QQ.
Я чёт подумал покупать Гостинку 17.кв.м так-то тоже риск, вот прям не давно одна такая загорелась и-за соседей маргиналов.
Но если снимать, то примерно такую-же я и буду снимать 15000р+счётчики отдавать, по сути что Ипотека 15000р+счётчик что так одна цена только я свой лям закидываю как первоначальный.
Держать деньги в любых активах = Риск
Брать Ипотеку Гостинку тоже риск.
Может просто студию готовую от застройщика взять за 2.8 млн.р и сдавать пока что за 20000р при Ипотеке 25000р под 20 годовых на 30 лет и первоначал млн, ну и естественно разницу из своего кармана ну может чуть больше закидывать ?
Съем+копить первоначальный взнос вряд ли потяну смогу откладывать чисто с подработок и сдачи меди...
Хз ребят
Стресс какой-то чем больше денег лежит на кошельках тем больше я начинаю нервничать, вдруг всё обнулят, обвалиться, инфляция окр какой-то всё-таки 6 лет трудов....
zagred сказал(а):↑QQ.
Я чёт подумал покупать Гостинку 17.кв.м так-то тоже риск, вот прям не давно одна такая загорелась и-за соседей маргиналов.
Но если снимать, то примерно такую-же я и буду снимать 15000р+счётчики отдавать, по сути что Ипотека 15000р+счётчик что так одна цена только я свой лям закидываю как первоначальный.
Может просто студию готовую от застройщика взять за 2.8 млн.р и сдавать пока что за 20000р при Ипотеке 25000р под 20 годовых на 30 лет и первоначал млн, ну и естественно разницу из своего кармана ну может чуть больше закидывать ?
Съем+копить первоначальный взнос вряд ли потяну смогу откладывать чисто с подработок и сдачи меди...
Хз ребят
Стресс какой-то чем больше денег лежит на кошельках тем больше я начинаю нервничать, вдруг всё обнулят, обвалиться, инфляция окр какой-то всё-таки 6 лет трудов....
Нажмите, чтобы раскрыть...При ипотеке же деньги сгорают когда отплату просрочиваешь? По сути защиты выплачивающего здесь нет вообще, можешь 70% отдать но чуть потеряешь работу хату сразу же отжимают. Или я неправ?
пепел собаки сказал(а):↑При ипотеке же деньги сгорают когда отплату просрочиваешь? По сути защиты выплачивающего здесь нет вообще, можешь 70% отдать но чуть потеряешь работу хату сразу же отжимают. Или я неправ?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну там каникулы ипотечные можно взять, рефинансировать, просто договориться с банком. Есть варианты.
Банку твоя хата тоже никуда не уперлась, это непрофильный актив
пепел собаки сказал(а):↑При ипотеке же деньги сгорают когда отплату просрочиваешь? По сути защиты выплачивающего здесь нет вообще, можешь 70% отдать но чуть потеряешь работу хату сразу же отжимают. Или я неправ?
Нажмите, чтобы раскрыть...Смотря сколько платишь в целом да будут просрочки сразу отожмут хату. Болеть нельзя вообще. И работу особо не поменяешь.
Но если брать под аренду платеж по ипотеке 25000р
20000р с жильца
5000р из твоего кармана.
zagred сказал(а):↑QQ.
Хз ребят
Нажмите, чтобы раскрыть...Эт чё за студия за 2 млн которую ты хочешь сдавать за 20к? Все норм у тебя?
Сейчас обычная (не льготная) ипотека не окупается арендой, при том с разницей до 2 раз и более.
Щщщщщ... сказал(а):↑Эт чё за студия за 2 млн которую ты хочешь сдавать за 20к? Все норм у тебя?
Сейчас обычная (не льготная) ипотека не окупается арендой, при том с разницей до 2 раз и более.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне про окуп вообще пофиг главное деньги реализовать. Как будет платеж более благоприятный заеду да буду жить в ней. Просто Отдавать 25000р за ипотеку я не вывезу.
Щщщщщ... сказал(а):↑Эт чё за студия за 2 млн которую ты хочешь сдавать за 20к? Все норм у тебя?
Нажмите, чтобы раскрыть...2 млн это гостинка в старом доме, считай как общага типо
За 2.8 млн.р - это от застройщика можно попытаться поискать.
zagred сказал(а):↑Мне про окуп вообще пофиг главное деньги реализовать. Как будет платеж более благоприятный заеду да буду жить в ней. Просто Отдавать 25000р за ипотеку я не вывезу.
