Почему одним все, а другим ничего
314
202
lprince сказал(а):↑
В теории все верно, но вот на практике…
Если ты живешь в РФ с инвестициями сейчас все очень плохо. Иностранный брокер IB практически не доступен. Российские брокеры вообще без комментариев… купленные до 2022 года фонды (Финекс, Тинькоф и прочие) и акции иностранных компаний заблокированы и лежат мертвым грузом, цена на etf искусственно занижена, продать можно на внебирже в огромный минус и то не факт. Получается люди вложили свои кровные и по сути они их потеряли.
Несет ли ответственность человек, который призывал всех вкладываться в это говно? Вопрос риторический…
Нажмите, чтобы раскрыть...когда говорят про заморозку все почему-то забывают тех, кто потерял все (в отличии от заморозки) инвестирую в АДРки сыръевых компаний на лондонской бирже
666T1meToHermes6 сказал(а):↑На инвестициях ты можешь потерять только то что вложил. Исключение это инвестиции в кредит или игра на производных инструментах (фьючи), но тут как бы твоя вина, просто не делай так и проблем не будет, а инвестировать можно и с 1000 р. Что делать если нету фин подушки? Оптимизировать расходы и копить, когда накопил тогда и инвесстируй, серуня тоже про это рассказывал. Вся проблема в том что люди хотят жить сдесь и сейчас и им нужны ГАРАНТИИ. У меня сестра такая же, хотела жить сейчас а то мало ли ее машина собьет, в итоге 40 лет, денег нет, здоровья нет, машина так и не сбила а "потом" все таки наступило.
я против финансовой граммотности, наши позиции с серуней отличаются, он хочет помочь, я за то, чтобы плебс жил от зп до зп, нищетой проще управлять более амбициозным
Нажмите, чтобы раскрыть...Я уже писал что многим оптимизировать нечего просто напросто, нет можно конечно в помойке поискать еду, чем не оптимизация расходов, верно? Инвестиция 1000р рублей это куда же?) На ставки?) Да и не только машина может сбить, сейчас такая нестабильная ситуация в мире что просто ужас, не знаешь что завтра кому-то в голову стрельнет
666T1meToHermes6 сказал(а):↑когда говорят про заморозку все почему-то забывают тех, кто потерял все (в отличии от заморозки) инвестирую в АДРки сыръевых компаний на лондонской бирже
Нажмите, чтобы раскрыть...Их же дали перенести и конвертировать в акции и продать. Хотя там странно, есть ещё зависшие, да. Но вроде не обнулились. С Яндексом на Насдаке вроде чёт плохое случилось ток.
Kapitanbobr сказал(а):↑Я уже писал что многим оптимизировать нечего просто напросто, нет можно конечно в помойке поискать еду, чем не оптимизация расходов, верно? Инвестиция 1000р рублей это куда же?) На ставки?) Да и не только машина может сбить, сейчас такая нестабильная ситуация в мире что просто ужас, не знаешь что завтра кому-то в голову стрельнет
Нажмите, чтобы раскрыть...если не на чем экономить, то пойди работать в субботу, поменяй свой 5/2 на 6/1, или работай дольше не по 8 а по 10, вот тебе и деньги, за 1к можно купить 3 акции сбера и иметь дивиденды, инвестирую по 1к в месяц за год будет 12к + дивы (и росто котировок, в марте 22го можно было куптиь за 1к 9 акций), кто-то скажет "12к мало" но еще год назад у тебя был 0. 12к это норм, мало это когда 0. Просто все хотят много и бытро, типа лучше ничего чем мало, вот так всю жизнь с ничем и живут.
"потом" рано или поздно наступит
666T1meToHermes6 сказал(а):↑если не на чем экономить, то пойди работать в субботу, поменяй свой 5/2 на 6/1, или работай дольше не по 8 а по 10, вот тебе и деньги, за 1к можно купить 3 акции сбера и иметь дивиденды, инвестирую по 1к в месяц за год будет 12к + дивы (и росто котировок, в марте 22го можно было куптиь за 1к 9 акций), кто-то скажет "12к мало" но еще год назад у тебя был 0. 12к это норм мало это когда 0. Просто все хотят много и бытро, типа лучше ничего чем мало, вот так всю жизнь с ничем и живут.
