Прошу совета.

avatar deOXID

1030

16

deOXID

Пользователь

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

deOXID

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

Собираюсь купить видюху gtx 560, как вы думаете, нормально сможет проявить себя на таком конфиге?

Процессор: AMD Phenom II x3 710 2.6 гц
Мать: Gigabyte M52L-S3P
ОЗУ: 4 гб DDR2
Блок питания 500w.

Null-

Почетный пользователь

Регистрация: 18.04.2011

Сообщения: 738

Рейтинг: 1357

Null-

Регистрация: 18.04.2011

Сообщения: 738

Рейтинг: 1357

средняя видюха - 1/4 от стоимости твоего системника
норм видюха - 1/3
как у тя там по ценам? тенденции рынка, всегда совпадают с этим

DruM

Пользователь

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 246

Рейтинг: 267

DruM

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 246

Рейтинг: 267

Если бы мать была нормальная, на которой можно было бы проц разогнать, то, может быть, и был бы смысл брать эту карточку. А так, мне кажется, не раскроет она свой потенциал. имхо.

Tirabayt

Пользователь

Регистрация: 02.10.2011

Сообщения: 756

Рейтинг: 910

Tirabayt

Регистрация: 02.10.2011

Сообщения: 756

Рейтинг: 910

null- зелёненький  *MOSKING*

deOXID

Пользователь

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

deOXID

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

Цитата:
средняя видюха - 1/4 от стоимости твоего системника
норм видюха - 1/3
как у тя там по ценам? тенденции рынка, всегда совпадают с этим
Нажмите, чтобы раскрыть...

Сейчас уже сложно сосчитать, так как постепенно всё заменял. Но думаю около 15к стоит мой системник.

Tula Tokarev

Пользователь

Регистрация: 28.08.2011

Сообщения: 1238

Рейтинг: 1665

Tula Tokarev

Регистрация: 28.08.2011

Сообщения: 1238

Рейтинг: 1665

deOXID сказал(а):
Собираюсь купить видюху gtx 560, как вы думаете, нормально сможет проявить себя на таком конфиге?

Процессор: AMD Phenom II x3 710 2.6 гц
Мать: Gigabyte M52L-S3P
ОЗУ: 4 гб DDR2
Блок питания 500w.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Проявит отлично. Единственно, что смущает это твой блок питания. Ты писал, что системник около 15к, это значит, что у тебя "китайский" корпус с уже установленным на него БП. Зачастую, мощность на этикетке этих БП не соответствует действительности. А для такой карточки, показатель в 500W - критичен. В общем напиши, что за фирма БП, и дальше поговорим.

Xom

Почетный пользователь

Регистрация: 07.08.2011

Сообщения: 340

Рейтинг: 225

Xom

Регистрация: 07.08.2011

Сообщения: 340

Рейтинг: 225

Зачем тратиться на такие мощные видео карты, если можно купить дешевле и не чувствовать ощутимой разницы?

Я со своей gtx 460 норм живу, о тормазах забыл.


ps/ Посоветовал бы купить gtx 480, а на лишнии деньги обновить комп в целом

deOXID

Пользователь

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

deOXID

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

Производитель блока питания - Codegen.

Tula Tokarev

Пользователь

Регистрация: 28.08.2011

Сообщения: 1238

Рейтинг: 1665

Tula Tokarev

Регистрация: 28.08.2011

Сообщения: 1238

Рейтинг: 1665

deOXID сказал(а):
Производитель блока питания - Codegen.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Не самый печальный вариант конечно. Возможна просадка по 12в при большой нагрузке. А также возможно не хватит 4х пиновых разьемов. Нужно будет 4 лишних "хвоста" для питания под эту видеокарту. Но! Попробовать можно, но я бы настоятельно рекомендовал, приобрести что то получше. К примеру от фирмы coolermaster.

deOXID

Пользователь

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

deOXID

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

Цитата:
Не самый печальный вариант конечно. Возможна просадка по 12в при большой нагрузке. А также возможно не хватит 4х пиновых разьемов. Нужно будет 4 лишних "хвоста" для питания под эту видеокарту. Но! Попробовать можно, но я бы настоятельно рекомендовал, приобрести что то получше. К примеру от фирмы coolermaster.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Наверное возьму блок питания новый всё-таки, дабы не рисковать. А фирма chieftec как? 600w достаточно будет?

