Посмотрел финал ЛОЛа

208

34

_Next_

Пользователь

Рейтинг: 596

_Next_

Рейтинг: 596

И какой же кайф. Насколько всё таки ЛОЛ смотрится интереснее и зрелещнее доты. Постоянные перемещения, ганги от лесников. Уже наверное с 5 минуты начинаются тим файты за обжективы. Команды борятся за дракона, за жука который пушит. Красивые тим файты, куча красивых врывов, множество контринициаций. Какой же кайф смотреть на мобу где нет бесконечных глифов. Система драфтов когда герой может быть выбран только один раз за всю серию после чего отправляется в бан тоже придаёт зрелищности играм. В плане просмотра ЛОЛ полностью уделывает доту. Но ведь дота тоже была когда-то похожа на это. Не понимаю как и зачем Valve привели её к такому состоянию. Буквально каждая катка на инте в плей-офф 50+ минут. Просто каждая игра АФК суходроч крипов. Просто каждая игра невозможность имея даже 20к преимущество зайти на базу. Люди тут рассказывают чушь про то что просто уровень игры очень сильно вырос и команды мало ошибаются, ну видимо просто в ЛОЛе с его огромной конкуренцией уровень игры не растёт, ну как скажете. Люди рассказывают какую-то ерунду про майндгеймсы в доте, про какие-то скилловые перемещения и ТД. Только что я увидел что такое скилловые перемещения по карте. Собрались, напали на врага, пошли обжективы забирать, или в момент инициации в спину враги выходят и контринециируют. Или 1-2 человека идут отвлекать внимание и байтят на себя а в этот момент остальная Тима забирает дракона или жука. Вот где скилловые перемещения, а не в смоках побегать никого не найти, ничего не сделать и пойти дальше афк фармить. Меня наверное сейчас закидают какашками ведь ЛОЛ тут хвалить нельзя, но я искренне не понимаю зачем мы от той зрелищной искромётной доты похожей на этот ЛОЛ, пришли к тому что есть сейчас. А вы что думаете ? Дота в плане просмотра стала для вас интереснее, или ту старую доту смотреть было лучше ?

Анатолий_vk_107983836

Пользователь

Рейтинг: 7

Анатолий_vk_107983836

Ну тут вкусовщина, скажу своë субъективное мнение.

Лол мне очень не нравится, графика, геймплей, герои - всë в лоле для меня пресный кал. Комьюнити в лоле таксичноне до усрачки играть не возможно без мата.

платные герои - это вообще для меня зашквар, по сути решил попробовать героя форми тыщу лет, купил оказался не твоим героем иди фарми снова тыщу лет или закинь бабла.

геймплей - больше пресный и однообразный. Отсутствует гибкость как в доте, не чувствуешь импакта от героев.

графика - просто лютое мобильное мыло, смотреть противно после красивой доты

Mazadoxjke

Пользователь

Рейтинг: 756

Mazadoxjke

img

Меня удивил продакшн и коачи в костюмах

Григорий Печорин

Пользователь

Рейтинг: 11413

Нарушения: 5

Григорий Печорин

Рейтинг: 11413

Нарушения: 5

Вот это каминг-аут!
Хотя...Никто и не сомневался в ориентации фанатика Дедкала

Типсон

Пользователь

Рейтинг: 1338

Типсон

Рейтинг: 1338

Уменьшили получаемый опыт, увеличили карту добавив кучу крипов, дебильные глифы, глупая система камбека, все это привело к тому, что дота скучная. А про уровень игры и прочая чушь это бред полный. Я пересматривал инт 18 года, уровень игры там не хуже, просто сама дота интереснее была. Это при том, что начал я играть в конце 21 года.

Интересная, зрелищная дота закончилась в 21 году победой Спирит на инте.

Mazadoxjke

Пользователь

Mazadoxjke

img
Типсон сказал(а):

Уменьшили получаемый опыт, увеличили карту добавив кучу крипов, дебильные глифы, глупая система камбека, все это привело к тому, что дота скучная.

