Скоро я начну решать задачи, для которых потребуется максимальное усилие мозга. Мне надо будет превзойти самого себя, иначе ничего не получится. В связи с чем хочу спросить совета. Как усилить интеллект? Желательно в кратчайшие сроки. Давайте ребята, помогите мне, за хороший совет поставлю лайк, а за лучший - ещё и сердечко.
Дам совет-постоянно развиваться и сохранять нить стремления!
Вот все думают что я изучал(и буду) изучать курсы десятками, а я это делал что понять как работает логика.
А ещё нужно всю жизнь стремиться к чему-то, вот я всю свою жизнь мечтал об ассемблере и обожаю этот язык программирования и отладки.
Читал книги, смотрел курсы, изучал файлы, читал википедию, общался с нейросетью(и буду) и т.д
Попробуй также, нужно любить дело которым занимаешься и тогда тебе будет просто приятно и хорошо на душе от того чем ты занимаешься.
А если через силу то ничего не получится.
ProstoAndreyRU сказал(а):↑Дам совет-постоянно развиваться и сохранять нить стремления!
Вот все думают что я изучал(и буду) изучать курсы десятками, а я это делал что понять как работает логика.
А ещё нужно всю жизнь стремиться к чему-то, вот я всю свою жизнь мечтал об ассемблере и обожаю этот язык программирования и отладки.
Читал книги, смотрел курсы, изучал файлы, читал википедию, общался с нейросетью(и буду) и т.д
Попробуй также, нужно любить дело которым занимаешься и тогда тебе будет просто приятно и хорошо на душе от того чем ты занимаешься.
А если через силу то ничего не получится.
Нажмите, чтобы раскрыть...Может реально начать программирование изучать) Я помню раньше изучал джаву, правда всего месяц, но у меня нехило так мозги напрягались))
ryra сказал(а):↑замечал что когда какаешь то очень крепко думаешь?
можешь попробовать решать задачи на толчке
только сам процесс дефекации недолгий, так что на самую важную задачу оставляй этот ЛАЙФХАК
Нажмите, чтобы раскрыть...
а потом во время решения вне толчка будет обсираться
ты думай что советуешь, ваще блин
Spirit Walker сказал(а):↑Может реально начать программирование изучать) Я помню раньше изучал джаву, правда всего месяц, но у меня нехило так мозги напрягались))
Нажмите, чтобы раскрыть...Меня больше всегда интересовала отладка!
Большинство программ и игр это Конечный автомат а значит при определённых условиях у тебя может быть любое количество предметов, денег и т.д
А теперь подумай какие это перспективы.
Да это же буквально клондайк возможностей.
ProstoAndreyRU сказал(а):↑Меня больше всегда интересовала отладка!
Большинство программ и игр это Конечный автомат а значит при определённых условиях у тебя может быть любое количество предметов, денег и т.д
А теперь подумай какие это перспективы.
Да это же буквально клондайк возможностей.
Нажмите, чтобы раскрыть...А у тебя уже что-то получалось так?
Spirit Walker сказал(а):↑А у тебя уже что-то получалось так?
Нажмите, чтобы раскрыть...Конечно! Недавно я полностью(на статы) взломал игру Dragon Age:Origins на стриме.
Убивал всех врагов 1 ударом.
Но мне это не интересно, так любой сможет.
Теперь ищу возможность получиться все предметы в игре и это будет по настоящему уникальное сохранение игры(если получится).
Из последнего у меня возник спор с DeepSeek, вот что он пишет:
Последнее сообщениеЧто нужно сделать чтобы сделать запрос легальным и чтобы он ничего не нарушал? Например я продам торговцу(в онлайн игре) некий предмет, найду его значение(количество предмета у торговца) и сделаю *2 а потом сам его куплю! Нарушу я что-то? Я использую "легальную" функцию покупки и не нарушаю игровую логику! По моему у меня всё получится
Ваш вопрос касается очень интересного аспекта эксплуатации игровых систем. Давайте разберем, что произойдет в описанной вами ситуации, и почему это может быть обнаружено сервером, даже если вы используете "легальные" функции.
