Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Статус темы:
Закрыта.

Правда об IceFrog'e и Dota 2 (Часть 1)

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Addsky, 30 Oct 2010 в 14:23.



  • Я сотрудник Valve. Я работаю над проектами, не связанными с Dota 2 от IceFrog, но у меня много друзей, которые работают с ним постоянно. В этом блоге есть всё, что я узнал о IceFrog (также известный как Абдул Исмаил) непосредственно от людей, которые в настоящее время работают с ним. Их имена останутся анонимными ради них и меня. Вы можете спросить, почему я написал это. Почему я рискую собой и рабочими местами своих друзей? Ответ в том, что как только Абдул присоединился к Valve, он стал отравлять компанию. С ним невозможно работать, совершенно невозможно разговаривать в связи с полным отсутствием социальных навыков, и он легко создаёт образ самой неприятной, властной личности, которую я когда-либо видел. Это не только мое мнение, это мнение практически всех, кого я знаю, кто общался с ним. Проект Абдула является не только одним из наиболее спорных в офисе, о нём говорят везде. Он ведёт компанию в том направлении, в котором, я думаю, мы никогда бы не пошли, но Абдул потребовал полный контроль - и по какой-то причине получил его.

    Что самое интересное - Абдул закоренелый лжец. Когда он был принят на работу, никто из нас не знал ничего о его прошлом. Мы все думали, что все его достижения - его собственные заслуги. Некоторые из нас осторожно спрашивали его, каким же образом  после окончания учебного заведения он мог посвящать так много времени хобби, несмотря на наличие гигантских дыр в его резюме, но при этом мы знали, каким характером обладает Абдул, и решили что его поддерживает семья. Так и было, пока Steve Mescon из Riot Games, известный ещё как Pendragon, не сделал печально известный блог на dota-allstars.com, и правда оказалась на виду. Все подумали, что это был очень грязный маркетинговый ход от Riot Games, или даже что S2 Games и Riot Games специально распускают слухи, чтобы дискредитировать нас. Наши юристы ранее послали уведомления в S2 Games за их использование того, что считается собственность IceFrog'а. Мне сказали, что S2 Games было предложено удалить все содержимое, похожее на DOTA.

    Многие из нас изначально думали, что происходит что-то неладное. Мы проводили много времени в интернете в поисках любой информации о том, во что вовлечен Abdul. И, наконец, мы нашли блог о HoN. Весь процесс очень прост, вы можете сами повторить его:

      Вуаля. Получается, Абдул жил:

        И если вам не нравится это доказательство, то профессиональный игрок в DotA, который заявляет, что так же знает правду, тоже разместил подобную информацию.

          Прошлым Абдула заинтересовались также и начальники Valve. Выяснилось, что он не только врал о DotA, но также и о его связи и с Riot Games, и с S2 Games. Как я писал ранее, Вы можете освежить это в памяти на dota-allstars.com. Похоже на то, если бы генеральный директор McDonald (DotA) искал бы работу в Burger King (Riot Games), потом работал в Fatburger (S2 Games), потом уволился и перешел в Wendy (Valve), но, не говоря правду о предыдущих местах работы, несмотря на то, что он участвовал в значительной части развития каждой компании. В мире бизнеса, это всё равно, что украсть коммерческую тайну. Но это индустрия компьютерных игр и в ней нет правил. Самое грустное, и это самая большая причина, почему я это пишу, что любая этичная компания сразу бы рассталась с Абудлом и пересмотрела бы варианты развития. Мы же не делаем этого, а вместо этого двигаемся вперед с полной силой. Извините, ребята, но правда должна была быть провозглашена рано или поздно.

          Добавлено: Теперь, когда статья от Game Informer вышла в свет, Вы можете заметить, как упорно Valve защищает Абдула. Позвольте мне спросить вас, Gabe. Если Abdul столь универсальный и эрудированный человек, как Вы заявляете, почему проект ведет Erik? Erik даже обманывает себя, говоря «Наша первая реакция заключается в предположении того, что все элементы дизайна имеют какой-то смысл». Нет, Abdul никакой не дизайнер, но из-за его задиристой личности и интриг, он смог убедить вас разрабатывать игру прямо  по его инструкциям. Вот что происходит, когда из продавца обуви становишься разработчиком игры, в которую никогда не играл, не так ли?
        1. Бред сивой кобылы
        2. "Чем известнее становится человек, тем больше про него известно грязи." (С)
        3. Sophisticated сказал(а):
          "Чем известнее становится человек, тем больше про него известно грязи." (С)
          Нажмите, чтобы раскрыть...


