Через сколько каток вы определились с позицией?
У меня ≈600 каток, до сих пор хз на какой позиции играть, играю на миде потому, что там не страдаю от глупых саппов, которые прожимают все кнопки, лишь бы забрать у тебя фарм
Я не вижу прям дикой разницы между кор позициями, кроме пулла героев
я помню как только скачал дотку первой игрой был лич 5ка. вот я так на 5ке и остался потому что мне весело давать скилы ходить по кд, а не искать фарм или мансовать от скилов врага на коре. в общем то тыщ 20 игр где то пробовал играть на коре мидере 3ке и все такое заходит только 4, 5 и ооочень редко 3. остальные роли думаю для куколдов потому что нет в них души
Polizei сказал(а):↑я помню как только скачал дотку первой игрой был лич 5ка. вот я так на 5ке и остался потому что мне весело давать скилы ходить по кд, а не искать фарм или мансовать от скилов врага на коре. в общем то тыщ 20 игр где то пробовал играть на коре мидере 3ке и все такое заходит только 4, 5 и ооочень редко 3. остальные роли думаю для куколдов потому что нет в них души
Нажмите, чтобы раскрыть...В каком плане нет души?
fuckdealers сказал(а):↑Через сколько каток вы определились с позицией?
У меня ≈600 каток, до сих пор хз на какой позиции играть, играю на миде потому, что там не страдаю от глупых саппов, которые прожимают все кнопки, лишь бы забрать у тебя фарм
Нажмите, чтобы раскрыть...честно говоря очень рекомендую играть на 5ке, 3ке и 4ке дабы познать доту всецело. потому что без геймплея на этих ролях сложно вообще мне кажется по жизни двигаться
fuckdealers сказал(а):↑В каком плане нет души?
Нажмите, чтобы раскрыть...в ментальном плане.
Polizei сказал(а):↑честно говоря очень рекомендую играть на 5ке, 3ке и 4ке дабы познать доту всецело. потому что без геймплея на этих ролях сложно вообще мне кажется по жизни двигаться
в ментальном плане.
Нажмите, чтобы раскрыть...Не хочу получать репорты и руинить челикам игру прям полнейшим незнанием своей роли, 100 часов отыгрывать впадлу на твинке, да и боюсь бан получить, мало ли, а так с кайфом бы попробовал
fuckdealers сказал(а):↑5 по мне ваше скучнейшая позиция - бегаешь, жопу керри вытираешь
Нажмите, чтобы раскрыть...А ты не вытирай, пускай ходит обосранный! Когда поставили порты в 7.33 по краям карты, я начал наводить суету, забегая на другие лайны и убивая керри с 5-кой на
.
Но тогда и золота давали больше, да и порты были ближе к т1.
Kyshtym_dwarf сказал(а):↑А ты не вытирай! Когда поставили порты в 7.33 по краям карты, я начал наводить суету, забегая на другие лайны и убивая керри с 5-кой на
.
Но тогда и золота давали больше, да и порты были ближе к т1.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так а толку тогда от пятерки, если иррает как 4
fuckdealers сказал(а):↑Не хочу получать репорты и руинить челикам игру прям полнейшим незнанием своей роли, 100 часов отыгрывать впадлу на твинке, да и боюсь бан получить, мало ли, а так с кайфом бы попробовал
Нажмите, чтобы раскрыть...Лучшее что можно сделать на мой взгляд это создать нью акк и там играть. для каждого ака типо своя роль. ну на самом деле хз если у тебя условно 3к птс, и ты пойдешь делать что-то другое то игроки заметят твои фейлы только в том случае если ты в альттабе будешь сидеть. достаточно просто хотя бы лежать ногами вперед к тому геймплею, который не осуждается обществом... В качестве примера раскажу про свой опыт. вот я сапорт получается, допустим у меня было 4400. я прям апал 4400 потно на новом аке с 1700 марафоном. и вот я дошел до них, устал решил дай думаю поиграю на кери войде. мне оч нравится войд и в целом пофик на патч. и вот собственно мне напихивали из игры в игру и по сути все что произошло из страшного я откатился на -1500 рмм. страшно ли это? ну как бы пофик. на 3к самые приятные игры на 4к мне впадлу играть там надо в обе руки пытаться... и вот собственно такая сторис. лучше конечно когда есть пати друзей подпивасов которым в целом пофик что ты делаешь. хочешь мид руинишь хочешь кор роли хочешь сапортов. я например еще было дело 1.5 года не играл зашел в доту обомлел какие то таланты и т.д. ну и тож руинил. а шо делать? ну там минус там плюс. как бы по большей части пофик же? утром встал на работу пошел, вчером пришел пивка налил рмм поднял. бог дал бог взял получается