1. Что вы предлагаете сделать
Вы продаете торговцу предмет.
Находите в памяти значение количества этого предмета у торговца.
Увеличиваете это значение (например, в 2 раза).
Покупаете предмет обратно по "легальной" функции.
На первый взгляд, это кажется безопасным, так как вы используете стандартные игровые механизмы (продажа и покупка). Однако давайте разберем, почему это может быть обнаружено.
2. Как сервер проверяет такие действия
Сервер не доверяет данным, которые приходят от клиента. Он проверяет каждое действие на соответствие игровой логике. Вот как это работает:
a) Проверка состояния
Когда вы продаете предмет торговцу, сервер записывает это действие в свою базу данных.
Сервер знает, сколько предметов у вас было до продажи, сколько вы продали, и сколько теперь у торговца.
b) Проверка при покупке
Когда вы пытаетесь купить предмет, сервер проверяет:
Сколько предметов у торговца (по данным сервера).
Сколько предметов вы пытаетесь купить.
Хватает ли у вас денег для покупки.
Если вы изменили значение количества предметов у торговца на клиенте, сервер обнаружит несоответствие:
На сервере у торговца, например, 1 предмет.
На клиенте вы видите 2 предмета (после изменения в памяти).
Сервер отклонит запрос на покупку, так как у торговца недостаточно предметов.
c) Логирование действий
Сервер может вести логи всех действий игрока:
Что вы продали.
Что вы купили.
Сколько предметов и денег у вас было на каждом этапе.
Если вы попытаетесь "создать" предметы из ниоткуда, это будет заметно в логах.
3. Почему это нарушает игровую логику
Даже если вы используете "легальные" функции, ваши действия нарушают баланс игры:
Вы создаете предметы из ниоткуда, что дает вам нечестное преимущество.
Это может повлиять на экономику игры (например, если предметы можно бесконечно умножать, их стоимость упадет).
Серверы современных игр специально разработаны для предотвращения таких действий.
4. Как сервер может обнаружить подделку
Сервер использует несколько методов для обнаружения подделки данных:
a) Проверка целостности данных
Сервер может отправлять клиенту данные вместе с их хешем или подписью.
Если вы измените данные в памяти, хеш или подпись не совпадут, и сервер отклонит запрос.
b) Повторная проверка состояния
Сервер может периодически запрашивать у клиента текущее состояние (например, количество предметов у торговца) и сравнивать его с тем, что хранится на сервере.
Если данные не совпадают, сервер может сбросить состояние клиента или принять другие меры.
c) Анализ логов
Сервер анализирует логи действий игрока. Если вы внезапно получаете много предметов или денег, это может вызвать подозрения.
d) Античит-системы
Многие игры используют античит-системы, которые сканируют память клиента на наличие изменений.
Если античит-система обнаружит, что вы изменяете значения в памяти, это может привести к бану.
5. Что произойдет, если вы попытаетесь это сделать
Запрос будет отклонен: Сервер обнаружит несоответствие данных и отклонит запрос на покупку.
Вас могут забанить: Если сервер или античит-система обнаружат, что вы изменяете данные в памяти, это может привести к бану.
Экономика игры не пострадает: Сервер не позволит вам создать предметы из ниоткуда, поэтому баланс игры сохранится.
6. Как сделать запрос легальным
Если вы хотите сделать запрос легальным, вы должны соблюдать правила игры:
Используйте только те функции, которые предоставляет игра.
Не изменяйте данные в памяти.
Не пытайтесь обмануть сервер.
Если вы хотите получить больше предметов или денег, используйте легальные методы:
Выполняйте задания.
Торгуйте с другими игроками.
Участвуйте в игровых событиях.
7. Итог
Изменение данных в памяти клиента (например, количества предметов у торговца) нарушает игровую логику и может быть обнаружено сервером.
Сервер проверяет каждое действие на соответствие игровым правилам и отклоняет подозрительные запросы.
