Проблема с переключением учётных записей

avatar Winter_Wyvern

147

12

Winter_Wyvern

Модератор технического раздела

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

Winter_Wyvern

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

img

Здравствуйте, уже долгое время не могу понять в чём проблема, да и в интернете не нашёл ответа. 


Ситуация: Есть 2 учётные записи в Windows 10. Одна основная, с правами администратора и паролем, вторая для семьи без пароля. Если во время использования первой учётной записи зайти во вторую без выхода из первой, то заходить во вторую будет очень долго + панель задач зависает на минут 15.

 

Тоже самое происходит даже если заходить из второй учётной записи в первую. Однако, если выйти из учётной записи, а не просто заблокировать, то никаких зависаний нет и всё работает как надо.

Проверку целостности системных файлов делал и не помогло.

ВаултБой

Пользователь

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 10583

Рейтинг: 1843

ВаултБой

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 10583

Рейтинг: 1843

img

Мб службы отключать приходится, которые не могут работать одновременно на двух учетках

Winter_Wyvern

Модератор технического раздела

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

Winter_Wyvern

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

img
ВаултБой сказал(а):

Мб службы отключать приходится, которые не могут работать одновременно на двух учетках

Нажмите, чтобы раскрыть...

Может быть, только очень интересно какие, методом тыка выяснятьPepeCringe.png?1598477741

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 496

Рейтинг: 149

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 496

Рейтинг: 149

если системные файлы проверил с помощью команд

SFC /scannow

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth


, то..
1. у тебя случайно Razer Synapse не установлен? (если есть, то попробуй отключить\удалить его для теста).
так же если обладатель девайсов от razer (если есть возможность, попробуй для теста просто выдернуть из usb их и проверить с другими). просто есть те, кому это помогало (удаление или отключение от usb).

2. чекни тут

xFyZx

Пользователь

Регистрация: 18.08.2016

Сообщения: 697

Рейтинг: 194

xFyZx

Регистрация: 18.08.2016

Сообщения: 697

Рейтинг: 194

Winter_Wyvern сказал(а):

Здравствуйте, уже долгое время не могу понять в чём проблема, да и в интернете не нашёл ответа. 


Ситуация: Есть 2 учётные записи в Windows 10. Одна основная, с правами администратора и паролем, вторая для семьи без пароля. Если во время использования первой учётной записи зайти во вторую без выхода из первой, то заходить во вторую будет очень долго + панель задач зависает на минут 15.

 

Тоже самое происходит даже если заходить из второй учётной записи в первую. Однако, если выйти из учётной записи, а не просто заблокировать, то никаких зависаний нет и всё работает как надо.

Проверку целостности системных файлов делал и не помогло.

Нажмите, чтобы раскрыть...

эх, ща бы указать, версию системы и крякнутая она или лицуха.  если у тебя ПРОшка, то могут аффектить всякие каловые групповые политики, которые не настроены как надо, и прочий ненужный скам для копоративного сегмента, так что получаешь эти тормоза в итоге

Winter_Wyvern

Модератор технического раздела

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

Winter_Wyvern

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

img
Spirit_WinD сказал(а):

если системные файлы проверил с помощью команд

SFC /scannow

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth


, то..
1. у тебя случайно Razer Synapse не установлен? (если есть, то попробуй отключить\удалить его для теста).
так же если обладатель девайсов от razer (если есть возможность, попробуй для теста просто выдернуть из usb их и проверить с другими). просто есть те, кому это помогало (удаление или отключение от usb).

2. чекни тут

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо, попробую. Да, у меня есть Razer Synapse, но это было ещё до него.

 

xFyZx сказал(а):

эх, ща бы указать, версию системы и крякнутая она или лицуха.  если у тебя ПРОшка, то могут аффектить всякие каловые групповые политики, которые не настроены как надо, и прочий ненужный скам для копоративного сегмента, так что получаешь эти тормоза в итоге

Нажмите, чтобы раскрыть...

Версия 21H2, да ПРОшка, да крякнута.

xFyZx

Пользователь

Регистрация: 18.08.2016

Сообщения: 697

Рейтинг: 194

xFyZx

Регистрация: 18.08.2016

Сообщения: 697

Рейтинг: 194

Winter_Wyvern сказал(а):

Версия 21H2, да ПРОшка, да крякнута.

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну вот еще  до кучи из-за кряка как-то активация может некорректно долго проверяться. Я бы попробовал какими-то твикерами повырезать всё это ненужно от ПРОшки. Либо переустановить сразу на хоум или лгбт2019

Winter_Wyvern

Модератор технического раздела

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

Winter_Wyvern

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

img
xFyZx сказал(а):

ну вот еще  до кучи из-за кряка как-то активация может некорректно долго проверяться. Я бы попробовал какими-то твикерами повырезать всё это ненужно от ПРОшки. Либо переустановить сразу на хоум или лгбт2019

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо за совет, есть ли какие нибудь рекомендации по твикеру? Я если честно, никогда им не пользовался, что попало тоже ставить не хочется

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 496

Рейтинг: 149

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 496

Рейтинг: 149

Winter_Wyvern сказал(а):

Спасибо, попробую. Да, у меня есть Razer Synapse, но это было ещё до него.

Нажмите, чтобы раскрыть...

как я посмотрел по англ.яз. форумам и реддите распространенная проблема среди пользователей девайсов от razer (даже без установленного Razer Synapse) и Microsoft Pro Intelli Mouse с зависанием панели задач при переключении учеток.
кому-то еще помогает отключение в диспетчере устройств одного из HID-compliant (в Human Interface Devices. методом тыка отключать каждый по очереди и тестить с каким виснет при переключении учеток). 
поэтому все-таки попробуй то, что я предложил, вдруг твой случай.

Winter_Wyvern

Модератор технического раздела

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

Winter_Wyvern

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

img
Spirit_WinD сказал(а):

как я посмотрел по англ.яз. форумам и реддите распространенная проблема среди пользователей девайсов от razer (даже без установленного Razer Synapse) и Microsoft Pro Intelli Mouse с зависанием панели задач при переключении учеток.
кому-то еще помогает отключение в диспетчере устройств одного из HID-compliant (методом тыка отключать каждый по очереди и тестить с каким виснет при переключении учеток). 
поэтому все-таки попробуй то, что я предложил, вдруг твой случай.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Хорошо, как попробую, отпишусь. Спасибо

Winter_Wyvern

Модератор технического раздела

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

Winter_Wyvern

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

img
Spirit_WinD сказал(а):

как я посмотрел по англ.яз. форумам и реддите распространенная проблема среди пользователей девайсов от razer (даже без установленного Razer Synapse) и Microsoft Pro Intelli Mouse с зависанием панели задач при переключении учеток.
кому-то еще помогает отключение в диспетчере устройств одного из HID-compliant (в Human Interface Devices. методом тыка отключать каждый по очереди и тестить с каким виснет при переключении учеток). 
поэтому все-таки попробуй то, что я предложил, вдруг твой случай.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так ничего и не получилось, просто не понимаю в чём проблема. Я пробовал без интернета, пробовал в безопасном режиме, пробовал советы, всё равно не получается.FeelsRainMan.gif?1592102866

Winter_Wyvern

Модератор технического раздела

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

Winter_Wyvern

Регистрация: 20.01.2022

Сообщения: 793

Рейтинг: 2500

img
Поднятие темы