пришло время остепенится

68

35

Jozeph9

Пользователь

Рейтинг: 3376

Jozeph9

Рейтинг: 3376

Все знают что ради свадьбы денег не жалко челикам, потому что это событие "1 раз в жизни". Вот и обдирают лалок

Андрей К

Пользователь

Рейтинг: 889

Андрей К

SpeedkQ сказал(а):

кулити д2ру
время почти 4 часа ночи, а значит самое время зарядить немного говна на вентилятор темку на д2ру
в общем-то, я своей во время отдыха на морях сделал предложение (в августе было дело)
запланировали свадьбу на 14 июня 25 года (хотя скорее перенесем на 13 июня т.к. там 4 дня выходных и это пятница 13PepePFF.png?1615173864)
И вот собственно щас встал так называемый организационный вопрос сего мероприятия.
Торжественная регистрация в ЗАГСе стоит 1000р, там тебе деды на скрипках и рояле сыграют, тетя речь произнесёт и поспрашивает согласие, ну короче вообще с кайфом, видимо государство так заботится о молодожёнах roflanBuldiga.png?1616515169
А вот дальше начинается тотальный адокKEKWait.png?1616515041 ща поясню
Вот у нас есть план позвать примерно 30-35 человек, из них примерно человек 8-10 будут иногородними. Соответственно, им надо будет где-то жить. Мы их притащили в наш город - нам и оплачивать им жильё, как будто бы логично. Ну, это получается ~50к на проживание на 2 дня. Ладно, едем дальше. Место проведения. Вот тут сущий ***децpepefuu.png?1625805555 Короче, мало того что во всех местах есть N-ная сумма закрытия зала (которая рассчитана на 50+ гостей), так еще и невероятное ценообразование. Например на прекурсию - цена одной тарталетки 150р. Их надо как минимум штук 30, при условии что ты хочешь сделать вариативность. И того ~80-90 ТОЛЬКО закусочек по ~170р. будет ~ 15к рублей. Дальше больше. Горячее, салаты, закуски на стол, еще чета... один гость обходится в ~4к рублей МИНИМУМ, но сверху еще в некоторых местах есть фикса просто за то что человек пришел CatRee.png?1619501008Ну не конченные? Конченные. Короче, чувствую что в этот раз я гой которого конкретно прогревают.

В общем, финальный итог моих расчётов - провести свадьбу на ~33 рыла в 2к25 году стоит 500к Okayg.png?1639663029За что? А потому что могутPepePFF.png?1615173864 Причем это всё казалось бы должны ТЕБЕ впарить, но нет, этим вашим залам насрать на тебя, ты сам должен их купить.

Че, думаете, всё? А нет. Фотограф. Ведущий. Оформление. Короче, я хз откуда такие деньги и за чтоShrekWTF.png?1619500548
Плюсом сверху накидываем условие о том, что в некоторых местах нельзя, например, свой алкоголь приносить.
А знаете, что самое ужасное? Я сам даме своего сердца донёс, что можно бы и провести свадебку не типа "в семейном кругу" а чуть-чуть пригласить друзей/знакомых roflanLico.png?1616515069
Короче у меня депрессия, я высказался. че думаете ваще? PepeCringe.png?1598477741

Нажмите, чтобы раскрыть...

Думал о том, чтобы найти какую нить загородную зону/база-отель/клуб-отель/парк-отель, желательно с мангалом, накупить мяса и прч и устроить ну не то чтобы пафосное непонятно что, а комфортные посиделки? (+ обязанности поделить, в чате клич кинуть кто нормально мясо жарит, кто мб коктейли делать умеет, кто то может в кондитерку может)
Само собой можно видоизменить под пафос, костюмы, платья и прч, но тогда этот вариант для парк-отелей и прочих лесных зон не сильно подходит.

Буревестник

Пользователь

Рейтинг: 1734

Буревестник

Рейтинг: 1734

img

Жениться в 2024? Каким надо быть .... а ладно, забейте

Ровный

Пользователь

Рейтинг: 275

Ровный

Рейтинг: 275

SpeedkQ сказал(а):