Даже если вы используете "легальные" функции, сервер обнаружит подделку данных и отклонит запрос.
Чтобы играть честно, используйте только те методы, которые предоставляет игра.
Если вы попытаетесь обмануть систему, это, скорее всего, приведет к негативным последствиям (например, бану). Поэтому лучше играть честно и наслаждаться игрой в рамках правил.
ProstoAndreyRU сказал(а):↑Конечно! Недавно я полностью(на статы) взломал игру Dragon Age:Origins на стриме.
Убивал всех врагов 1 ударом.
Но мне это не интересно, так любой сможет.
Теперь ищу возможность получиться все предметы в игре и это будет по настоящему уникальное сохранение игры(если получится).
Из последнего у меня возник спор с DeepSeek, вот что он пишет:
Последнее сообщениеЧто нужно сделать чтобы сделать запрос легальным и чтобы он ничего не нарушал? Например я продам торговцу(в онлайн игре) некий предмет, найду его значение(количество предмета у торговца) и сделаю *2 а потом сам его куплю! Нарушу я что-то? Я использую "легальную" функцию покупки и не нарушаю игровую логику! По моему у меня всё получится
Ваш вопрос касается очень интересного аспекта эксплуатации игровых систем. Давайте разберем, что произойдет в описанной вами ситуации, и почему это может быть обнаружено сервером, даже если вы используете "легальные" функции.
1. Что вы предлагаете сделать
Вы продаете торговцу предмет.
Находите в памяти значение количества этого предмета у торговца.
Увеличиваете это значение (например, в 2 раза).
Покупаете предмет обратно по "легальной" функции.
На первый взгляд, это кажется безопасным, так как вы используете стандартные игровые механизмы (продажа и покупка). Однако давайте разберем, почему это может быть обнаружено.
2. Как сервер проверяет такие действия
Сервер не доверяет данным, которые приходят от клиента. Он проверяет каждое действие на соответствие игровой логике. Вот как это работает:
a) Проверка состояния
Когда вы продаете предмет торговцу, сервер записывает это действие в свою базу данных.
Сервер знает, сколько предметов у вас было до продажи, сколько вы продали, и сколько теперь у торговца.
b) Проверка при покупке
Когда вы пытаетесь купить предмет, сервер проверяет:
Сколько предметов у торговца (по данным сервера).
Сколько предметов вы пытаетесь купить.
Хватает ли у вас денег для покупки.
Если вы изменили значение количества предметов у торговца на клиенте, сервер обнаружит несоответствие:
На сервере у торговца, например, 1 предмет.
На клиенте вы видите 2 предмета (после изменения в памяти).
Сервер отклонит запрос на покупку, так как у торговца недостаточно предметов.
c) Логирование действий
Сервер может вести логи всех действий игрока:
Что вы продали.
Что вы купили.
Сколько предметов и денег у вас было на каждом этапе.
Если вы попытаетесь "создать" предметы из ниоткуда, это будет заметно в логах.
3. Почему это нарушает игровую логику
Даже если вы используете "легальные" функции, ваши действия нарушают баланс игры:
Вы создаете предметы из ниоткуда, что дает вам нечестное преимущество.
Это может повлиять на экономику игры (например, если предметы можно бесконечно умножать, их стоимость упадет).
Серверы современных игр специально разработаны для предотвращения таких действий.
4. Как сервер может обнаружить подделку
Сервер использует несколько методов для обнаружения подделки данных:
a) Проверка целостности данных
Сервер может отправлять клиенту данные вместе с их хешем или подписью.
Если вы измените данные в памяти, хеш или подпись не совпадут, и сервер отклонит запрос.
b) Повторная проверка состояния
Сервер может периодически запрашивать у клиента текущее состояние (например, количество предметов у торговца) и сравнивать его с тем, что хранится на сервере.
