luck3may

Пользователь

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

luck3may

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

Всем доброго времени бытияpepeshapka.png?1592046135, хочу пожаловаться на мою проблему с постоянными фризами в доте почти на минималках PepeBruh.png.  В общем рассказываю.
Играю на игровом ноутбуке со следующими характеристиками: 

  • NVIDIA GeForce RTX 3060 (Laptop GPU)
  • Intel(R) Core(TM) i7-10750H 2.60GHz
  • 8gb RAM DDR4

В доте вообще вечные 60-90fps, так еще и постоянный пролаги, фризы или как их еще назвать.
Дико устал от этой херни и хотел бы попросить советов. Лично мне кажется что проблема может в нехватке памяти(хотя лагает даже при условии, что всё кроме доты закрыто). Так же понимаю, что такое железо на ноутах всегда слабее чем на компах, но считаю что такого выдавать все равно не должно PepeCry.png, хотя может и ошибаюсьHAhaa.png?1616514247. Помогите советом пожалуйста.
Если нужно что-то дополнить, какую-то информацию - пишите.

PepeLove.png

 

xdeath

Пользователь

Регистрация: 03.10.2012

Сообщения: 472

Рейтинг: 122

xdeath

Регистрация: 03.10.2012

Сообщения: 472

Рейтинг: 122

img

мб дрова или винду обновить?

или эко режим вдруг стоит?который частоту сбрасывает 

у меня тоже ноут на 3060 но на максах 180+ фпс i5

еще мб каким то образом ноут на встроенной видюхе или с охладом проблема.попробуй в параметрах запуска -high прописать 

если 8гб оперативы попробуй файл подкачки мб увеличить или включить вообще

в панели управления нвидиа поставь 3060 предпочтительный графический процессор 

Gexoogen

Пользователь

Регистрация: 24.11.2014

Сообщения: 811

Рейтинг: 332

Gexoogen

Регистрация: 24.11.2014

Сообщения: 811

Рейтинг: 332

Скачай афтербернер, настрой графики ривытюнера, выведи на экран и посмотри, что они показывают

Мб у тебя дота на встройке работает вообще

владик15

Пользователь

Регистрация: 13.02.2022

Сообщения: 505

Рейтинг: 176

владик15

Регистрация: 13.02.2022

Сообщения: 505

Рейтинг: 176

img

в каком состоянии жёсткий диск? 

luck3may

Пользователь

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

luck3may

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

xdeath сказал(а):

мб дрова или винду обновить?

или эко режим вдруг стоит?который частоту сбрасывает 

у меня тоже ноут на 3060 но на максах 180+ фпс i5

еще мб каким то образом ноут на встроенной видюхе или с охладом проблема.попробуй в параметрах запуска -high прописать 

если 8гб оперативы попробуй файл подкачки мб увеличить или включить вообще

в панели управления нвидиа поставь 3060 предпочтительный графический процессор 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Та вот сегодня винду переустановил, фризы пока что не наблюдаются, но фпс все равно как то пугает NoLike.gif?1616513969
В гугле есть инфа как файл подкачки увеличить?
В панели управления ставил предпочтение на 3060

Дринбибиска

Пользователь

Регистрация: 28.05.2013

Сообщения: 3999

Рейтинг: 1726

Дринбибиска

Регистрация: 28.05.2013

Сообщения: 3999

Рейтинг: 1726

img 4439

У тебя жесткий диск стоит?peepothink.png?1627073265

Че по температурам? peepothink.png?1627073265

rds-dsgx

Пользователь

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 3175

Рейтинг: 548

Нарушения: 30

rds-dsgx

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 3175

Рейтинг: 548

Нарушения: 30

luck3may сказал(а):

Всем доброго времени бытияpepeshapka.png?1592046135, хочу пожаловаться на мою проблему с постоянными фризами в доте почти на минималках PepeBruh.png.  В общем рассказываю.
Играю на игровом ноутбуке со следующими характеристиками: 

  • NVIDIA GeForce RTX 3060 (Laptop GPU)
  • Intel(R) Core(TM) i7-10750H 2.60GHz
  • 8gb RAM DDR4

В доте вообще вечные 60-90fps, так еще и постоянный пролаги, фризы или как их еще назвать.
Дико устал от этой фигни и хотел бы попросить советов. Лично мне кажется что проблема может в нехватке памяти(хотя лагает даже при условии, что всё кроме доты закрыто). Так же понимаю, что такое железо на ноутах всегда слабее чем на компах, но считаю что такого выдавать все равно не должно PepeCry.png, хотя может и ошибаюсьHAhaa.png?1616514247. Помогите советом пожалуйста.
Если нужно что-то дополнить, какую-то информацию - пишите.