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну типа был инт в 2014 по 20 минут игры в финале или вот турик сейчас бласт по часу игры в финале с нереальными эмоциями, хоть и до эндшпиля фармили час

что в итоге скучнее?

master_kot

Пользователь

Рейтинг: 230

master_kot

_Next_ сказал(а):

Красивые тим файты, куча красивых врывов

дальше читать не стал. Лол впринципе выглядит как говно, скилы выглядят как говно, анимации как говно. Что там может быть зрелищного? Один ульт тайда наверное больше по зрелещности чем весь лол

Анатолий_vk_107983836 сказал(а):

Лол мне очень не нравится, графика, геймплей, герои - всë в лоле для меня пресный кал. Комьюнити в лоле таксичноне до усрачки играть не возможно без мата.

платные герои - это вообще для меня зашквар, по сути решил попробовать героя форми тыщу лет, купил оказался не твоим героем иди фарми снова тыщу лет или закинь бабла.

геймплей - больше пресный и однообразный. Отсутствует гибкость как в доте, не чувствуешь импакта от героев.

под каждым словом подписываюсь

Rionnag

Пользователь

Рейтинг: 1204

Rionnag

Рейтинг: 1204

Посмотрел финал ЛОЛа

И какая же нудятина. В 4 картах из 5 увидел прямую дорожку одной команды к победе (кроме 1й игры, где реально был камбек). Насколько всё таки ЛОЛ смотрится неинтереснее доты. Постоянные перемещения, ганги от лесников это круто, но полученное преимущество хотя бы в 5к гарантирует победу на ~90%. Уже наверное с 10 минуты понятно кто победит. Зачем сидят играют по 30+ минут - загадка. Какая же скука смотреть на мобу, все все так выверенно, монотонно и размеренно

Спасает только то, что игры не длились более 40 минут, иначе ResidentSleeper.png?1616514789

Люди тут рассказывают чушь про то, что якобы в ЛОЛе есть огромная конкуренция, но чел берет 6ю тарелку в карьере ddHuh.gif?1660474334

И действительно, только в ЛОЛе можно увидеть такое скилловые перемещения по карте. Собрались SniperWow.png, напали на врага PepeWay.png, пошли обжективы забирать PogChamp.png?1616514816, или в момент инициации, враги выходят в спину и контринициируют PCogo.gif?1743428796 (вот с этого вообще выпал - в доте такое не покажут). А еще 1-2 человека идут отвлекать внимание и байтят на себя а в этот момент остальная Тима забирает дракона или жука PCogo.gif?1743428796PCogo.gif?1743428796PCogo.gif?1743428796

Вот где скилловые перемещения, а не в смоках побегать CoolStoryBob.png, никого не найти CoolStoryBob.png, ничего не сделать CoolStoryBob.png и пойти дальше афк фармить CoolStoryBob.png

В то же время на обычном турике по доте тоже был бо5 гф и хоть первые 3 игры были по методичкам из лола (спасибо разрабу, кстати), но последние 2 подарили настоящее зрелище. Оказывается, побеждать может команда-аутсайдер на протяжении почти всей карты (4я карта), а иногда исход матча не решен до самого последнего байбека (5я карта)

ЛОЛ удобный и комфортный: все чета бегают с нулевой, какие-то кнопки жмут, красивые эффектики происходят, а потом ОПА и трон сносят к 30-35й. Можно офнуть трансу и пойти дальше по своим делам. В этом плане ЛОЛ конечно круче, да waiting.png?1746960892

UPD: касательно опроса: мне нравилась старая дота в плане просмотра. Но просто вернуть ее нельзя - все-таки глядя на старые игры видно, что уровень игры сильно вырос и как раньше уже не будет. Поэтому и в текущем виде ее можно смотреть с интересом, если только не играют непонятно кто против непонятно кого

Yenemi

Пользователь

Рейтинг: 819

Yenemi

Рейтинг: 819

master_kot сказал(а):

дальше читать не стал. Лол впринципе выглядит как говно, скилы выглядят как говно, анимации как говно. Что там может быть зрелищного? Один ульт тайда наверное больше по зрелещности чем весь лол

под каждым словом подписываюсь

Ого, дотер говорит про недостатки лола jinx.png?1621091041

Комьюнити токсичное - это про то, что можно только в чатик пукать на тиммейтов, а не противным голосом 15-летнего школьца обсасывать кто чью мать вертел?

