Почему в некоторых играх я могу поставить 4к разрешение на 2к мо
146
35
DoubleDMGe сказал(а):↑Скорее всего нет.
Ну тут не точно.
Каждую игру надо отдельно смотреть.
Игра обрабатывается грубо говоря ИИ => увеличивается разрешение, уже на этом этапе сомнительно ...
Имхо задумка - фигня какая то .Нажмите, чтобы раскрыть...А оно именно так работает в этих некоторых играх? Или может это просто вместо модификатора разрешения?
Leeds сказал(а):↑
Ну есть же в большинстве игр - по-умолчанию стоит 100% от целевого резрешения, и можно убавить или прибавить - типо 1080р и -50% = 540р.
При чём здесь текстуры? Речь же не об этом...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Расскажите на могучем, я не разумею казахский.
Суть уловил, но понять о чём ты не могу
DoubleDMGe сказал(а):↑
Суть уловил, но понять о чём ты не могуНажмите, чтобы раскрыть...я это понимаю как прсто смотреть видео большего разрешения. ты можешь видео снять в одном разрешении а можешь снять видео в другом. ну типа ясно вроде что виджео в более высоком разрешении будет лучше выглядеть на любой разрешении экрана. и типа получается что мне картинку более выского разрешения впихивают в мои 2к и как будто должно быть ллучше чем родные 2к типа вметсо того чтобы сроазу давать в мои 2к картинку оно его сначала делает в 4к а потом масштабирует типа под 2к . ну то есть поулчается как видео снимать на камеру разного разреления и смотреть. ясно что разница между разрешениями фото видна на мониторе любого разрещения . разнциа между 8к фотографией и 4к фотограйией а на фул хд мониторе видна
GOBHYASHKA сказал(а):↑я это понимаю как прсто смотреть видео большего разрешения. ты можешь видео снять в одном разрешении а можешь снять видео в другом. ну типа ясно вроде что виджео в более высоком разрешении будет лучше выглядеть на любой разрешении экрана. и типа получается что мне картинку более выского разрешения впихивают в мои 2к и как будто должно быть ллучше чем родные 2к типа вметсо того чтобы сроазу давать в мои 2к картинку оно его сначала делает в 4к а потом масштабирует типа под 2к . ну то есть поулчается как видео снимать на камеру разного разреления и смотреть. ясно что разница между разрешениями фото видна на мониторе любого разрещения . разнциа между 8к фотографией и 4к фотограйией а на фул хд мониторе видна
Нажмите, чтобы раскрыть...Это понятно, но зависит то от изначального источника.
Ты сейчас рассмотрел только уменьшение с 4к, до 2к.
Но откуда взялись эти 4к?DoubleDMGe сказал(а):↑Игра обрабатывается грубо говоря ИИ => увеличивается разрешение, уже на этом этапе сомнительно ...
DoubleDMGe сказал(а):↑Это понятно, но зависит то от изначального источника.
Ты сейчас рассмотрел только уменьшение с 4к, до 2к.
Но откуда взялись эти 4к?Нажмите, чтобы раскрыть...откуда взялись-то это изи же. какая компьютеру разница че генерить - это не от монитора зщависит. он на 4к монитор же как-то будет картинку генерить. это же типа не монитор ему такую возможность даст.
GOBHYASHKA сказал(а):↑откуда взялись-то это изи же. какая компьютеру разница че генерить - это не от монитора зщависит. он на 4к монитор же как-то будет картинку генерить. это же типа не монитор ему такую возможность даст.
Почему у тебя сгенерированные пиксели из условных 2к, в 4к , показанные обратно в 2к лучше чем сразу 2к картинка?
