Разработчики скрыто апают/нерфят героев. (вне патчей)

279

56

Silence1900

Пользователь

Рейтинг: 4

Silence1900

Есть подозрение, что между патчами апают/нерфят героев. В тайне проводят манипуляции с балансом. Никому об этом не сообщают.

Вообще-то я в этом убежден. Мне кажется это логичным. Доводы приведу ниже.

Основываюсь на обзоре одного героя. На нем играл я, на нем играло несколько стримеров, он начинал становится популярным.

Речь пойдет о зомби тройке.
Я любил поиграть на зомби тройке, но давненько его не трогал. Пару месяцев назад на акаунте в 5к ммр от скуки взял зомби 3. Легко выиграл . Потом ещё. Потом ещё. В итоге взял несколько тысяч ммр. Из 20 игр проигрывал 3-4, где были совсем слабые тиммейты.

Герой казался сломанным. С 2-3 лвла и до лейта я легко убивал 2-3 вражеских героев. Если на 5-10 минуте приходил вражеский мидер я с руки забивал его, сапорта, керри, вражескую тройку, если она давала тп. Хускары, урсы, некрофосы, баньши все те герои ,которые обычно идут вперед и всех сносят, я их просто давил.

Я смотрел одного стримера. До бана за овервульф он был в топ50 . На новом акке он застрял в топ300. Он че тока не пытался, но не мог апнутся выше. Бруды, бистмастеры не помогали. Внезапно он взял зомби тройку. Ему понравилось. Он опять взял. И вот в его пул вошла зомби тройка , а он из топ300 стал топ100. Он стал говорить, что эта имба. На зомби даблил все игры.

Как и меня его было вообще не убить. Даже в слитых играх он вытаскивал. Машина 6к хп идет и забивает с руки вражеского керри. Чтобы его убить нужно слить буквально всё. У него был вр 70-80%. Челы из чата часто спрашивали "а че зомби такой сильный?". Зомби был как рейдбосс.

Я знал, что зомби должн пофиксить. Я думал в некст патче порежу тв 0. Разные челики дахак, саберлайт и прочие тоже стали брать зомби. Также как и у меня они всегда выходили с линии со счетом 5-1. 7-2 и т.п Я думал, что скоро он разнесет пару турниров и потом станет метой, потом ему ослабят томб и ульту.

Пару недель назад всё кончается. Я перестаю выигрывать , тот стример перестает выигрывать,. Его перестают брать все челы, которые его брали. Зомби из сломанной махины становится так себе ну или "балансным".
Он больше не чувствуется сильным.

Вопрос, как это могло произойти без патча? Из абсолютно сломанного имбового героя он опять стал так себе. Перестал в 0 выигрывать линию, перестал легко держать на себе 3-4 героев.

1) Я не знаю как проводят манипуляции чтобы было незаметно игрокам. Мб, через формулу входящего/исходящего физ дмг. Есть разброс минимального максимального. Хотят апнуть героя делают так, чтобы он чаще выдавал максимальный дмг, а чаще получал меньший.

2) Игра с онлайном в сотни тысяч. В неё вкладывают огромные бабки. Миллионы получают даже киберспорсмены, а кабанчики мутят ещё больше. Реклама , ставки, слитые за бабки игры. Короче огромная индустрия. Это не тетрис для домохозяек, где ниче не будет даже от бага . Не верю, что просто бросают патч раз в полгодика, а потом будь что будет. Думаю, что они подкручивают то что считают нужным.

3) Вероятно , выходит большой патч, 60% баланса просто идет в жопу, потом пару месяцев они как бы шлифуют игру после обновы. Режут сильных, апают слабых, но без видимых изменений и без оповещения игрков.

SlenderLion

Пользователь

Рейтинг: 11992

SlenderLion

Рейтинг: 11992

5к есть, а логического мышления нет, эх.

Как насчёт предположить, что когда какой-то герой начинает сильно досаждать группе/прослойке игроков, то они (кроме категории "без пива не играю") начинают чекать гайды как контрить этого героя, что против него брать и что делать. Тупо на опыте начинают держать линию лучше и всё такое прочее. Или может сильнее фокусируются на своём отыгрыше против этого героя, а не на самом герое.

