Повторяются машины в gta 4

avatar Хедшот68

759

25

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Внимание, только что решил проблему!!! Нашёл рабочий asi loader на последнюю версию лицухи(1.2.0.43), поставил и скрипт и тепепь все шикарно, даже автобусы стали ездить, а раньше они максимум стояли припаркованные! Ура. Кому интересно объясню как сделать, если у кого такая же проблема. 

     

    Старый дед проходит гта 4 впервые, раньше как то не заходила. PepeBadFeel.png?1598553375 Уже в 3 городе миссии и планирую эпизоды пройти. Но заметил вот что, когда еду по дороге, на дороге 3-4 модели авто, ну и помимо них ещё такси и менты бывают. Потом через какое то время сменяются другими моделями, и на дороге снова повторяются 3-4 модели авто уже других. И на чем я еду, то точно на дороге повторяется. Например на дороге могут быть одни хамеры + султан + додж + спорткар и все. И например пробка из 20 машин и там только 3 модели. ehh.png?1592046966FeelsBadMan.png?1592047203FeelsRlyMan.png?1592046284

     

    Я перечитал вчера кучу тем на ночь об этом, проблема частая. Но комп не слабый чтобы типа игра так щадила ресурсы, ОЗУ 12гб(просто в старых темах писали мол что нужно ОЗУ докупить если у тебя там 1гиг оперативы, это из 2009 темки), моды не ставил, играю в лицуху. PepeCoolWhat.gif?1592102751

     

    Читал что это даже скорее нарушение скрипта чем экономия ресурсов. PepeBruh.png

     

    В любом случае, парни кто встречал это, как лечили? Я почитал что в основном лечат скриптом Traffic Load, но вопрос, точно ли поможет? Может кто-то как то ещё лечил? В настройках если что траноспнтный поток стоит 80, автоконфигурацией 50 ставит, но мне не нравятся пробки с значением 50, и когда едешь машин не так много, вот с 80 уже живее город. Остальные настройки высокие автоконфигурацией ставятся, вобщем все что менял это транспортный поток 80 сделал, уже давно. Не помню кстати было так с самого начала или нет что определенные машины или нет, но это стало надоедать. Даже 3-5 моделей как то сразу видно в пробке, что одно и тоже. Хелп. peepobunt.gif?1620146490PepeKeyboard.gif?1613921689peepohello.gif?1620146400PepeWh.gif?1610052035

     

    Просто хочу сейчас сразу узнать кто как вылечил, сам ещё не пробовал лечить. PepeCorn.gif?1592102745

  • Suu Pes

    Пользователь

    Регистрация: 12.01.2021

    Сообщения: 1037

    Рейтинг: 633

    Suu Pes

    Регистрация: 12.01.2021

    Сообщения: 1037

    Рейтинг: 633

    img

    так это ж дефолт, не? что-то на уровне "искал тачку комета 20 минут, еле нашел, а через пару секунд уже все половина всех тачек это комета"

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Suu Pes сказал(а):

    так это ж дефолт, не? что-то на уровне "искал тачку комета 20 минут, еле нашел, а через пару секунд уже все половина всех тачек это комета"

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Нууу да я листал какую то тему, её сразу выдаёт, там посты с 2009 по 2012, люди все искали причины. И вроде как выяснилось что это игра так экономит ресурсы, причём даже если комп мощный, она все равно это делает, она в 32 битке же и память там програмно ограничена, но это же дичь. Неужели нельзя это решить? Как то прям стало надоедать, хочется чтобы повторок было. А там хаммеры могут друг за другом стоять в потоке, очень интересно PeepoF.gif?1592102815

  • Baam

    Пользователь

    Регистрация: 08.02.2019

    Сообщения: 374

    Рейтинг: 66

    Baam

    Регистрация: 08.02.2019

    Сообщения: 374

    Рейтинг: 66

    Попробуй скачать с торрента посмотри там отзывы сначала, а так игра сама по себе глючная 

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Baam сказал(а):

    Попробуй скачать с торрента посмотри там отзывы сначала, а так игра сама по себе глючная 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Зачем с торрента я на лицухе её почти всю прошёл, хочу эпизоды поиграть без этой дичи с трафиком.

