Приветствую работяги
. Накидайте, пожалуйста, БАЗЫ из научной фантастики. Желательно современной, но не обязательно
Из прочитанного в этом жанре:
Трилогия Лю Цысиня.
Солярис (На данный момент топ 1 для меня
)
О дивный новый мир.
Трудно быть богом.
Пикник и пнвс Стругацких не зашли, дропнул
Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня сейча в телефоне аудиокнига Джеймс Кори "Экспансия. Истории". Это научная фантастика. Как я её нашёл? Я обнаружил некий рейтинг лучших научно-популярных книг, возможно, лидеров премии лучших за год или иной рейтинг. Я уже не помню, каким образом книга попала мне в смартфон в качестве аудиокниги. Я не могу её рекомендовать или говорить, что она хорошая, потому что ещё ещё не дослушал. Я одновременно слушаю некие книги и одновременно читаю, но совсем другие книги. Слушать я люблю более простые и понятные.
Скорее всего, она попала ко мне, потому что выиграла самую известную премию за лучшую книгу в жанре научная фантастика Хьюго за 2020 год. Таким образом, все победители этой премии являются базой в научной фантастике. Кроме того, она современная, а вы просили современную книгу, БАЗУ (победители премии за лучшую книгу в жанре научная фантастика не могут не быть БАЗОЙ).
Она представляет собой космическую оперу, которая исследует будущее человечества в Солнечной системе, охватывая темы колонизации, политических интриг и взаимодействия с внеземными формами жизни.