кулити д2ру
время почти 4 часа ночи, а значит самое время зарядить немного говна на вентилятор темку на д2ру
в общем-то, я своей во время отдыха на морях сделал предложение (в августе было дело)
запланировали свадьбу на 14 июня 25 года (хотя скорее перенесем на 13 июня т.к. там 4 дня выходных и это пятница 13PepePFF.png?1615173864)
И вот собственно щас встал так называемый организационный вопрос сего мероприятия.
Торжественная регистрация в ЗАГСе стоит 1000р, там тебе деды на скрипках и рояле сыграют, тетя речь произнесёт и поспрашивает согласие, ну короче вообще с кайфом, видимо государство так заботится о молодожёнах roflanBuldiga.png?1616515169
Вот у нас есть план позвать примерно 30-35 человек, из них примерно человек 8-10 будут иногородними. Соответственно, им надо будет где-то жить. Мы их притащили в наш город - нам и оплачивать им жильё, как будто бы логично. Ну, это получается ~50к на проживание на 2 дня. Ладно, едем дальше. Место проведения. Вот тут сущий ***децpepefuu.png?1625805555 Короче, мало того что во всех местах есть N-ная сумма закрытия зала (которая рассчитана на 50+ гостей), так еще и невероятное ценообразование. Например на прекурсию - цена одной тарталетки 150р. Их надо как минимум штук 30, при условии что ты хочешь сделать вариативность. И того ~80-90 ТОЛЬКО закусочек по ~170р. будет ~ 15к рублей. Дальше больше. Горячее, салаты, закуски на стол, еще чета... один гость обходится в ~4к рублей МИНИМУМ, но сверху еще в некоторых местах есть фикса просто за то что человек пришел CatRee.png?1619501008Ну не конченные? Конченные. Короче, чувствую что в этот раз я гой которого конкретно прогревают.

В общем, финальный итог моих расчётов - провести свадьбу на ~33 рыла в 2к25 году стоит 500к Okayg.png?1639663029За что? А потому что могутPepePFF.png?1615173864 Причем это всё казалось бы должны ТЕБЕ впарить, но нет, этим вашим залам насрать на тебя, ты сам должен их купить.

Че, думаете, всё? А нет. Фотограф. Ведущий. Оформление. Короче, я хз откуда такие деньги и за чтоShrekWTF.png?1619500548
Плюсом сверху накидываем условие о том, что в некоторых местах нельзя, например, свой алкоголь приносить.
А знаете, что самое ужасное? Я сам даме своего сердца донёс, что можно бы и провести свадебку не типа "в семейном кругу" а чуть-чуть пригласить друзей/знакомых roflanLico.png?1616515069
Короче у меня депрессия, я высказался. че думаете ваще? PepeCringe.png?1598477741

Всегда в этом и был прикол свадеб. Если есть бабки - показываешь, если нет бабок на хорошую свадьбу - или бери кредиты или батрачь или отказывайся от такой церемонии.
Я вот вообще не понимаю нах*я хениться, все мужики мне твердили что не надо, смотрю вокруг, все несчастные, недовольные, все постоянно ищут с кем-то компромиссы. Вчера с братом даже пообщаться не могу, два раза за полчаса жена звонила спрашивала "ГДЕ ОН" ахах. Жесть...

coreI7 сказал(а):

кстати в моменты обсуждения всяких цен и услуг, чуть блин не развелись ещё не женившись... главное контролируйте свои хочу и эмоции, очень много ссор будет

В чем вообще прикол того чтоб свою свободу, деньги и время отдать вот так другому человеку? В тем более ЖЕНЩИНЕ (я натурал, просто неоч доверяю этим существам мимикрирующим под разумных людей, мягко говоря не люблю с ними под одной крышей жить). Ну что в 2к24 году может сподвигнуть человека на это? Только мозги промытые, чесслово.

Crowded Composure

Пользователь

Рейтинг: 4811

Crowded Composure

Рейтинг: 4811

SpeedkQ сказал(а):

кулити д2ру

Слушай, я много лет работал в этой сфере, и свадьбы до ляма всегда считались прям бомжатскими. У меня бывшая - свадебный организатор, там и по 20кк бывало в Мухосранске.

Прогрев гоев? Отчасти. Свадьбу хотят сделать прям торжеством, и заодно выкачать побольше денег - чтобы жених (родители кстати чаще) побольше заплатил за красоту невесте. Но зато там работает куча профессионалов - организатор, декораторы, кейтеринг, координаторы, музыканты, прокат звука и света, диджей, световик, официанты, ведущий и многие-многие другие, и каждый - специалист в своем деле, у каждого огромный опыт, но и запросы имеются. Вот мне как музыканту какой смысл дешевле 15к с дивана вставать и ехать к тебе на свадьбу? А я там буду не один, у нас группа. А ведущий дешевле 40к - это конкурсы с карандашиком и бутылкой. Ну а вот так

Собственно, поэтому сам я торжество не хочу и никогда эти свадьбы не любил. Если тебе впадлу отдать 1кк на мероприятие, то предлагаю не делать вид и просто сделать для своих. Расписываетесь в загсе, бронируете места в каком-то прикольном рестике и туда едете тесной компанией, ну и в расход к полуночи.

coreI7

Пользователь

Рейтинг: 3585

coreI7

Рейтинг: 3585

img
Ровный сказал(а):

В чем вообще прикол того чтоб свою свободу, деньги и время отдать вот так другому человеку? В тем более ЖЕНЩИНЕ (я натурал, просто неоч доверяю этим существам мимикрирующим под разумных людей, мягко говоря не люблю с ними под одной крышей жить). Ну что в 2к24 году может сподвигнуть человека на это? Только мозги промытые, чесслово.

