Поварята доты сюда

avatar EKZARCIST

529

17

EKZARCIST

Пользователь

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

EKZARCIST

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

Короче хочу сделать тушеный картофель с курочкой. Проблема в том, что плитка не очень сильно греет. Решил сделать по такому рецепту: https://blog-recept.ru/kartofel-tushennyj-s-kuritsej-v-skovorode-ili-kazane/ . Правда нет морковки, да ладно. В общем поставил курицу, но из неё всё повытекало(влага,вода,хз как назвать) и теперь она как-будто уже тушиться, а не обжаривается. Что делать? Слить эту водичку? Стоит ли закрывать сковороду, а то если открыть, то оч мало жару, а с закрытой плохо испаряется...

Zacateca

Пользователь

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 34342

Рейтинг: 13379

Нарушения: 35

Zacateca

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 34342

Рейтинг: 13379

Нарушения: 35

EKZARCIST сказал(а):

Короче хочу сделать тушеный картофель с курочкой. Проблема в том, что плитка не очень сильно греет. Решил сделать по такому рецепту: https://blog-recept.ru/kartofel-tushennyj-s-kuritsej-v-skovorode-ili-kazane/ . Правда нет морковки, да ладно. В общем поставил курицу, но из неё всё повытекало(влага,вода,хз как назвать) и теперь она как-будто уже тушиться, а не обжаривается. Что делать? Слить эту водичку? Стоит ли закрывать сковороду, а то если открыть, то оч мало жару, а с закрытой плохо испаряется...

Нажмите, чтобы раскрыть...

зачем её обжаривать если ты собираешься её тушить? 

SailYk

Пользователь

Регистрация: 27.11.2019

Сообщения: 3680

Рейтинг: 2914

SailYk

Регистрация: 27.11.2019

Сообщения: 3680

Рейтинг: 2914

Слей соки курицы и обжаривай,потом те соки в картофан выльешь (во время приготовления) и будет бомба

EKZARCIST

Пользователь

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

EKZARCIST

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

Zacateca сказал(а):

зачем её обжаривать если ты собираешься её тушить? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так написано(((

SailYk сказал(а):

Слей соки курицы и обжаривай,потом те соки в картофан выльешь (во время приготовления) и будет бомба

Нажмите, чтобы раскрыть...

А она не высохнет?

Nixdance

Пользователь

Регистрация: 01.04.2020

Сообщения: 78

Рейтинг: 30

Nixdance

Регистрация: 01.04.2020

Сообщения: 78

Рейтинг: 30

Есть хороший знакомый повар, могу спросить совета Хд)

Sundered you

Пользователь

Регистрация: 26.03.2018

Сообщения: 2723

Рейтинг: 934

Sundered you

Регистрация: 26.03.2018

Сообщения: 2723

Рейтинг: 934

img
EKZARCIST сказал(а):

Короче хочу сделать тушеный картофель с курочкой...она как-будто уже тушиться, а не обжаривается. Что делать

Нажмите, чтобы раскрыть...

А шо по твоему должно происходитьWaitWhat.png

SailYk

Пользователь

Регистрация: 27.11.2019

Сообщения: 3680

Рейтинг: 2914

SailYk

Регистрация: 27.11.2019

Сообщения: 3680

Рейтинг: 2914

EKZARCIST сказал(а):

Так написано(((

 

А она не высохнет?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так ты её жареной хочешь есть или тушёной, определисьShrekWTF.png?1574587392

Если тушёной то её надо слегка обжарить,прям вот чуть чуть,а потом тушить картошку и когда картошка будет почти готова добавить курицу т.к курица быстро готовится

Zacateca

Пользователь

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 34342

Рейтинг: 13379

Нарушения: 35

Zacateca

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 34342

Рейтинг: 13379

Нарушения: 35

EKZARCIST сказал(а):

Так написано(((

 

А она не высохнет?

Нажмите, чтобы раскрыть...

На заборе тоже написано! PeepoAnd.png?1577443023  Обжарка делается чтобы куски курицы были плотные и имели эстетический вид ну и если делать на масле то типо вкуснее будет. Вообще просто покидай все что есть, перемешай, накрой и иди чилить пока не приготовится.

EKZARCIST

Пользователь

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

EKZARCIST

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

SailYk сказал(а):

Так ты её жареной хочешь есть или тушёной, определисьShrekWTF.png?1574587392

Если тушёной то её надо слегка обжарить,прям вот чуть чуть,а потом тушить картошку и когда картошка будет почти готова добавить курицу т.к курица быстро готовится

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так она не хркна не обжарилась(((

А картошка свежая. Она ведь быстро приготовится... Думаешь лучше сначала картошку поставить, а топом курицу добавить?