Tula Tokarev

Пользователь

Регистрация: 28.08.2011

Сообщения: 1238

Рейтинг: 1665

Tula Tokarev

Регистрация: 28.08.2011

Сообщения: 1238

Рейтинг: 1665

deOXID сказал(а):

Наверное возьму блок питания новый всё-таки, дабы не рисковать. А фирма chieftec как? 600w достаточно будет?
Нажмите, чтобы раскрыть...

Чифтеки хорошие блоки, но цена на достойные модели больно уж кусается :) 600W вполне хватит.

deOXID

Пользователь

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

deOXID

Регистрация: 17.09.2011

Сообщения: 376

Рейтинг: 313

Спасибо за советы!

Tula Tokarev

Пользователь

Регистрация: 28.08.2011

Сообщения: 1238

Рейтинг: 1665

Tula Tokarev

Регистрация: 28.08.2011

Сообщения: 1238

Рейтинг: 1665

deOXID сказал(а):
Спасибо за советы!
Нажмите, чтобы раскрыть...

100$ Номер кошелька выслал в ЛС  *STARCHE*

DarkManX

Пользователь

Регистрация: 19.09.2011

Сообщения: 34

Рейтинг: 127

DarkManX

Регистрация: 19.09.2011

Сообщения: 34

Рейтинг: 127

Процессор не вывезет 560...
Существенный прирост конечно появится, но карта будет в ущерб процессору
Блока 500W вполне хватит для такой системы, только нормального производителя... Я б не сказал что твой таким является, там блок явно проседает...
Так что придестя покупать и БП, 550-600 Fsp (Дешевый и качественный) с запасом вполне хватит... Разгон процессора минимум до 3.0 (или выше но от штатного куллера придется отказаться, лучше же конечно купить более менее нормальный куллер до 1000р на твой сокет) и тогда хоть карта все же врядли раскроется но тебе вполне этого хватит до нового поколения консолей...

Хотя стой у тебя же 3й феник, если повезет он разлочится до 4х ядерного, только вот я с Gigabyte M52L-S3P не работал... Не знаю есть ли там разлочка (врядли)

Вроде помог чем смог

DruM

Пользователь

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 246

Рейтинг: 267

DruM

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 246

Рейтинг: 267

DarkManX сказал(а):
Процессор не вывезет 560...
Существенный прирост конечно появится, но карта будет в ущерб процессору
Блока 500W вполне хватит для такой системы, только нормального производителя... Я б не сказал что твой таким является, там блок явно проседает...
Так что придестя покупать и БП, 550-600 Fsp (Дешевый и качественный) с запасом вполне хватит... Разгон процессора минимум до 3.0 (или выше но от штатного куллера придется отказаться, лучше же конечно купить более менее нормальный куллер до 1000р на твой сокет) и тогда хоть карта все же врядли раскроется но тебе вполне этого хватит до нового поколения консолей...

Хотя стой у тебя же 3й феник, если повезет он разлочится до 4х ядерного, только вот я с Gigabyte M52L-S3P не работал... Не знаю есть ли там разлочка (врядли)

Вроде помог чем смог
Нажмите, чтобы раскрыть...


Gigabyte M52L-S3P ужасная материнка. На ней уж точно ничего не разлочишь. Да и про разгон можно забыть, ибо даже при поднятии частот на 10% северняк со своих 50 градусов сразу прыгает до 60+ без нагрузки.

Null-

Почетный пользователь

Регистрация: 18.04.2011

Сообщения: 738

Рейтинг: 1357

Null-

Регистрация: 18.04.2011

Сообщения: 738

Рейтинг: 1357

ASUS наше всё! :)

alex6500

Пользователь

Регистрация: 28.03.2013

Сообщения: 84

Рейтинг: 90

alex6500

Регистрация: 28.03.2013

Сообщения: 84

Рейтинг: 90

Бери 700-тую серию, они сейчас топовые

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)