Serm1uS

Пользователь

Рейтинг: 308

Serm1uS

Рейтинг: 308

Люди дотеры учатся играть против персонажа и узнают как его сильные, так и слабые стороны, вылезают забытые герои

зольдат148

Пользователь

Рейтинг: 207

зольдат148

если с точки зрения логики, то то что написали выше - челы просто научились против него играть и теперь он не имба. а если по другому на это посмотреть, то можно удариться в теории о том что нубам подкручивают баши бары, криты фантомки и тд. соответственно что-то такое может быть у потных игроков но в обратную сторону. доказательств этому нет

Kizuna Kazeyama

Пользователь

Рейтинг: 10679

Kizuna Kazeyama

Рейтинг: 10679

и что ему изменили? стал меньше силы воровать, но хитрый разработчик не поменял интерфейс?

зольдат148

Пользователь

зольдат148

Kizuna Kazeyama сказал(а):

и что ему изменили? стал меньше силы воровать, но хитрый разработчик не поменял интерфейс?

Нажмите, чтобы раскрыть...

бтв такое возможно. в доте постоянно такое происходит, что меняют конфиг характеристик способностей или предметов, а описание не меняют. и игроки остаются в неведении

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Рейтинг: 31592

Нарушения: 5

Joyfulbeekeeper

Легко. Люди просто отвыкают играть против определённых героев, потом вспоминают.

Ну и мета тоже шифтится.

А, ну и частенько завозят нерфы и апы, которые забыли добавить тупо (патч был полгода назад, а они только сейчас обнаружили ошибку).
Расстрою тебя, но все обновы мониторят всякие заинтересованные люди-датамайнеры, ничего скрытого там нет.

Almighty One

Пользователь

Рейтинг: 2369

Almighty One

Рейтинг: 2369

если ты не первый год играешь были случаи когда на одном патче стопицот раз мета меняется, люди придумывают новое, адаптируются, меняется мода.

Silence1900

Пользователь

Silence1900

Joyfulbeekeeper сказал(а):

.
Расстрою тебя, но все обновы мониторят всякие заинтересованные люди-датамайнеры, ничего скрытого там нет.

если всё так просто и нет ничего скрытого, то вам известно по каким точно алгоритмам происходит подбор игр в мм?

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Joyfulbeekeeper

Silence1900 сказал(а):

если всё так просто и нет ничего скрытого, то вам известно по каким точно алгоритмам происходит подбор игр в мм?

Подбор происходит не в файле на машине пользователя.

В остальном разработчик Валв уже отвечал на этот вопрос.

зольдат148

Пользователь

зольдат148

Silence1900 сказал(а):

а это уже масонский секретdankpepe.png?1592046820я полагаю что все что касается клиента игры, статы героев, модельки, интерфейсы, настройки и тд хранятся на пк человека и это можно проанализировать, "задатамайнить". а вот всё что касается матчмейкинга хранится на серверах вольво в сша, т.е. правды мы никогда не узнаем

BezMozg

Пользователь

Рейтинг: 10090

BezMozg

Рейтинг: 10090

img
Silence1900 сказал(а):

Скрытый (открытый если ты имбицил и играешь в рейтинг) рейтинг и порядочность. Всё. Вот эти две цифры. У остальных 9 калек будут плюс-минус такие же. Чтобы это узнать, достаточно купить дота плюс разок, там прям на стадии принятия игры показано, какой у вас разброс мастерства и порядочности в катке. Смешнее когда вы в пати и у вас разный уровень цифер. Тагда берётся среднее по вашему пати и подбирается по нему. И тогда можно увидеть, что "разница в мастерстве - огромная".

Silence1900

Пользователь

Silence1900

В остальном разработчик Валв уже отвечал на этот вопрос.

Сейчас бы в 21 веке верить официальным заявлениям корпораций, политиков , бизнесменов и т.п в вопросах, которые поставят их под удар.

Подбор происходит не в файле на машине пользователя.

Чел, я понятия не имею, каким образом происходят манипуляции. Я просто предположил, что пришло в голову. Уверен, если им нужно, то такая контора найдет способ.

Кстати, почему нет? Что такого, что в тайне они чето подкрутят? У тебя есть какието возражения, кроме того что святые бизнесмены на такое не пойдут, потому что ээээ репутация?

Зачем им чето страдать с этим +1/-1 стр или +50/-50 урона от спела раз в полгода, когда они могут по походу сезона на пару процентов ослабить/бафнуть нужного героя и в лайве наблюдать эффект?