PepeLove.png

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

а тебе говорили ноут не бери! теперь страдай

в общем неси в мастерскую, пусть чистят от пыли, меняют термопасту, плюс купи подставку с вентилятором под ноут.

luck3may

Пользователь

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

luck3may

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

Дринбибиска сказал(а):

У тебя жесткий диск стоит?peepothink.png?1627073265

Че по температурам? peepothink.png?1627073265

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну жд тот что изначально был, или я чет неправильно понимаю.
По температурам 
ЦП: 90
GPU: 78-80
ЖД: 66.
Состояние диска: Хорошее(98%)

luck3may

Пользователь

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

luck3may

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

Поднятие темы

OhneHerz

Пользователь

Регистрация: 23.07.2015

Сообщения: 588

Рейтинг: 226

OhneHerz

Регистрация: 23.07.2015

Сообщения: 588

Рейтинг: 226

Проблема в жестком инфа сотка.


Поставить ссд. И на него винду с дотой.


Не благодари.

luck3may

Пользователь

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

luck3may

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

Gexoogen сказал(а):

Скачай афтербернер, настрой графики ривытюнера, выведи на экран и посмотри, что они показывают

Мб у тебя дота на встройке работает вообще

Нажмите, чтобы раскрыть...

LaYpiRVLaYpiRV


OhneHerz сказал(а):

Проблема в жестком инфа сотка.

 

Поставить ссд. И на него винду с дотой.

 

Не благодари.

Нажмите, чтобы раскрыть...

а в ноут разве можно?

OhneHerz

Пользователь

Регистрация: 23.07.2015

Сообщения: 588

Рейтинг: 226

OhneHerz

Регистрация: 23.07.2015

Сообщения: 588

Рейтинг: 226

luck3may сказал(а):

LaYpiRVLaYpiRV

 

а в ноут разве можно?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Скажи, что за ноут. А я тебе скажу, можно или нет. Вместе жесткого, вместо дисковода.

cryptomagnat322

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1442

Рейтинг: 748

cryptomagnat322

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1442

Рейтинг: 748

у тебя точно дискретная видеокарта работает, а не встройка?

 

в биос зайди и посмотри, если не дискретка, то поставь её

 

ноуты чаще всего сразу заводятся с встройки, даже несмотря на наличие дискретки

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6581

Рейтинг: 1589

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6581

Рейтинг: 1589

cryptomagnat322 сказал(а):

у тебя точно дискретная видеокарта работает, а не встройка?

 

в биос зайди и посмотри, если не дискретка, то поставь её

 

ноуты чаще всего сразу заводятся с встройки, даже несмотря на наличие дискретки

Нажмите, чтобы раскрыть...

В смысле "заводятся"

На ноуте встройка грубо говоря посредник вывода изображения на матрицу, если ее выключать весь ноут будет через жопу работать 

cryptomagnat322

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1442

Рейтинг: 748

cryptomagnat322

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1442

Рейтинг: 748

Mahouka_No сказал(а):

В смысле "заводятся"

На ноуте встройка грубо говоря посредник вывода изображения на матрицу, если ее выключать весь ноут будет через жопу работать 

Нажмите, чтобы раскрыть...

я не знал как это технически работает, знаю лишь что с завода никто в биосе дискретку не заводит, её надо вручную выбирать при первом запуске, и это глвное что надо знать тсу

BengR

Пользователь

Регистрация: 21.04.2021

Сообщения: 563

Рейтинг: 426

BengR

Регистрация: 21.04.2021

Сообщения: 563

Рейтинг: 426

Как вариант можешь убить частоты на своём камушке до 2.6. Возможно лаги происходят из за частых падений частот до 800мгц , поэтому и лаги

Сделать можно через мс конфиг, отлключив одно ядро или поток.

Думаю, что это из - за проца (температута)либо  одной плашки оперативы.

 

Возможно в это дело вмешивается встройка.Вроде помню случай был, когда проц и встройка начинали работать и тогда частота проца на мгновение падала на 800мгц. Да и столько кадров в секунду - слишком мало для этого проца. Скорее всего тебе нужна плашка оперативы.

 

luck3may

Пользователь

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

luck3may

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

OhneHerz сказал(а):

Скажи, что за ноут. А я тебе скажу, можно или нет. Вместе жесткого, вместо дисковода.

