Есть старенький телефон, honor 10i
менять не хочу т.к. телефоном пользуюсь для месенджеров, звонков, банкинга и т.д.
Камера устраивает
Но я появились лаги
Иногда просто чет лагает, но в основном при заходе в банкинг
например заходишь в сбер, он долго там все делает. помню надо было по qr коду оплатить, так я зашел, выбрал сканировать куар, он долго грузил камеру, потом вылетел вообще. минуты 2 на кассе стоял пока все ждали
Короче надо что-то с этим делать
Слышал есть приложение для чистки оперативной памяти, там еще ракета летает
Что за приложение? И может есть еще полезные приложения?
А то галерея например тоже грузится долго, но полагаю упор в оперативную память
Потому что если мне например надо было идти и покупать с QR кодом, я перезагружал телефон и он еще отрабатывал более-менее. хотя в банкинге все еще медленно, но лучше, чем если бы не выполнил перезагрузку
Ну и заметил, что оперативная память со временем забивается. Сразу после перезагрузки она занята на 60%, после какого-то времени уже 80%
а самое страшное было, когда я установил в свое время приложение яндекс про, думал поработать там
батарея стала просто улетать, телефон лагал, оперативы не хватало даже вк открыть с первого раза
оставил вкладку в браузере и перешел на вк? браузер закрылся и т.д. т.к. не хватка оперативной памяти
ну и другие полезные приложения/советы привествутются
я полагаю что если приложений разных много, лишние надо удалить?
А и еще кое что
выходило обновление прошивки до 12 андроида, я скинул до 10 обратно, т.к. на 12 лагало