076

Пользователь

Рейтинг: 14943

076

Рейтинг: 14943

Я года до 2018го имел дикую чуйку на предметовых героев. За год+ чувствовал что герой скрытая имба спамил его с вром 60-70%. Потом он входил в мету и через пару недель на нем невозможно было играть. Все уже знали что делать вс моего к примеру бса или ликана в середине 10х, когда они входили в мету. А я привык к своему обычному геймплею - аутклассить неподготовленных врагов без напряга. Кста когда писал об этом челы говорили "кококо да не был гер имбой до патча, вот +2 ловкости дали и заиграл". К 22му где то уже все поняли что мета это больше мода.

Внезапно к метовым героям пристальное внимание. Челы потерпев от имбы и вне игры думают что можно было сделать. Как не встать под двойной дикей, тпаут замутить от томбы без контроля, что не надо было пытаться убегать от томбы когда на тебе уже зомбы висят. Что не надо пикать спектру в зомби. Итд в твоем случае.

Silence1900

Пользователь

Silence1900

076 сказал(а):

Я года до 2018го имел дикую чуйку на предметовых героев. За год+ чувствовал что герой скрытая имба спамил его с вром 60-70%. Потом он входил в мету и через пару недель на нем невозможно было играть. Все уже знали что делать вс моего к примеру бса или ликана в середине 10х, когда они входили в мету. А я привык к своему обычному геймплею - аутклассить неподготовленных врагов без напряга.

Внезапно к метовым героям пристальное внимание. Челы потерпев от имбы и вне игры думают что можно было сделать. Как не встать под двойной дикей, тпаут замутить от томбы без контроля, что не надо было пытаться убегать от томбы когда на тебе уже зомбы висят. Что не надо пикать спектру в зомби. Итд в твоем случае.

вполне возможно, что ты прав

EniHole

Пользователь

Рейтинг: 3515

EniHole

Рейтинг: 3515

img
Silence1900 сказал(а):

Сейчас бы в 21 веке верить официальным заявлениям корпораций, политиков , бизнесменов и т.п в вопросах, которые поставят их под удар.

Чел, я понятия не имею, каким образом происходят манипуляции. Я просто предположил, что пришло в голову. Уверен, если им нужно, то такая контора найдет способ.

Кстати, почему нет? Что такого, что в тайне они чето подкрутят? У тебя есть какието возражения, кроме того что святые бизнесмены на такое не пойдут, потому что ээээ репутация?

Зачем им чето страдать с этим +1/-1 стр или +50/-50 урона от спела раз в полгода, когда они могут по походу сезона на пару процентов ослабить/бафнуть нужного героя и в лайве наблюдать эффект?

тебе же все должны поверить про спам андаинга с невероятными винрейтами и такой же спад побед без твоего дотабафа

MadnessBill

Пользователь

Рейтинг: 809

MadnessBill

Рейтинг: 809

img
Silence1900 сказал(а):

Вопрос, как это могло произойти без патча?

Люди выработали плейстал против этого героя?

Silence1900

Пользователь

Silence1900

MadnessBill сказал(а):

Люди выработали плейстал против этого героя?

он не был популярным, его просто начал кое кто брать/абузить. Сомневаюсь что дотеры что то там вырабатывают против таких редких героев. Их баратрум/рики/никс насилует с 2005 года они до сих пор не могут не выходить по тупому на лайны на своих лионах 700хп или заставить все сентрями.

SolarusOne

Пользователь

Рейтинг: 3779

SolarusOne

Рейтинг: 3779

Как только происходит "подкрутка", мы узнаём о ней от сикля. Хотя на самом деле это не подкрутка, а банальное "забыли поменять", потому что глупость и безответственность имеют место быть гораздо чаще, чем злой умысел.

Ты, видимо, в своей шапке из фольги не представляешь, сколько людей сидят и каждый день дрочат тестовые лобби и стату реальных игр с целью найти то, что неправильно работает. В доте много таких фанатиков, и они за столько лет нашли бы подкрутку и подняли бы такой вой, что об этом знал бы каждый на любом языкеPepeDisco.gif?1592102873

Timady

Пользователь

Рейтинг: 513

Timady

Рейтинг: 513

SlenderLion сказал(а):

5к есть, а логического мышления нет, эх.

Как насчёт предположить, что когда какой-то герой начинает сильно досаждать группе/прослойке игроков, то они (кроме категории "без пива не играю") начинают чекать гайды как контрить этого героя, что против него брать и что делать. Тупо на опыте начинают держать линию лучше и всё такое прочее. Или может сильнее фокусируются на своём отыгрыше против этого героя, а не на самом герое.

