Про полезную еду.

avatar Miyao

224

81

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

  Приветствую выживших.

  Хотелось бы начать просвещать вас о том, что полезно есть из продуктов. Т.к. 97% абсолютно безграмотны по этому вопросу.

  Серж тоже одобрил это.

 

  Сегодня поговорим о майонезе.

  Польза его вполне очевидна: он дает нам порцию жиров, необходимых для нормального обмена веществ и корректной работы гормонального фона.  Содержаться в нем и витамины – например, Е и А, которые нужны для поддержания иммунитета, здоровья кожи, волос и суставов, а также усвоения других витаминов и микроэлементов, попадающих в организм с пищей или добавками.

   Медики говорят о том, что ежедневное количество жиров в рационе должно составлять 5–10% от общего количества калорий. Это значит, что при диете в 2000 калорий можно смело съедать около 30 граммов майонеза (это примерно три столовых ложки).

 

   В СССР майонез стал доступным всем и каждому: в 1936 году наладили его промышленное производство, которое лично одобрил Сталин. Соус даже начали включать в состав продуктовых талонов, по которым могли отовариваться советские граждане. 

 

   Ставьте лайки.

  

salute1

Пользователь

Регистрация: 21.03.2019

Сообщения: 4164

Рейтинг: 1591

Нарушения: 10

salute1

Регистрация: 21.03.2019

Сообщения: 4164

Рейтинг: 1591

Нарушения: 10

Miyao сказал(а):

  Приветствую выживших.

  Хотелось бы начать просвещать вас о том, что полезно есть из продуктов. Т.к. 97% абсолютно безграмотны по этому вопросу.

  Серж тоже одобрил это.

 

 

  

Нажмите, чтобы раскрыть...

хотелось бы для начала увидеть какие-то подтверждения что ты именно грамотный в этом вопросе и почему мы должны слушать тебя. А затем уже вываливай стену текста.

Renderhauer

Пользователь

Регистрация: 14.12.2013

Сообщения: 14332

Рейтинг: 15176

Renderhauer

Регистрация: 14.12.2013

Сообщения: 14332

Рейтинг: 15176

@KeksovName ладно, доказали, можешь переходить на диету состоящую целиком из мазика

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

Miyao сказал(а):

  Приветствую выживших.

  Хотелось бы начать просвещать вас о том, что полезно есть из продуктов. Т.к. 97% абсолютно безграмотны по этому вопросу.

  Серж тоже одобрил это.

 

  Сегодня поговорим о майонезе.

  Польза его вполне очевидна: он дает нам порцию жиров, необходимых для нормального обмена веществ и корректной работы гормонального фона.  Содержаться в нем и витамины – например, Е и А, которые нужны для поддержания иммунитета, здоровья кожи, волос и суставов, а также усвоения других витаминов и микроэлементов, попадающих в организм с пищей или добавками.

   Медики говорят о том, что ежедневное количество жиров в рационе должно составлять 5–10% от общего количества калорий. Это значит, что при диете в 2000 калорий можно смело съедать около 30 граммов майонеза (это примерно три столовых ложки).

 

   В СССР майонез стал доступным всем и каждому: в 1936 году наладили его промышленное производство, которое лично одобрил Сталин. Соус даже начали включать в состав продуктовых талонов, по которым могли отовариваться советские граждане. 

 

   Ставьте лайки.

  

Нажмите, чтобы раскрыть...

и как это относится к тому месиву, что продаётся в магазинах?

держу в курсе

при жирности МЕНЬШЕ 84% ты не сможешь перемешать составляющие майонеза в однородную массу

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

naTapanucbka сказал(а):

и как это относится к тому месиву, что продаётся в магазинах?

держу в курсе

при жирности МЕНЬШЕ 84% ты не сможешь перемешать составляющие майонеза в однородную массу

Нажмите, чтобы раскрыть...

смотри состав и покупай получше, а то вы за 30 рублей хотите, чтобы вам навалили пол кило натурального

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

Miyao сказал(а):

смотри состав и покупай получше, а то вы за 30 рублей хотите, чтобы вам навалили пол кило натурального

Нажмите, чтобы раскрыть...

ещё раз

ты НЕ СМОЖЕШЬ приготовить МАЙОНЕЗ(!) если жирность будет ниже 84%

найди мне в магазине хоть один майонез с такой жирностью

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

naTapanucbka сказал(а):

ещё раз

ты НЕ СМОЖЕШЬ приготовить МАЙОНЕЗ(!) если жирность будет ниже 84%

найди мне в магазине хоть один майонез с такой жирностью

Нажмите, чтобы раскрыть...

