Flixs777

Пользователь

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Flixs777

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Всем привет,и с праздниками!

Есть ноут с i5 8250u,radeon 540,hdd 1gb и встройка intel hd 630,проблема такова:

При игре в дотку настройки разные делал,но все тоже самое,включена вертикалка,фпс стабильно 60 и на несколько сек опускается до 30,просто так,температура при етом любая,но не выше 80 градусов,при включении ноута,пока не прогрелся тоже самое,менял винду,неплмогло,думал хард плохой,купил ссд внешний(недешевый)на 256,и запускаю ноут полностью с него,хард не отключал,проблема осталась,заметил что ето не только в доте,но и вдугих играх,играю только от розетки,все ограничения по енергозбережению убрал,но все же замечаю даже если отключаю ноут от розетки,то происходит вышеописаное,но когда ноут прогретый то если отключить падает до 10 фпс,помогите решить проблему

Alice

Куратор технического раздела

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 15234

Рейтинг: 24332

Alice

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 15234

Рейтинг: 24332

1) сколько оперативки

2) принудительно ставь запуск доты на 540 

Flixs777

Пользователь

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Flixs777

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Alice сказал(а):

1) сколько оперативки

2) принудительно ставь запуск доты на 540 

Нажмите, чтобы раскрыть...

8 гиг,

Поставил принудительно в первую очередь

 

 


Даже видео снял и фото сделал,но не могу сюда вставить

Alice

Куратор технического раздела

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 15234

Рейтинг: 24332

Alice

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 15234

Рейтинг: 24332

Flixs777 сказал(а):

8 гиг,

Поставил принудительно в первую очередь

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

одноканал.докупай еще плашку памяти 

Flixs777

Пользователь

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Flixs777

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Alice сказал(а):

одноканал.докупай еще плашку памяти 

Нажмите, чтобы раскрыть...

А какая разница если игра с дискретки

Alice

Куратор технического раздела

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 15234

Рейтинг: 24332

Alice

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 15234

Рейтинг: 24332

Flixs777 сказал(а):

А какая разница если игра с дискретки

Нажмите, чтобы раскрыть...

у тебя слабые показатели 0.1% и 1%

если не веришь,можешь скачать тот же fpsmonitor и посмотреть

Ноктюрн

Пользователь

Регистрация: 20.03.2020

Сообщения: 191

Рейтинг: 165

Ноктюрн

Регистрация: 20.03.2020

Сообщения: 191

Рейтинг: 165

Flixs777 сказал(а):

Всем привет,и с праздниками!

Есть ноут с i5 8250u,radeon 540,hdd 1gb и встройка intel hd 630,проблема такова:

При игре в дотку настройки разные делал,но все тоже самое,включена вертикалка,фпс стабильно 60 и на несколько сек опускается до 30,просто так,температура при етом любая,но не выше 80 градусов,при включении ноута,пока не прогрелся тоже самое,менял винду,неплмогло,думал хард плохой,купил ссд внешний(недешевый)на 256,и запускаю ноут полностью с него,хард не отключал,проблема осталась,заметил что ето не только в доте,но и вдугих играх,играю только от розетки,все ограничения по енергозбережению убрал,но все же замечаю даже если отключаю ноут от розетки,то происходит вышеописаное,но когда ноут прогретый то если отключить падает до 10 фпс,помогите решить проблему

Нажмите, чтобы раскрыть...

возможно скачет частота проца. 

 

 

[/QUOTE]

 

Flixs777

Пользователь

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Flixs777

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Alice сказал(а):

у тебя слабые показатели 0.1% и 1%

если не веришь,можешь скачать тот же fpsmonitor и посмотреть

Нажмите, чтобы раскрыть...

Откуда у тебя ети показатели?


Ноктюрн сказал(а):

возможно скачет частота проца. 

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

[/QUOTE]

Скачет

ContraX5

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2617

Рейтинг: 639

ContraX5

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 2617

Рейтинг: 639

вертикалка бывает 2х видов на 30 фпс и на 60,

ну то есть когда комп не могет в 60 значит будет 30 с вертикалкой, а без вертикалки 59 например

Alice

Куратор технического раздела

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 15234

Рейтинг: 24332

Alice

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 15234

Рейтинг: 24332

Flixs777 сказал(а):

Откуда у тебя ети показатели? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

тебе нужно посмотреть на свои в доте через эту программу

 

Flixs777

Пользователь

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Flixs777

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

ContraX5 сказал(а):

вертикалка бывает 2х видов на 30 фпс и на 60,

ну то есть когда комп не могет в 60 значит будет 30 с вертикалкой, а без вертикалки 59 например

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня что с ней,что без нее также,просто с ней проще сказать,30 и 60


Alice сказал(а):

тебе нужно посмотреть на свои в доте через эту программу

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так а что ето за показатель?

Озу?


Flixs777 сказал(а):

У меня что с ней,что без нее также,просто с ней проще сказать,30 и 60

Обьяснил ппц

Так а что ето за показатель?