Нажмите, чтобы раскрыть...Чисто в теории, будем по 5к на сбер акции откидывать каждый месяц, при данной цене акций это будет по 16-17 акций в месяц, за год выйдет 198 акций, новость видел недавно что за 1 акцию выплачивают по 33р, итого выходит 6.5к при трате 59к, или же 550р в месяц при трате 5к, всё верно? Я скажу прямо в инвестициях я не понимаю и не шарю, чистая математика только и выглядит все печально, типо да, акции остаются у тебя же и можно продать, ток вот торги бывают закрывают когда очко происходит ну и график падений и взлетов показывает что не от успешности банка это зависит) а от мира в общем, а мир нестабилен ужасно
Serg121 сказал(а):↑Всем привет
Однажды стая больших и добрых птиц собралась в дальние края. К ним подлетела маленькая птичка и грустно сказала:
- Хорошо вам, вот вы улетите, а я тут замерзну.
- Полетели с нами, - сказали большие и добрые птицы.
- Хорошо вам, у вас вон какие большие крылья, вам будет легко лететь, а я устану, упаду и умру, - сказала маленькая птичка.
- Мы будем нести тебя на спинах, когда ты устанешь, - сказали большие и добрые птицы.
- Хорошо вам, у вас вон какие большие клювики, вам будет легко добывать себе пищу, а я умру от голода, - сказала маленькая птичка.
- Мы будем подкармливать тебя, - сказали большие и добрые птицы.
- Хорошо вам, у вас...
- Да пошла ты на ***, дура ***! – сказали большие и добрые птицы и улетели.
Интересно, насколько еще хватит моей доброты, прежде чем улететь?
Как тут не вспомнить Джек Ма:
"Бедных людей удовлетворить труднее всего. Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут — много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег. Скажите им попробовать новые темы, скажут — нет опыта. Скажите им, что это традиционный бизнес, скажут что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут — пирамида. Скажите им, открыть магазин, скажут — нет свободы. Скажите им начать новый бизнес, скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет.
Они имеют много общего: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.
Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: вместо того, чтобы требовать от сердца, чтобы оно билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее самому? вместо того, чтобы пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете? Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: Вся Их Жизнь Проходит в Ожидании."
Кстати очень советую почитать его биографию.
Есть люди, что ищут возможности, а есть люди, что ищут оправдания по жизни. К каким вы себя относите?
Например вы работаете за условные 50к в месяц. Вам хочется больше. Можно начать шерстить hh и думать как научиться чему-то новому. А можно просто оправдываться, что ИТ не для тебя, все хорошие должности достаются по блату, переезжать в другой город это не для меня и так далее...
Нажмите, чтобы раскрыть...Здравсивуй уважаемый серг , какая то странная позиция в конце , про птичку ещё понятно более менее
Kapitanbobr сказал(а):↑Чисто в теории, будем по 5к на сбер акции откидывать каждый месяц, при данной цене акций это будет по 16-17 акций в месяц, за год выйдет 198 акций, новость видел недавно что за 1 акцию выплачивают по 33р, итого выходит 6.5к при трате 59к, или же 550р в месяц при трате 5к, всё верно? Я скажу прямо в инвестициях я не понимаю и не шарю, чистая математика только и выглядит все печально, типо да, акции остаются у тебя же и можно продать, ток вот торги бывают закрывают когда очко происходит ну и график падений и взлетов показывает что не от успешности банка это зависит) а от мира в общем, а мир нестабилен ужасно
Нажмите, чтобы раскрыть...Больше 10% + рост самих акций. Или ты хотел из 5к миллион сделать? Тогда тебе в торговлю фьючам криптовалют. Там можно несколько иксов в день делать.
Kapitanbobr сказал(а):↑Чисто в теории, будем по 5к на сбер акции откидывать каждый месяц, при данной цене акций это будет по 16-17 акций в месяц, за год выйдет 198 акций, новость видел недавно что за 1 акцию выплачивают по 33р, итого выходит 6.5к при трате 59к, или же 550р в месяц при трате 5к, всё верно? Я скажу прямо в инвестициях я не понимаю и не шарю, чистая математика только и выглядит все печально
Нажмите, чтобы раскрыть...Цена в тиньке щас 295,48р, купив щас на 5к получишь почти 17 акций (нужно еще 24р), при условии что цена не изменится за год будет, 12 * 17 = 204, но цена может быть выше а может ниже, так что тут трудно угадать, судя по теньку сбер платит раз в год (есть компании которые платят по кварталам), важно чтобы в конкретный день (который назначает совет директоров) у тебя были акции, если ты купил в мае а отсечка в июне, то дивы получишь только на те акции которыми владеешь на день отсечки (Дата отсечки — это последний день, чтобы купить акции компании и оказаться в списке ее акционеров). Если так получилось что ты целый год покупал акции и на день отсечки у тебя 200 акций то на все ты получишь дивы если совет сбера согласится их выплатить (с 2008 всегда выплачивал, но были годы когда около очень мало почти 0). У газпрома отжали рынки сбыта вот щас он не платит ничего, там убытки. В 2023 на 200 акций получил бы 33,3р на штуку, а это 10%+ годовых при текущей цене, то есть 6660 р - налог на прибыль. Даже если бы ты инвестирвал 12к за год получил бы около 1к за год только дивов, а 1к р > 0р.
