Почему БФ на Войде не имеет альтернатив
364
85
Добрый день, дорогие посетители форума. Я за последний месяц прочитал несколько тем по поводу оправданности покупки
на
и мне хотелось бы высказать своё видение этого героя в текущей мете. Вот мой https://ru.dotabuff.com/players/1680739614
Почему решил что могу рассуждатьТак совпало, что сам я на этом герое имею 30 тир и огромное количество опыта игры во всех патчах за последние 4 года. Имею сейчас 7200 ммр, апнулся как раз играя на
и
- двух моих сигнах. Вижу в билде через
долгожданную отдушину для героя.
Почему Мьолнир плохойНа
до последнего патча укоренился билд через
, это было связано с тем, что основная механика героя в виде баша работет и улучшается прямо пропорционально его атакспиду. В итоге Войда разгоняли по урону максимально и за Хрону убивали 1-2 героев, что создавало для команды численное преимущество и позволяло контролировать игру. Полностью классический билд через
выглядит вот так: (
и шмотка по необходимости)
Но. Такойимел существенные проблемы:
1. Очень долго разгоняется и очень зависит от лайнинга. Если молнии собирались не к 15-16 минуте, то начинались просадки по фарму.
2. Отвратительная выживаемость до покупки(в билде
) или
(в билде
). А исходя из первого пункта копились деньги на это долго.
3. Отсутствие импакта без Хроны. По факту герой мог драться без ульта только после покупки, а это уже 20+ тыс золота.
В итоге играть на такомконечно же можно было, до патча с аспектами в 2024 герой вообще был самым сильным кери в игре, но его слабые стороны могли закрываться только очень сильной игрой и везением, что на линию к вам не придёт связка
или подобное. А также у него был очень полезный
, который позволял даже с голым
вкачать таланты на Тайм Дилейшен и прыгать бесить противников.
Бф сделали играбельнымПока шла эра
про
вспоминал лично я 2 раза - в момент добавления аспектов и собственно пару месяцев назад после патча. Основная проблема
заключается в том, что он не даёт нам скорости атаки, а это значит, что мы вынуждены найти какой-то другой её источник.
Когда в игру ввели аспектыдали Тайм Зону, которая меняла скорость атаки внутри (вроде 100+ атакспида давала/забирала), так ещё и давала эффект привязки и всё это сквозь
. Штука до безумного сильная, но игроки не оценили и её в итоге довольно быстро убрали. Именно тогда я тести
и видел, что он идеально смотрелся в таком раскладе, когда у героя есть бесплатный источник скорости атаки.
И тут в последнем патче герою меняют. Теперь осколок Аганима даёт по 12 атакспида и 12% скорости бега за каждый эффект Тайм Дилейшена на противнике. В среднем за одно прожатие в драке мы получаем 8 эффектов, то есть 96 атакспида. На примерно 10 сек наш герой бегает как угарелый, так ещё и получает тот самый
в плане скорости атаки. Значит основная проблема билда через
решена.
А плюсы уследующие:
1. Скорость фарма и стабильность этого фарма. Даже с проигранной линии нет проблем бить лес си чарой на хп реген. А
в итоге даёт более стабильный и быстрый фарм, чем
+
.
2. Нет проблем с манарегеном. Неочевидная вещь, но до того, как разрабы поменяли систему нейтралок и чар, начерез
всегда бралась чара на манареген. Теперь её нет и я беру
После
, чтобы хоть как-то быть с маной по игре. Это сильно влияет на комфорт игры, ведь когда тебе не надо думать о том, кончиться ли у тебя мана, ты больше думаешь об игре.
3. Раньше включается в игру. Не путать с "более активный",с
гораздо активнее и обязан драться по кд Хроны и делать килы. Но вот с
именно исключительная мощь героя наступает раньше. Да, вы банально быстрее нафармите
и станете ультимативно сильным.