прикинь, не меняется ничего, кроме геммороя с заменой документов + можно взять иппотеку под 2% (молодая семья), пока жилье есть, но с рождением ребенка захочется по больше. хз ты Соловьева пересмотрел или первый канал? про какую пропаганду и промытие мозгов ты говоришь хз

xzka

Пользователь

Рейтинг: 1568

xzka

Рейтинг: 1568

img

800к где-то вышло в этом году. Желания не было на это столько денег тратить, возможность была, решил потратиться. Больше повторять точно не буду, если только жинка не заплатит

SpeedkQ

Пользователь

Рейтинг: 1729

SpeedkQ

Рейтинг: 1729

img
Андрей К сказал(а):

Думал о том, чтобы найти какую нить загородную зону/база-отель/клуб-отель/парк-отель, желательно с мангалом, накупить мяса и прч и устроить ну не то чтобы пафосное непонятно что, а комфортные посиделки? (+ обязанности поделить, в чате клич кинуть кто нормально мясо жарит, кто мб коктейли делать умеет, кто то может в кондитерку может)
Само собой можно видоизменить под пафос, костюмы, платья и прч, но тогда этот вариант для парк-отелей и прочих лесных зон не сильно подходит.

слушай, ты не поверишь, но снять домик + кейтеринг +- тоже самое выходит в бюджет на самом деле. Олсо не очень то хочется всех тащить в какую-то даль. плюс как-то так вышло, что у нас все такие дома под снятие находятся в жилой зоне, а соответственно после 22 музыку особо не навалить на улице, а хотелось бы. Но в целом потенциально шашлычок то пожарить и я могу, делаю эт вроде хорошо, но блин, эт не совсем тот вариант который хотелось бы)

Татарин_666 сказал(а):

У меня больше половины из окружения (7 из 11) человек, которые женились в последние 4 года, не играли свадьбу. Просто напросто не хотели тратить такую кучу денег. Особенно сейчас это актуально, когда кризис настал.

ну ваще мне как бы не сильно проблемно накинуть 500к на подобное мероприятие, просто я больше скорее в шоке с того, как это дорого выходит. у меня в голове всё было значительно дешевле

Григорий Печорин сказал(а):

Если ~30 человек подарит тебе каждый по 2000 и отобьёт тебе весь зал KEKW.png

та прикол то в том, что только родители нам подарят больше полуляма уже, а среди моих друзей меньше 150к никто не зарабатывает, так что они думаю тоже накинут еще тыщ 200-300 в сумме. Но это лишь отобьет сумму затраченную + чуть сверху останется, чисто немного техники в квартиру купить разве шо...

JlucTuk сказал(а):

Знавал случаи, когда в 2018 играли свадьбу за 800к+ (*2.5x считай по нынешним)

Один мой бывший дружок этим летом за 5 лямов свадьбу сыгралroflanLico.png?1616515069
Там правда батя депутат и бизнесмен, так что им не проблема PepeKek.png?1598626085

Григорий Печорин

Пользователь

Рейтинг: 7807

Нарушения: 45

Григорий Печорин

Рейтинг: 7807

Нарушения: 45

SpeedkQ сказал(а):

та прикол то в том, что только родители нам подарят больше полуляма уже, а среди моих друзей меньше 150к никто не зарабатывает, так что они думаю тоже накинут еще тыщ 200-300 в сумме. Но это лишь отобьет сумму затраченную + чуть сверху останется, чисто немного техники в квартиру купить разве шо...

Ты отобьёшь СВОЙ праздник, что тебе ещё нужно? Это не бизнес, тут не должно быть сверхприбылей, или вообще прибылей

Андрей К

Пользователь

Андрей К

SpeedkQ сказал(а):

слушай, ты не поверишь, но снять домик + кейтеринг +- тоже самое выходит в бюджет на самом деле. Олсо не очень то хочется всех тащить в какую-то даль. плюс как-то так вышло, что у нас все такие дома под снятие находятся в жилой зоне, а соответственно после 22 музыку особо не навалить на улице, а хотелось бы. Но в целом потенциально шашлычок то пожарить и я могу, делаю эт вроде хорошо, но блин, эт не совсем тот вариант который хотелось бы)

Ну знакомые в одном со мной городе смогли таким образом сэкономить где то процентов 30 от предполагаемой суммы, опять же за счет разделения обязанностей. Возможно действительно у вас локация не подходящая для такого.
Можно вариант турбаз (или идеально, как недавно ездил, в артпарк, но летом, ехать туда весной или осенью ошибка) рассмотреть: не будет помпезности, фуршета, огромной обжираловки, а просто какая то активности типа турпохода/экскурсии или просто развлечения, а в остальное время просто ходите/общаетесь/кайфуете. И под конец просто ужин типо ура с этого момента женаты, уже расписались и тут отмечаем с вами.
И потом разъезд.
Но это мое видение, в любом случае сами для себя думайте что лучше. И если не планируете еще раз играть свадьбу, то можно и выложиться ради момента со всеми хотелками, которые хотите.