есть эту всю траву и фрукты, все это хрень. Лучше пойду пожарю мяса с картошечкой)"
Нажмите, чтобы раскрыть...Смотри в чем прекол. Постараюсь по простому обьяснить.
1. Чем дольше пища готовиться до состояния, в котором она готова до употребления, тем меньше полезных нутриентов ты получишь.(Не относиться к пище типа фаст-фуд,чипсы,сухарики, батончики и другая подобная хрень, но мы же на пп, то мы автоматом такое не едим или очень редко)
2. Никакой жарки на масле, если готовишь мясо, то тушишь его на воде (можно с овощами)
3. Если варишь крупы, макарон, НЕ ПЕРЕВАРИВАЙ, лучше недоварить, чем переварить. Не заливай крупы обильным количеством воды 1к2 идеальное соотношение. Крупа будет рассыпчастая и быстро готовиться ( буквально 10 минут)
4. Человек может есть буквально все, все диеты, которые ограничивают тебя в питании, могут быть применены к людям, у которых есть болезни или непереносимость определенных продуктов.
Если у тебя все ок, ты можешь кушать все ( просто в разумных пределах). Чучуть мяса, чуть овощей, чуть рыбы и т.д , ну ты понял.
5. Если говорить о топливе, то лучше углеводов нету ничего, любой углевод превращаеться в глюкозу в организме и нашему мозгу нужно не сладкое , а глюкоза.
Просто есть углеводы, которые быстрее расчепляются, а есть, которые медленней.Важно есть и те, и те. Просто не выходить за рамки.Примерный БЖУ, для человека, который имеет низкую физическую активность
1гр белка на 1 кг веса тела 2-3 грама углеводов на 1 кг веса тела1 грам жиров на 1 кг веса тела6. Клетчатка всему голова, 20-30 грам в сутки нужно доставать.
Все цифры считаются на вес тела ( без жира). Если твой вес 100, а % жира у тебя 20, то получаем
80 грам белка160-240 грам углеводов80 грам жировБелок лучше всего получать 50% из животного, 50% из растительногоБыстрые углеводы можно кушать (в основном это фрукты) , но основа должна идти из сложных углей (крупы)Жиры - рыба, орехи,семечки, яичный желток,молочка.Что бы похудеть/набрать вес, нужно играть с количеством углеводов.Мугитян сказал(а):↑Я на себе замечал только что если ем что попало то потом просраться не могу дня по 4(я не ставлю свечки в жопу, это пресс ф).
Нажмите, чтобы раскрыть...Клетчатки в питании мало, вот и не можешь просраться
Nightling сказал(а):↑С такими заявлениями было бы неплохо подсказать, в каких единицах представляется вредность/полезность и как это можно измерить
Нажмите, чтобы раскрыть...В основном, вредность зависит от того, как был приготовлен продукт и из чего он состоит.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:1
Просмотров:0
-
Сообщений:3
Просмотров:3
-
Сообщений:9
Просмотров:11
-
Сообщений:3
Просмотров:3
-
Сообщений:14
Просмотров:19