Подскажите кто шарит в компах

avatar kimandros

255

3

  • kimandros

    Пользователь

    Регистрация: 17.04.2012

    Сообщения: 545

    Рейтинг: 385

    kimandros

    Регистрация: 17.04.2012

    Сообщения: 545

    Рейтинг: 385

    Посоветовали докупить оперативную память, писали что 4гб это мало. Вот сегодня купил оперативку на 4гб. В компе стоят 2 оперативки по 2 гига. В магазине спросили какие у меня стоят, я сказал 2 модуля по 2 гига DDR3 (DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Patriot), сказали что в модулях разницы нет, на держи вот эту (DDR3 4 Gb (pc-12800) 1600MHz Crucial, Dual Rank (CT51264BA160B)) и иди просто поставь. Пришел домой и поставил на свободный слот (Dimm_B2). К слову, тогда старые мои 2 модуля стояли на синих слотах (Dimm_A1 и Dimm_B1). В общем запустил комп, посмотрел свойства компьютера, вместо 4 гигов было написано 8 гигов, обрадовался и запустил доту и тут же синий экран вылез. Теперь вот переставил модуль на 4 гига на Dimm_A2 и сижу вот пишу тут. Запускать доту или опять крашнется? И как поставить модули?

    Нынешняя сборка:

    1. Процессор: Core i5-650 OEM <3.20GHz, 4Mb, LGA1156 (Clarkdale)>
    2. Кулер: (ALL) ZALMAN CNPS7000V-AlCu [92mm/17~27,5Дб/AlCu]
    3. Мат. плата: ASUS P7P55 LX
    4. Память: DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Patriot
    DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Patriot
    DDR3 4 Gb (pc-12800) 1600MHz Crucial, Dual Rank (CT51264BA160B)
    5. Жесткий диск: 500.0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 16Mb>
    6. Оптич. накопитель: DVD+-RW LG GH22NS50 SATA, Black
    7. Видеокарта: GeForce GTX 650, 2048MB, GDDR5, 128b, PCI-E
    8. Блок питания: Chieftec 600 W CFT-600-14CS v.2.3/EPS 12V, A, PFC, Fan 14 cm, Cable Management, Retail
    9. Корпус: 3Cott 2102 Black-Red ATX 350W USB/Audio
  • kimandros

    Пользователь

    Регистрация: 17.04.2012

    Сообщения: 545

    Рейтинг: 385

    kimandros

    Регистрация: 17.04.2012

    Сообщения: 545

    Рейтинг: 385

    ^
  • logan4ik66

    Пользователь

    Регистрация: 05.08.2013

    Сообщения: 375

    Рейтинг: 173

    logan4ik66

    Регистрация: 05.08.2013

    Сообщения: 375

    Рейтинг: 173

    2x2 ставь в сокеты одного цвета, ибо они работают в двухканальном режиме, на остальное должно быть пох.
    Поперетыкай туда-сюда, поэкспирементируй. Бсод именно от оперативки и выскачил, я с таким сталкивался.
  • logan4ik66

    Пользователь

    Регистрация: 05.08.2013

    Сообщения: 375

    Рейтинг: 173

    logan4ik66

    Регистрация: 05.08.2013

    Сообщения: 375

    Рейтинг: 173

    а если чек остался, сходи и обменяй на 2х2 лишь бы одного производителя были

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)