Polizei сказал(а):↑Лучшее что можно сделать на мой взгляд это создать нью акк и там играть. для каждого ака типо своя роль. ну на самом деле хз если у тебя условно 3к птс, и ты пойдешь делать что-то другое то игроки заметят твои фейлы только в том случае если ты в альттабе будешь сидеть. достаточно просто хотя бы лежать ногами вперед к тому геймплею, который не осуждается обществом... В качестве примера раскажу про свой опыт. вот я сапорт получается, допустим у меня было 4400. я прям апал 4400 потно на новом аке с 1700 марафоном. и вот я дошел до них, устал решил дай думаю поиграю на кери войде. мне оч нравится войд и в целом пофик на патч. и вот собственно мне напихивали из игры в игру и по сути все что произошло из страшного я откатился на -1500 рмм. страшно ли это? ну как бы пофик. на 3к самые приятные игры на 4к мне впадлу играть там надо в обе руки пытаться... и вот собственно такая сторис. лучше конечно когда есть пати друзей подпивасов которым в целом пофик что ты делаешь. хочешь мид руинишь хочешь кор роли хочешь сапортов. я например еще было дело 1.5 года не играл зашел в доту обомлел какие то таланты и т.д. ну и тож руинил. а шо делать? ну там минус там плюс. как бы по большей части пофик же? утром встал на работу пошел, вчером пришел пивка налил рмм поднял. бог дал бог взял получается
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну у меня ваще рекрут, пойду брюху осваивать, 1 катку уже скатал, почти поиловчился стойки менять, осталось понять чо с ультой делать
Сразу. В древние времена было заблуждение, что начинать вливание в доту лучше с саппортов, так и поехал. Спустя года мне это всё еще радикально более комфортно (ходишь, сам себе уют создаешь...там отвел, там вард поставил, там даст прожал, туда гемом посветил) чем мид и тем более кери (на кери вообще чувствуешь себя маленьким, слепым,беззащитным и что не сделай всегда не получится).
fuckdealers сказал(а):↑5 по мне ваше скучнейшая позиция - бегаешь, жопу керри вытираешь
Нажмите, чтобы раскрыть...Ошибка. Ты себе комфортно делаешь, а кери это уже как побочка...типо ему тоже приятно получается.
Нажмите, чтобы раскрыть...или берешь андаинга и в соло гоняешь вражескую даблу.
выбор за тобой, ты не обязан брать сяпика который будет вытирать жеппу керри и стоять за спиной.
два дабл дикея и пошел глину месить.
Нажмите, чтобы раскрыть...Хот тейк: я советую определится не с позицией, а со стилем игры. На той же поз 3 есть и аурный андерлорд, и инициатор акс, и полукерри баланар, и ребята с самонами вроде визажа, у которых вообще свой геймплей.
fuckdealers сказал(а):↑У меня ≈600 каток
Нажмите, чтобы раскрыть...Хот тейк 2: роль и стиль может меняться в ходе твоей "карьеры". В бородатые времена я апал свои первые птсы на разных керри - ВК, ПА и тд. потом пересел на поз 4 - скаймаг, зевс и проч. Потом мне надоело быть ватной булкой и я пересел на ЛК поз 3 т.к. рассчитывал, что смогу в соляру керри игры. Где-то на 4к ммр и похожем количестве часов (суммарно) я понял, что завишу от своих саппортов чуть ли не больше, чем они от меня, но прыгать уже было как-то лень =) С тех пор (уже считай 7к+ часов) я играю именно на инициаторах в харде. И даже на сапиках часто пикаю венгу т.к. тоже подходит под мой стиль. Иронично, но второй сигнатуркой на саппорте является оракл, который как бы вообще из другой оперы
fuckdealers сказал(а):↑Я не вижу прям дикой разницы между кор позициями, кроме пулла героев
Нажмите, чтобы раскрыть...Разница довольно существенна. Возможно на лоу птс это не сильно заметно, но есть приоритет по фарму. Есть разница по задачам и тд. Например:
У вас классический сетап - физ. дпс керри (пусть будет ПА), маг мидер - пак и инициатор поз 3 - акс + 2 саппорта-интовика.
