Посоветуйте бинды для айтемов, надо выпрямить руки немножко

81

18

Голдринн

Пользователь

Рейтинг: 1443

Голдринн

Играю с QWER на скиллах, zxcv на айтемах, если еще 3 айтема норм могу прожать (бкб, башер, сатаник, ZXC). Если еще надо купить нуллифаер, то совсем теряюсь, чисто для урона получается покупаю. А про нейтральный слот вообще молчу.

я слышал многие пробел биндят, но может еще варианты лучше есть? Если бредить пробел, то какой по важности айтем?

боснйская угроза

Одмин форума

Рейтинг: 314

Нарушения: 465

боснйская угроза

Рейтинг: 314

Нарушения: 465

1 2 3 4 5 g t tab ~ f1 f2 f3 f4 ctrl

ContraX5

Пользователь

Рейтинг: 1963

ContraX5

ф1 ф2 пробел ф3

Голдринн

Пользователь

Голдринн

ContraX5 сказал(а):

ф1 ф2 пробел ф3

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это вместо zxc? Или в дополнение?

Trizy

Пользователь

Рейтинг: 9946

Нарушения: 10

Trizy

Рейтинг: 9946

Голдринн сказал(а):

Играю с QWER на скиллах, zxcv на айтемах, если еще 3 айтема норм могу прожать (бкб, башер, сатаник, ZXC). Если еще надо купить нуллифаер, то совсем теряюсь, чисто для урона получается покупаю. А про нейтральный слот вообще молчу.

я слышал многие пробел биндят, но может еще варианты лучше есть? Если бредить пробел, то какой по важности айтем?

У меня

Qwedfr

T ТП

Нейтралка на щелчок колёсика

Zxcv, пробел , кнопка мыши сбоку - предметы .

Когда была мышка мусор - ставил предмет на Y , но это неудобно .

На крайняк можешь таб забиндить.

Или на движение колеса мыши .

Есть ещё шизоиды , которые предметы и скилы на одну и туже кнопку ставят , но с зажатым альтом , хз как они играют .

Just_a_Noname

Пользователь

Рейтинг: 11723

Just_a_Noname

Рейтинг: 11723

img

иногда даже когда я на арке выхожу в билд типа тревела+бладторн+хекс+нулифаер+блинк+бкб с 5 кнопками мне всё равно хватает всего на zxcvbn, это просто дело прямых рук а не биндов, хеппи с варика до сих пор если что жмёт итемы на нумпаде

Божевильный

Премиум

Рейтинг: 2984

Нарушения: 40

Божевильный

Рейтинг: 2984

Нарушения: 40

Спойлер

Always alone

Пользователь

Рейтинг: 61

Always alone

Рейтинг: 61

Голдринн сказал(а):

У меня скиллы 1/2/3/M4/M5/4, шмотки qwezxc, r нейтралка, t тп, пробел - выбрать героя, f1 - кура, f2 - нести вещи курой, f3 - купить вещи, f4 - глиф, f - купить закрепленный предмет(тп), 5,6,7,8 - подконтрольные группы, ` - все юниты

Так что можно перебиндить почти все, вопрос только в удобстве

Arasaka

Пользователь

Рейтинг: 109

Arasaka

Рейтинг: 109

img
Голдринн сказал(а):

capslock
колёсико вверх
колёсико вниз
пробел
mouse5
mouse4

c - нейтралка
t - телепорт

Spirit_WinD

Пользователь

Рейтинг: 454

Spirit_WinD

Рейтинг: 454

на боковых кнопках мыши (их там много), там же и нейтралка с лавкой и быстрой покупкой.

qt_

Пользователь

Рейтинг: 14279

qt_

Рейтинг: 14279

img

ZXCVB Space

Можно на цифры чет забиндить, но мне впадлу переучиваться

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Рейтинг: 34911

Joyfulbeekeeper

Рейтинг: 34911

Обычно люди, использующие буквы, играют на ZXCVBN Space (с вариациями).

У меня как раз такие похожие бинды, при этом я ещё на смешанных кастах (и нормал, и квик, и автокасты есть), а на себя использую абилки и предметы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через Alt, т.е. для меня критически важно, чтобы ещё и нажимать через Alt можно было, поэтому BN в качестве основных кнопок для предметов "на себя через Alt" отпадают. Впрочем, их всё ещё можно использовать для "просто активных предметов" (Сатаник, Шива) или в качестве доп альтернативы (варианта нормал каста, когда на другой кнопке вариант с квиккастом).

Если же ты без квиков играешь или с ДаблТапом на себя, то у тебя такой проблемы в принципе нет.

Мои:

V - сапоги. Да, ПТ абужу и Фазы жму большим пальцем. Многие любят держать сапоги на X или даже на Space как Pure.

В глубоком лейте может быть предмет, который в идеале не требует наведения (Сатаник) или хотя бы не супер важен (БФ).

Но в принципе, и там я тоже могу нажать Alt-V для применения чего-нибудь на себя, если придётся (пример, переключать варды в лейте на саппорте).

С - "главная кнопка №1", главный предмет контроля. В лейте там всегда будет Хекс/Абиссал, если куплены. До того момента условные Орчиды/Диффуза, которые потом переедут в другой слот.

X - в основном "предмет на себя" (в начале игры Ботл на мидера или Стики на дефолт героя). По игре это кнопка конкретно для Манты или Еула в первую очередь, но если их нет, то можно Шиву, Сатаник, Мьолнир.

Z - Сначала там Топорик, а потом БФ, который будет всегда, если только не настанет глубокий лейт, где будет важнее иметь таргетный контроль типа Нулика (например, Урса). А вообще это "главная кнопка №2". Туда переходят условные Орчиды/Диффуза/Нулики, когда на С появляется ультимативный контроль Хекс/Абиссал. Там же может быть Сильвер, если у меня при этом есть Блинк.

