Никогда не понимал в чём крутость техники этой компании.
Раньше пользовался трешем, типа fly, mts smart. Потом перешел на сиоми ультрабюджетки, потом самс и тд пока не доехал до флагманов на ведре (oneplus 7 pro).
И вот появилась возможность попользовать хваленую яблочную технику.
Начал с топового Macbook pro 16. Потом IPad Pro новенький. Затем Iphone 11 и Pro max.
Пользовался разными устройствами и не мало, некоторые были одновременно. Всё продал, кроме айпада.
Когда спрашиваешь у любого чувака, почему он хочет купить айфон.
Типичный ответ: Хочу 12 айфон, потому что он не лагает, не то что мой тупой андройд. И показывает доисторический сяоми ноут 5 какой нибудь за тыш 7.
Типа, где логика, чувак. Айфон 12 стоит 70-75к. Ты сравниваешь несравнимое.
К слову, Айфон стал лидером по продажам в этом году, обогнав бессменного лидера Samsung, который потерял флагманские позиции и вывозит бюджетками типа A51. И тут не канает, типа весь мир живет богаче расии. Айфон 11 в России самый популярный телефон. Он стоит 50-60к.
За эти бабки он предлагает херовую батарею, которая к тому же сдыхает в 3 раза быстрее при -10 градусах, рамищи с кулак и дешманский устаревший экран, который оставляет шлейф и имеют низкую контрастность. Это я еще не сказал про связь, который айфон ловит даже хуже моего запасного редми 9 за 8000.
Все эти грехи относятся и к про макс.
У их телефонов нет олеофобного покрытия, нет антиблика, они царапаются об воздух и для них нужно закупать тонны аксессов за оверпрайс.
Никакой магии в IOS и MacOS нет. Плюс экосистемы один, аирдроп. Синхронизация файлов, изображений не работает нормально. пока ты не купиш место айклауд, ибо 5 гигов мало.
Анимации классные, но медленные. Андройд все это рисует быстрее и там ты сделаешь 5 действий, когда на айос 4.
Фризов эта система не лишена, автоповорот более глючный.
Единственный норм их продукт, это Ipad. Ибо его софт не имеет конкурентов. Монтажки есть и на винде, музыкалки типа аблтон легко заменяют лоджик и давинчи. Айос не лучше, не лагает она только изза топового проца. Купи ты дурень, андройд на топовом снапдрагоне и пойми, что дело в дорогом проце, а не в магии эпл.
Так в чём же заключается эта магия? 50% населения с зп в 30к ходят с айфонами в 2.5х их зарплат, смотрят мемчики вконтакле, понтуются перед такими же айфонщиками новомодной широкоугольной камерой и экономят на еде, оплачивая ипотеку. Как это обьяснить?
Условный флагман на ведре с топовым процом стоит 30к+, айфон, равный ему от 70к+.
Извините за сумбур. Надеюсь доходчиво написал...