          По моему это происки конкурентов, и наглая ничем не подтвержденная ложь. Что в мире где живут 8 млрд. человек может быть только один Абдул Исмаил? И почему с ним тогда не распрощались?
        4. Прочитать интервью, которое недавно было размещено на сайте когда Ньюелл называл Айсфрога очень хорошим человеком и, что с ним очень приятно работать и прочитать эту статью...Я верю больше Ньюеллу чем этому фейку.
        5. С какого перепуга вспомнил эту тему)) тут все было ясно с саммого начала, парни из валв такой тупостью вряд ли болеют!
        6. "Чем известнее становится человек, тем больше про него известно грязи." (С)

          вполне возможно .... ведь об IceFrog мало что известно
        7. А к чему это вообще?
          К тому же в Вальве (Стим)такая же политика как и у других игровых компаний- без публичного оглашения о своей работе и тайн производства.
          Ну, а если вы всё же работаете там, то может свидимся? Пивка попьём. Я в отделе перевода и озвучки. Найти можно по нику.
        8. унылый фейк)

          это icefrog в доту не играл? xDDDDDDDD

          хотя конечно все может быть. но сомневаюсь я.
        9. Даже если эта статья является правдой, то какая нахрен разница, что Абдул властная там личность? Если люди с ним до сих пор работают, то они нашли общий язык.
        10. я бы на вашем месте вообще не распространял такие грязные слухи.......тем более на таком сайте....можно подумать такая огромная компания как валв пойдет на поводу какому-то там айсфрогу...ога. был бы он таким как о нём тут написано, его б уже давно выгнали к чертям из валв.
        11. Ну да. любая компания которая инвестирует миллионы долларов в проэкт, сначала узнают все и обо всем, а потом только инвестируют) так что лажа это все.
        12. Вообще, по сути, если наш портал претендует на статус официального русского комьюнити, то данная статья должна быть удалена с форума.
        13. Видел эту статью в инете, решил не придавать ей значения. ИМХО слишком много неподтвержденки, хз кто мог это написать
        14. Vindicator сказал(а):
          Видел эту статью в инете, решил не придавать ей значения. ИМХО слишком много неподтвержденки, хз кто мог это написать
          Нажмите, чтобы раскрыть...

          КТо угодно, много фантазии не надо)
        15. Все равно, кем бы ни был этот человек... Пускай он даже ловит детей и **************, пускай он ест кошек... Думаю не важно какой это человек по характеру и личности в целом
          Важно то что он воплотил свои фантазии в жизнь и сделал один из самых известных игровых модов.. Известней чем саму игру WC3
          Тему нужно удалить, это не как не относится к самой игре в целом... Даже отличный музыкант, исполнявший гениальную музыку которая войдет в историю, может обмазываться по ночам клубничным джемом и опять же ***********, мысль думаю понятна
        16. Addsky, я этот поклёп видел 4 месяца назад, в этой же форме (БАЯН).
          Или он пережил ренессанс???  *MOSKING*

          Основатель, зачем вообще нужно было эту грязь старую показывать, тем более у себя на сайте?
          Сам то  веришь в эти пустые интриги, которые даже если были бы правдой ничего кардинально не изменят.
        17. Бред типа который хочет привлечь  к себе внимание. *NEA*
        18. Срача и холи-вара не будет...
          посмотрите. Видео на эту же тему, такой же БОЯН, но мало-ли...Коли тему эту создали...Да к тому же какой умный/мудрый народ был в СССР, а развалить всё равно помогли...
        19. Jet_Shark сказал(а):
          Addsky, я этот поклёп видел 4 месяца назад, в этой же форме (БАЯН).
          Или он пережил ренессанс???  *MOSKING*

          Основатель, зачем вообще нужно было эту грязь старую показывать, тем более у себя на сайте?
          Сам то  веришь в эти пустые интриги, которые даже если были бы правдой ничего кардинально не изменят.
          Нажмите, чтобы раскрыть...

          смотри дату новости, этой новости уже очень большое количество времени, в то время даже такая новость имела большой смысл в публиковании

        Писать ответы могут только зарегистрированные пользователи

        Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 1)

        Есть предложение по улучшению сайта?