     

    Вчера пробовал ставить asi loader и скрипт traffic loader который исправляет мою проблему, игра тупо вылетает при запуске. Прочитал что после какой то версии гта 4 в стиме, больше скрипты не работают, игра тупо с ними не запускается. 

  • янеробот322

    Пользователь

    Регистрация: 01.08.2016

    Сообщения: 4499

    Рейтинг: 734

    янеробот322

    Регистрация: 01.08.2016

    Сообщения: 4499

    Рейтинг: 734

    Раньше часто баг был что все машины в такси превращались, так что 3 модели это еще норм)

  • King_of_depths

    Пользователь

    Регистрация: 18.07.2015

    Сообщения: 4344

    Рейтинг: 4288

    King_of_depths

    Регистрация: 18.07.2015

    Сообщения: 4344

    Рейтинг: 4288

    Хедшот68 сказал(а):
    Поднятие темы
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну так что ты апаешь темку, сам же выше ответил на свой вопрос.

    Хедшот68 сказал(а):


    Вчера пробовал ставить asi loader и скрипт traffic loader который исправляет мою проблему, игра тупо вылетает при запуске. Прочитал что после какой то версии гта 4 в стиме, больше скрипты не работают, игра тупо с ними не запускается. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Это ограничение самой игры - лечится модами. Моды поставить не можешь ибо лицуха с самой свежей версией, решение проблемы как поиграть не в самую свежую версию тебе уже дали, сейвы же остаются, а если нет (чего скорей всего не будет) погуглишь как перенести сейвы.

     

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    янеробот322 сказал(а):

    Раньше часто баг был что все машины в такси превращались, так что 3 модели это еще норм)

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Этот баг и щас есть, связан с тем когда ставят свои модели авто, если они много весят вроде то будут одни такси + там стоят какие то запреты на некоторых моделька и игра их не видит, я просто пока искал свою проблему, про это много всего читал.


    King_of_depths сказал(а):

    Ну так что ты апаешь темку, сам же выше ответил на свой вопрос.


    Это ограничение самой игры - лечится модами. Моды поставить не можешь ибо лицуха с самой свежей версией, решение проблемы как поиграть не в самую свежую версию тебе уже дали, сейвы же остаются, а если нет (чего скорей всего не будет) погуглишь как перенести сейвы.

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Не буду я никуда переходить, бог с ним. Вобщем, если я остаюсь в стиме на свежей лицухе - исправить нереал? 

  • BlanketLace

    Пользователь

    Регистрация: 12.07.2017

    Сообщения: 1188

    Рейтинг: 265

    BlanketLace

    Регистрация: 12.07.2017

    Сообщения: 1188

    Рейтинг: 265

    img

    В гта са/вс/4 вроде одинаковая система спавна транспорта. В памяти игры выделяется память под текстурки и смотря что там уже подружено - то и спавнится. В общем то в спидране так пытаются абузить спавн мотоциклов в гта са/вс. В вс вообще можно забить эту память багом и машины перестанут спавниться.

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    BlanketLace сказал(а):

    В гта са/вс/4 вроде одинаковая система спавна транспорта. В памяти игры выделяется память под текстурки и смотря что там уже подружено - то и спавнится. В общем то в спидране так пытаются абузить спавн мотоциклов в гта са/вс. В вс вообще можно забить эту память багом и машины перестанут спавниться.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Выходит, раз моды на лицуху не ставятся, это исправить нереал? Через файлы игры там как нибудь. 

  • BlanketLace

    Пользователь

    Регистрация: 12.07.2017

    Сообщения: 1188

    Рейтинг: 265

    BlanketLace

    Регистрация: 12.07.2017

    Сообщения: 1188

    Рейтинг: 265

    img
    Хедшот68 сказал(а):

    Выходит, раз моды на лицуху не ставятся, это исправить нереал? Через файлы игры там как нибудь. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Про гта 4 не знаю. Но в стим версии гта са нужно даунгрейдить gta_sa.exe, чтобы аси скрипты работали, обычно просто копирую папку из стима в отдельную папку на диске, чтобы стим ее не видел даже. Кстати хз, вроде ни в одной из игр, ну кроме вс наверное, не сказать, что это прямо проблема особая.