Особенности выбора билда1. Стоит задуматься надо ли покупать
, если у противника пик, в который вы не живёте без активного
. Против
я всегда буду играть через
, в противном случает умру за стан. Вы вообще не любите брать
, если купили
, стоит об это помнить, ведь основная ваша сила в постоянном спаме Дилейшеном и прыжками с Агана, иногда это не будет работать.
2. Против героев с подсейвом () лучше купить
. Теперь есть такая опция и её нужно пользоваться, вы не зависимы от Хроносферы, а значит герои с сейвом вам не так страшны как раньше.
3.сильный против героев, который надо просто убить.
я в основном про этих чубриков, если их не забить за Хрону, бывает очень больно в последствии.
4. Не всегда стоит братьпосле
. Это вообще основная проблема многих, кто
выбирает. Довольно часто лучше вообще собрать
/
/
, а уже потом
.
5.всегда берётся как можно быстрее. Сразу после
, это ваш основной прирост урона.
Итог всей моей писанины следующий - на данный момент уосновным билдом является именно
, а редкой альтернативой
. С
вам и комфортнее играть и больше опций вернуться в плохую игру.
PrivateBread сказал(а):↑Если Магнус кор, то вряд ли он будет рядом с тобой бегать Эмпавер кидать. А на сапах я сколько не видел, типы постоянно качают 1 и 3, а баффчик где-то на уровне 10 берут, нет в них веры)
Нажмите, чтобы раскрыть...Прям щас играю катку на венге с магнусом 5 который не качал эмпавер ваще (из-за чего я не подкачивал биг кемп)
А еще он сапог купил на первые деньги без тангусов
смурфпульный титян, ну в целом да но я не соглашусь войд с мом мальстормом гораздо быстрее может фармить эншей, быстро регенит хп и за счет стиков не садиться по мане.
и войд собирает![]()
к +-20й минут как и
+
, левый очевидно имеет больше дпса а аган тольок к 25й появляется.
вот что сильнее на 25й минуте![]()
![]()
или
![]()
![]()
так называемый войд без урона. У тебя итак хватает маны, ну если совсем припрет можно взятьили клареток докупать не критично, или тир 2 шмотку на ману брать.
и куда подвевался секретный билд черезс разбором в
при условии что стоишь вс
![]()
каких нить, просто в лес на 3й минуте без пт но с маской на вампирик свалить.
agent_gabena_143 сказал(а):↑смурфпульный титян, ну в целом да но я не соглашусь войд с мом мальстормом гораздо быстрее может фармить эншей, быстро регенит хп и за счет стиков не садиться по мане.
и войд собирает![]()
к +-20й минут как и
+
![]()
или
![]()
![]()
так называемый войд без урона. У тебя итак хватает маны, ну если совсем припрет можно взятьили клареток докупать не критично, или тир 2 шмотку на ману брать.
![]()
Нажмите, чтобы раскрыть...У тя персик дает хп реген, зачем тебе морбидка
PrivateBread сказал(а):↑Добрый день, дорогие посетители форума. Я за последний месяц прочитал несколько тем по поводу оправданности покупки
на
и мне хотелось бы высказать своё видение этого героя в текущей мете. Вот мой https://ru.dotabuff.com/players/1680739614
Почему решил что могу рассуждатьТак совпало, что сам я на этом герое имею 30 тир и огромное количество опыта игры во всех патчах за последние 4 года. Имею сейчас 7200 ммр, апнулся как раз играя на
и
- двух моих сигнах. Вижу в билде через
долгожданную отдушину для героя.
Почему Мьолнир плохойНа
до последнего патча укоренился билд через
, это было связано с тем, что основная механика героя в виде баша работет и улучшается прямо пропорционально его атакспиду. В итоге Войда разгоняли по урону максимально и за Хрону убивали 1-2 героев, что создавало для команды численное преимущество и позволяло контролировать игру. Полностью классический билд через
выглядит вот так: (
и шмотка по необходимости)
Но. Такойимел существенные проблемы:
1. Очень долго разгоняется и очень зависит от лайнинга. Если молнии собирались не к 15-16 минуте, то начинались просадки по фарму.
