Я хочу сделать обновку и купить себе комп новый бюджет до 57к я примерно знаю что брать но подскажите может что подешевле есть чтобы дота была 120+ фпс? Поделитесь опытом пожалуйста
Нажмите, чтобы раскрыть...
Дота - это очень старая игра, здесь не нужно мощное железо. Видеокарту можно взять rtx3070m на Авито на 12 тысяч рублей. Этот риск небольшой, но если она даже отойдет в мир иной, то не жалко потерять эту маленькую сумму. А так она потянет эту старую игру за копейки и с некой вероятность послужит ещё годы, и ее маленькая цена стоит риска. Сломается - не жалко, это Франкенштейн.
Остаётся 45k.
Процессор Ryzen 5 5600 за 7 тысяч рублей на Авито - безопасная покупка при проверке.
Остаётся 38 тысяч.
Материнка новую
Материнская плата MSI B550M PRO-VDH, 9 тысяч рублей в DNS.
Остаётся 29 тысяч.
Оперативная память 32 ГБ на Авито с проверкой- 7 тысяч рублей. Две планки по 16.
Остаётся 22 тысячи.
Какой-нибудь блок питания новый, корпус, и все влезет, и даже что-то останется.
Это не лучший вариант, так как, конечно, выше предлагали намного более правильное решение на AM5: 7500ф и 5050. Но мало ли этот более правильный и современный вариант не влезет в бюджет. Дота - это очень старая игра и пойдет даже на старом железе, если нет целей играть во что-новое, и планируется лишь одна Дота.