Платные герои - это про то, что тяжело немножко поиграть, почитать про персонажа и понять его прикол? Берем режим тренировки, открываем ютубчик и изучаем. Сложно VanillaPray.png?1621090738

Геймплей - это про то однообразие, что в доте надо 50 минут афк фармить крипасиков и смысла убивать толком и нет? Это там где из-за конченных глифов и байбеков нельзя нормально спушить и закончить? Не чувствуется импакт от героя? Это там где урон по крипчикам больше или меньше? А как же на любом керри афк фармить полчаса, интересно же наверное heyheyhey.gif?1620146542 Гибкость? Это там где ты взял другой аспект, но ты все равно из-за конченной экономики должен ФАРМИТЬ 30 МИНУТ?

Графика - это там где в 2025 году стоит моделька морфа с релиза? aqua.png?1621090901

Интересная игра это ваша дота. Регнул, 30 минут фармишь, бегаешь, идешь на рошана, подрался, еще фармишь до следующего рошана, фармишь фармишь, потом пробуешь с 40к+ преимуществом закончить игру, где не факт что закончишь. Истинный PvE геймплей.

Зато равага тайда красивенькая ZeroTwoHurt.png?1621091216, схаваете и высокополигонные козлиные какашечки, или чо там вам габен в рот накинул.

P.S. 13к+ часов в доте в сумме, в жизни в эту парашу не зайду с таким отношением разрабов к игре и с такой игрой.

Уже всем насрать на эту вашу графику, если игра интересная.
Если игра интересная, но с такой себе графикой (Valheim и прочие инди проекты, LOL, сталкрафт итд), то в нее будут играть и без графики.

Если игра интересная и с хорошей графикой (Wh40k SM2, Battlefield 6, cyberpunk 77) - то это конечно идеально

Про неинтересную игру с плохой графикой и говорить нечего

А если игра с хорошей графикой, но с отвратительным геймплеем (ваша ДНота, Hogwarts, колда итд), то ваша графика вообще никому не усралась, если проводить в них время это просто скучное унылое говно, в которой можно заснуть.

AnimeVeryLaught.gif?1621091378

Neidginn

Пользователь

Рейтинг: 8972

Neidginn

Рейтинг: 8972

В лоле нет камбеков, в лоле все герои ваншотные. А вся динамика идет от встроенных блинков.

Piter1201

Пользователь

Рейтинг: 4177

Piter1201

Рейтинг: 4177

Зашёл сегодня на лол.

Как выглядит тимфайт: чел дал заморозку по трём челам, разменялись 5 в 0, дошли до трона и снесли его + тавера за 3 секунды. Я НИЧЕГО не понял и тем более не почувствовал.

Эта графика вырвиглазная. Офк если мб знать как скилы выглядят, то как-то иначе будет смотреться. Но сравним с дотой: если жмется какой-то ульт, то ты видишь что это реально ульт, а не пук в воздухе.

Так же зашёл на ласт катку финала в Доте. Нереальные качели как по игре, так и эмоционально. До конца не понятно перебьет ли морф гиро, подрубается Сатаник, Марс начинает спейсить, тимбер начинает садиться на лицо. Потом тундра доходит до хг, жмутся ББ, кто-то просто ресается и до самой смерти гирокоптера непонятно кто победит.

Дота - это накал, эмоции и эндорфин.

Лол - это какая-то мобилка на 15-20 минут. Вот такие ощущения.

Mr. Nagib

Пользователь

Рейтинг: 1248

Mr. Nagib

Рейтинг: 1248

Лол невозможно смотреть нет плавности как в доте одни рывки 2д графика еще эта ужас а обертка у игры крутая тут промоушену респект.

Анатолий_vk_107983836

Пользователь

Анатолий_vk_107983836

Балгруф Старший сказал(а):

Комьюнити токсичное - это про то, что можно только в чатик пукать на тиммейтов, а не противным голосом 15-летнего школьца обсасывать кто чью мать вертел?

Платные герои - это про то, что тяжело немножко поиграть, почитать про персонажа и понять его прикол? Берем режим тренировки, открываем ютубчик и изучаем. Сложно VanillaPray.png?1621090738

Геймплей - это про то однообразие, что в доте надо 50 минут афк фармить крипасиков и смысла убивать толком и нет? Это там где из-за конченных глифов и байбеков нельзя нормально спушить и закончить? Не чувствуется импакт от героя? Это там где урон по крипчикам больше или меньше? А как же на любом керри афк фармить полчаса, интересно же наверное heyheyhey.gif?1620146542 Гибкость? Это там где ты взял другой аспект, но ты все равно из-за конченной экономики должен ФАРМИТЬ 30 МИНУТ?

