Almighty One

Пользователь

Рейтинг: 5365

Almighty One

засобирался-таки купить монитор, а именно Samsung Odyssey G5 G50D S32DG502EI (32" 2к).

смущает, что на сайте у днса стоит плашка для этого монитора "средняя надежность". очень не хочу попасть на моник с битыми пикселями, для меня даже один станет критичен, ибо я его один раз увижу и постоянно буду цепляться за него взглядом. в днсе не дают осмотреть товар до оплаты - во всяком случае, в прошлый раз когда я покупал у них (кажется блюпуп клаву) мне так сказал чел на выдаче. энное кол-во битых пикселей даже не считается браком, и вернуть потом может не выйти если их будет немного. как быть, есть советы?

LkS

79 yo, пошлинный

Рейтинг: 3705

LkS

Almighty One сказал(а):

в днсе не дают осмотреть товар до оплаты

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это прикол какой то ? Год назад в днсе перед покупкой дали спокойно глянуть мой dexp. Наушники, клава мышь у них технически сложные товары, вот их посмотреть не дают, если не ошибаюсь

Idi0t

Пользователь

Рейтинг: 22

Idi0t

Almighty One сказал(а):

засобирался-таки купить монитор, а именно Samsung Odyssey G5 G50D S32DG502EI (32" 2к).

смущает, что на сайте у днса стоит плашка для этого монитора "средняя надежность". очень не хочу попасть на моник с битыми пикселями, для меня даже один станет критичен, ибо я его один раз увижу и постоянно буду цепляться за него взглядом. в днсе не дают осмотреть товар до оплаты - во всяком случае, в прошлый раз когда я покупал у них (кажется блюпуп клаву) мне так сказал чел на выдаче. энное кол-во битых пикселей даже не считается браком, и вернуть потом может не выйти если их будет немного. как быть, есть советы?

Насчет осмотра очень, странно месяц назад брал у них монитор простой и все заранее смотрел. По поводу возврата по причине битых пикселей, действительно там есть определенные правила и стандарты для каждого вида мониторов. Но по одному пикселю возврат обычно не делают

Almighty One

Пользователь

Almighty One

LkS сказал(а):

Это прикол какой то ? Год назад в днсе перед покупкой дали спокойно глянуть мой dexp. Наушники, клава мышь у них технически сложные товары, вот их посмотреть не дают

а монитор типа не технически сложный товар? гугл говорит обратное.

в любом случае, я имел ввиду заказать через сайт и прийти в пункт выдачи забрать с оплатой при получении. мб ты в магазе с выставочным залом брал?

Idi0t сказал(а):

Насчет осмотра очень, странно месяц назад брал у них монитор простой и все заранее смотрел. По поводу возврата по причине битых пикселей, действительно там есть определенные правила и стандарты для каждого вида мониторов. Но по одному пикселю возврат обычно не делают

так я и не пишу нигде что я покупал моник и мне отказали, только про клаву. просто почему если для одного отказали, то не откажут для второго?

SepiaFatum

Пользователь

Рейтинг: 3102

SepiaFatum

Рейтинг: 3102

Almighty One сказал(а):

У всех моников такая проблема может быть, с любыми отзывами pepeshrug.png?1626115699

Idi0t

Пользователь

Idi0t

Almighty One сказал(а):

а монитор типа не технически сложный товар? гугл говорит обратное.

в любом случае, я имел ввиду заказать через сайт и прийти в пункт выдачи забрать с оплатой при получении. мб ты в магазе с выставочным залом брал?

так я и не пишу нигде что я покупал моник и мне отказали, только про клаву. просто почему если для одного отказали, то не откажут для второго?

Это что за челы такие злые в этом магазине, Клаву тоже дают потыкать это норма. через интернет тогда все супер, там дают 7 дней, можно даже вернуть просто без причин. По поводу сложного товара это верно, но у производителя есть норма битых пикселей из-за чего браком это считаться не будет вроде

Spider-Super

Пользователь

Рейтинг: 331

Spider-Super

Almighty One сказал(а):

в днсе не дают осмотреть товар до оплаты

У тебя какой-то странный ДНС. У меня вообще сами консультанты настаивают постоянно, чтобы я проверил товар. Никогда не отказывали в проверке. Я когда монитор брал - прям со своим ноутом пришёл, подключил и проверил на битые пиксели. Хотя даже так это конечно не гарантия, ибо перед этим я другой монитор проверял и просто не заметил битые пиксели. Увидел уже потом их только дома, и то не сразу.

