1) Бигус
2) Пасты всякие простенькие (типо карбонары, без сливок даже профан справится сделать, со сливкам и подавно)
3) Сделать настоящий (насколько возможно) цезарь. Анчоусы и пармезан продаются сейчас даже в пятерочке.
4) Фарш обжарить с луком, чуть потушить с томатной пастой, засыпать туда сваренный рис, добавить сырок дружба порвав его на кусочки предварительно и перемешать - получится божественное блюдо.
5) Всякого рода воки (как с рисом, так и с лапшой), благо соевые/терияки соусы сейчас продаются везде, как и специализированная для этого лапша (я в ленте беру).
6) С мясом по-французски вполне вероятно справится даже полнейший ноль в готовке
7) Домашняя пицца. Если совсем лень делать тесто, хотя его рецептов полно и они очень простые, тесто продается в той же, например, ленте. Если совсем лень, то можно взять даже замороженное слоеное, просто разморозить и раскатать его под нужную форму. Останется только нарезать начинку и сделать томатный соус. Хотя щас такие хорошие замороженные пиццы продают, что даже самому готовить лень, легче купить
8) Бефстроганов. Все что нужно, просто купить говядину, грибы и лук, пожарить и потушить их в сметанном соусе (сметана+вода). Сделать обычную пюрешку и вместе будет зачетно.
9) Делюсь эпически простым, но очень вкусным салатом на замену обычным помидорам + огурцам. Нужны все те же помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок (не сушеный) и майонез. Помидорки с перцем режутся в салатник вместе с зеленью, туда выдавливается чеснокодавилкой 2-3 зубчика чеснока и все это присаливается и заправляется майонезом, получается великолепный салат, подходящий к любому приему пищи. Ну и клетчатки там чуть побольше, нежели в огурцовом салате.
10) Курица. Любые уже нарезанные части (ноги, крылья) можно присыпать стандартным базовым набором специй (соль, чеснок, паприка и т.д. по вкусу (я еще соевый в маринад добавляю, так вкуснее)), дать помариноваться пару часов и запечь их с картошкой. Беспроигрышный простой вариант. Грудку можно нарезать и обжарить так же с любыми специями, предварительно промариновав. Лучше всего жареная куриная грудка будет сочетаться с запеченным картофелем+салатом. Но это вкусовщина.
11) Красная рыба. Можно взять целую рыбу, выпотрошенную и очищенную (без чешуи и без внутренностей). Ну либо по гайдам с интернета почистить самому. Мне лень, я заказываю в специализированных магазинах и прошу ее сразу почистить. Голову+хвост - на суп (можно сделать уху, либо просто вкусный рыбный суп). Филейную часть рыбы (где она шире всего, хотя это опционально, можно и всю на стейки) можно засолить и оставить на всякого рода бутерброды (соль+сахар в большом количестве и на пару дней в холодильник (зависит от граммовок)). А оставшуюся часть рыбы порубить на стейки. Готовить стейки из красной рыбы - очень просто, справится даже нуб, самое главное не пересушить (но я сколько не старался, никогда не пересушивал, хотя это вкусовщина, кому-то нравится по-суше, кому-то наоборот сочнее). Я использую базовые соль+перец+масло, и жарю до красивой корочки с каждой стороны + отдельно стороны с кожей, чтобы она хрустела. Получается очень вкусно, особенно с салатами названными мною выше.
12) Базовая поджарка. Берешь любое мясо (свинина, говядина) можно даже в кусочках, либо на развес целый кусок и режешь сам как нравится (так дешевле). Жаришь до корочки, туда лук, морковь. Когда все будет мягкое - добавляешь соль, перец. База есть. Дальше что угодно - можно просто уже это добавить в любой гарнир. Можно эту поджарку протушить с томатной пастой, или что угодно другое, на что хватит фантазии.
13) Бургер. Сделать сейчас очень просто, ведь всех составляющие продаются в магазине. От тебя только полет фантазии требуется. Котлеты для бургеров неплохие у primebeef и мираторга. Булочки и все остальное, что нужно, включая разного рода соусы, или, например, сыр с плесенью (для гурманов) - так же продается в магазинах. Останется только все порезать, пожарить котлеты и собрать бургер по своему вкусу.
14) Если увлекаешься винишком и всей это историей - отличный салат для тебя (но он и без вина очень вкусен): оливки, болгарский перец, красный лук, вяленые томаты, обычные томаты и греческий йогурт + масло + желательно иметь свежий хлеб/лепешку. Сам его недавно для себя открыл, где-то увидел, мне очень зашло. Перец запекаешь в духовке, снимаешь с него кожуру, нарезаешь в салатницу. Туда же нарезаешь оливки, томаты и лук. Чуть соли, чуть перца черного, можно добавить немного чеснока и заправляешь это дело маслом (но не сильно, обычно вяленые томаты в масле). Вкуснее всего есть, если выложить на тарелку немного греческого йогурта, сверху положить этот салат и зачерпывать его вместе с йогуртом свежим хлебом. Под вино просто прекрасно, без вина тоже вкусно 
Это то что я вспомнил из последнего. Да, возможно где-то я чуть намудрил прям для полного нуба, но это, считай, профдеформация. Я уверен, что если не бояться пробовать, то все получится