Соус родом из СССР под всем известным названием «Провансаль» обладал жирностью 67% и до сих пор считается эталоном сбалансированного вкуса. Причина вполне понятна: в составе по ГОСТу мы видим подсолнечное масло, соль, сахар, горчичный и яичный порошок, воду, сухое молоко и уксус. Последний играл роль единственного консерванта и придавал соусу кислинку, однако хранить такой майонез можно было считаные дни.

 

Шах и мат дружок-шизок.

Zacateca

Пользователь

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 31942

Рейтинг: 12545

Нарушения: 30

Zacateca

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 31942

Рейтинг: 12545

Нарушения: 30

naTapanucbka сказал(а):

ещё раз

ты НЕ СМОЖЕШЬ приготовить МАЙОНЕЗ(!) если жирность будет ниже 84%

найди мне в магазине хоть один майонез с такой жирностью

Нажмите, чтобы раскрыть...

найти можно, но вкус у него будет паршивый. roflanzdarova.png?1616515107

Miyao сказал(а):

тобы вам навалили пол кило натурального

Нажмите, чтобы раскрыть...

оно тоже натуральное, так-то. jokerge.png?1684055109

Miyao сказал(а):

Соус родом из СССР под всем известным названием «Провансаль» обладал жирностью 67% и до сих пор считается эталоном сбалансированного вкуса. Причина вполне понятна: в составе по ГОСТу мы видим подсолнечное масло, соль, сахар, горчичный и яичный порошок, воду, сухое молоко и уксус. Последний играл роль единственного консерванта и придавал соусу кислинку, однако хранить такой майонез можно было считаные дни.

 

Шах и мат дружок-шизок.

Нажмите, чтобы раскрыть...

разве мы о провансале говорим? PeepoWut.png?1576808589

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Zacateca сказал(а):

 

 

разве мы о провансале говорим? PeepoWut.png?1576808589

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

конечно, майонез провансаль

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

Miyao сказал(а):

Соус родом из СССР под всем известным названием «Провансаль» обладал жирностью 67% и до сих пор считается эталоном сбалансированного вкуса. Причина вполне понятна: в составе по ГОСТу мы видим подсолнечное масло, соль, сахар, горчичный и яичный порошок, воду, сухое молоко и уксус. Последний играл роль единственного консерванта и придавал соусу кислинку, однако хранить такой майонез можно было считаные дни.

 

Шах и мат дружок-шизок.

Нажмите, чтобы раскрыть...

как это относится к майонезу?

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

naTapanucbka сказал(а):

как это относится к майонезу?

Нажмите, чтобы раскрыть...

догадайся

6692205716.jpg

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

Miyao сказал(а):

догадайся

6692205716.jpg

Нажмите, чтобы раскрыть...

ты глупый?

 

повторю для одарённых

ингредиенты майонеза НЕВОЗМОЖНО смешать без жирности ниже 84%

НЕВОЗМОЖНО

то, что продают в магазинах майонезом не является

его просто решили также называть

 

как нынешний салат оливье  не имеет НИКАКОГО отношения к реальному оливье, так и провансаль из совка не имеет отношения майонезу

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

naTapanucbka сказал(а):

ты глупый?

 

повторю для одарённых

ингредиенты майонеза НЕВОЗМОЖНО смешать без жирности ниже 84%

НЕВОЗМОЖНО

то, что продают в магазинах майонезом не является

его просто решили также называть

 

как нынешний салат оливье  не имеет НИКАКОГО отношения к реальному оливье, так и провансаль из совка не имеет отношения майонезу

Нажмите, чтобы раскрыть...

это все в твоей голове

вот люди пишут знающие

Среди широкого разнообразия видов майонеза россияне предпочитают «Провансаль». Согласно социологическим опросам, его выбирают около половины потребителей. Стоит отметить, что это — очень жирный соус. Изготовленные по ГОСТу 30004.1—93 сорта майонеза содержат от 55 процентов жиров. В майонезе же «Провансаль» их доля приходится на 67%!

 

от 55% все у всех смешивается

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

Miyao сказал(а):

это все в твоей голове

вот люди пишут знающие

Среди широкого разнообразия видов майонеза россияне предпочитают «Провансаль». Согласно социологическим опросам, его выбирают около половины потребителей. Стоит отметить, что это — очень жирный соус. Изготовленные по ГОСТу 30004.1—93 сорта майонеза содержат от 55 процентов жиров. В майонезе же «Провансаль» их доля приходится на 67%!

 

от 55% все у всех смешивается

Нажмите, чтобы раскрыть...

его производят при слабом нагреве и увеличении давленияFeelsRlyMan.png?1592046284

что нельзя делать при производстве майонеза

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

naTapanucbka сказал(а):

его производят при слабом нагреве и увеличении давленияFeelsRlyMan.png?1592046284

что нельзя делать при производстве майонеза

Нажмите, чтобы раскрыть...