LkS

79 yo, пошлинный

LkS

Almighty One сказал(а):

Нет, открыли коробку и подключили к стенду. Если через пункт выдачи, то хз, если в самом магазе, то не имеют права отказать. Тебе либо от балды ответили, либо хотят прогреть на услугу проверки битышей

Almighty One

Пользователь

Almighty One

LkS сказал(а):

Нет, открыли коробку и подключили к стенду. Если через пункт выдачи, то хз, если в самом магазе, то не имеют права отказать. Тебе либо от балды ответили, либо хотят прогреть на услугу проверки битышей

ну тип я че должен искать магаз с выставочной частью где есть в наличии этот моник? бред же. короче завтра позвоню спрошу че каво, если скажут что нельзя смотреть - буду думать

Spider-Super

Пользователь

Spider-Super

Idi0t сказал(а):

Но по одному пикселю возврат обычно не делают

У меня сделали возврат, правда там один битый был и второй "застрявший" - но там косяка с ним вообще почти видно не было.

Almighty One сказал(а):

ну тип я че должен искать магаз с выставочной частью где есть в наличии этот моник? бред же.

Действительно бред, учитывая, что тебе бесплатно в течении пары дней в ЛЮБОЙ магазин ДНС-а привезут этот монитор из любого же другого магазина ДНС-а. Ну это если в пределах города.

LkS

79 yo, пошлинный

LkS

Almighty One сказал(а):

ну тип я че должен искать магаз с выставочной частью где есть в наличии этот моник? бред же. короче завтра позвоню спрошу че каво, если скажут что нельзя смотреть - буду думать

Не выставочный, они могут просто на складе лежать, их без вопросов можно проверить. Если под заказ через пункт выдачи, то правда не знаю, в теории не должны тоже отказывать. Помимо днса нет других ритейлеров для покупки ?

Almighty One

Пользователь

Almighty One

Spider-Super сказал(а):

У меня сделали возврат, правда там один битый был и второй "застрявший" - но там косяка с ним вообще почти видно не было.

Действительно бред, учитывая, что тебе бесплатно в течении пары дней в ЛЮБОЙ магазин ДНС-а привезут этот монитор из любого же другого магазина ДНС-а. Ну это если в пределах города.

его привезут если я заказ сделаю через сайт, и тогда это будет товар не из зала. а мне как я уже сказал так отказали осмотреть в прошлый раз клаву

LkS сказал(а):

Не выставочный, они могут просто на складе лежать, их без вопросов можно проверить. Если под заказ через пункт выдачи, то правда не знаю, в теории не должны тоже отказывать. Помимо днса нет других ритейлеров для покупки ?

есть эльдорадо, там дороже тыщ на 5. больно много

Spider-Super

Пользователь

Spider-Super

Almighty One сказал(а):

Да в ДНС-е главное наглость и уверенность в себе. Они тебе могут сказать, что типа да - нельзя осмотреть. Наглеешь и говоришь, что по закону можно - и всё, они сразу сдуваются. Не сдуваются - приходишь в другой день и повторяешь.

Almighty One сказал(а):

его привезут если я заказ сделаю через сайт, и тогда это будет товар не из зала

И чё? Я так фулл комплектухи для компа заказывал - они сами мне сказали, чтобы я всё осмотрел. Хз, может ты заказываешь в постамат - там я хз, как с этим. Надо заказывать просто через выдачу в зале.

Almighty One

Пользователь

Almighty One

Spider-Super сказал(а):

Да в ДНС-е главное наглость и уверенность в себе. Они тебе могут сказать, что типа да - нельзя осмотреть. Наглеешь и говоришь, что по закону можно - и всё, они сразу сдуваются. Не сдуваются - приходишь в другой день и повторяешь.

И чё? Я так фулл комплектухи для компа заказывал - они сами мне сказали, чтобы я всё осмотрел. Хз, может ты заказываешь в постамат - там я хз, как с этим. Надо заказывать просто через выдачу в зале.

ну ваще в гк 495 рил написано что можно осмотреть. крч возьму ноут и попробую, посмотрим че будет

Mecker

Пользователь

Рейтинг: 1315

Mecker

Рейтинг: 1315

img

Ты можешь в днс оплатить и осмотреть монитор - сразу же сделать возврат товара или обмен на такой же. Я покупал асус туф 280гц когда они только вышли и мне 3 раза под заказ приходил с битыми пикселямиpepecopium.png?1636090536

fred oneil

aka endless own way

Рейтинг: 154

Нарушения: 15

fred oneil

Рейтинг: 154

Нарушения: 15

Almighty One сказал(а):

У меня на экране битые пиксели с треть ногтя на мезинце. Не замечается нигде никогда, был дискомфорт, когда грохнулся моник об стол, но это - зацикливание, которое прошло через день

Almighty One

Пользователь

Almighty One

Mecker сказал(а):

Ты можешь в днс оплатить и осмотреть монитор - сразу же сделать возврат товара или обмен на такой же. Я покупал асус туф 280гц когда они только вышли и мне 3 раза под заказ приходил с битыми пикселямиpepecopium.png?1636090536

так сфигали если их будет мало?

spacedefender

Пользователь

Рейтинг: 704

spacedefender

Рейтинг: 704

Spider-Super сказал(а):

Тоже хотел что то подобное написать.