VataZ сказал(а):↑Больше 10% + рост самих акций. Или ты хотел из 5к миллион сделать? Тогда тебе в торговлю фьючам криптовалют. Там можно несколько иксов в день делать.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да нет, ничего не хотел просто математика и мысли
666T1meToHermes6 сказал(а):↑Цена в тиньке щас 295,48р, купив щас на 5к получишь почти 17 акций (нужно еще 24р), при условии что цена не изменится за год будет, 12 * 17 = 204, но цена может быть выше а может ниже, так что тут трудно угадать, судя по теньку сбер платит раз в год (есть компании которые платят по кварталам), важно чтобы в конкретный день (который назначает совет директоров) у тебя были акции, если ты купил в мае а отсечка в июне, то дивы получишь только на те акции которыми владеешь на день отсечки (Дата отсечки — это последний день, чтобы купить акции компании и оказаться в списке ее акционеров). Если так получилось что ты целый год покупал акции и на день отсечки у тебя 200 акций то на все ты получишь дивы если совет сбера согласится их выплатить (с 2008 всегда выплачивал, но были годы когда около очень мало почти 0). У газпрома отжали рынки сбыта вот щас он не платит ничего, там убытки. В 2023 на 200 акций получил бы 33,3р на штуку, а это 10%+ годовых при текущей цене, то есть 6660 р - налог на прибыль. Даже если бы ты инвестирвал 12к за год получил бы около 1к за год только дивов, а 1к р > 0р.
Нажмите, чтобы раскрыть...Считать я слава Богу умею) но из всего этого выходит что инвестировать надо свободные деньги, а не те которые тебе могут понадобиться вот вот?
Kapitanbobr сказал(а):↑Чисто в теории, будем по 5к на сбер акции откидывать каждый месяц, при данной цене акций это будет по 16-17 акций в месяц, за год выйдет 198 акций, новость видел недавно что за 1 акцию выплачивают по 33р, итого выходит 6.5к при трате 59к, или же 550р в месяц при трате 5к, всё верно? Я скажу прямо в инвестициях я не понимаю и не шарю, чистая математика только и выглядит все печально, типо да, акции остаются у тебя же и можно продать, ток вот торги бывают закрывают когда очко происходит ну и график падений и взлетов показывает что не от успешности банка это зависит) а от мира в общем, а мир нестабилен ужасно
Нажмите, чтобы раскрыть...вот простая формула: 1) не инвестируй в кредит, 2) не покупай финансовые инструменты которых не понимаешь, 3) имей подушку безопасности, 4) без опыта и знаний не занимайся сток пикингом (выбор конкретной компании) и маркет таймингом, покупай фонд на индекс или сектор экономики, и самое главное 5) для инвестиций нужно время, иначе это трейдинг, совсем другое дело
Kapitanbobr сказал(а):↑Да нет, ничего не хотел просто математика и мысли
Считать я слава Богу умею) но из всего этого выходит что инвестировать надо свободные деньги, а не те которые тебе могут понадобиться вот вот?
Нажмите, чтобы раскрыть...Кому-то подушка безопасности нужна на 1 месяц, у меня на 1,5 года, собирай по возможностям, а если нету денег: краткосрок - оптимизируй расходы или бери больше рабочих дней\часов, долгосрок - получи квалификацию хотя бы в вечерней школе\пту или смени работу\город. Все остальное отговорки.
666T1meToHermes6 сказал(а):↑вот простая формула: 1) не инвестируй в кредит, 2) не покупай финансовые инструменты которых не понимаешь, 3) имей подушку безопасности, 4) без опыта и знаний не занимайся сток пикингом (выбор конкретной компании) и маркет таймингом, покупай фонд на индекс или сектор экономики, и самое главное 5) для инвестиций нужно время, иначе это трейдинг, совсем другое дело
Нажмите, чтобы раскрыть...У нас в РФ другая формула - от зарплаты, до зарплаты. По которой живут 80%+ населения.
Leeds сказал(а):↑Какой ещё твоей доброты? Ты носишь кого-то на спине и подкарливаешь? Кроме твоего чсв и инфоцыганства от тебя ничего нет. Вали.
Нажмите, чтобы раскрыть...Давать людям надо не рыбу, а удочку.
Дон Пэдро сказал(а):↑У нас в РФ другая формула - от зарплаты, до зарплаты. По которой живут 80%+ населения.