Доп кнопки:

G - у меня там БКБ. Но офк можно менять на что-то другое тебе.

MS4 (задняя боковая кнопка мышки) - квиккаст Блинка. Если Блинка нет, то там что-то остаточное простое и в идеале без наведения (потому что у тебя меняется хват мышки во время использования) - Стики в мидгейме (ZXC уже заняты важными предметами), Сильвер или Сатаник в лейте.

MS5 (передняя боковая кнопка мышки) - Свиток Телепорта на нормал касте (на Фонтан летаю через Alt-MS5)

Win (перебинжена на Scroll Lock) - нейтральный предмет

Кроме того, у меня есть ещё Space - нормал каст Блинка. Раньше было на N, когда я Space использовал в качестве Alt. Потом вернулся на обычный Alt всё же.

С недавних пор с Блинком стало попроще. Сначала ввели в доту возможность постоянного отображения радиуса, а недавно наконец-то спустя 20 лет убрали обоссаный штраф за "перелёт". Но тем не менее, вторая кнопка для Блинка до сих пор может быть крайне полезна, если у тебя герой, который по какой-то причине всё равно хочет отображать радиус чего-то другого, например Темпларка, которой в 1000 раз важнее отображать радиус атаки (чтобы Мелдом не обсираться), который у ТА ещё и меняется постоянно в ходе игры. Поэтому через Space (нормал каст) я обычно проверяю радиус Блинка, оценивая его, либо использую со смока, когда условия благоприятные. Всякие блинки на реакции и прочее дефолтное использование офк на квиккастовом MS4.

В принципе, на Space хочется иметь что-то важное, но чтобы случайно не задевать (или чтобы это не было критично). Напомню, хоть и писал выше, что у меня ДаблТап отключён в принципе, на себя я применяю через Alt, поэтому случайно "улететь назад" на Блинке я не могу, даже если буду лупить по клавише Space. В теории, я могу, конечно, задеть Alt-Space, если буду использовать Alt-V или Alt-T, выворачивая руку, но пока у меня такого не было.

Ещё ты можешь использовать Caps Lock (кстати, он у меня в игровом профиле Caps Lock перебинжен на Pause), но он у меня используется для микрофона с тиммейтами, а Alt-Caps Lock (т.е. Alt-Pause) - прокачка талантов.

Ещё можешь попробовать T, но тут есть риск задеть R. И если ты на условном Фениксе или Тайде, то может получиться неловко. Да и, наоборот, случайно задеть T при использовании ульты и что-то сделать - тоже не очень.

Поэтому у меня T - забрать предметы из тайника.

А Alt-T сейчас начал пытаться практиковать для быстрого переключения в режим "игнорирования героев" (для ластхита против Праймала/Бруды, контеста руны и Аегиса).

B - оставил для микрофона с другом в пати, но ты можешь использовать точно так же, как Caps Lock. Единственно, тут уже Alt-B совсем неудобно нажимать на постоянной основе. Мб только что-то редкое, либо без применения на себя (Сатаник, Сильвер).

N - раньше был нормал каст Блинка, сейчас переехал на Space. Вообще хорошая кнопка, если что-то по игре иногда нажимать, типа Скана, но для предмета такое себе. Вот только для нормал каста Блинка в спокойной (или не угрожающей) обстановке.

Играю пяткой

Пользователь

Рейтинг: 1162

Играю пяткой

Рейтинг: 1162

На боковую кнопку можно забиндить

d34dk1d

MAKE ARC WARDEN GREAT AGAIN

Рейтинг: 1350

d34dk1d

Рейтинг: 1350

qwedfr

zxcv tab space(m5)

B - нейтралка

T - тп

Думал чет на капс поставить, но на нём у меня стоит некст юнит(как таб у нормальных людей)

Всё на квиккастах (кроме ласт слота инвентаря, там и квик каст и обычный)

master_kot

Пользователь

Рейтинг: 208

master_kot

Рейтинг: 208

ContraX5 сказал(а):

ф1 ф2 пробел ф3

как вы эфки, самые блин удобные кнопки биндите на всякую шляпу??? у меня наверное ф1 САМАЯ нажимаемая кнопка в игре - отцентрировать героя. ф2 курьер, ф3 - быстрый бай.

хз как там у других - мне нейтралку удобно на "3"

я все себя скан не могу заставить забиндить

PargeLenis

Пользователь

Рейтинг: 2085

PargeLenis

Рейтинг: 2085

Я вообще поставил управление asdf, тк привык с кски что мизинец на шифте. Жалко шифт нельзя переназначить, если бы он допустим давал альетрнативный режим, у тебя тупо сразу х2 кнопок стало под рукой

ContraX5

Пользователь

ContraX5

master_kot сказал(а):

как вы эфки, самые блин удобные кнопки биндите на всякую шляпу??? у меня наверное ф1 САМАЯ нажимаемая кнопка в игре - отцентрировать героя. ф2 курьер, ф3 - быстрый бай.

хз как там у других - мне нейтралку удобно на "3"

я все себя скан не могу заставить забиндить

1 это все юниты которые есть

2 это призываемые юниты, клоны мипаря

3 только герой

4 кура

предметы

zxc

f1 f2 пробел

ф3 нейтральный предмет но я плохо научился его тыкать

скан мышкой тыкаю

twinkovoe

Использователь

Рейтинг: 609

twinkovoe

Рейтинг: 609

Голдринн сказал(а):

Вот, почитай темку

https://dota2.ru/forum/threads/nestanadrtnye-nastrojki-dota2.1594794/