DistortedRecords сказал(а):
↑ я тоже так думал, но стал гуглить и чет начитался плохих отзывов от тех же асусов. пишут что самые надежные это гигабит и асрок, но хз насколько можно верить. все хвалят еще msi tomahawk, но ее уже нет в продаже к сожалению. у тебя самого какой проц и мать?
обновляю. я посчитал - собирать новый на ам5 выходит значительно дороже на данный момент
какому бренду больше всех доверяешь? msi, asrock, gigabite, asus?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Всм нет, вот например:
https://www.dns-shop.ru/product/b9a4575dafa61b80/materinskaa-plata-msi-mag-b550-tomahawk/
Или ты не в МСК?
Но вообще не настолько уж и дороже на AM5 собирать, особенно если ты собираешься на AM4 брать материнку за 20к+.
Типа норм мать на AM5 стоит те же 20к, 7500F - 17к (по сравнению с хз что ты там хотел, 5600 или тип того на тысяч 6-7 дороже), оперативка на 32 гб по сравнению с 32 гб на ддр4 - ещё на 6к.
То есть вся разница в 10-12к в зависимости от магазов.
Учитывая что энивей больше половины бюджета ты вбухаешь в видюху это не сильная разница.
AM4 сейчас норм брать в средне-бюджетную сборку (с материнкой за 9к) с планом обновиться уже на AM5 через пару годиков. А ты собираешься ещё обновляться на 5700x3d, когда щас уже скоро новые поколения будут выходить (офк на AM5).
Хз хз, дело конечно твоё
Асус туф гейминг. Сам сидел на такой два года. У меня правда 450ая была. Сейчас можно взять 550.
Сам собираю. Но на ам5. Сейчас все оверпрайс. Так что тут дешево собрать не получится. Я прошку покупал за 9к... Сейчас ам5 мать мне выйдет в 35к...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну это уже какая-то дорогущая, не? B650 от 17к вообще начинаются