Графика - это там где в 2025 году стоит моделька морфа с релиза? aqua.png?1621090901

Интересная игра это ваша дота. Регнул, 30 минут фармишь, бегаешь, идешь на рошана, подрался, еще фармишь до следующего рошана, фармишь фармишь, потом пробуешь с 40к+ преимуществом закончить игру, где не факт что закончишь. Истинный PvE геймплей.

Зато равага тайда красивенькая ZeroTwoHurt.png?1621091216, схаваете и высокополигонные козлиные какашечки, или чо там вам габен в рот накинул.

P.S. 13к+ часов в доте в сумме, в жизни в эту парашу не зайду с таким отношением разрабов к игре и с такой игрой.

Если игра интересная, но с такой себе графикой (Valheim и прочие инди проекты, LOL, сталкрафт итд), то в нее будут играть и без графики.

Если игра интересная и с хорошей графикой (Wh40k SM2, Battlefield 6, cyberpunk 77) - то это конечно идеально

А если игра с хорошей графикой, но с отвратительным геймплеем (ваша ДНота, Hogwarts, колда итд), то ваша графика вообще никому не усралась, если проводить в них время это просто скучное унылое говно, в которой можно заснуть.

Играл я в ваш лол часов 100 - 150 заходить желания абсолютно нету.

Про токсичность в доте: Играю и очень редко встречаю токсиков. В основном все дружелюбные. Может ты играл на лол поряде, тогда и не удивительно

Опять же это моё мнение о игре. И лол вызывает у меня лютую ненависть и разрабы лол мне вообще не нравятся. Valve намного лучше ройт геймов

Ra66ia

Izh hedoq safras?

Рейтинг: 2830

Ra66ia

Рейтинг: 2830

В мобильной лиге графика в разы лучше, чем в компьютернойpepefuu.png?1625805555

Blad-47

Пользователь

Рейтинг: 294

Blad-47

Рейтинг: 294

Rionnag сказал(а):

Посмотрел финал ЛОЛа

И какая же нудятина. В 4 картах из 5 увидел прямую дорожку одной команды к победе (кроме 1й игры, где реально был камбек). Насколько всё таки ЛОЛ смотрится неинтереснее доты. Постоянные перемещения, ганги от лесников это круто, но полученное преимущество хотя бы в 5к гарантирует победу на ~90%. Уже наверное с 10 минуты понятно кто победит. Зачем сидят играют по 30+ минут - загадка. Какая же скука смотреть на мобу, все все так выверенно, монотонно и размеренно

Спасает только то, что игры не длились более 40 минут, иначе ResidentSleeper.png?1616514789

Люди тут рассказывают чушь про то, что якобы в ЛОЛе есть огромная конкуренция, но чел берет 6ю тарелку в карьере ddHuh.gif?1660474334

И действительно, только в ЛОЛе можно увидеть такое скилловые перемещения по карте. Собрались SniperWow.png, напали на врага PepeWay.png, пошли обжективы забирать PogChamp.png?1616514816, или в момент инициации, враги выходят в спину и контринициируют PCogo.gif?1743428796 (вот с этого вообще выпал - в доте такое не покажут). А еще 1-2 человека идут отвлекать внимание и байтят на себя а в этот момент остальная Тима забирает дракона или жука PCogo.gif?1743428796PCogo.gif?1743428796PCogo.gif?1743428796

Вот где скилловые перемещения, а не в смоках побегать CoolStoryBob.png, никого не найти CoolStoryBob.png, ничего не сделать CoolStoryBob.png и пойти дальше афк фармить CoolStoryBob.png

В то же время на обычном турике по доте тоже был бо5 гф и хоть первые 3 игры были по методичкам из лола (спасибо разрабу, кстати), но последние 2 подарили настоящее зрелище. Оказывается, побеждать может команда-аутсайдер на протяжении почти всей карты (4я карта), а иногда исход матча не решен до самого последнего байбека (5я карта)