Нажмите, чтобы раскрыть...

acer nitro 5


BengR сказал(а):

Как вариант можешь убить частоты на своём камушке до 2.6. Возможно лаги происходят из за частых падений частот до 800мгц , поэтому и лаги

Сделать можно через мс конфиг, отлключив одно ядро или поток.

Думаю, что это из - за проца (температута)либо  одной плашки оперативы.

 

Возможно в это дело вмешивается встройка.Вроде помню случай был, когда проц и встройка начинали работать и тогда частота проца на мгновение падала на 800мгц. Да и столько кадров в секунду - слишком мало для этого проца. Скорее всего тебе нужна плашка оперативы.

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вот и я думаю насчет плашки

dlloff

Пользователь

Регистрация: 18.07.2018

Сообщения: 18

Рейтинг: 6

dlloff

Регистрация: 18.07.2018

Сообщения: 18

Рейтинг: 6

luck3may сказал(а):

Всем доброго времени бытияpepeshapka.png?1592046135, хочу пожаловаться на мою проблему с постоянными фризами в доте почти на минималках PepeBruh.png.  В общем рассказываю.
Играю на игровом ноутбуке со следующими характеристиками: 

  • NVIDIA GeForce RTX 3060 (Laptop GPU)
  • Intel(R) Core(TM) i7-10750H 2.60GHz
  • 8gb RAM DDR4

В доте вообще вечные 60-90fps, так еще и постоянный пролаги, фризы или как их еще назвать.
Дико устал от этой херни и хотел бы попросить советов. Лично мне кажется что проблема может в нехватке памяти(хотя лагает даже при условии, что всё кроме доты закрыто). Так же понимаю, что такое железо на ноутах всегда слабее чем на компах, но считаю что такого выдавать все равно не должно PepeCry.png, хотя может и ошибаюсьHAhaa.png?1616514247. Помогите советом пожалуйста.
Если нужно что-то дополнить, какую-то информацию - пишите.

PepeLove.png

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

привет, не читал ответы, но как вариант(если камушек от интел) убавь в своей схеме электропитания максимальное состояние процессора с 100% до 99-98%. на легионе пятом была эта проблема, после этой правки все стало гуд

OhneHerz

Пользователь

Регистрация: 23.07.2015

Сообщения: 588

Рейтинг: 226

OhneHerz

Регистрация: 23.07.2015

Сообщения: 588

Рейтинг: 226

luck3may сказал(а):

acer nitro 5

 

Вот и я думаю насчет плашки

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ооо, братан, у меня тоже нитро 5. Думал там все с ссд.

Datandy

Пользователь

Регистрация: 17.11.2022

Сообщения: 206

Рейтинг: 67

Datandy

Регистрация: 17.11.2022

Сообщения: 206

Рейтинг: 67

Чел, у мен Райзен 5 + ГТХ 1650, играю на всех максималках, директ 11, 144 ФПС 1920х1080 + все возможные эффекты и ничего не лагает. 

Ну как сказать

AlexSandro89

Пользователь

Регистрация: 20.04.2020

Сообщения: 224

Рейтинг: 6

AlexSandro89

Регистрация: 20.04.2020

Сообщения: 224

Рейтинг: 6

Попробуй тест в проца в аиде. Многие ноуты просто троттлят. 

Tanner

Пользователь

Регистрация: 08.10.2014

Сообщения: 8300

Рейтинг: 6156

Tanner

Регистрация: 08.10.2014

Сообщения: 8300

Рейтинг: 6156

И где ты такое чудо откапал

Вроде норм спеки, но зажали ещё олну плашку озу докинуть для 2х канала, шок

luck3may

Пользователь

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

luck3may

Регистрация: 07.11.2021

Сообщения: 11

Рейтинг: 0

Tanner сказал(а):

И где ты такое чудо откапал

Вроде норм спеки, но зажали ещё олну плашку озу докинуть для 2х канала, шок

Нажмите, чтобы раскрыть...

согласен(

Luciqus

Пользователь

Регистрация: 01.09.2013

Сообщения: 1170

Рейтинг: 759

Luciqus

Регистрация: 01.09.2013

Сообщения: 1170

Рейтинг: 759

а опера одной плашкой?

Like memas

Пользователь

Регистрация: 14.09.2015

Сообщения: 2123

Рейтинг: 960

Like memas

Регистрация: 14.09.2015

Сообщения: 2123

Рейтинг: 960

И только один человек сверху догадался, что дело в одной плашке озу на 8 гб