Данила_Герман сказал(а):
↑ В общем такое спокойное, вальяжное, взрослое, желательно относительно старое (1980-2015 г.), с хорошей рисовкой.
Рассматриваю варианты разных жанров: как повседневность так и все остальные (в тч боевики и фентези)
Главное, чтобы не сёнен какой нить для пубертата, а для взрослых челиков, с норм рисовкой и диалогами.
Крч кидайте
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ангельские ритмы - многих завлекли в аниме через него. Знаю даже чемпиона по боксу из одной снг страны который стал анимешником после его просмотра
86 - моментами фан сервис, но если его игнорить, то получишь очень взрослую картину о пост апокалипсе в мире где царит классовое деление.
Картина глубокая как мне кажется, я бы точно в топ10 аниме всех времен его ставил
Приключения Арслана - исторический сеттинг. Немного нереалистичная боевка моментами, но в принципе хорошее аниме и попробовать советую
Эрго Прокси - мистический, загадочный сеттинг. Думаю будет интересно, если зацепит должно держать до конца
Хьека - аниме про повседневность японских школьников, но оно интересное тем, что сеттинг там чутка детективный. Легкая романтика, чисто вспомнить школьные годы и посмотреть что-то легкое и тем не менее интересное
Kono Oto Tomare! - не уверен что подойдет. Аниме опять же про школьников, но оно достаточно интересное. Про то как растут и меняются главные герои когда начинают взаимодействовать друг с другом.
Не уверен что зайдет, но накинул на всякий
Один на вылет - аниме про спорт, но не совсем. Достаточно взрослое. Думаю понравится
В принципе хватит. Это не супер очевидные аниме которые сразу же накинут вроде тетрадки, берсерка. Тем не менее, если бы меня спросили накинуть аниме для тех кто не шарит, я бы дал этот список.