2. Отвратительная выживаемость до покупки(в билде
) или
(в билде
). А исходя из первого пункта копились деньги на это долго.
3. Отсутствие импакта без Хроны. По факту герой мог драться без ульта только после покупки, а это уже 20+ тыс золота.
В итоге играть на такомконечно же можно было, до патча с аспектами в 2024 герой вообще был самым сильным кери в игре, но его слабые стороны могли закрываться только очень сильной игрой и везением, что на линию к вам не придёт связка
или подобное. А также у него был очень полезный
, который позволял даже с голым
вкачать таланты на Тайм Дилейшен и прыгать бесить противников.
Бф сделали играбельнымПока шла эра
про
вспоминал лично я 2 раза - в момент добавления аспектов и собственно пару месяцев назад после патча. Основная проблема
заключается в том, что он не даёт нам скорости атаки, а это значит, что мы вынуждены найти какой-то другой её источник.
Когда в игру ввели аспектыдали Тайм Зону, которая меняла скорость атаки внутри (вроде 100+ атакспида давала/забирала), так ещё и давала эффект привязки и всё это сквозь
. Штука до безумного сильная, но игроки не оценили и её в итоге довольно быстро убрали. Именно тогда я тести
и видел, что он идеально смотрелся в таком раскладе, когда у героя есть бесплатный источник скорости атаки.
И тут в последнем патче герою меняют. Теперь осколок Аганима даёт по 12 атакспида и 12% скорости бега за каждый эффект Тайм Дилейшена на противнике. В среднем за одно прожатие в драке мы получаем 8 эффектов, то есть 96 атакспида. На примерно 10 сек наш герой бегает как угарелый, так ещё и получает тот самый
в плане скорости атаки. Значит основная проблема билда через
решена.
А плюсы уследующие:
1. Скорость фарма и стабильность этого фарма. Даже с проигранной линии нет проблем бить лес си чарой на хп реген. А
в итоге даёт более стабильный и быстрый фарм, чем
+
.
2. Нет проблем с манарегеном. Неочевидная вещь, но до того, как разрабы поменяли систему нейтралок и чар, начерез
всегда бралась чара на манареген. Теперь её нет и я беру
После
, чтобы хоть как-то быть с маной по игре. Это сильно влияет на комфорт игры, ведь когда тебе не надо думать о том, кончиться ли у тебя мана, ты больше думаешь об игре.
3. Раньше включается в игру. Не путать с "более активный",с
гораздо активнее и обязан драться по кд Хроны и делать килы. Но вот с
именно исключительная мощь героя наступает раньше. Да, вы банально быстрее нафармите
и станете ультимативно сильным.
Особенности выбора билда1. Стоит задуматься над покупкой
, если у противника пик, в который вы не живёте без активного
. Против
я всегда буду играть через
, в противном случает умру за стан. Вы вообще не любите брать
, если купили
, стоит об это помнить, ведь основная ваша сила в постоянном спаме Дилейшеном и прыжками с Агана, иногда это не будет работать.
2. Против героев с подсейвом () лучше купить
. Теперь есть такая опция и её нужно пользоваться, вы не зависимы от Хроносферы, а значит герои с сейвом вам не так страшны как раньше.
3.сильный против героев, который надо просто убить.
я в основном про этих чубриков, если их не забить за Хрону, бывает очень больно в последствии.
4. Не всегда стоит братьпосле
. Это вообще основная проблема многих, кто
выбирает. Довольно часто лучше вообще собрать
/
/
, а уже потом
.
5.всегда берётся как можно быстрее. Сразу после
, это ваш основной прирост урона.
Итог всей моей писанины следующий - на данный момент уосновным билдом является именно
, а редкой альтернативой
. С
вам и комфортнее играть и больше опций вернуться в плохую игру.
Нажмите, чтобы раскрыть...https://www.dotabuff.com/matches/8886651960
Это всё что надо знать о пикерах бфа.