Если данные не совпадают, сервер может сбросить состояние клиента или принять другие меры.
c) Анализ логов
Сервер анализирует логи действий игрока. Если вы внезапно получаете много предметов или денег, это может вызвать подозрения.
d) Античит-системы
Многие игры используют античит-системы, которые сканируют память клиента на наличие изменений.
Если античит-система обнаружит, что вы изменяете значения в памяти, это может привести к бану.
5. Что произойдет, если вы попытаетесь это сделать
Запрос будет отклонен: Сервер обнаружит несоответствие данных и отклонит запрос на покупку.
Вас могут забанить: Если сервер или античит-система обнаружат, что вы изменяете данные в памяти, это может привести к бану.
Экономика игры не пострадает: Сервер не позволит вам создать предметы из ниоткуда, поэтому баланс игры сохранится.
6. Как сделать запрос легальным
Если вы хотите сделать запрос легальным, вы должны соблюдать правила игры:
Используйте только те функции, которые предоставляет игра.
Не изменяйте данные в памяти.
Не пытайтесь обмануть сервер.
Если вы хотите получить больше предметов или денег, используйте легальные методы:
Выполняйте задания.
Торгуйте с другими игроками.
Участвуйте в игровых событиях.
7. Итог
Изменение данных в памяти клиента (например, количества предметов у торговца) нарушает игровую логику и может быть обнаружено сервером.
Сервер проверяет каждое действие на соответствие игровым правилам и отклоняет подозрительные запросы.
Даже если вы используете "легальные" функции, сервер обнаружит подделку данных и отклонит запрос.
Чтобы играть честно, используйте только те методы, которые предоставляет игра.
Если вы попытаетесь обмануть систему, это, скорее всего, приведет к негативным последствиям (например, бану). Поэтому лучше играть честно и наслаждаться игрой в рамках правил.
Нажмите, чтобы раскрыть...Нажмите, чтобы раскрыть...Запарно. Да и не думаю, что это легко. Иначе бы все продавали шмотки в играх за миллионы.
Spirit Walker сказал(а):↑Скоро я начну решать задачи, для которых потребуется максимальное усилие мозга. Мне надо будет превзойти самого себя, иначе ничего не получится. В связи с чем хочу спросить совета. Как усилить интеллект? Желательно в кратчайшие сроки. Давайте ребята, помогите мне, за хороший совет поставлю лайк, а за лучший - ещё и сердечко.
Нажмите, чтобы раскрыть...У тебя дебаф с рождения видимо, поэтому никак
Spirit Walker сказал(а):↑Запарно. Да и не думаю, что это легко. Иначе бы все продавали шмотки в играх за миллионы.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ахаха, ты серьёзно думаешь так про людей?
Да они освоют не могут ассемблер и пишут а что делать с ошибкой? Переустановить систему или dllку скачать с сайта(+вирус поймают).
А уж про серьёзный кодинг на ассемблере, там пара сотен человек от силы.
Со всего мира, я имею ввиду.
По настоящему толковых и понимающих людей очень мало.
ProstoAndreyRU сказал(а):↑Ахаха, ты серьёзно думаешь так про людей?
Да они освоют не могут ассемблер и пишут а что делать с ошибкой? Переустановить систему или dllку скачать с сайта(+вирус поймают).
А уж про серьёзный кодинг на ассемблере, там пара сотен человек от силы.
Со всего мира, я имею ввиду.
По настоящему толковых и понимающих людей очень мало.
Нажмите, чтобы раскрыть...Настолько сложно? Ничего себе. А оно может прокачать интеллект? Мне не нужно там игры ломать, я до этого конечно не дойду, мне бы логические задачки порешать прост...
Spirit Walker сказал(а):↑Настолько сложно? Ничего себе. А оно может прокачать интеллект? Мне не нужно там игры ломать, я до этого конечно не дойду, мне бы логические задачки порешать прост...
Нажмите, чтобы раскрыть...Сейчас просто золотое время, пока технологии защиты информации не развились сильно.
Через десять лет уже всё будет по другому!
Делай сейчас и изучай сейчас.
А логику ты сам можешь написать, допустим у тебя есть 10 предметов.