Почему у тебя сгенерированные пиксели из условных 2к, в 4к , показанные обратно в 2к лучше чем сразу 2к картинка?Нажмите, чтобы раскрыть...ну потму что я это понимаю как с фото я же сказал. почему фото на айфон выглядит лучше чем на нокию нулевых? ты разницу на любом мониторе увидишь. потому что разрешение фото выше. и вот разрешение тут моей картинки выше. это я так понимаю я хз я не читал ничего об этом предполагаю просто. типа так тебе ком сразу на твои 2к и дает картинку 2к а тут он сначала делает 4к картинку и показывает ее на 2к мониторе просто. типа не 2к показывает на 2к а 4к показывает на 2к. 4к картинку показывает на 2к мониторе. нго сама-то картинку 4к лучше чем 2к карт нка это будет видно разницу на лбюбом мониторе как айфон нокиа камера
GOBHYASHKA сказал(а):↑ну потму что я это понимаю как с фото я же сказал. почему фото на айфон выглядит лучше чем на нокию нулевых? ты разницу на любом мониторе увидишь. потому что разрешение фото выше. и вот разрешение тут моей картинки выше. это я так понимаю я хз я не читал ничего об этом предполагаю просто. типа так тебе ком сразу на твои 2к и дает картинку 2к а тут он сначала делает 4к картинку и показывает ее на 2к мониторе просто. типа не 2к показывает на 2к а 4к показывает на 2к. 4к картинку показывает на 2к мониторе. нго сама-то картинку 4к лучше чем 2к карт нка это будет видно разницу на лбюбом мониторе как айфон нокиа камера
Нажмите, чтобы раскрыть...аААА.
Дотер....
Плз, подумай над текстом.
DoubleDMGe сказал(а):↑аААА.
Дотер....
Плз, подумай над текстом.Нажмите, чтобы раскрыть...да это ты над текстом подумай. пиксели - это пиксели. компьютер не генерит пиксели ты че написал-то. СГЕНИРОВАННЫЕ ПИКСЕЛИ. пиксели компьютер не генерит. компьютер генерит сигнал на эти пиксели. и вот он это сигнал генерит на большее кол-во пикселей которог оу тебя нетю че непонятного-то
GOBHYASHKA сказал(а):↑да это ты над текстом подумай. пиксели - это пиксели. компьютер не генерит пиксели ты че написал-то. СГЕНИРОВАННЫЕ ПИКСЕЛИ. пиксели компьютер не генерит. компьютер генерит сигнал на эти пиксели. и вот он это сигнал генерит на большее кол-во пикселей которог оу тебя нетю че непонятного-то
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну и ответь на вопрос то.
Почему у тебя сгенерированная картинка, сконверченная обратно, лучше чем базовая?
DoubleDMGe сказал(а):↑Ну и ответь на вопрос то.
Почему у тебя сгенерированная картинка, сконверченная обратно, лучше чем базовая?Нажмите, чтобы раскрыть...я два раза уже написал что вижу это как с разрешением фото. почему фото на айфон снятое на 640 на 480 мониторе будет лучше выглядеть чем фото снятое на нокию если и там и там разрешение больше чем у монитора . по той же причине
Как тут выше писали рендер идет в 4к а потом даунскейл в 2к. Будет ли картинка лучше. Да! Во многих старых играх можно повышать рендер картинки (и в некоторых новых) и это добавляет четкости, текстурки получше и так далее. вот играл недавно в DMC5 и поставил рендер будто у меня 5к и картинка прям мега четкая, а сам играл на 2к. Еще в Ace combat такое есть и в бф6. Крч встречается такое от движка зависит
Soryu Asuka сказал(а):↑Как тут выше писали рендер идет в 4к а потом даунскейл в 2к. Будет ли картинка лучше. Да! Во многих старых играх можно повышать рендер картинки (и в некоторых новых) и это добавляет четкости, текстурки получше и так далее. вот играл недавно в DMC5 и поставил рендер будто у меня 5к и картинка прям мега четкая, а сам играл на 2к. Еще в Ace combat такое есть и в бф6. Крч встречается такое от движка зависит
Нажмите, чтобы раскрыть...а вот это я не совсем понимаю. а почему от движка зависит? по идее движку достаточно просто уметь показывать 4к....
GOBHYASHKA сказал(а):↑я два раза уже написал что вижу это как с разрешением фото. почему фото на айфон снятое на 640 на 480 мониторе будет лучше выглядеть чем фото снятое на нокию если и там и там разрешение больше чем у монитора . по той же причине
Нажмите, чтобы раскрыть...Боже...
Фото снятое сразу в хорошем качестве вс фото снятое в плохом.
Это не то же самое что фото снятое в плохом, к которой дорисовали пиксели.
Есть разные технологии повышения разрешения.
Есть более менее нормальные, есть не очень.
