Вот смотрю на развитие ИИ и поначалу я радовался, пока не стал задумываться как это далеко все может зайти...
Например, уже в наше время люди ведутся на фейк фото-видео сделанных через ИИ
Но фейки от ИИ это лишь вершина айсберга
Я не любитель шизотеорий типа тарелок НЛО, йети и прочего
Но вот ковид который был действительно подозрительная тема, ведь об успешном тестировании на вирусе белка человека в лаборотории г. Ухань показал положительный результат, а ведь до этого этот вирус реагировал только на животных. Еще тогда в 2015г я задался вопросом "нахрена?" и бум, через 3 года этот вирус начинает почти без шансов выкашивать пенсионеров по всему миру. Новость про опыты ковида 2015 до сих пор есть в интернете.
Развитие ИИ может привести полную заменяемость людей рабочих.Так представьте, что в будущем когда ИИ станет супер развитым, то всякие роботы-пылесосы будут какой то древней безделушкой, а у людей будет в каждом доме умный дом с ИИ, роботы горничные, роботы повара и тп.
И вдруг ВНЕЗАПНО вся эта эко-система на ИИ начинает бунтовать, беспричинно нападая на все живое вокруг и уничтожая людей по всему миру. Но вдруг этот бунт ИИ будет рукотворным теми, в чьих руках находится этот самый ИИ? Вот не нужны им будут лишние потребители в мире ради которых надо будет вырубать леса, портить экосистему и так далее.
Я забыл про эту мысль пока не увидел что будет если на эмблему ЧатГПТ наложить сверху отзеркаленную эмблему.
ΛΛØЯ₱ĦΞƱ§ сказал(а):↑Вот смотрю на развитие ИИ и поначалу я радовался, пока не стал задумываться как это далеко все может зайти...
Но вот ковид который был действительно подозрительная тема, ведь об успешном тестировании на вирусе белка человека в лаборотории г. Ухань показал положительный результат, а ведь до этого этот вирус реагировал только на животных. Еще тогда в 2015г я задался вопросом "нахрена?" и бум, через 3 года этот вирус начинает почти без шансов выкашивать пенсионеров по всему миру. Новость про опыты ковида 2015 до сих пор есть в интернете.
Развитие ИИ может привести полную заменяемость людей рабочих.Так представьте, что в будущем когда ИИ станет супер развитым, то всякие роботы-пылесосы будут какой то древней безделушкой, а у людей будет в каждом доме умный дом с ИИ, роботы горничные, роботы повара и тп.
И вдруг ВНЕЗАПНО вся эта эко-система на ИИ начинает бунтовать, беспричинно нападая на все живое вокруг и уничтожая людей по всему миру. Но вдруг этот бунт ИИ будет рукотворным теми, в чьих руках находится этот самый ИИ? Вот не нужны им будут лишние потребители в мире ради которых надо будет вырубать леса, портить экосистему и так далее.
Я забыл про эту мысль пока не увидел что будет если на эмблему ЧатГПТ наложить сверху отзеркаленную эмблему.
Нажмите, чтобы раскрыть...Это фантастический вариант, который придуман в 80-90, как в фильме Терминатор, и описывает страхи людей тех лет, потеря работы из-за кризисов и военные конфликты.
Настоящая угроза от ИИ в том, что люди отупеют, особенно в социальном плане, разучатся взаимодействовать друг с другом и вымрут от одиночества
ΛΛØЯ₱ĦΞƱ§ сказал(а):↑Вот смотрю на развитие ИИ и поначалу я радовался, пока не стал задумываться как это далеко все может зайти...
Нажмите, чтобы раскрыть...Вопрос не только про рабочих физического труда, но в том числе и низшей ступени людей интеллектуального труда дизайнеров, учителей и пр.
Но лично я больше склоняюсь к версии, что в отдаленном будущем нейросети будут скорее дополнять их труд, а сами профессии станут выглядеть немного иначе.
Неолуддизм для меня выглядит смешным как и его оригинал. Прогресс не остановить.
Альфа-пёс сказал(а):↑Это фантастический вариант, который придуман в 80-90, как в фильме Терминатор, и описывает страхи людей тех лет, потеря работы из-за кризисов и военные конфликты.
Настоящая угроза от ИИ в том, что люди отупеют, особенно в социальном плане, разучатся взаимодействовать друг с другом и вымрут от одиночества
Нажмите, чтобы раскрыть...Так в Терминаторы суть восстания ИИ чуть другая вроде. Это именно бунт машин, на деле чувствуется угроза что бунт машин будет сотворен руками богатеньких даденек чтобы избавиться от обуз
Sunlightrs сказал(а):↑ИИ упрется в стену в ближайшее время, бить тревогу можно будет лет через 20, сейчас ИИ даже не может высчитать оптимальный маршрут встречи при выходе двух людей с разных концов города
Нажмите, чтобы раскрыть...Почему ты уверен в таком большом сроке? Еще недавно у нас были видеокассеты, а теперь целые компьютеры в кармане которые могут работать сутки.
