Премия Дарвина

shmynshmyndrik
  • 3 Января, 2005. Сент Морис, Швейцария
    Первая неделя января для швейцарских гренадеров ознаменовалось началом стрелковой подготовки. Естественно, во время учений использовались боевые патроны. Когда инструктор по стрельбе устроил небольшой перерывчик, 24-летний командир отделения решил устроить для сослуживцев показательную атаку с ножом. Причем для пущей убедительности, он не стал ставить соперника в известность и напал на одного из солдат внезапно.
    Военнослужащий, неделей раньше тренировавшийся за считанные секунды снимать оружие с предохранителя и готовить его к стрельбе, среагировал молниеносно. Увидев в руках атакующего его человека нож, он автоматически передернул затвор и, защищаясь, выстрелил в упор.
    Командир мог бы поставить своему солдату высокую оценку за отличную реакцию и мастерское владение оружием, если бы остался жив. К несчастью для него, с меткостью у солдата тоже все было в порядке – лейтенант был убит с одного выстрела.

    7 марта 2005, Вьетнам
    Двадцатилетний Нгуен из Ханоя во время дружеской попойки похвастался перед друзьями старым детонатором, который он где-то нашел. Детонатор был сантиметров шести длиной и восьми сантиметров в диаметре, и имел две торчащие проволочки. Так как детонатор был старым и ржавым, Нгуен заявил, что он не взорвется. Друзья заспорили.
    Чтобы отстоять свою точку зрения, Нгуен взял детонатор в рот и попросил своих оппонентов вставить проволочки в 220-вольтовую электрическую розетку.
    Нгуен провалил эксперимент с треском!
    Понадобилось совсем немного времени, чтобы жертва убедилась в своей ошибке. Как заявила полиция, «взрывом ему разорвало рот и выбило все зубы». Он умер по пути в больницу.

    13 января 2005, Хорватия
    Однажды, во второй половине дня, ставшего для него роковым, 55-летний Марко отправился в свою двухэтажную мастерскую, чтобы заняться чисткой дымохода. Дымоход оказался слишком высоким для простой щетки, но Марко подумал, что можно было бы прикрепить щетку к цепи и подвесить к ней какой-либо груз. Вот только что бы использовать в качестве грузила?
    И тут на глаза ему попался подходящий предмет. Это был тяжелый, компактный груз. А кроме того, он был металлическим, так что его можно было приварить к цепочке. Одно Марко, к сожалению, упустил из виду: это оказалась ручная граната, к тому же боевая.
    Марко включил сварочный аппарат и начал приваривать гранату к цепи. Как только металл нагрелся, граната взорвалась. Марко был убит на месте, взрывом разнесло обшивку мастерской, а осколки изрешетили припаркованный рядом «Мерседес». Как ни странно, дымоход Марко остался целехоньким.

    19 марта, 2005. Мичиган
    19-летний Кристофер заставил полицейских округа Миссуоки изрядно поломать голову над причинами своей смерти. Офицеры до самого последнего момента пытались найти более-менее рациональную версию, которая бы объяснила обстоятельства смерти, чтобы не ставить парню диагноз «тупость». Однако, в итоге они все таки махнули рукой и признали парнишку жертвой своего идиотизма.
    Очнувшись дома, после грандиозной пьянки, Кристофер вдруг обнаружил, что в баре не хватает бутылки ликера. Он не помнил, что выпил ее, поэтому вполне разумным для него было предположить, что спиртное украли. Сосед! Схватив со стола нож, он бросился к соседу, но тот его даже на порог не пустил. Кристофер вернулся к себе в квартиру, вынашивая на ходу план страшной мести.
    В хмельной голове созрел «гениальный» план – ранить себя и обвинить в этом соседа!
    Кристофер закрылся в ванной и схватив нож, нанес себе удар в грудь. Нанесенная рана показалась ему недостаточно опасной для того, чтобы соседа обвинили в нанесении тяжких увечий, поэтому он ударил себя во второй раз и попал прямо в сердце. Парнишка прожил еще две минуты, успев позвонить в полицию и обвинить соседа в… попытке убийства.
    В итоге смерть его оказалась не только идиотской, но и напрасной. Свидетели без особого труда доказали невиновность соседа.

    28 апреля 2005, Москва, Россия
    Некий рабочий был занят на стройке очередной автомобильной стоянки на Старобитцевской улице. Проходя мимо бурильной установки, он обратил внимание на лоснящийся предмет, который прилип к быстро вращающемуся буру. Любопытство взяло вверх и мужчина решил посмотреть, что же там такое прилипло. Он приблизил лицо к буру, но ничего рассмотреть не смог и пододвинулся еще ближе. В итоге строитель приблизился настолько близко, что вращающийся бур намотал на себя сначала куртку, затем руку, а потом и всего человека.
    Когда рабочие остановили бурильную установку, они обнаружили целыми только ноги. И то — лишь ниже колен.