Нажмите, чтобы раскрыть...И эти 80% делают миллиардерами букмекером и инфоцыган.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я начал с нуля. Покупал по 30к акции годами. Сначала надо мной смеялись куда я с копейками лезу. Когда перевалило миллион смеяться стали меняше. Сейчас уже 4кк и шуток про копейки чёт нет. В этом месяце вот дивидендами 150к примерно упадет.
Serg121 сказал(а):↑Давать людям надо не рыбу, а удочку.
И эти 80% делают миллиардерами букмекером и инфоцыган.
Я начал с нуля. Покупал по 30к акции годами. Сначала надо мной смеялись куда я с копейками лезу. Когда перевалило миллион смеяться стали меняше. Сейчас уже 4кк и шуток про копейки чёт нет. В этом месяце вот дивидендами 150к примерно упадет.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну я от силы мог бы по 10к вливать в месяц, так что не такие и копейки у тебя выходят) но это понятно, покупай-копи
Serg121 сказал(а):↑Давать людям надо не рыбу, а удочку.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну и дал ты маленькой птичке удочку?
А второе - для начала надо не отбирать рыбу, сами знаете кому.
Но забавно, что такие как, которые постоянно за что-то залечивают, выбились не по своим советам, а совершенно по другим причинам.
Иди в депутаты, будешь как рыба в масле, тебя там отлично поймут и примут.
Kapitanbobr сказал(а):↑Ну я от силы мог бы по 10к вливать в месяц, так что не такие и копейки у тебя выходят) но это понятно, покупай-копи
Нажмите, чтобы раскрыть...Можно даже 500р в месяц, в конце года будет 6к р одних вкладов, а это сильно больше 0р, просто большинство думает что 6к это мало, лучше за 500р купить кофе и шавуху, чем откладывать 20 лет по 6к. Только когда пройдет 20 лет у одних будут бабки а другие на форуме будет писать про алименты серуни.
Leeds сказал(а):↑выбились не по своим советам
Нажмите, чтобы раскрыть...Давай пройдемся по пунктам:
1) Я поступил в ВУЗ на бесплатную учебу благодаря своему уму и имел высокую стипендию
2) Я по окончанию вуза переехал в Москву, где снял квартиру на пару с другом и устроился на начальную должность в ИТ
3) Я благодаря наследству получил деньги на первый взнос и купил в ипотеку первую квартиру, за ипотеку я платил больше чем на аренду тратил
4) Рос по карьерной лестнице благодаря старанию и учебе нового
5) Начал откладывать деньги прочитав Богатого папу, бедного папу
6) Начал инвестировать и рассказывать о своем опыте
И так что же тут не так? То что я не жил в нищете в детстве? Ну простите
Было ли место удаче в моей жизни? Конечно было. Но нельзя все списывать на одну удачу.
Kapitanbobr сказал(а):↑Ну я от силы мог бы по 10к вливать в месяц, так что не такие и копейки у тебя выходят) но это понятно, покупай-копи
Нажмите, чтобы раскрыть...Прежде чем начать инвестировать надо понять твои цели, выбрать подходящую лично тебе стратегию.
Ну и конечно не забывать думать о том как начать зарабатывать больше.
Leeds сказал(а):↑Ну и дал ты маленькой птичке удочку?
Нажмите, чтобы раскрыть...Мои гайды и есть удочки.
Serg121 сказал(а):↑Давай пройдемся по пунктам:
1) Я поступил в ВУЗ на бесплатную учебу благодаря своему уму и имел высокую стипендию
2) Я по окончанию вуза переехал в Москву, где снял квартиру на пару с другом и устроился на начальную должность в ИТ
3) Я благодаря наследству получил деньги на первый взнос и купил в ипотеку первую квартиру, за ипотеку я платил больше чем на аренду тратил
4) Рос по карьерной лестнице благодаря старанию и учебе нового
5) Начал откладывать деньги прочитав Богатого папу, бедного папу
6) Начал инвестировать и рассказывать о своем опыте
И так что же тут не так? То что я не жил в нищете в детстве? Ну простите
Было ли место удаче в моей жизни? Конечно было. Но нельзя все списывать на одну удачу.
Прежде чем начать инвестировать надо понять твои цели, выбрать подходящую лично тебе стратегию.
Ну и конечно не забывать думать о том как начать зарабатывать больше.
Мои гайды и есть удочки.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Начни всё сначала, барчук изнеженный, которого всегда кормили, поили и хату подарили.
Выбейся с нуля, как нормальный пацан
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:15
-
Просмотров:9
-
Просмотров:5
-
Просмотров:0