Все линии отстояли ровно - нигде нет 5-0 монстра ни с вашей, ни с вражеской стороны, у всех коров в среднем 4к нетворс на 10 минуте.
В этом случае ваш геймплей будет выглядеть приблизительно следующим образом:
- ПА добивает БФ и уходит в лес. Она не против выйти отпушить пачку на линии, но только в случае отсутствия опасности. В драках ПА не учавствует, кроме случаев когда это происходит рядом с вышкой и можно сделать ТП ради фрага-другого. Ключевая задача - как можно быстрее добраться до кор артефактов, например комбинации БФ-СиЯ-БКБ. И уже имея ядро, подключится к команде и вместе идти по обжективам - т2+ тавера, рошан и тд. В среднем керри раскрывается где-то с 20 минуты т.е. этих самых 3 артефактов.
- ПАК - ваша основная мощь на промежутке 10-20 минута. Чаще всего мидер не очень хорошо фармит лес из-за чего берёт фарм именно с линии. Толкая линию он создаёт давление, которое нельзя игнорировать т.к. сам мидер из-за уровня и предметов (например вичблейда в случае пака) в состоянии развалить другого героя 1х1 за прокаст. В среднем геймплей мидера будет заключатся именно в этом: выдать прокаст, убить цель и если возможности продолжить пуш на этой линии нет (например враги стянулись на деф вышки), то уйти на другую линию и продолжить сохранять преимущество по опыту и золоту.
- АКС - добраться до ядра (иногда у хардеров даже его нет) в виде блинк-БМ. Дальше ты либо поддерживаешь движуху двух предыдущих коров (например стоишь под мидером, чтобы контриницировать), либо наводишь её самостоятельно (тот же смок ганк с парой саппортов в охапку). Последующие предметы у тебя появляются не столько в результате фарма, сколько в результате успешных макро действий. Фарм идёт уже между ними, например в момент кулдауна ультимейтов саппортов (у самого акса из долгих кнопок разве что БКБ).
В идеальной ситуации, каждая из ваших ролей сильна настолько, что является полностью самостоятельной и не нуждается в поддержке команды без критической ситуации (выход 2+ героев). И тогда вы либо собираетесь вместе, чтобы работать по обжективам, либо фармите до какого-то момента (например сборка ядра вашим керри) и снова собираетесь вместе.
А вот если всё идёт плохо, то приоритет фарма идёт в обратную сторону т.е. первым без безопасного фарма остаётся именно Акс. Надо сидеть у т2 вышки не давая противникам её спушить? - Сидишь у т2 вышки не давая противникам её спушить. Нужно идти в ебеня в смоках? - Идёшь в ебеня в смоках. Не соло конечно. Если просто идти в противников вы не можете, то и ваш пак скорее всего будет стараться искать соло эксп и подключатся только на деф с ТП. И уже если всё совсем плохо и враги стучат в т3, то тогда ПА может выйти до получения БКБ. Хотя даже так не всегда правильно и иногда лучше отдать сторону, но принять драку полным составом и с БКБ/другим кор артефактом.
Это всё очень условно т.е. есть жадные мидеры, агрессивные керри и тд. Но позиции существуют не просто так. У тебя у самого горит с саппортов, которые стилят фарм - это как раз нарушение приоритета по фарму и ролевой части. В реалиях соло подбора ролевая система будет необходима т.к. это позволяет как раз "распределить" задачи ещё до начала матча, хотя вы даже не знаете друг-друга.
DzA сказал(а):↑или берешь андаинга и в соло гоняешь вражескую даблу.
выбор за тобой, ты не обязан брать сяпика который будет вытирать жеппу керри и стоять за спиной.