2 млн это гостинка в старом доме, считай как общага типо
За 2.8 млн.р - это от застройщика можно попытаться поискать.
Нажмите, чтобы раскрыть...На студию за 2.8 с первоначальным взносом в 1 у тебя будет платеж около 30, а сдашь ты её за 15, плюс ещё ремонт.
Думай как увеличить доход а не как 3 копейки разменять.
Я все больше охреневаю с твоей жизни.
25 лет жить с родителями, ещё , вроде, без своей комнаты (или это Максона?), без каких-либо перспектив в жизни. Я бы уже давно начал мейнить сларка.
Стремиться к бетонной коробке, трестись над бумажками - к черту!
zagred сказал(а):↑Мне про окуп вообще пофиг главное деньги реализовать. Как будет платеж более благоприятный заеду да буду жить в ней. Просто Отдавать
Нажмите, чтобы раскрыть...Так ты если вклады будешь открывать 14%, то у тебя 25к в месяц процентами и будет капать. Если у тебя 2 ляма, то что мешает положить на вклад и снимать за 25к тогда?
NoiseOfNous сказал(а):↑Так ты если вклады будешь открывать 14%, то у тебя 25к в месяц процентами и будет капать. Если у тебя 2 ляма, то что мешает положить на вклад и снимать за 25к тогда?
Нажмите, чтобы раскрыть...Инфляция.
Если через несколько лет цены станут не 25, а 50?
Еще 2 ляма докидывать на вклад?
MoonMeUnder сказал(а):↑На сколько выше? 40% станет ставка?
Если ставка будет 40%, то за 2 ляма ты сможешь купить буханку хлеба
Нажмите, чтобы раскрыть...Меньше, но эта ставка будет выше, чем "ставка" студии.
Открой калькулятор вклада, график недвижки и статьи по аренде и сравни.
В целом есть посчитанные средние цифры по доходности от аренды, а в гугле ты можешь увидеть подобную инфу:
"Циан": доходность от сдачи квартиры втрое ниже, чем от банковского вклада.
"БКС": Аналитики БКС оценивают потенциальную доходность недвижимости на горизонте года еще скромнее и приводят свой взгляд на перспективы различных классов активов (это сравнение с биржей).
"Банки.ру": Банковский депозит в текущей экономической ситуации является для частных инвесторов более выгодным инструментом, чем приобретение квартиры с последующей сдачей в аренду.
А если вдруг будет снова разгон инфляции и разворот ставки, то стоит также помнить, что недвижка за этой ставкой не будет успевать, в отличии от цен на услуги (ремонты), стоимость аренды повысится, но не так быстро
NoiseOfNous сказал(а):↑Меньше, но эта ставка будет выше, чем "ставка" студии.
Открой калькулятор вклада, график недвижки и статьи по аренде и сравни.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну посчитай на твоем примере.
У тебя лежит 2 миллиона в банке, под 14% годовых и ты процентами платишь 25к за аренду
Стоимость аренды растет каждый год на 15%
Стоимость аренды квартир в Москве демонстрирует значительный рост, особенно в 2024–2025 годах, на фоне высоких ипотечных ставок, увеличиваясь в среднем на 15–17% за годЦиан,IRN.RU
Если наглядно по годам:
сейчас: 25 000
через 1 год: 28 750
через 2 года: 33 063
через 3 года: 38 022
через 4 года: 43 726
через 5 лет: 50 300
Какая должна быть ставка через 5 лет, чтобы тебе хватало 50к покрывать процентами с этих 2 миллионов?
Получается % со вклада должен быть уже не 14, а 28%
Либо нужно докинуть еще 2 ляма на вклад.
Да подожди ещё, послушай уа в теме, потом сделай выводы, и вложи по гайдам ушедшего с форума серга.
Там вон пацаны выше думают что в МСК аренда на 30% за 2 года растёт потому что прочитали. Но это известный биба, его друг боба подтянется позже.
MoonMeUnder сказал(а):↑Получается % со вклада должен быть уже не 14, а 28%
Либо нужно докинуть еще 2 ляма на вклад.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ага, докинуть, если только как и при покупке студии - на технику, ремонт.
Но в целом спорить нет смысла, в твоей же статье "Эксперт ожидает, что за пределами Москвы и Петербурга аренда жилья может подешеветь. В 2026 году стоимость аренды в нестоличных городах будет сокращаться".