ЛОЛ удобный и комфортный: все чета бегают с нулевой, какие-то кнопки жмут, красивые эффектики происходят, а потом ОПА и трон сносят к 30-35й. Можно офнуть трансу и пойти дальше по своим делам. В этом плане ЛОЛ конечно круче, да waiting.png?1746960892

UPD: касательно опроса: мне нравилась старая дота в плане просмотра. Но просто вернуть ее нельзя - все-таки глядя на старые игры видно, что уровень игры сильно вырос и как раньше уже не будет. Поэтому и в текущем виде ее можно смотреть с интересом, если только не играют непонятно кто против непонятно кого

5к преимущество не гарантирует победу, камбек был и в последней карте, просто ты слабо понимаешь игру и смыла происходящего на карте

SnikeMK

Пользователь

Рейтинг: 2257

SnikeMK

Рейтинг: 2257

_Next_ сказал(а):

И какой же кайф. Насколько всё таки ЛОЛ смотрится интереснее и зрелещнее доты.

Не смотрю трансляции про матчей ни лола, ни доты, но честно говоря, со своего опыта в 2к часов в лиге просто не представляю, как эту игру с кринж уроном вообще можно смотреть.

Эти гении на разрабах только недавно додумались реген нашора оффнуть, потому что с их каловой механикой регена хп раз в 5 секунд выигрывающие объект челы просто фейлили кару ПО ПРИКОЛУ, просто потому что тик сервера решил подхилить братуху чутка Pat.png?1621091003

Я помню как хотел атахана забрать на адк, стою, значит, забираю, и атахан, стоя в середине своего спота, почему-то решил, что он вне своего логова, сверху потёк обратный таймер, по окончании которого он отхилился обратно с 13к хп до 16к pekaReally.png?1619501122 Лишних 2к хп хватило для того, чтобы противник успел подойти до атахана и его состилить. Я тогда почувствовал, что у меня весь рот в киберспорте просто angry3d.png?1672265518

Ну вот реально, начинаю смотреть какой-то рандомный момент на видосиках по доте (с тех же туриков) - почти всегда с первого раза понимаю, почему чел умер/не умер, что вообще произошло, насколько был офигенный мув. Смотрю что у меня происходит на мониторе в лоле - не понимаю даже на повторе чё вообще произошло. Просто рандомный кринж урон/прок или не прок урона/не спадающие эффекты/ НЕИЗВЕСТНЫЙ УРОН В ЛОГАХ - я чё, реально должен смотреть на это и "наслаждаться"? hmmclueless.png?1635877967 Да это тупо рандом.

Virg

Пользователь

Рейтинг: 494

Virg

Рейтинг: 494

Все кроме игры у лиги хорошо сделано. Возможно интересно смотреть файты в лоле ибо там все завязано на скилшотах и быстрых драках. В лоле очень важная реакция и скилл, в доте все же больше в сторону командной игры и понимания мелочей. Пытался смотреть и играть в лол раньше и играть было интереснее, сейчас же я ничего не смотрю и лишь в дотку с друзьями время от времени поигрываю.

Zemlenika

Пользователь

Рейтинг: 13555

Zemlenika

2 единственных плюса лола - некоторые интересные герои и динамика. Но первое, если ты в него не играл, на трансляции не оценить, а второе ощущается только в самой игре, когда на трансе ты просто видишь какой-то базовый размен на лайне и вейвменеджмент, и крутые мувы ты без опыта игры (иногда непосредственно на герое) тоже оценить не сможешь.

Но в целом правда, что дота в полное дерьмо скатилось. Раньше все смеялись с лола за 1 кил в 5-10 минут, когда это было обусловлено высокой ценой ошибки в игре, теперь же дотерам почему-то нравятся игры, где 1 кил в 5 минут обусловлен тупо тем, что фармить лес выгоднее, чем че-то по карте делать.

Sakadini

Пользователь

Рейтинг: 670

Sakadini

Рейтинг: 670

А че в Лоле ничего не менялось же вроде, там турнирные игры всегда какие-то незрелищные, азиаты за 20 минут делают 1-2 кила и ждут финалки. Не, есть какие-то хайлайты и интересные игры, но в целом афк-фарм какой-то.

master_kot

Пользователь

master_kot

интересная и с хорошей графикой

так мы вроде про зрелищность рофлотурика по лолу говорили не???