    28 Января, 2005. Пенданг, Таиланд
    Ни для кого не секрет, что слоны большие. ОЧЕНЬ большие. Они съедают в день несколько центнеров еды просто для того, чтобы поддержать свой вес. К тому же индийские слоны самые крупные животные в Юго-Восточной Азии. Их вес достигает пяти тонн, а высота в плечах – трех метров! Они такие мощные, что их используют для валки леса. То есть для работы, с которой в цивилизованном мире справляются только тяжелые машины.
    Ни для кого также не секрет, что дразнить такого исполина рискнет лишь сумасшедший. И такой сумасшедший нашелся.
    Увидев стадо из пяти рабочих животных, 50-летний таец по имени Прават решил поприкалываться над пятитонным слоником. Он взял сахарный тростник и протянул его слону. Оголодавшая зверушка потянулась к лакомству, но Прават проворно отдернул руку и заливисто расхохотался. Шутка ему так понравилась, что он повторил ее несколько раз.
    То, что для человека было веселой игрой, для слона стало раздражающим фактором. Поэтому, когда таец в очередной раз «обломил» слона, тот боднул метровым бивнем его в живот. Прават скончался по пути в больницу.

    15 Февраля, 2005. Рушинга, Зимбабве
    Зимбабве – страна непуганых слонов. Ходят они где хотят и ничего, и никого не боятся. Ну, разве что мышей. Вот и к водопою слоны протоптали дорогу там, где было удобно им, а не окружающим. Через кукурузное поле.

    «Или слоны – или я!» – твердо решил владелец злополучного кукурузного поля, и стал думать, как разобраться с наглой живностью. С лопатой на слона идти глупо, поэтому Кристиан решил, что с гороподобной тушей сможет справиться только… взрывчатка. Тем паче, что достать ее было легче простого. Рядом с кукурузным полем находилось другое поле – минное. Граница с Мозамбиком все-таки.

    Идея взорвать слона пришла в голову Кристиана после того, как неделей раньше на минном поле подорвалось несколько коров. Фермер логично предположил, что после пары-тройки взрывов у всех остальных слонов надолго отобьет охоту гулять по его кукурузе. Его самого не отпугнул тот факт, что недавно на этом поле уже пострадал один из местных жителей, лишившийся ноги.

    После многочисленных дождей земля превратилась в грязную жижу. Вытащив одну из мин, Кристиан потащил ее домой, но она неожиданно выскользнула у него из рук. Взрывом беднягу разметало по джунглям.

    Август, 2005. Зимбабве
    В Зимбабве прошел сильный ураган, который разрушал дома и выкорчевывал с корнем деревья. На его пути попался и амбар нашего сегодняшнего героя. Сильные порывы ветра частично разрушили крышу. История умалчивает кто слил информацию о дыре в здании местным бабуинам, но те повадились лазить в него стадами, чтобы поживиться едой.

    47-летний фермер мог решить данную проблему, просто починив крышу. Но он считал себя умным парнем, который не ищет легких путей. К тому же ему, видимо, очень хотелось отомстить обезьянам. В голове созрел план.

    Мужик вооружился топором и спрятался в амбаре за мешками зерна в ожидании воришек.

    Когда через крышу проникли 5 бабуинов и приступили к еде, наш герой выскочил из своего укрытия с топором в руке и заорал. Бабуины едва не подавились от неожиданности и поспешили к дыре в крыше — не связываться же с идиотом. И вот тут дуралей совершил вторую и последн. ошибку в своей жизни. Он закрыл собственным телом выход!

    Когда бабуины поняли, что они в ловушке, то напали на дарвиновского номинанта. Они разорвали ему левый бицепс и часть груди. За считанные секунды все тело было покрыто многочисленными укусами и царапинами. Дуралея объявили мертвым сразу же по прибытию в местную клинику.

    Англия или США, 1762

    Эта история произошла в 1762 году, однако дарвиновский комитет получил ее только сейчас. Несмотря на огромный потенциал у героя повествования на получение «Премии Дарвина — 2013», модераторы сайта не смогли найти ссылку на нее в газетах того времени, поэтому история прямиком отправляется в рубрику «Премия Дарвина в анналах истории».

    Итак, во вторник днем случайные прохожие обнаружили в поле задушенного мужика. Когда стали выяснять, что произошло, то оказалось, что наш герой решил украсть овцу. Связав животному четыре ноги, он перекинул веревку через голову и положил ее себе спереди на лоб. Ему показалось, что так удобнее нести тяжелый груз — руки не устанут. Когда овца начала дергать ногами, веревка соскочила со лба на шею и затянулась на его горле.

    26 мая 2004. Австрия
    Наш следующий дарвиновский номинант из Австрийского городка Вольфсберг. Возвращаясь домой после вечеринки изрядно навеселе и под «кайфом», он увидел что окно на кухне открыто. Решив срезать путь, парень надумал пролезть через оконную раму. Однако рама оказалось чересчур тесновата, и наш герой благополучно застрял, упершись головой в кухонную мойку. Он попытался выбраться и случайно задел кран с горячей водой…
    Управляющий многоквартирным домом, в котором жил австриец, был очень удивлен, когда увидел пару ног в окне квартиры на первом этаже. Полицейские, прибывшие по вызову, вошли в помещение и обнаружили, что голова покойника находится в раковине, полной горячей воды. Стражи порядка долго ломали голову, почему идиот не выключил воду, и почему не вошел через дверь, ведь ключи от квартиры обнаружились в кармане брюк.
  • чтобы мы делали без тебя
  • это настолько тупо, что даже смешно :)

    кстати, видел передачу про нелепые смерти, самые тупые случаи. Кто-то знает ее название?
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)