почему нельзя?

дуфник

Пользователь

Регистрация: 08.04.2013

Сообщения: 3935

Рейтинг: 2951

дуфник

Регистрация: 08.04.2013

Сообщения: 3935

Рейтинг: 2951

в мазике куча вредный полинасыщенных жиров, которые травят организм на длинной дистанции, это не говоря о калориях

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

дуфник сказал(а):

в мазике куча вредный полинасыщенных жиров, которые травят организм на длинной дистанции, это не говоря о калориях

Нажмите, чтобы раскрыть...

много человек отравилось на дистанции?

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

Miyao сказал(а):

почему нельзя?

Нажмите, чтобы раскрыть...

потому, что майонез - холодный соус

горчицу вообще нельзя нагревать и подвергать повышенному давлению ибо выделяется цианистый водород он же синильная кислота

это раз

 

потому, что ингредиенты =/= блюдо

при различной технологии производства из одних и тех же ингредиентов получаются разные блюда

поэтому это не майонез

это два

 

майонез действительно полезен

та шляпа, что продаётся в магазинах - нет

дуфник

Пользователь

Регистрация: 08.04.2013

Сообщения: 3935

Рейтинг: 2951

дуфник

Регистрация: 08.04.2013

Сообщения: 3935

Рейтинг: 2951

Miyao сказал(а):

много человек отравилось на дистанции?

Нажмите, чтобы раскрыть...

https://www.bbc.com/russian/vert-fut-49031741

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

дуфник сказал(а):
Нажмите, чтобы раскрыть...

ты че дядя? бибиси ком, который еще и не грузится, отличный источник

дуфник

Пользователь

Регистрация: 08.04.2013

Сообщения: 3935

Рейтинг: 2951

дуфник

Регистрация: 08.04.2013

Сообщения: 3935

Рейтинг: 2951

Miyao сказал(а):

ты че дядя? бибиси ком, который еще и не грузится, отличный источник

Нажмите, чтобы раскрыть...

сори, не что rt или риа новости

NeoSpy

Пользователь

Регистрация: 10.07.2014

Сообщения: 8099

Рейтинг: 4107

NeoSpy

Регистрация: 10.07.2014

Сообщения: 8099

Рейтинг: 4107

img 4247

У людей в голове почему-то засела мысль, что их пытаються нае*обмануть в магазинах и что всякие надзоры ничего не контролируют

 

Короче, как всегда, где надо быть осторожным всем по... а где за тебя уже 10 инстанций все проверило, ты ищешь вред, там где его нет и у тебя нет концептуального понимания почему его там нет.

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 17995

Рейтинг: 6224

NeoSpy сказал(а):

У людей в голове почему-то засела мысль, что их пытаються нае*обмануть в магазинах и что всякие надзоры ничего не контролируют

Короче, как всегда, где надо быть осторожным всем по... а где за тебя уже 10 инстанций все проверило, ты ищешь вред, там где его нет и у тебя нет концептуального понимания почему его там нет.

Нажмите, чтобы раскрыть...

много с шизой людей, везде у них синильная кислота, все их травят бедных

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 21718

Рейтинг: 10997

Нарушения: 55

NeoSpy сказал(а):

У людей в голове почему-то засела мысль, что их пытаються нае*обмануть в магазинах и что всякие надзоры ничего не контролируют

Короче, как всегда, где надо быть осторожным всем по... а где за тебя уже 10 инстанций все проверило, ты ищешь вред, там где его нет и у тебя нет концептуального понимания почему его там нет.

Нажмите, чтобы раскрыть...

отсутствие вреда =/= польза

майонез из магазина не вреден (в разумных пределах)

майонез из магазина НЕ ПОЛЕЗЕН

 

Miyao сказал(а):

много с шизой людей, везде у них синильная кислота, все их травят бедных

Нажмите, чтобы раскрыть...

синильная кислота содержится в большинстве семян растений

держу в курсе

NeoSpy

Пользователь

Регистрация: 10.07.2014

Сообщения: 8099

Рейтинг: 4107

NeoSpy

Регистрация: 10.07.2014

Сообщения: 8099

Рейтинг: 4107

img 4247
naTapanucbka сказал(а):

отсутствие вреда =/= польза

майонез из магазина не вреден (в разумных пределах)

майонез из магазина НЕ ПОЛЕЗЕН

 

синильная кислота содержится в большинстве семян растений

держу в курсе

Нажмите, чтобы раскрыть...

Любая еда полезная, любая

Что вообще в твоем понимании "польза" тогда? 

Выдумали себе какой-то несуществующий термин и что он не значит вообще и оперируют им