Если ты взял бф на Войда - ты безмозглая обезьяна, которая не понимает что урон твоего героя ОТ СКОРОСТИ АТАКИ
Чудо высерают бф в 40 армор ловкачей , Фантомка с мисами , сейчас бы прокали молнии в мтсын , а зачем ?
Можно же высрать бесполезное говно бф аганим и не суметь убить старого сапа за купол.
Каждому реп лупашу за этот бф на Войда, максимум когда он зайдет - венга , слардар .
Но когда у тебя Арарат с синим маг резистом, котл , а животное высерают бф в 40 армор героев - это клиника .
agent_gabena_143 сказал(а):↑смурфпульный титян, ну в целом да но я не соглашусь войд с мом мальстормом гораздо быстрее может фармить эншей, быстро регенит хп и за счет стиков не садиться по мане.
и войд собирает![]()
к +-20й минут как и
+
![]()
или
![]()
![]()
![]()
Нажмите, чтобы раскрыть...Тебе после
нужна
как можно быстрее, чтобы не умирать за сайленс. С уроном у такого Войда проблем нет после покупки
.
не нужен банально
Trizy сказал(а):↑https://www.dotabuff.com/matches/8886651960
Это всё что надо знать о пикерах бфа.
Если ты взял бф на Войда - ты безмозглая обезьяна, которая не понимает что урон твоего героя ОТ СКОРОСТИ АТАКИ
Чудо высерают бф в 40 армор ловкачей , Фантомка с мисами , сейчас бы прокали молнии , а зачем ?
Можно же высрать бесполезное говно бф аганим и не суметь убить старого сапа за купол.
Каждому реп лупашу за этот бф на Войда, максимум когда он зайдет - венга , слардар .
Но когда у тебя Арарат с синим маг резистом, котл , а животное высерают бф в 40 армор героев - это клиника .
Нажмите, чтобы раскрыть...все что нужно знать " "
скинул смурфпульного бомжа с 1000 матчей, который про доту ниче не знает и не понимает
тебе буквально чел выше пояснил про АС
Mazadoxjke сказал(а):↑каждая одинаковая
чел берет кольцо на линии, что сустейнит его
берет пт бф манту аганим шард и начинает трахать мапу
Нажмите, чтобы раскрыть..." Трахает Мапу"( берёт в рот от 4хп силовика , 25 армор сапа и 40 армор энеми Керри , которых он не пробивает , потому что высрал бф)
Я так и понял
https://ru.dotabuff.com/heroes/faceless-void
55% мджолнир , 51 бф, всё сказано.
Trizy сказал(а):↑" Трахает Мапу"( берёт в рот от 4хп силовика , 25 армор сапа и 40 армор энеми Керри , которых он не пробивает , потому что высрал бф)
Я так и понял
Нажмите, чтобы раскрыть...ну мджорлнир подороже шмотка чем бф и иногда в луз катках ее собрать не успевают, но да это если че с юторо пошло который
![]()
1 раз собрал
Я согласен со всем, но добавил бы еще пару пунктиков про выбор между
и
.
1. Если ситуация складывается такая, что у тебя в команде абсолютно 0 урона в купол (что не говори, а купол - единственное что дает войду подключаться в файты первые 20 минут) стоит подумать над покупкой.