Озу?

Нажмите, чтобы раскрыть...

 


Alice сказал(а):

у тебя слабые показатели 0.1% и 1%

если не веришь,можешь скачать тот же fpsmonitor и посмотреть

Нажмите, чтобы раскрыть...

Обьяснил ппц

Next323

Пользователь

Регистрация: 07.05.2020

Сообщения: 174

Рейтинг: 10

Next323

Регистрация: 07.05.2020

Сообщения: 174

Рейтинг: 10

540 амд радеон... она ж в принципе не должна тянуть доту 2 в 60 фпс. Есть мнение что встройка доту 2 и кс гоу потянет лучше чем подобная 1 гиговая видеокарта....

 

но просадки неизбежны в замесах что на встройке что на таком огрызке который сложно назвать видюхой.

 

ссд и 16 да хоть 256 оперативки тут не помогут.

 

это как к веге 11 прилепить дискретную видяху уровня uhd 630. ))

 

а дотка под встройки интела норм оптимизирована. в других игр да там 540 где то может лучше но не в доте точно.

 

Чет брат вспомнился брал в 2012 или 13 году пк настольный амд 6100 или 9400 или ну не помню короче встройка норм тянула например прайм ворлд.  и он еще купил видяху за 3500 которая типа дискретка через 1.5 года дискретка сдохла в сервисе ржали ... типа встройка мощнее того огрызка что сдох.

 

а еще походу все попутали с 540 м от интел ... может та вменяемо тянет дотку но не 540 амд... хотя не глянул ютуб 540м от интелов тоже шляпа...

 

единственное если двухканала нету то встройка может сильнее по фпс проседать в замесах в той же доте. а докупать еще 1 плаху памяти под такой старый ноутбук это извращение. разве что на авито барахлито за рубль б.ушную гига на 4.

 

как и ссдшники 256 гиговые - 10 винда отключай не отключай обновления эта дичь все равно обновляется и со временем разжирается до 100+ гигов. + пару игр итого ссд забитый под завязку работает не лучше чем хард с свободным местом.

Flixs777

Пользователь

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Flixs777

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Next323 сказал(а):

540 амд радеон... она ж в принципе не должна тянуть доту 2 в 60 фпс. Есть мнение что встройка доту 2 и кс гоу потянет лучше чем подобная 1 гиговая видеокарта....

 

но просадки неизбежны в замесах что на встройке что на таком огрызке который сложно назвать видюхой.

 

ссд и 16 да хоть 256 оперативки тут не помогут.

 

это как к веге 11 прилепить дискретную видяху уровня uhd 630. ))

 

а дотка под встройки интела норм оптимизирована. в других игр да там 540 где то может лучше но не в доте точно.

 

Чет брат вспомнился брал в 2012 или 13 году пк настольный амд 6100 или 9400 или ну не помню короче встройка норм тянула например прайм ворлд.  и он еще купил видяху за 3500 которая типа дискретка через 1.5 года дискретка сдохла в сервисе ржали ... типа встройка мощнее того огрызка что сдох.

 

а еще походу все попутали с 540 м от интел ... может та вменяемо тянет дотку но не 540 амд... хотя не глянул ютуб 540м от интелов тоже шляпа...

 

единственное если двухканала нету то встройка может сильнее по фпс проседать в замесах в той же доте. а докупать еще 1 плаху памяти под такой старый ноутбук это извращение. разве что на авито барахлито за рубль б.ушную гига на 4.

 

как и ссдшники 256 гиговые - 10 винда отключай не отключай обновления эта дичь все равно обновляется и со временем разжирается до 100+ гигов. + пару игр итого ссд забитый под завязку работает не лучше чем хард с свободным местом.

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня на высоких настройках 60 стабильно,но падает почемуто до 30 и опять потом возвращается,чел ты чето путаешь

rot1t

Пользователь

Регистрация: 15.01.2016

Сообщения: 2518

Рейтинг: 727

Нарушения: 20

rot1t

Регистрация: 15.01.2016

Сообщения: 2518

Рейтинг: 727

Нарушения: 20

Купи железо нормальное, че тут посоветовать еще можно

Next323

Пользователь

Регистрация: 07.05.2020

Сообщения: 174

Рейтинг: 10

Next323

Регистрация: 07.05.2020

Сообщения: 174

Рейтинг: 10

Flixs777 сказал(а):

У меня на высоких настройках 60 стабильно,но падает почемуто до 30 и опять потом возвращается,чел ты чето путаешь

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

а падает потому что железо шлак и начался замес )) в любых моба играх надо ориентироваться на замес... а не на то сколько у тебя фпсов в начале катки.