Альфа-пёс сказал(а):↑Это фантастический вариант, который придуман в 80-90, как в фильме Терминатор, и описывает страхи людей тех лет, потеря работы из-за кризисов и военные конфликты.
Нажмите, чтобы раскрыть...во-во. Долбанутого терминатора все помнят -а идиократию чет все позабыли, а этот вариант уже реализован. ))
Sunlightrs сказал(а):↑ИИ упрется в стену в ближайшее время, бить тревогу можно будет лет через 20, сейчас ИИ даже не может высчитать оптимальный маршрут встречи при выходе двух людей с разных концов города
Нажмите, чтобы раскрыть...хоспавде, да это не ии, а обычны помогатор компилятор.. Он сам что-нибудь может придумать? У него нет мотивационной составляющей, свойственной ИИ..
НАСТЯ БУГАТТИ сказал(а):↑Это не про мозги и не про ум.
Учи матчасть прежде чем вступать в дискуссию с человеком умнее тебя.
Нажмите, чтобы раскрыть...Судя по твоим ответам, ум - это иметь правильную позицию. То есть умный человек - это тот, кто считает одно хорошим, а другое плохим.
Но это просто смешно. Ум или интеллект - способность решать различные задачи. Так в чем ты лучше ИИ?
Я когда пришел работать в свою компанию - у нас только-только начинали пользоваться ИИ в разработке. Сейчас же каждая машина построена на ИИ: от дизайна до автопилота и MBUX в целом. А прошло всего лет 10-12.
Просто нужно время. А те, кто пишет, что невозможно/не хватит ресурсов и прочее, просто не интересовались астрономией, где каждый год "невозможное" становится возможным)
Нажмите, чтобы раскрыть...Первая страна, что создаст полноценный ИИ станет топ-1 страной в мире. Я бы больше об этом беспокоился. Ведь 2 конкурента по сути США и Китай.
Рантье Сергей сказал(а):↑Первая страна, что создаст полноценный ИИ станет топ-1 страной в мире. Я бы больше об этом беспокоился. Ведь 2 конкурента по сути США и Китай.
Нажмите, чтобы раскрыть...У нас нет шансов в этой области. Это реальность. А что, по твоему, полноценный ИИ? Это цифровой бог, который может предсказывать будущее, раз он даёт такое преимущество?
НАСТЯ БУГАТТИ сказал(а):↑Ии упрется в развитие технологическое.
Никогда ии не будет развиваться до фантастических широт, не хватит ресурсов на нашей планете.
Вот две причины.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да нифига он не упрётся. Постоянно придумывают новые алгоритмы построения. Мы сейчас в плане развития самой модели только на старте развития. Там ещё огромный простор для улучшений. Архитектурные изменения, синергия моделей и их будущее обучение на сенсорах реального мира - обещают развитие этой темы по экспоненте, и это учитывая и так уже колоссальные возможности современных нейронок.
Альфа-пёс сказал(а):↑Судя по твоим ответам, ум - это иметь правильную позицию. То есть умный человек - это тот, кто считает одно хорошим, а другое плохим.
Но это просто смешно. Ум или интеллект - способность решать различные задачи. Так в чем ты лучше ИИ?
Нажмите, чтобы раскрыть...Позиция, хорошее или плохое - не важно в контексте ИИ. Мы не пытаемся ИИ сделать человечнее.
Все запреты в чат гпт и прочее делают для твоей цензуры. Потому что ты человек, а не он.
Ум это про принятие решений. ИИ не умеет их принимать ни в какой форме, контексте и плоскости.
Каждый его ход в шахматах не принятие решения, а выбор решения. Он выбирает что ведёт к заданному результату.
И если снять ограничение в рамках шахмат, он в 100% случаях выполнит заданный результат, даже если умрёт миллион человек. И речь не про плохое, что вот умерли миллион человек.
Речь о том, что он умеет действовать только в рамках ограничения человеком. Без этих ограничений он не способен решать задачу присущим уму человека характерным признакам вроде логика, безопасность, оптимизация и бла бла бла.
ИИ в машине Тесла работает потому что его ограничили, а не дали свободу.
Держу в курсе, ИИ не существует, есть только набор логических цепочек + модуль самообучаемости благодаря которому приложение запоминает все вопросы и добавляет в свои логические цепочки.
А вещи с "ии" будут делаться без возможности самообучения, а только с определенными скриптами.