Ставка падает - на сегодня это факт. Такой же, как и наличие заградительных ставок по ипотеке, которые уходят. На вкладах у народа на высоких ставках депозиты разогнались. С СВО кто-то относительно быстрые деньги получил. Хороший рост аренды был из-за того, что снимать было выгоднее, чем покупать - ну так это меняется. Тогда о каком хорошем росте аренды может идти речь на следующие 5 лет?
Лишь то, что ТС в целом покупку может рассматривать для жизни, а не для сдачи (как я понял), может быть самым сильным аргументом в пользу покупки.
Но если будет цель сдавать, чтобы заработать - то выше я точно также давай названия статей, но вот пример о чем говорю.
Аргумент про +15% к аренде - не аргумент, когда роста аренды не будет. Есть вполне конкретные формулы, чтобы посчитать доходность сдачи в аренду, и эта доходность ниже вклада, потому о чем спор непонятно
Купить чтобы жить (если сейчас на съеме или чтобы съехать) - да.
Чтобы диверсифицировать или сохранить - возможно.
Купить чтобы заработать на сдаче в аренду - нет.
NoiseOfNous сказал(а):↑Но в целом спорить нет смысла, в твоей же статье "Эксперт ожидает, что за пределами Москвы и Петербурга аренда жилья может подешеветь. В 2026 году стоимость аренды в нестоличных городах будет сокращаться".
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну хз будет ли дешеветь, цены на жилье обычно постоянно растут.
NoiseOfNous сказал(а):↑Так ты если вклады будешь открывать 14%, то у тебя 25к в месяц процентами и будет капать. Если у тебя 2 ляма, то что мешает положить на вклад и снимать за 25к тогда?
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня лям наберется.
Я вопрос с жильем хочу решить. Мне доходность не сильно важна.
Zuulkernein сказал(а):↑С чего это вдруг?
Возьмешь и будешь в ней жить, ремонт делать и все такое
Нажмите, чтобы раскрыть...Это тяжело будет заболел и встрял был бы здоров брал бы Ипотеку на всю котлету может быть. Мне с платежами в случае чп Никто не поможет ты сам крутись как можешь.
MoonMeUnder сказал(а):↑Инфляция.
Если через несколько лет цены станут не 25, а 50?
Еще 2 ляма докидывать на вклад?
Нажмите, чтобы раскрыть...А платеж по Ипотеке обесцениться, можно выгнать жильцов и начать там жить через 3-5 лет будет уже легче ипотеку платить.
Так как зарплата за эти года тысяч на 20 вырастет минимуи
NoiseOfNous сказал(а):↑Ага, докинуть, если только как и при покупке студии - на технику, ремонт.
Но в целом спорить нет смысла, в твоей же статье "Эксперт ожидает, что за пределами Москвы и Петербурга аренда жилья может подешеветь. В 2026 году стоимость аренды в нестоличных городах будет сокращаться".
Ставка падает - на сегодня это факт. Такой же, как и наличие заградительных ставок по ипотеке, которые уходят. На вкладах у народа на высоких ставках депозиты разогнались. С СВО кто-то относительно быстрые деньги получил. Хороший рост аренды был из-за того, что снимать было выгоднее, чем покупать - ну так это меняется. Тогда о каком хорошем росте аренды может идти речь на следующие 5 лет?
Лишь то, что ТС в целом покупку может рассматривать для жизни, а не для сдачи (как я понял), может быть самым сильным аргументом в пользу покупки.
Но если будет цель сдавать, чтобы заработать - то выше я точно также давай названия статей, но вот пример о чем говорю.
Аргумент про +15% к аренде - не аргумент, когда роста аренды не будет. Есть вполне конкретные формулы, чтобы посчитать доходность сдачи в аренду, и эта доходность ниже вклада, потому о чем спор непонятно
Купить чтобы жить (если сейчас на съеме или чтобы съехать) - да.
Чтобы диверсифицировать или сохранить - возможно.
Купить чтобы заработать на сдаче в аренду - нет.
Нажмите, чтобы раскрыть...Для начала для сдачи, потом как смогу не напрягаясь тянуть платежи заехать выгнав жильцов.
zagred сказал(а):↑Это тяжело будет заболел и встрял был бы здоров брал бы Ипотеку на всю котлету может быть. Мне с платежами в случае чп Никто не поможет ты сам крутись как можешь
Нажмите, чтобы раскрыть...ну если у тебя нет ни семьи ни друзей то как будто] ты уже умер) какой смысл в этой кладовке?)
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Morsantie 13 Feb 2026 в 04:48Сообщений: 1 13 Feb 2026 в 04:48
Просмотров:0
-
Просмотров:3
-
Просмотров:1
-
Просмотров:17