Но всё это такое ...
Ещё раз:
Мы имеем картинку в базе игры.
Она условно в 2к разрешении (если меньше то всё ещё грустнее)
=>
1) Мы её показываем сразу
2) Мы конвертим её в 4к и потом обратно в 2к
Почему второй вариант лучше ?Soryu Asuka сказал(а):↑Крч встречается такое от движка зависит
Нажмите, чтобы раскрыть...Я это в первом посте написал.
Не совсем от движка, а от технологии масштабирования (в некоторых играх их можно менять) и изначальной картинки.
DoubleDMGe сказал(а):↑Боже...
Фото снятое сразу в хорошем качестве вс фото снятое в плохом.
Это не то же самое что фото снятое в плохом, к которой дорисовали пиксели.
Есть разные технологии повышения разрешения.
Есть более менее нормальные, есть не очень.
Но всё это такое ...
Ещё раз:
Мы имеем картинку в базе игры.
Она условно в 2к разрешении (если меньше то всё ещё грустнее)
=>
1) Мы её показываем сразу
2) Мы конвертим её в 4к и потом обратно в 2к
Почему второй вариант лучше ?
Я это в первом посте написал.
Не совсем от движка, а от технологии масштабирования (в некоторых играх их можно менять) и изначальной картинки.Нажмите, чтобы раскрыть...Почему картинка становится лучше?
Представьте, что вам нужно нарисовать очень гладкую диагональную линию на маленьком холсте (ваш монитор 2K).
Обычный рендер:Вы рисуете линию прямо на этом маленьком холсте. Ступеньки будут заметны.
Рендер в 5K с последующим сжатием:Вы сначала рисуете эту же линию на огромном холсте (5K). На нем линия получается почти идеально гладкой, потому что пикселей очень много и "ступеньки" микроскопически малы. Потом вы фотографируете этот большой, детализированный рисунок и уменьшаете снимок до размеров маленького холста. При уменьшении соседние пиксели усредняются, и в результате на маленьком холсте вы получаете невероятно гладкую и четкую линию.
Что это дает на практике:
Исчезновение "ступенек":Границы объектов становятся идеально гладкими.
Улучшение детализации:Мелкие детали, вроде дальних проводов, листвы или узоров на одежде, которые при нативном рендере могли "плыть" или мерцать, теперь выглядят четко и стабильно.
Снижение шума и мерцания:Особенно заметно в движении.
Soryu Asuka сказал(а):↑Почему картинка становится лучше?
Представьте, что вам нужно нарисовать очень гладкую диагональную линию на маленьком холсте (ваш монитор 2K).
Обычный рендер:Вы рисуете линию прямо на этом маленьком холсте. Ступеньки будут заметны.
Рендер в 5K с последующим сжатием:Вы сначала рисуете эту же линию на огромном холсте (5K). На нем линия получается почти идеально гладкой, потому что пикселей очень много и "ступеньки" микроскопически малы. Потом вы фотографируете этот большой, детализированный рисунок и уменьшаете снимок до размеров маленького холста. При уменьшении соседние пиксели усредняются, и в результате на маленьком холсте вы получаете невероятно гладкую и четкую линию.
Что это дает на практике:
Исчезновение "ступенек":Границы объектов становятся идеально гладкими.
Улучшение детализации:Мелкие детали, вроде дальних проводов, листвы или узоров на одежде, которые при нативном рендере могли "плыть" или мерцать, теперь выглядят четко и стабильно.
Снижение шума и мерцания:Особенно заметно в движении.
Нажмите, чтобы раскрыть...Это работает в обе стороны.
Тут описан только позитивный вариант .
Точно так же как она может улучшится, она и ухудшается.
Суть уловил, но понять о чём ты не могуНажмите, чтобы раскрыть...Да ёмаё, аж вальгаллу приходится запускать.
Ну ладно, мб не в большинстве игр такая фича есть.
Спойлер
Эта штука короче просто увеличивает/уменьшает разрешение рендера без изменения худа/интерфейса...... да бл, такое же в доте есть.
Качество обработки экрана называется.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:18
-
Просмотров:14
-
Cyxapeek 06 Dec 2025 в 03:17Сообщений: 2 06 Dec 2025 в 03:17
Просмотров:9
-