Недавно я прочитал про интересную тему- я-высказывания и ты-высказывания. Если вкратце, ты-высказывания- это обвинение собеседника, а я-высказывания- это описание собственных чувств или потребностей без претензий/наездов 
Вот я подумал, а что если использовать это в игре, насколько сильно это может влиять на командную игру в рейтинговых матчах? 
Ну, иначе говоря, вместо условного: "Выродок на водоносе, где вижен на карте?", сказать: "Я теряю позицию, когда у нас нету вижена" 
Понимаю, звучит смешно+кринжово, но всё же, вдруг это реально сработает? В доте ведь психология решает не намного меньше, чем аутдрафт. Смена формата общения повлияет не только на атмосферу в команде, но и на нас, точнее на наше спокойствие, я полагаю 
Как вы считаете, повлияют ли я-высказывания на винрейт, порядочность и атмосферу в игре? Чисто интересно послушать чужие мысли на эту тему, может даже попробую сам на практике, идея имеет право на жизнь 
Упд: только сейчас понял, что даже в колесе чата все написано в форме я-высказывания. "Я бы купил…", "Я думаю стоит купить…"