Брал в ДНСе телефон себе недавно. На сайте одна и таже модель с одинаковыми характеристиками стоит по разному.

Углубился в комменты - не зря. Какой то типок пробил, что сайт накалывает людей, тот телефон, который стоит дороже - с более сильным процессором, а который дешевле - с более слабым.

Ему на сайте ДНС админы сайта ответили, мол "Действительно. Данная модель может поставляться с разными процессорам". Толком пояснения я уже не помню.

Это я к чему: прихожу в ДНС, как додик спрашиваю "меня интересует 2 телефона, не могу определиться, хочу что бы вы включили вот этот и в настройках телефона показали его характеристики (думал увижу там модель процессора, но она там не пишется). Мне продаван заявляет, типо сперва оплачиваете, потом смотрите. Я не особо вкурил эту тему, но бычить не стал. Так как я в прошлом продавец всякой всячины, начал гнать ему какую то пургу, про то, что бабки в кармане, че то еще там гнал. Короче продаван растаял как девочка и открыл коробку, достал телефон, сперва покапался в настройках сам, потом дал покапаться мне.

Так что чето есть там такое, про что ты написал.

Хз, может если реально с налом прийти, и показать им бабки, может сходачины посговорчивей будут. Хотя их политика по этому поводу понятна. По началу кажется, что они так от дауничей страхуются, которые плазмы двух метровые просят распаковать посмотреть, а потом "ну лан, пойду еще посмотрю".

Но по ходу выглядит все так, что народ стал более прошаренным. Смотрит всякие пиксели, и тд. А продавать то как то надо...

Mecker сказал(а):

А если они тебе скажут "по закону сложную технику нельзя возвращать если в ней нет дефектов"?

А чел выше написал же, что хочет идеальное состояние. А вдруг состояние не идеальное, а с "помарочкой" но по закону эта помарочка входит в "допустимые помарочки", т.е. не является дефектом.

Ufcxufgcg

Пользователь

Рейтинг: 283

Ufcxufgcg

Монитор не сложнотехнический, ***** гуглишь. Звонишь в свой днс спрашиваешь есть ли "стол для покупателя" и там со своим ноутом тестишь на пиксели, я даже свет отключать в зале уговаривал их чтобы проверить на щасветы.

Че за говномоник ты выбрал с 5080?

Almighty One

Пользователь

Almighty One

Ufcxufgcg сказал(а):

Монитор не сложнотехнический, ***** гуглишь. Звонишь в свой днс спрашиваешь есть ли "стол для покупателя" и там со своим ноутом тестишь на пиксели, я даже свет отключать в зале уговаривал их чтобы проверить на щасветы.

Че за говномоник ты выбрал с 5080?

да вродь нормальный, просто 32" 2к это непопулярный формат, там не то чтобы много выбора tohruShrug.png есть идеи получше - предложи

Лосик (2)

Пользователь

Рейтинг: 202

Лосик (2)

Рейтинг: 202

Almighty One сказал(а):

да вродь нормальный, просто 32" 2к это непопулярный формат, там не то чтобы много выбора tohruShrug.png есть идеи получше - предложи

а нужен именно 32? есть хорошие модели 27 на мини лед, что гораздо круче будет

Ufcxufgcg

Пользователь

Ufcxufgcg

Almighty One сказал(а):

У меня иакой 272URX

Hyakkimaru

Пользователь

Рейтинг: 71

Hyakkimaru

Рейтинг: 71

img
Almighty One сказал(а):

У меня 2 разных самсунговских моника, один из них серии odyssey (фул хд 240 гц)с обоими всё ок, но может быть от модели есть нюансы

Almighty One

Пользователь

Almighty One

Лосик (2) сказал(а):

а нужен именно 32? есть хорошие модели 27 на мини лед, что гораздо круче будет

хочу большой экран, не хочу 4к

me11

Пользователь

Рейтинг: 3196

Нарушения: 40

me11

Рейтинг: 3196

Нарушения: 40

там вроде есть доплата на проверку битых пикселей

и как мне известно там у моников более строгий отбор у более дорогих моделей.

я купил штук 10 мониторов за последние 5 лет. ни 1 битого пикселя.

вобще у меня был только 1 монитор с битыми пикселями - и полезли они спустя 5 лет. монитор был crossover 27 на оледе(эппловской матрице)