Какие знания.
На какие деньги?
Это сколько лет я ждать должен? И где жить пока она сдаётся?
Нажмите, чтобы раскрыть...
любые знания, даже електриком можно, главное справляться с нормальными задачами
я в своё время знал одного чела, меня в командировки с ним посылали, он был электриком а я настраивал сервера
он получал хорошие деньги и мы летали с ним в разные места 
какие деньги? которые заработаешь, поэтому тебе и нужны знания, а не работа в макдаке с которой ты типо сможешь жить но не сможешь больше ничего, программистом тем же реально можно купить хату и сдавать потом
жить будешь в других местах, дешевых, как например в таиланде, ну или в родном городе (щас не лучший вариант т.к. санкции)
весь прикол в схеме которую я описал, это то что ты можешь переехать в таиланд где зарплата 300 баксов, и из-за своего навыка лутать крупные деньги удалённо и этим сможешь оплачивать дом который строишь
ну крч я просто описал свою схему, т.е. свой путь
тебе нужна своя смекалка я ж не смогу тебе описать и создать дорожку с нуля 
но я так и сделал, я купил дом в португалии, сдал его, уехал рф, жил у бабушки в туле пока покупал и строилась квартира в мск, как только оно построилось я сдал и уехал в индию, в индии я платил 35$ за хату в месяц, и работал удалённо
изи вернулся и октрыл рестик со всех дел 
ну и "Это сколько лет я ждать должен?" это глупо звучит
лучше ждать чем жить как серг который вложил в акции столько денег что он бы мог открыть 7 бизнессов в 3ёх разных сферах, а по итогу ещё и ушёл в минус по доходам
ну или жить вообще типичным работягой с бутылкой пива