Так летом были случаи, когда изменения героя были "тайными"

Luxtos

Пользователь

Рейтинг: 10848

Нарушения: 30

Luxtos

Рейтинг: 10848

Нарушения: 30

Silence1900 сказал(а):

Есть подозрение, что между патчами апают/нерфят героев. В тайне проводят манипуляции с балансом. Никому об этом не сообщают.

Вообще-то я в этом убежден. Мне кажется это логичным. Доводы приведу ниже.

Основываюсь на обзоре одного героя. На нем играл я, на нем играло несколько стримеров, он начинал становится популярным.

Речь пойдет о зомби тройке.
Я любил поиграть на зомби тройке, но давненько его не трогал. Пару месяцев назад на акаунте в 5к ммр от скуки взял зомби 3. Легко выиграл . Потом ещё. Потом ещё. В итоге взял несколько тысяч ммр. Из 20 игр проигрывал 3-4, где были совсем слабые тиммейты.

Герой казался сломанным. С 2-3 лвла и до лейта я легко убивал 2-3 вражеских героев. Если на 5-10 минуте приходил вражеский мидер я с руки забивал его, сапорта, керри, вражескую тройку, если она давала тп. Хускары, урсы, некрофосы, баньши все те герои ,которые обычно идут вперед и всех сносят, я их просто давил.

Я смотрел одного стримера. До бана за овервульф он был в топ50 . На новом акке он застрял в топ300. Он че тока не пытался, но не мог апнутся выше. Бруды, бистмастеры не помогали. Внезапно он взял зомби тройку. Ему понравилось. Он опять взял. И вот в его пул вошла зомби тройка , а он из топ300 стал топ100. Он стал говорить, что эта имба. На зомби даблил все игры.

Как и меня его было вообще не убить. Даже в слитых играх он вытаскивал. Машина 6к хп идет и забивает с руки вражеского керри. Чтобы его убить нужно слить буквально всё. У него был вр 70-80%. Челы из чата часто спрашивали "а че зомби такой сильный?". Зомби был как рейдбосс.

Я знал, что зомби должн пофиксить. Я думал в некст патче порежу тв 0. Разные челики дахак, саберлайт и прочие тоже стали брать зомби. Также как и у меня они всегда выходили с линии со счетом 5-1. 7-2 и т.п Я думал, что скоро он разнесет пару турниров и потом станет метой, потом ему ослабят томб и ульту.

Месяц назад всё кончается. Я перестаю выигрывать , тот стример перестает выигрывать,. Его перестают брать все челы, которые его брали. Зомби из сломанной махины становится так себе ну или "балансным".
Он больше не чувствуется сильным.

Вопрос, как это могло произойти без патча? Из абсолютно сломанного имбового героя он опять стал так себе. Перестал в 0 выигрывать линию, перестал легко держать на себе 3-4 героев.

1) Я не знаю как проводят манипуляции чтобы было незаметно игрокам. Мб, через формулу входящего/исходящего физ дмг. Есть разброс минимального максимального. Хотят апнуть героя делают так, чтобы он чаще выдавал максимальный дмг, а чаще получал меньший.

2) Игра с онлайном в сотни тысяч. В неё вкладывают огромные бабки. Миллионы получают даже киберспорсмены, а кабанчики мутят ещё больше. Реклама , ставки, слитые за бабки игры. Короче огромная индустрия. Это не тетрис для домохозяек, где ниче не будет даже от бага . Не верю, что просто бросают патч раз в полгодика, а потом будь что будет. Думаю, что они подкручивают то что считают нужным.

3) Вероятно , выходит большой патч, 60% баланса просто идет в жопу, потом пару месяцев они как бы шлифуют игру после обновы. Режут сильных, апают слабых, но без видимых изменений и без оповещения игрков.

О, теория +/- 25% перекочевала на дота форум спустя 10+ лет.

Можно за ВБР поговорить ещё

Silence1900

Пользователь

Silence1900

SolarusOne сказал(а):

Ты, видимо, в своей шапке из фольги не представляешь, сколько людей сидят и каждый день дрочат тестовые лобби и стату реальных игр с целью найти то, что неправильно работает. В доте много таких фанатиков, и они за столько лет нашли бы подкрутку и подняли бы такой вой, что об этом знал бы каждый на любом языкеPepeDisco.gif?1592102873

ну многие подозревают, что ММ работает не совсем "честно", ну жалуются, снимают десятки видео, создают сотни тем ,доказать ничего не могут.