два дабл дикея и пошел глину месить.Нажмите, чтобы раскрыть...А смысл пятерки тогда? Хочешь наводить суету - возьми четверку
Пятерка бегает, хилит всех, сейвит, покупает расходники
fuckdealers сказал(а):↑А смысл пятерки тогда? Хочешь наводить суету - возьми четверку
Пятерка бегает, хилит всех, сейвит, покупает расходники
Нажмите, чтобы раскрыть...кто тебе сказал что пятерка обязана бегать хилить и сейвить всех?
играю с другом на авг титан, спамим клок+муэрта и имеем бешенный вр вместе.
клок чот не особо хилит и сейвит, а постоянно агрессирует и влетает наоборот.
ARXUMAG сказал(а):↑Хот тейк: я советую определится не с позицией, а со стилем игры. На той же поз 3 есть и аурный андерлорд, и инициатор акс, и полукерри баланар, и ребята с самонами вроде визажа, у которых вообще свой геймплей.
Хот тейк 2: роль и стиль может меняться в ходе твоей "карьеры". В бородатые времена я апал свои первые птсы на разных керри - ВК, ПА и тд. потом пересел на поз 4 - скаймаг, зевс и проч. Потом мне надоело быть ватной булкой и я пересел на ЛК поз 3 т.к. рассчитывал, что смогу в соляру керри игры. Где-то на 4к ммр и похожем количестве часов (суммарно) я понял, что завишу от своих саппортов чуть ли не больше, чем они от меня, но прыгать уже было как-то лень =) С тех пор (уже считай 7к+ часов) я играю именно на инициаторах в харде. И даже на сапиках часто пикаю венгу т.к. тоже подходит под мой стиль. Иронично, но второй сигнатуркой на саппорте является оракл, который как бы вообще из другой оперы
Разница довольно существенна. Возможно на лоу птс это не сильно заметно, но есть приоритет по фарму. Есть разница по задачам и тд. Например:
У вас классический сетап - физ. дпс керри (пусть будет ПА), маг мидер - пак и инициатор поз 3 - акс + 2 саппорта-интовика.
Все линии отстояли ровно - нигде нет 5-0 монстра ни с вашей, ни с вражеской стороны, у всех коров в среднем 4к нетворс на 10 минуте.
В этом случае ваш геймплей будет выглядеть приблизительно следующим образом:
- ПА добивает БФ и уходит в лес. Она не против выйти отпушить пачку на линии, но только в случае отсутствия опасности. В драках ПА не учавствует, кроме случаев когда это происходит рядом с вышкой и можно сделать ТП ради фрага-другого. Ключевая задача - как можно быстрее добраться до кор артефактов, например комбинации БФ-СиЯ-БКБ. И уже имея ядро, подключится к команде и вместе идти по обжективам - т2+ тавера, рошан и тд. В среднем керри раскрывается где-то с 20 минуты т.е. этих самых 3 артефактов.
- ПАК - ваша основная мощь на промежутке 10-20 минута. Чаще всего мидер не очень хорошо фармит лес из-за чего берёт фарм именно с линии. Толкая линию он создаёт давление, которое нельзя игнорировать т.к. сам мидер из-за уровня и предметов (например вичблейда в случае пака) в состоянии развалить другого героя 1х1 за прокаст. В среднем геймплей мидера будет заключатся именно в этом: выдать прокаст, убить цель и если возможности продолжить пуш на этой линии нет (например враги стянулись на деф вышки), то уйти на другую линию и продолжить сохранять преимущество по опыту и золоту.
- АКС - добраться до ядра (иногда у хардеров даже его нет) в виде блинк-БМ. Дальше ты либо поддерживаешь движуху двух предыдущих коров (например стоишь под мидером, чтобы контриницировать), либо наводишь её самостоятельно (тот же смок ганк с парой саппортов в охапку). Последующие предметы у тебя появляются не столько в результате фарма, сколько в результате успешных макро действий. Фарм идёт уже между ними, например в момент кулдауна ультимейтов саппортов (у самого акса из долгих кнопок разве что БКБ).
В идеальной ситуации, каждая из ваших ролей сильна настолько, что является полностью самостоятельной и не нуждается в поддержке команды без критической ситуации (выход 2+ героев). И тогда вы либо собираетесь вместе, чтобы работать по обжективам, либо фармите до какого-то момента (например сборка ядра вашим керри) и снова собираетесь вместе.