2. Если вас могут затемпить и быстро снести, то тоже стоит подумать над покупкой. Это дилеит игру. Да, ты проседаешь по фарму, да, зачастую ты будешь "догонять" энеми по нетворсу, добирать слоты уже после купленных шмоток на энеми и т.д., но только с мьелниром тебя не снесут за 25 минут
. С другой стороны, если вас сносят за 25, то энивей виноваты лсы на тиммейтах, так что в целом пофиг
3. В иллюзионистов мастхев именно, брать занерфленный в иллюзии 100 тыщ раз
= автолуз
PrivateBread сказал(а):↑Если Магнус кор, то вряд ли он будет рядом с тобой бегать Эмпавер кидать. А на сапах я сколько не видел, типы постоянно качают 1 и 3, а баффчик где-то на уровне 10 берут, нет в них веры)
Нажмите, чтобы раскрыть...ну так сам подумай, замакшенный 1 позволяет 6 раз в минуту наносить по 300 урона неограниченному количеству героев/крипов, третий позволяет сейвить коров своих и делать фраги, замакшенный 1 и 3 вообще дают бешенный урон и контроль. и какая альтернатива? сплеш и чуть чуть урона? я кстати наоборот вижу магнусом максящих 2 (они почти всегда сосут потом по итогу)
PrivateBread сказал(а):↑Тебе после
нужна
как можно быстрее, чтобы не умирать за сайленс. С уроном у такого Войда проблем нет после покупки
.
не нужен банально
Нажмите, чтобы раскрыть...а что тебе запрещает собрать
+
+
+
и иметь больше дпс чем с бфом на тех же слотах?
рофл бфа в том что он легко собирается и дает манареген и хпреген, но у войда хп регена с масочки на отхил хватает а мана регенится через+
, первый скилл не так дорого по мане обходится, в крайний день можно купить пару калреток.
бф был имбой с аганимом, но его понерфили, но люди продолджают брать потому что ютора покупал.
agent_gabena_143 сказал(а):↑а что тебе запрещает собрать
+
+
+
рофл бфа в том что он легко собирается и дает манареген и хпреген, но у войда хп регена с масочки на отхил хватает а мана регенится через+
, первый скилл не так дорого по мане обходится, в крайний день можно купить пару калреток.
бф был имбой с аганимом, но его понерфили, но люди продолджают брать потому что ютора покупал.Нажмите, чтобы раскрыть...Если в твоем понимании нерф на 75 аое радиуса - это настолько сильный нерф, что билд сдох, то у меня для тебя плохие новости
А маны тебе энивей не хватит, у тебя до скади манапулл 600, тебе хватает на дилейшен, два прыжка и хроносферу, дальше думай
Trizy сказал(а):↑" Трахает Мапу"( берёт в рот от 4хп силовика , 25 армор сапа и 40 армор энеми Керри , которых он не пробивает , потому что высрал бф)
Я так и понял
Нажмите, чтобы раскрыть...)))))
про пикрейт в полтора раза выше у бфа че молчишь? И общий винрейт <50% у героя
Войд с аганимом бфом это лонг файт войд, который купит скади даедалус и пробьет этих силовиков, только сделает это и без купола, надежнее
RevanIns сказал(а):↑Я согласен со всем, но добавил бы еще пару пунктиков про выбор между
и
.
1. Если ситуация складывается такая, что у тебя в команде абсолютно 0 урона в купол (что не говори, а купол - единственное что дает войду подключаться в файты первые 20 минут) стоит подумать над покупкой.
2. Если вас могут затемпить и быстро снести, то тоже стоит подумать над покупкой. Это дилеит игру. Да, ты проседаешь по фарму, да, зачастую ты будешь "догонять" энеми по нетворсу, добирать слоты уже после купленных шмоток на энеми и т.д., но только с мьелниром тебя не снесут за 25 минут
. С другой стороны, если вас сносят за 25, то энивей виноваты лсы на тиммейтах, так что в целом пофиг
3. В иллюзионистов мастхев именно, брать занерфленный в иллюзии 100 тыщ раз
= автолуз
Нажмите, чтобы раскрыть...Полностью согласен со всеми пунктами, я такие детали не стал уточнять, спасибо
agent_gabena_143 сказал(а):↑а что тебе запрещает собрать
+
+
+
бф был имбой с аганимом, но его понерфили, но люди продолджают брать потому что ютора покупал.Нажмите, чтобы раскрыть...Нет, люди начали брать
на
, потому что Яторо покупал. И были правы кстати, это на тот момент было единственное нормальное решение на героя (но он всё равно был говном тогда). А
берут не из-за
, хотя синергия этих шмоток очевидная. Скорость фарма сейчас решает всё, по крайней мере для такого кора как Безглазик. БФ тупо удобный и теперь ещё и не ограничивает Войда в уроне.