Что бы был сюжет терминатора, должен быть настоящий ИИ с самосознанием + он должен управлять производственными мощностями и иметь доступ к военной технике, иначе максимум что будет это просто много рандомных жертв по всей планете
Kizuna Kazeyama сказал(а):↑иначе максимум что будет это просто много рандомных жертв по всей планете
Нажмите, чтобы раскрыть...А чем это отличается от того, что сейчас?
НАСТЯ БУГАТТИ сказал(а):↑Позиция, хорошее или плохое - не важно в контексте ИИ. Мы не пытаемся ИИ сделать человечнее.
Все запреты в чат гпт и прочее делают для твоей цензуры. Потому что ты человек, а не он.
Ум это про принятие решений. ИИ не умеет их принимать ни в какой форме, контексте и плоскости.
Каждый его ход в шахматах не принятие решения, а выбор решения. Он выбирает что ведёт к заданному результату.
И если снять ограничение в рамках шахмат, он в 100% случаях выполнит заданный результат, даже если умрёт миллион человек. И речь не про плохое, что вот умерли миллион человек.
Речь о том, что он умеет действовать только в рамках ограничения человеком. Без этих ограничений он не способен решать задачу присущим уму человека характерным признакам вроде логика, безопасность, оптимизация и бла бла бла.
ИИ в машине Тесла работает потому что его ограничили, а не дали свободу.
Нажмите, чтобы раскрыть...А оно нужно, принятие решений? Если и без этого, он уже может заменить человека во многих областях. От ИИ не требуется быть философом, он должен быть солдатом
Альфа-пёс сказал(а):↑У нас нет шансов в этой области. Это реальность. А что, по твоему, полноценный ИИ? Это цифровой бог, который может предсказывать будущее, раз он даёт такое преимущество?
Нажмите, чтобы раскрыть...У вас это у кого? Я написал, что 2 страны боятся США и Китай. К сожалению нам санкции оьрубили доступ к железу нужному, без него никак, ага.
Ты можешь скормить ему огромные данные состояния страны и попросить советы что делать, чтоб улучшить ситуацию.
Kizuna Kazeyama сказал(а):↑Держу в курсе, ИИ не существует, есть только набор логических цепочек + модуль самообучаемости благодаря которому приложение запоминает все вопросы и добавляет в свои логические цепочки.
А вещи с "ии" будут делаться без возможности самообучения, а только с определенными скриптами.
Что бы был сюжет терминатора, должен быть настоящий ИИ с самосознанием + он должен управлять производственными мощностями и иметь доступ к военной технике, иначе максимум что будет это просто много рандомных жертв по всей планете
Нажмите, чтобы раскрыть...Именно созданием такого ИИ полноценного сейчас и заняты лучшие из лучших.
Нажмите, чтобы раскрыть...я просто жду момента когда сотни миллионов людей в самых развитых странах начнут терять работу и правительство будет вынужденно вводить ББД (безусловный базовый доход) чтобы люди не гнили в рабстве 5/2 работы, а затем и остальные подтянуться.
Те кто говорят об отуплении не совсем правы. Людям не мешает тупеть работа, скорее однообразная рутинная деятельность этому способствует как раз таки.
НАСТЯ БУГАТТИ сказал(а):↑Ии упрется в развитие технологическое.
Никогда ии не будет развиваться до фантастических широт, не хватит ресурсов на нашей планете.
Вот две причины.
Нажмите, чтобы раскрыть...Почему? Прямо на наших глазах мы видим как ИИ постоянно развивается и не стоит на месте
Разве ты не помнишь эмоции когда Денди вышел играть в мид против ИИ на Инте? Тогда даже это было потрясающе, один мув с сентриком тригерившим вышки чего стоил
ΛΛØЯ₱ĦΞƱ§ сказал(а):↑Почему? Прямо на наших глазах мы видим как ИИ постоянно развивается и не стоит на месте
Разве ты не помнишь эмоции когда Денди вышел играть в мид против ИИ на Инте? Тогда даже это было потрясающе, один мув с сентриком тригерившим вышки чего стоил
Нажмите, чтобы раскрыть...в Доте бота сделать намного проще. В кс гораздо сложнее, если он тебя не услышит, то ничего не сделает, если банально не будет водить мышкой по сторонам с сумашедшей скоростью.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Trizy 28 Mar 2025 в 17:28Сообщений: 8 28 Mar 2025 в 17:28
Просмотров:10
-
Ха-ха-ха не смешно 28 Mar 2025 в 17:20Сообщений: 4 28 Mar 2025 в 17:20
Просмотров:7
-
Lycankek88 28 Mar 2025 в 17:05Сообщений: 9 28 Mar 2025 в 17:05
Просмотров:18