Повальная нехватка рабочих рук.

222

54

E - BALL

Пользователь

Рейтинг: 4485

E - BALL

img
Генерал_Ермолов сказал(а):

Ставь лукас, если после работы заходишь к соседней бабе-вале, а потом к соседу снизу безногому деду максиму, чтобы забрать у них список продуктов и лекарств, а потом едешь закупаться для них.roflanLico.png?1616515069

Нажмите, чтобы раскрыть...

Живу в новостройке. Со мной только одногодники. Пока все здоровые.

Frankly Fingers

Пользователь

Рейтинг: 1731

Frankly Fingers

Рейтинг: 1731

img
E - BALL сказал(а):

Проблема в нынешней России огромна. Всюду не хватает специалистов. От обычных поваров и пекарей, до инженеров. Просто, социально необходимых рабочих специальностей.

Но при этом всюду много не очень нужных вакансий.

Отсюда. Может, пойти на плановую занятость? По моему плану- полностью упразднить такие должности, как: курьер доставок из магазинов. Человек сам способен сходить в магазин. А инвалидам поможет соц работник или сосед.

Продуктовые магазины, пекарни сократить в два раза. Сейчас под каждым домом магниты и 5ки, КБ. Полки полные. Но штат увеличить на 0,5 от проходимости.

ПВЗ сократить до одной штуки на микрорайон от каждой организаци. В моем мкр их 3 от озон и ВБ.

Плановая экономика при ограниченном числе населения- форева.

Капитализм- маздай.

И к чему это приведет? правильно, к краху всей системы
Нехватка рабочих рук идет среди квалифицированного персонала, я вот инженером работаю, стоит только резюме открыть на хх, телефон разрывается, я правда вижу эту нехватку, но опять же, среди КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ людей, образованных.
Ты же говоришь про озоны, про доставки, где в основном работают неквалифицированные люди, как им придется зарабатывать деньги, никак?)

E - BALL

Пользователь

E - BALL

img
Frankly Fingers сказал(а):

И к чему это приведет? правильно, к краху всей системы
Нехватка рабочих рук идет среди квалифицированного персонала, я вот инженером работаю, стоит только резюме открыть на хх, телефон разрывается, я правда вижу эту нехватку, но опять же, среди КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ людей, образованных.
Ты же говоришь про озоны, про доставки, где в основном работают неквалифицированные люди, как им придется зарабатывать деньги, никак?)

Пойти учиться. Хотя бы на мелких спецов как слесарь, продавец

Tor4illa

Пользователь

Рейтинг: 265

Tor4illa

Рейтинг: 265

E - BALL сказал(а):

Как ты это представляешь в условиях рынка?

В европе/сша рабочие специальности оплачиваются ддостойней, можно скоммуниздить модель