SailYk

Пользователь

Регистрация: 27.11.2019

Сообщения: 3680

Рейтинг: 2914

SailYk

Регистрация: 27.11.2019

Сообщения: 3680

Рейтинг: 2914

EKZARCIST сказал(а):

Так она не хркна не обжарилась(((

А картошка свежая. Она ведь быстро приготовится... Думаешь лучше сначала картошку поставить, а топом курицу добавить?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да,курица готовится 10 минут,а картошка 30+-

EKZARCIST

Пользователь

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

EKZARCIST

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

SailYk сказал(а):

Да,курица готовится 10 минут,а картошка 30+-

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня плитка слабая... Явно не 10 будет

А что будет если сделать наоборот? 

 

Sundered you сказал(а):

А шо по твоему должно происходитьWaitWhat.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я думал она обжалиться, а не утонет в собственных сокахPepeCry.png

 

Nixdance сказал(а):

Есть хороший знакомый повар, могу спросить совета Хд)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спрашивай

SailYk

Пользователь

Регистрация: 27.11.2019

Сообщения: 3680

Рейтинг: 2914

SailYk

Регистрация: 27.11.2019

Сообщения: 3680

Рейтинг: 2914

EKZARCIST сказал(а):

У меня плитка слабая... Явно не 10 будет

А что будет если сделать наоборот? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Курица будет оч сухая,а картошка без сока курицыBrainCosmic.png

 

Короче делай так :

Жарь до полной готовности курицу,сливац соки в миску,не все,что бы немного оставалось на сковороде

Потом туши картошку,и добавляй туда сок с курицы,а под конец добавь саму курицу,она впитает немного сока

Gachi boSS

Пользователь

Регистрация: 15.05.2016

Сообщения: 6146

Рейтинг: 1215

Gachi boSS

Регистрация: 15.05.2016

Сообщения: 6146

Рейтинг: 1215

Zacateca сказал(а):

зачем её обжаривать если ты собираешься её тушить? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

корочку чтобы задать офц

Nikitos!!!

Пользователь

Регистрация: 30.05.2017

Сообщения: 5616

Рейтинг: 2873

Нарушения: 45

Nikitos!!!

Регистрация: 30.05.2017

Сообщения: 5616

Рейтинг: 2873

Нарушения: 45

А что мамка на работе задерживается? Чел первый раз курицу жарит, дожили...Pepega.png?1543957140

EKZARCIST

Пользователь

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

EKZARCIST

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

Nikitos!!! сказал(а):

А что мамка на работе задерживается? Чел первый раз курицу жарит, дожили...Pepega.png?1543957140

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, твоя мама сказала, что сегодня сам готовьPepeCry.png

Не в первый. Просто слабая плитка, и не знаю как обжарить на слабом жаре так, что бы не высохла.

Zacateca

Пользователь

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 34342

Рейтинг: 13379

Нарушения: 35

Zacateca

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 34342

Рейтинг: 13379

Нарушения: 35

Nigga_chitaet_knigi сказал(а):

корочку чтобы задать офц

Нажмите, чтобы раскрыть...

ты её будешь тушить и она раскиснет офц

Nikitos!!!

Пользователь

Регистрация: 30.05.2017

Сообщения: 5616

Рейтинг: 2873

Нарушения: 45

Nikitos!!!

Регистрация: 30.05.2017

Сообщения: 5616

Рейтинг: 2873

Нарушения: 45

EKZARCIST сказал(а):

Да, твоя мама сказала, что сегодня сам готовьPepeCry.png

Не в первый. Просто слабая плитка, и не знаю как обжарить на слабом жаре так, что бы не высохла.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чел, ты... У тебя плитка слабая потому что нужно не чужих матерей просить сделать, а на плитку нормальную заработать.dankpepe.png?1592046820

На слабом жаре/обжарить/потушить/не высохла.

И как вообще может быть плита слабая, даже электро. 

EKZARCIST

Пользователь

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

EKZARCIST

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 8823

Рейтинг: 3118

SailYk сказал(а):

Курица будет оч сухая,а картошка без сока курицыBrainCosmic.png

 

Короче делай так :

Жарь до полной готовности курицу,сливац соки в миску,не все,что бы немного оставалось на сковороде

Потом туши картошку,и добавляй туда сок с курицы,а под конец добавь саму курицу,она впитает немного сока

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я короче со свинным гуляшом делал так:

Обжаривал его, потом заливал водой, он становился мягкий, добавлял картофан, снова заливал водой, и было чётенько. Мягчайшая свинина с вкусной картошечкой. Но с курицей не тушил ещё. Да ещё и на такой плитке...

Nikitos!!! сказал(а):

Чел, ты... У тебя плитка слабая потому что нужно не чужих матерей просить сделать, а на плитку нормальную заработать.dankpepe.png?1592046820

На слабом жаре/обжарить/потушить/не высохла.

И как вообще может быть плита слабая, даже электро. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Есть тумблер, который автоматом выключает и включает её. В зависимости от выставленной мощности или от перегрева. Мощьность выставленна полная, хз, чё постоянно отключается...

На счёт заработка:

Я её не давно купил, других не было в магазине, я не знал, что она слабая, по гарантии не возьмут,т.к. она рабочая. И вообще это не твоё дело. Вопрос был в другом. Кто суёт свой нос, так, как ты, скорее всего сам сидит на мамкиной шее...