А вот если всё идёт плохо, то приоритет фарма идёт в обратную сторону т.е. первым без безопасного фарма остаётся именно Акс. Надо сидеть у т2 вышки не давая противникам её спушить? - Сидишь у т2 вышки не давая противникам её спушить. Нужно идти в ебеня в смоках? - Идёшь в ебеня в смоках. Не соло конечно. Если просто идти в противников вы не можете, то и ваш пак скорее всего будет стараться искать соло эксп и подключатся только на деф с ТП. И уже если всё совсем плохо и враги стучат в т3, то тогда ПА может выйти до получения БКБ. Хотя даже так не всегда правильно и иногда лучше отдать сторону, но принять драку полным составом и с БКБ/другим кор артефактом.
Это всё очень условно т.е. есть жадные мидеры, агрессивные керри и тд. Но позиции существуют не просто так. У тебя у самого горит с саппортов, которые стилят фарм - это как раз нарушение приоритета по фарму и ролевой части. В реалиях соло подбора ролевая система будет необходима т.к. это позволяет как раз "распределить" задачи ещё до начала матча, хотя вы даже не знаете друг-друга.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне по плейстайлу ближе "влетел -быстро убил- полетел искать некст килл" , в мид из-за этого взял земелю, мипо и войд спирита
Ещё люблю "высушил мид-полетел кошмарить карту", мк и ланая, хотя ланая требует немношо фарма, слава ьогу фармит она быстрее всех в доте
А так вооше в пулле щас
Мид
Керри
Тройка
Саппики
Ща вот пробую тройку брю, стойки приловчился менять, а с ультой хз чо делать
DzA сказал(а):↑кто тебе сказал что пятерка обязана бегать хилить и сейвить всех?
играю с другом на авг титан, спамим клок+муэрта и имеем бешенный вр вместе.
клок чот не особо хилит и сейвит, а постоянно агрессирует и влетает наоборот.Нажмите, чтобы раскрыть...Это четверка и есть, не? Если это не керри клок конечно
Нажмите, чтобы раскрыть...Позиция это приоритет фарма
Никакой другой разницы между ними нет
Если ты умеешь, можешь хоть спектр пятёрку брать и цм керри.
fuckdealers сказал(а):↑Мне по плейстайлу ближе "влетел -быстро убил- полетел искать некст килл", в мид из-за этого взял земелю, мипо и войд спирита
Нажмите, чтобы раскрыть...Иронично, но я не уверен, что эти герои именно про это. У земели и войд спирита все отлично с мобильностью, но бёрст урона у них не прям чтобы много. У земели с уроном настолько плохо, что на него покупают вессел и бм - не очень и похоже на "-быстро убил-", раз тебе надо резать хп регенерацию у противника и ты ждёшь урон в обратку
Про твой пул героев - без обид, но пула у тебя нет
Я просто не верю, что человек с 600 играми может исполнять и на тинкере, и на мипо, и на земеле, и на брю. Ты с таким успехом можешь просто сразу указывать всех героев в доте
Глобально в этом нет никаких проблем, но если речь идёт про "по-быстрее научится и апнуть N ммр", то обычно речь идёт о 3, ну 5 героях, из которых 60%+ игр ты будешь спамить свою сигнатурку, которая к тому-же не обязательно должна быть очень сложной.
И поэтому и "плейстайла" я у тебя не вижу, ибо в моём понимании:
- тинкер - это "жадный" мидер, играющий в лейт.
- земеля - это "активный" мидер, играющий на команду.
- мипо - это "темповый" мидер, который играет на себя.
Иначе говоря, это чуть ли не все возможные варианты
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
saikono 13 Jul 2025 в 02:52Сообщений: 6 13 Jul 2025 в 02:52
Просмотров:27
-
MrInfinity666 13 Jul 2025 в 00:34Сообщений: 14 13 Jul 2025 в 00:34
Просмотров:56
-
ПОИСК ИГРЫ 20 МИН В 2К17 13 Jul 2025 в 00:29Сообщений: 4 13 Jul 2025 в 00:29