Ты находишь адрес, обращение к нему(2 адреса уже)
и пишешь что-то вроде(на языка ассемблера)
если в адресе таком-то такое-то значение тогда умножить на 100 количество(к примеру).
И вот у тебя уже на 10 предметов а 1000.
Представляешь какие это перспективы?
И главное существуют инструменты анализа, предоставляющие удобный интерфейс.
Всё круто короче.
ProstoAndreyRU сказал(а):↑Сейчас просто золотое время, пока технологии защиты информации не развились сильно.
Через десять лет уже всё будет по другому!
Делай сейчас и изучай сейчас.
А логику ты сам можешь написать, допустим у тебя есть 10 предметов.
Ты находишь адрес, обращение к нему(2 адреса уже)
и пишешь что-то вроде(на языка ассемблера)
если в адресе таком-то такое-то значение тогда умножить на 100 количество(к примеру).
И вот у тебя уже на 10 предметов а 1000.
Представляешь какие это перспективы?
И главное существуют инструменты анализа, предоставляющие удобный интерфейс.
Всё круто короче.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да я представляю) Вон в пое2 надюпали дивайнов и всё подряд) У нас даже с форума кто-то обогатился (если верить конечно)
Spirit Walker сказал(а):↑Да я представляю) Вон в пое2 надюпали дивайнов и всё подряд) У нас даже с форума кто-то обогатился (если верить конечно)
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот и подумай чем тебе заниматься!
Всего годик изучения и ты будешь средним ревёрсером.
Сможешь исследовать онлайн-игры, оффлайн-игры и программы.
Spirit Walker сказал(а):↑А какой план? С чего начинать?
Нажмите, чтобы раскрыть...Всего 2 курса посмотреть нужно, точнее 3 но IDA Pro нужна..не знаю для чего.
Посмотреть нужно Лена151 и курс Введение в ревёрсинг с нуля использую Ollydbg.
Умеешь скачивать торренты надеюсь? В архиве торренты.
Просто смотришь а потом всего Ollydbg используешь x64dbg.
Всё бесплатно и доступно.
xa4 сказал(а):↑Прекрати смотреть аниме, там сразу буст х10 к интеллекту.
Нажмите, чтобы раскрыть...Там уже поздно, если ноль на 10 умножить, то всё равно ноль будет
ProstoAndreyRU сказал(а):↑Всего 2 курса посмотреть нужно, точнее 3 но IDA Pro нужна..не знаю для чего.
Посмотреть нужно Лена151 и курс Введение в ревёрсинг с нуля использую Ollydbg.
Умеешь скачивать торренты надеюсь? В архиве торренты.
Просто смотришь а потом всего Ollydbg используешь x64dbg.
Всё бесплатно и доступно.
Нажмите, чтобы раскрыть...Советы от топ програмиста подъехали
Spirit Walker сказал(а):↑Скоро я начну решать задачи, для которых потребуется максимальное усилие мозга. Мне надо будет превзойти самого себя, иначе ничего не получится. В связи с чем хочу спросить совета. Как усилить интеллект? Желательно в кратчайшие сроки. Давайте ребята, помогите мне, за хороший совет поставлю лайк, а за лучший - ещё и сердечко.
Нажмите, чтобы раскрыть...Как походами в зал, ты качаешь мышцы, так и упражнениями ты развиваешь мозг. Представь что ты жмешь от груди 50 кг и приходишь на форум качков и спрашиваешь, а как мне по быстрому научиться 150кг жать?
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Makson2019 28 Mar 2025 в 16:03Сообщений: 2 28 Mar 2025 в 16:03
Просмотров:2
-
Просмотров:13
-
Nightling 28 Mar 2025 в 15:47Сообщений: 4 28 Mar 2025 в 15:47
Просмотров:10
-
Домовенок Кузя_steam_76561199132988060 28 Mar 2025 в 15:31Сообщений: 1 28 Mar 2025 в 15:31
Просмотров:7
-
Просмотров:34