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    BlanketLace сказал(а):

    Про гта 4 не знаю. Но в стим версии гта са нужно даунгрейдить gta_sa.exe, чтобы аси скрипты работали, обычно просто копирую папку из стима в отдельную папку на диске, чтобы стим ее не видел даже. Кстати хз, вроде ни в одной из игр, ну кроме вс наверное, не сказать, что это прямо проблема особая.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ну про гта4 я читал что вроде вообще без вариантов на последней версии лицухи ничего не сделать. Ну знаешь, в гта са я никогда этого не замечал. В гта4 как то хз, могу так дальше играть, но хотелось бы разнообразить. Если не выйдет - буду дальше играть. Я в гта4 играю чисто ради сюжета и доп миссий, мне там очень нравится сюжет, и миссии интересные даже дополнительные, так что на трафик пофиг, я уже чтобы время не терять в игре на такси доезжаю и все. Т.е я не играю как в детстве, не езжу не убиваю никого просто так, не громлю город, не тянет. 

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Поднятие темы
  • DzA

    Пользователь

    Регистрация: 21.10.2019

    Сообщения: 1038

    Рейтинг: 183

    DzA

    Регистрация: 21.10.2019

    Сообщения: 1038

    Рейтинг: 183

    img

    тебе ж ответили что лечится модами) 


    пойду тож поставлю на закачку жта, чот 4 я так и не прошел до конца никогда. 

  • Juda

    Пользователь

    Регистрация: 13.08.2014

    Сообщения: 6637

    Рейтинг: 2054

    Нарушения: 20

    Juda

    Регистрация: 13.08.2014

    Сообщения: 6637

    Рейтинг: 2054

    Нарушения: 20

    Я помню там в настройках была опция с настройкой трафика . В остальном не встречал такой проблемы . 

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    DzA сказал(а):

    тебе ж ответили что лечится модами) 

     

    пойду тож поставлю на закачку жта, чот 4 я так и не прошел до конца никогда. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    А я тебе отвечаю, моды не ставятся на последнюю версии стимовской гта никак. Особенно скрипты, скрипты теперь на лицуху не поставить никак. 


    Juda сказал(а):

    Я помню там в настройках была опция с настройкой трафика . В остальном не встречал такой проблемы . 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Это не то, это просто настройка которая отвечает за пробки на дорогах, я пробовал ставить все значения, пробок больше или меньше, машин на дороге больше или меньше, но марок как ездит 3-4 так и ездит и потом меняется на другие. Я когда узнал что в гта 4 109 машин обалдел, у меня на дороге штук 30 из них, и повторяются по 4 марки авто, остальные даже не появлялись ни разу. 

  • Juda

    Пользователь

    Регистрация: 13.08.2014

    Сообщения: 6637

    Рейтинг: 2054

    Нарушения: 20

    Juda

    Регистрация: 13.08.2014

    Сообщения: 6637

    Рейтинг: 2054

    Нарушения: 20

    Хедшот68 сказал(а):

    А я тебе отвечаю, моды не ставятся на последнюю версии стимовской гта никак. Особенно скрипты, скрипты теперь на лицуху не поставить никак. 

     

    Это не то, это просто настройка которая отвечает за пробки на дорогах, я пробовал ставить все значения, пробок больше или меньше, машин на дороге больше или меньше, но марок как ездит 3-4 так и ездит и потом меняется на другие. Я когда узнал что в гта 4 109 машин обалдел, у меня на дороге штук 30 из них, и повторяются по 4 марки авто, остальные даже не появлялись ни разу. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну и что ? Не пофигу ? Какая тебе вообще ..... разница на какой машине до миссии доехать . Создал себе проблему 

  • DzA

    Пользователь

    Регистрация: 21.10.2019

    Сообщения: 1038

    Рейтинг: 183

    DzA

    Регистрация: 21.10.2019

    Сообщения: 1038

    Рейтинг: 183

    img
    Хедшот68 сказал(а):

    А я тебе отвечаю, моды не ставятся на последнюю версии стимовской гта никак. Особенно скрипты, скрипты теперь на лицуху не поставить никак. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    PeepoWut.png?1576808589 ну и че что что ты мне это отвечаешь? PeepoAnd.png?1577443023 
    Я имею ввиду что тему поднимать бесполезно... 