Rehrutik

Пользователь

Рейтинг: 284

Rehrutik

Рейтинг: 284

Что ты выписываешь)) Чеееел, тыыыыыы...

Да, голосовой чат лучше и сообщество лиг оф легендса более токсичное, чем в доте

Щас бы оправдывать платных персонажейroflanLico.png?1616515069

Кстати в лиг оф легендс можно проклинать вражеского героя или надо просто радоваться, что тебя ваншотит какая та шляпа и нет возможности хотя бы узнать, что это такое?BloodTrail.png?1616515014

Если играть на низком рейтинге то игры и по несколько часов могут длиться, кто же виноват, что раки не могут в командную игру

Байбеки наоборот дают возможность камбека, а не безшансового проигрыша как в лоле. Тп на башни хоть делать можно как в доте или это слишком сложная механика для китайской игры? Активные предметы появились или тоже нереально тяжёлая механика будет?

Хз, 40к+ как раз хватает для заканчивания игры, в чем вина доты, что она имеет гигантское макро в отличии от других подделок.

О графике спорить вообще не возможно))) Оправдываться играми где пиксельная(не мыльный мусор) графика это стиль игры, чел. Графика лучше и это уже главный плюс доты, щас бы играть в мыльное мессиво в 2025году, почем бы не сделать отдельный пак hd графики для людей у кого не только обгрызеные зеоны в компе стоят с алиекспресса. 1 морфлинг по графике приятнее, чем весь лол вместе взятый. Вот так и получается, что убогая игра так называемый лиг оф легендс хуже ДОТЫ2 и по графике, и по геймплею. Не хватает скилла играй в лол, все просто, не надо этих оправданийSoHappy.gif?1737622122

Damakon

Пользователь

Рейтинг: 19

Нарушения: 110

Damakon

Рейтинг: 19

Нарушения: 110

битва говна и мочи

Zemlenika

Пользователь

Zemlenika

Rehrutik сказал(а):

Что ты выписываешь)) Чеееел, тыыыыыы...

Да, голосовой чат лучше и сообщество лиг оф легендса более токсичное, чем в доте

Щас бы оправдывать платных персонажейroflanLico.png?1616515069

Кстати в лиг оф легендс можно проклинать вражеского героя или надо просто радоваться, что тебя ваншотит какая та шляпа и нет возможности хотя бы узнать, что это такое?BloodTrail.png?1616515014

Если играть на низком рейтинге то игры и по несколько часов могут длиться, кто же виноват, что раки не могут в командную игру

Байбеки наоборот дают возможность камбека, а не безшансового проигрыша как в лоле. Тп на башни хоть делать можно как в доте или это слишком сложная механика для китайской игры? Активные предметы появились или тоже нереально тяжёлая механика будет?

Хз, 40к+ как раз хватает для заканчивания игры, в чем вина доты, что она имеет гигантское макро в отличии от других подделок.

О графике спорить вообще не возможно))) Оправдываться играми где пиксельная(не мыльный мусор) графика это стиль игры, чел. Графика лучше и это уже главный плюс доты, щас бы играть в мыльное мессиво в 2025году, почем бы не сделать отдельный пак hd графики для людей у кого не только обгрызеные зеоны в компе стоят с алиекспресса. 1 морфлинг по графике приятнее, чем весь лол вместе взятый. Вот так и получается, что убогая игра так называемый лиг оф легендс хуже ДОТЫ2 и по графике, и по геймплею. Не хватает скилла играй в лол, все просто, не надо этих оправданийSoHappy.gif?1737622122

геймплей сейчас как раз таки в лоле лучше HAhaa.png?1616514247

это не отменяет технических проблем и нулевого qol'а, но тем не менее

mymomsminigun

Пользователь

Рейтинг: 1503

mymomsminigun

Рейтинг: 1503

глянул статку, ну хоть прогресс какой-то в лоле, больше 20 килов за катку набивают, а то помню лет 10 назад зашёл полюбопытствовать на рандомный матч ворлдса, там 25-я минута шла и счёт по килам был типа 2-1NotLikeThis.png?1616514695

GhopStop

Пользователь

Рейтинг: 16

GhopStop

Рейтинг: 16

В основном все дружелюбные.

)) форум этот тому доказательство