кстати, вроде в COD обнаружилось, что игра использует engagement based matchmaking.

Это не конспирология, это натуральный зарегестрированный паттент.

Electronic Arts патентует систему оптимизации матчмейкинга, которая должна будет как можно дольше удерживать людей в играх | GameMAG

Система будет собирать различные пользовательские данные (уровень умений, стиль игры, наиболее часто применяемые атаки, вероятность выхода из игры после нескольких проигрышей или побед), а затем анализировать их и применять различные матчмейкинговые алгоритмы в реальном времени. Например, если человек несколько раз проиграл и, согласно его истории, должен скоро закрыть игру, система быстро подберет для него на следующий матч таких соперников, которых он, вероятно, сможет одолеть, а значит порадуется и продолжит играть. Аналогично EOMM будет работать и по отношению к тем, кто слишком часто выигрывает и начинает испытывать скуку. Такого игрока бросят "на съедение волкам", что, скорее всего, раззадорит его и заставит провести за игрой еще больше времени. Как говорится в документации, EOMM очень гибко настраивается и работает в самых разных ситуациях. Например, она может побуждать геймеров совершать больше внутриигровых покупок за реальные деньги.В октябре нечто подобное запатентовала Activision.

Electronic Arts также патентует систему динамической регулировки сложности. Она бесшовно будет "подкручивать" сложность в зависимости от того, насколько плохо или хорошо пользователь играет. Сам он не должен ничего замечать, а лишь оставаться максимально вовлеченным в процесс. Это уже не новый концепт, но если его патентуют, EA придумала ряд нововведений в этой области.

зольдат148

Пользователь

зольдат148

Silence1900 сказал(а):

ну многие подозревают, что ММ работает не совсем "честно", ну жалуются, снимают десятки видео, создают сотни тем ,доказать ничего не могут.

кстати, вроде в COD обнаружилось, что игра использует engagement based matchmaking.

Это не конспирология, это натуральный зарегестрированный паттент.

Electronic Arts патентует систему оптимизации матчмейкинга, которая должна будет как можно дольше удерживать людей в играх | GameMAG

Система будет собирать различные пользовательские данные (уровень умений, стиль игры, наиболее часто применяемые атаки, вероятность выхода из игры после нескольких проигрышей или побед), а затем анализировать их и применять различные матчмейкинговые алгоритмы в реальном времени. Например, если человек несколько раз проиграл и, согласно его истории, должен скоро закрыть игру, система быстро подберет для него на следующий матч таких соперников, которых он, вероятно, сможет одолеть, а значит порадуется и продолжит играть. Аналогично EOMM будет работать и по отношению к тем, кто слишком часто выигрывает и начинает испытывать скуку. Такого игрока бросят "на съедение волкам", что, скорее всего, раззадорит его и заставит провести за игрой еще больше времени. Как говорится в документации, EOMM очень гибко настраивается и работает в самых разных ситуациях. Например, она может побуждать геймеров совершать больше внутриигровых покупок за реальные деньги.В октябре нечто подобное запатентовала Activision.

Electronic Arts также патентует систему динамической регулировки сложности. Она бесшовно будет "подкручивать" сложность в зависимости от того, насколько плохо или хорошо пользователь играет. Сам он не должен ничего замечать, а лишь оставаться максимально вовлеченным в процесс. Это уже не новый концепт, но если его патентуют, EA придумала ряд нововведений в этой области.

то что описано в тексте есть буквально в каждой многопользовательской игре, лол. от танков до доты

где-то оно просто совсем доходит до безумия как в танках, где если ты слишком много настреливаешь фрагов и часто побеждаешь то характеристики твоего танка снижаются (урон, защита и тд), а где то по-простому как в кс/доте закидывает раков для утяжеления игрового процесса

Jopnoe_Varenye

Пользователь

Рейтинг: 283

Нарушения: 10

Jopnoe_Varenye

Рейтинг: 283

Нарушения: 10

Timady сказал(а):

Так летом были случаи, когда изменения героя были "тайными"

Если ты про кеза то валв сами посты про его нерфы делали

anywayruine

Пользователь

Рейтинг: 1877

Нарушения: 20

anywayruine

Рейтинг: 1877

Нарушения: 20

Silence1900 сказал(а):

началось

еще один шизофреник на форуме, с теориями скрытого пула, скрытых нерфов, агентов

добро пожаловать