А вообще кстати, я насколько помню именнокогда-то закрывали
. Вот тут правда именно у Яторо я и увидел этот билд.
Ягуль сказал(а):↑ну так сам подумай, замакшенный 1 позволяет 6 раз в минуту наносить по 300 урона неограниченному количеству героев/крипов, третий позволяет сейвить коров своих и делать фраги, замакшенный 1 и 3 вообще дают бешенный урон и контроль. и какая альтернатива? сплеш и чуть чуть урона? я кстати наоборот вижу магнусом максящих 2 (они почти всегда сосут потом по итогу)
Нажмите, чтобы раскрыть...Я честно не разбираюсь в раскачках Магнуса на сапе. Я просто ответил, что на Магнусов надежды нет, ведь они не бегают за кором как какой-нибудь Огр, чтобы бафчик кинуть. Наверное они и правильно делают, не могу рассуждать тут.
PrivateBread сказал(а):↑Полностью согласен со всеми пунктами, я такие детали не стал уточнять, спасибо
Нет, люди начали брать
на
, потому что Яторо покупал. И были правы кстати, это на тот момент было единственное нормальное решение на героя (но он всё равно был говном тогда). А
берут не из-за
, хотя синергия этих шмоток очевидная. Скорость фарма сейчас решает всё, по крайней мере для такого кора как Безглазик. БФ тупо удобный и теперь ещё и не ограничивает Войда в уроне.
А вообще кстати, я насколько помню именнокогда-то закрывали
. Вот тут правда именно у Яторо я и увидел этот билд.
Я честно не разбираюсь в раскачках Магнуса на сапе. Я просто ответил, что на Магнусов надежды нет, ведь они не бегают за кором как какой-нибудь Огр, чтобы бафчик кинуть. Наверное они и правильно делают, не могу рассуждать тут.
Нажмите, чтобы раскрыть...ну блин , хз. когда у меня уже максимальный 2 скил, я бегаю и даю всем баф, потому что к этому моменту он уже имеет импакт. тут дело в том что магнус не способен заменить шмотку на фарм.
1) Войд ВСЕГДА зависит от лейнинга (он в любом случае терпит (это судьба Войда и это нормально) и не может фармить лес, пока не появится соответствующая фарм шмотка).
Войд НЕ БЬЕТ ЛЕС С ПЕРСИКОМ. Ты должен делать ЧТО УГОДНО, но либо выстаивать линию, либо найти другую линию. Иначе это руина. Это база, фундамент игры (найс 10000000 матчей на Войде от титяна).
2) Конкретно Манта появляется примерно одинаково. Это для 5-6 слотов разница ощутима.
3) Тут да, хотя во времена Ковида как раз был Войд через прыжки, и игрался с Молниями. Тут больше дело в реворке героя. Прыжки теперь привязали к Аганиму (к сожалению), а вот Аганим именно с БФом хорошо работает. Собственно, это 80% причины возвращения БФа на Войда (остальные 20% - накопившие нерфы Молний и баффы БФа).
Gres Vonubrog сказал(а):↑Можно сэкономить и взять магнуса в команду, думайте
Нажмите, чтобы раскрыть...Нельзя. Это было проверено ещё и первую итерацию ПА-Магнус.
Кор Магнус почти не пересекается со своим керри. А саппорт Магнус (помимо того, что говно) в 2026 тоже будет фармить (роли изменились), а не бегать за керри, кидая бафф.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
six seven 12 Aug 2026 в 23:08Сообщений: 4 12 Aug 2026 в 23:08
Просмотров:11
-
Просмотров:12
-
MrInfinity666 12 Aug 2026 в 22:54Сообщений: 10 12 Aug 2026 в 22:54
Просмотров:15
-