Flixs777

Пользователь

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Flixs777

Регистрация: 22.10.2015

Сообщения: 114

Рейтинг: 4

Next323 сказал(а):

 

а падает потому что железо шлак и начался замес )) в любых моба играх надо ориентироваться на замес... а не на то сколько у тебя фпсов в начале катки.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Друг ноут новый 2020 года выпуска,и дело не в замесе,прочитай сначало внимательно о чем я пишу,у меня и в замесе 60 стабильно га высоких,но дело то не в етом


rot1t сказал(а):

Купи железо нормальное, че тут посоветовать еще можно

Нажмите, чтобы раскрыть...

Еще один


Не разбираетесь,так че с советами лезть???


Next323 сказал(а):

540 амд радеон... она ж в принципе не должна тянуть доту 2 в 60 фпс. Есть мнение что встройка доту 2 и кс гоу потянет лучше чем подобная 1 гиговая видеокарта....

 

но просадки неизбежны в замесах что на встройке что на таком огрызке который сложно назвать видюхой.

 

ссд и 16 да хоть 256 оперативки тут не помогут.

 

это как к веге 11 прилепить дискретную видяху уровня uhd 630. ))

 

а дотка под встройки интела норм оптимизирована. в других игр да там 540 где то может лучше но не в доте точно.

 

Чет брат вспомнился брал в 2012 или 13 году пк настольный амд 6100 или 9400 или ну не помню короче встройка норм тянула например прайм ворлд.  и он еще купил видяху за 3500 которая типа дискретка через 1.5 года дискретка сдохла в сервисе ржали ... типа встройка мощнее того огрызка что сдох.

 

а еще походу все попутали с 540 м от интел ... может та вменяемо тянет дотку но не 540 амд... хотя не глянул ютуб 540м от интелов тоже шляпа...

 

единственное если двухканала нету то встройка может сильнее по фпс проседать в замесах в той же доте. а докупать еще 1 плаху памяти под такой старый ноутбук это извращение. разве что на авито барахлито за рубль б.ушную гига на 4.

 

как и ссдшники 256 гиговые - 10 винда отключай не отключай обновления эта дичь все равно обновляется и со временем разжирается до 100+ гигов. + пару игр итого ссд забитый под завязку работает не лучше чем хард с свободным местом.

Нажмите, чтобы раскрыть...

И кстати 6100 не имеет встройки

Next323

Пользователь

Регистрация: 07.05.2020

Сообщения: 174

Рейтинг: 10

Next323

Регистрация: 07.05.2020

Сообщения: 174

Рейтинг: 10

Flixs777 сказал(а):

Друг ноут новый 2020 года выпуска,и дело не в замесе,прочитай сначало внимательно о чем я пишу,у меня и в замесе 60 стабильно га высоких,но дело то не в етом

 

Еще один

 

Не разбираетесь,так че с советами лезть???

 

И кстати 6100 не имеет встройки

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

6400 значит все просто я ж не запоминал мне оно зачем))

 

то что ноут типа новый не отменяет что он не типа - а реально шлак))

 

еще год два назад выпускали новые ноуты с р2 р-4 на борту сказать что они не игровые - ничего не сказать. максимум для косынки пасьянса и гугла без 10 вкладок.

 

хочешь чтоб не было проседаний до 30 не выеживайся и снижаешь настройки до низких или забей и играй с 30 кадрами в замесах если это не вызывает фризы и микрофризы.

 

у самого есть относительно свежий чисто под браузер вес 2.26 без блока питания размер в 2 раза меньше чем у стационара и в 2 раза больше чем у ноутбука.

 

Такой вот https://www.mvideo.ru/products/sistemnyi-blok-hp-slimline-450-a26ur-n9w18ea-30023402

 

видосы в браузере если поднастроить тянет даже 1440 пи. по видеохарактеристикам кс 1.6 не тянет в 100 кадров стабильных есть просадки до 60. При том что кс 1.6 вытянет в стабильные 100 кадров даже что то уровня 2000 года с какой нибудь 32 мб видеокартой за 50 рублей с авито или отдам даром  и древним процессором. Другое дело что у 32 мб макс 240 качество видосов будет.

 

Вот тебе и современная техника. брал когда был вариант в неделю по 50 баксов делать через твитер и фейсбук при прокаченных аккаунтах ... рубля за 3 в 2018 году.

 

Но я знал что беру - но не думал что даже кс 1.6 ему не покорится...)) 

 

у тебя конечно получше но камон это уровень по графике бюджетки за 20 тысяч рублей 11 года. а скорее всего меньше... у меня ноут 2011 года выдает в ведьмаке от 17 до 25 с просадками до 14. с 6650м радеон 1 гиговой на борту. ясен красен на ноуте я в ведьмака не играл...

 

щас тоже бомжую и сижу на 11 веге от 3400 но на ней хоть поиграть можно худо бедно в 720 пи.

 

хотя деньги были даже раза 3 по 100 тысяч.. но каждый раз я снижал аппетиты по видеокарте и каждый раз побеждала жадность,..)) последний раз думал 1650 обычную не тишку за 25 рублей взять но и там передумал.