  • Почему21

    Пользователь

    Регистрация: 13.01.2021

    Сообщения: 311

    Рейтинг: 156

    Почему21

    Регистрация: 13.01.2021

    Сообщения: 311

    Рейтинг: 156

    Так и должно быть, это экономия ресурсов. Если точнее, то минимизация drawcall'ов. Dynamic Batching. 

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Juda сказал(а):

    Ну и что ? Не пофигу ? Какая тебе вообще ..... разница на какой машине до миссии доехать . Создал себе проблему 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Не знаю иногда в глаза бросается..если бы можно было исправить, я был бы рад PepeCorn.gif?1592102745


    DzA сказал(а):

    PeepoWut.png?1576808589 ну и че что что ты мне это отвечаешь? PeepoAnd.png?1577443023 
    Я имею ввиду что тему поднимать бесполезно... 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Хочу и поднимаю pepepistol.png перестану поднимать только когда пройду все эпизоды PepeCorn.gif?1592102745peepobunt.gif?1620146490


    Почему21 сказал(а):

    Так и должно быть, это экономия ресурсов. Если точнее, то минимизация drawcall'ов. Dynamic Batching. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Неужели это никак нельзя отключить? Толку от экономии? Ладно бы менялись тачки по 3-4 штуки но участвовали бы все машины в процессе, но я открыл список машин и афигел! Штук 30 я точно не встречал на дорогах, и это не секретные авто, они должны быть на дорогах но их нет, понимаешь? Даже обидно, я бы согласен был если бы было по 4 марки на дороге, каждые минуты 3 они бы менялись, и так все по кругу или рандомно допустим из 80 машин выбирались, так как остальные это лодки, служебные и прочие, даже из 70, но блин на дорогах машин из 30 только участвует, остальные 40 тупа ни разу не появились, зачем тогда они добавлены в игру?? Либо я слепой и многие марки очень похожи. 

  • Почему21

    Пользователь

    Регистрация: 13.01.2021

    Сообщения: 311

    Рейтинг: 156

    Почему21

    Регистрация: 13.01.2021

    Сообщения: 311

    Рейтинг: 156

    Хедшот68 сказал(а):

    Не знаю иногда в глаза бросается..если бы можно было исправить, я был бы рад PepeCorn.gif?1592102745

     

    Хочу и поднимаю pepepistol.png перестану поднимать только когда пройду все эпизоды PepeCorn.gif?1592102745peepobunt.gif?1620146490

     

    Неужели это никак нельзя отключить? Толку от экономии? Ладно бы менялись тачки по 3-4 штуки но участвовали бы все машины в процессе, но я открыл список машин и афигел! Штук 30 я точно не встречал на дорогах, и это не секретные авто, они должны быть на дорогах но их нет, понимаешь? Даже обидно, я бы согласен был если бы было по 4 марки на дороге, каждые минуты 3 они бы менялись, и так все по кругу или рандомно допустим из 80 машин выбирались, так как остальные это лодки, служебные и прочие, даже из 70, но блин на дорогах машин из 30 только участвует, остальные 40 тупа ни разу не появились, зачем тогда они добавлены в игру?? Либо я слепой и многие марки очень похожи. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Я думаю никак, это разработчики таким образом отрисовку кадра ускорили. Может есть какие-то моды, но это уже вне моей компетенции. 

    В 5-й части можно в расширенных настройках что-то по этому поводу сделать, в 4-й нельзя. 

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Почему21 сказал(а):

    Я думаю никак, это разработчики таким образом отрисовку кадра ускорили. Может есть какие-то моды, но это уже вне моей компетенции. 

    В 5-й части можно в расширенных настройках что-то по этому поводу сделать, в 4-й нельзя. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Печаль, тупость, идиотизм. 

  • Почему21

    Пользователь

    Регистрация: 13.01.2021

    Сообщения: 311

    Рейтинг: 156

    Почему21

    Регистрация: 13.01.2021

    Сообщения: 311

    Рейтинг: 156

    Хедшот68 сказал(а):

    Печаль, тупость, идиотизм. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Это не идиотизм и не тупость. С помощью этой "экономии" рокстар смогли в 2080 году игру с таким большим (не в плане разнообразия) трафиком.


    Хедшот68 сказал(а):

    Зачем с торрента я на лицухе её почти всю прошёл, хочу эпизоды поиграть без этой дичи с трафиком.

     

    Вчера пробовал ставить asi loader и скрипт traffic loader который исправляет мою проблему, игра тупо вылетает при запуске. Прочитал что после какой то версии гта 4 в стиме, больше скрипты не работают, игра тупо с ними не запускается. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Даунгрейдни.

  • Хедшот68

    Пользователь

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Хедшот68

    Регистрация: 17.06.2014

    Сообщения: 29620

    Рейтинг: 17099

    Почему21 сказал(а):

    Это не идиотизм и не тупость. С помощью этой "экономии" рокстар смогли в 2080 году игру с таким большим (не в плане разнообразия) трафиком.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Я пробовал даже если трафик сделать со значением 1, машин будет очень мало и машина вообще одна и таже ездить будет, например додж, вот будет только додж. Хотя по логике должно быть чем меньше значение трафика, тем разнообразнее авто, ну по логике этой системы. А вот нифига. Толи они её запороли в последних обновах и сломали то ли что я так и не вкурил. Если на 100 сделать значение, будет куча машин, и там будет 3-4 марки от силы, которые меняются через пару минут на другие. Автоконфигурация ставит значение 50, и даже при нем опять такая байда. Ни при одном значении в потоке где например сразу 20 машин, не будут они все разные, там будут тупо замеры например, ромеро и банши, ну и там ещё какой нибудь седан. 


    Почему21 сказал(а):

    Даунгрейдни

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Как понизить версию 1.0.8.0 в стиме до 1.0.7.0 на которой скрипты работают? Я так понял в стиме это нереально сделать с лицухой, можно мол даже бан словить, ну я это читал в зарубежных обсуждениях последних. А если и можно как то сделать, я не нашёл инфы как это сделать. 

  • dohteM [v2.0]

    Пользователь

    Регистрация: 11.08.2015

    Сообщения: 4345

    Рейтинг: 1464

    dohteM [v2.0]

    Регистрация: 11.08.2015

    Сообщения: 4345

    Рейтинг: 1464

    img
    Хедшот68 сказал(а):

    Старый дед проходит гта 4 впервые, раньше как то не заходила. PepeBadFeel.png?1598553375 Уже в 3 городе миссии и планирую эпизоды пройти. Но заметил вот что, когда еду по дороге, на дороге 3-4 модели авто, ну и помимо них ещё такси и менты бывают. Потом через какое то время сменяются другими моделями, и на дороге снова повторяются 3-4 модели авто уже других. И на чем я еду, то точно на дороге повторяется. Например на дороге могут быть одни хамеры + султан + додж + спорткар и все. И например пробка из 20 машин и там только 3 модели. ehh.png?1592046966FeelsBadMan.png?1592047203FeelsRlyMan.png?1592046284

     

    Я перечитал вчера кучу тем на ночь об этом, проблема частая. Но комп не слабый чтобы типа игра так щадила ресурсы, ОЗУ 12гб(просто в старых темах писали мол что нужно ОЗУ докупить если у тебя там 1гиг оперативы, это из 2009 темки), моды не ставил, играю в лицуху. PepeCoolWhat.gif?1592102751

     

    Читал что это даже скорее нарушение скрипта чем экономия ресурсов. PepeBruh.png

     

    В любом случае, парни кто встречал это, как лечили? Я почитал что в основном лечат скриптом Traffic Load, но вопрос, точно ли поможет? Может кто-то как то ещё лечил? В настройках если что траноспнтный поток стоит 80, автоконфигурацией 50 ставит, но мне не нравятся пробки с значением 50, и когда едешь машин не так много, вот с 80 уже живее город. Остальные настройки высокие автоконфигурацией ставятся, вобщем все что менял это транспортный поток 80 сделал, уже давно. Не помню кстати было так с самого начала или нет что определенные машины или нет, но это стало надоедать. Даже 3-5 моделей как то сразу видно в пробке, что одно и тоже. Хелп. peepobunt.gif?1620146490PepeKeyboard.gif?1613921689peepohello.gif?1620146400PepeWh.gif?1610052035

     

    Просто хочу сейчас сразу узнать кто как вылечил, сам ещё не пробовал лечить. PepeCorn.gif?1592102745

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    это же очевидно что спаун машин привязан к разным районам города

    если ты едешь в гетто то и встречать будешь их драндулеты

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)