vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

Ребутается Пк во время игр. Может ребутнуться 2 раза подряд, при этом температуры держатся в норме

температуры сразу после ребута

Сетап: nvidia 1060 (6гб), райзен 1600х, 16 оперативы самсунг, ccд - крушиал мх 500, вторым стоит старый хард, но на нем чисто фотки и торенты с фильмами, мать msi b350 pro vd plus, бп - дипкул 550w (типа 80 plus), на проце стоит башня, 

корпус такой

Прогонял разные тесты аиды 

тест кеша и памяти

Тест стабильности системы от аиды гонял минут 40, температуры растут плавно, доходят до рабочих и не растут минут 15, бенчмарк прогонял, никаких проблем, фпс такой как должна выдавать моя видюха. Винда стоит чистая (2 дня назад поставил), дрова установлены с офф сайтов вручную. Ребут происходит именно в играх, причем может не ребутаться несколько часов, а может в первой же катке. sfc /scannow офк делал, хотя смысл, когда винда новая. Шо делать (кроме купить новый комп), ПАМАГИТИ PepeKeyboard.gif?1613921689

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

Скачай ОССТ, сначала прогони общий стресс тест, чтобы выявить закономерность.

Потом начинай по порядку стресс тест памяти (память можешь в отдельной проге memtest), проца, карты по очереди.

Ну и кста, не относится к твоей проблеме, но память 2400мгц с задержками 100мс это ужасноroflanPominki.png?1616515180

VVh173Pr1d3

Пользователь

Регистрация: 08.10.2020

Сообщения: 803

Рейтинг: 246

Нарушения: 40

VVh173Pr1d3

Регистрация: 08.10.2020

Сообщения: 803

Рейтинг: 246

Нарушения: 40

так офк все остынет за перезагрузку. выстави монитор ресурсов в самой игре

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

VVh173Pr1d3 сказал(а):

так офк все остынет за перезагрузку. выстави монитор ресурсов в самой игре

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну я прогонял тесты аиды и бенчмарк, скринов нет, но там температура была у проца около 65, видюха около 80 (78-79 по моему)

desaund11

Пользователь

Регистрация: 24.06.2020

Сообщения: 110

Рейтинг: 115

desaund11

Регистрация: 24.06.2020

Сообщения: 110

Рейтинг: 115

Я бы винил во всем бп

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

А есть ли какие то способы проверить бп в домашних условиях?

VVh173Pr1d3

Пользователь

Регистрация: 08.10.2020

Сообщения: 803

Рейтинг: 246

Нарушения: 40

VVh173Pr1d3

Регистрация: 08.10.2020

Сообщения: 803

Рейтинг: 246

Нарушения: 40

начни просто с переустановки винды, чтобы исключить программные приколы. если на новой винде будет тоже самое, то мб дело в бп или материнка питание не держит, хотя странно, что в стресс тестах все норм

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

VVh173Pr1d3 сказал(а):

начни просто с переустановки винды, чтобы исключить программные приколы. если на новой винде будет тоже самое, то мб дело в бп или материнка питание не держит, хотя странно, что в стресс тестах все норм

Нажмите, чтобы раскрыть...

Винде 2 дня, я ее переустановил специально чтобы проверить


Mahouka_No сказал(а):

Ну и кста, не относится к твоей проблеме, но память 2400мгц с задержками 100мс это ужасноroflanPominki.png?1616515180

Нажмите, чтобы раскрыть...

А что с этим можно сделать?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

vdz сказал(а):

А что с этим можно сделать?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это никак не связано с ребутами компа, да и ничего не сделать особо.

Ряженки очень сильно зависимы от памяти, так что будь у тебя 3200мгц сл 16 прибавил бы около 15% (грубо говоря) фпс на ровном месте + убрал 0.1 и 1% показатели в играх.

Ну можно попытаться разогнать твою, но скорее всего они дубовые.

Но как написал выше, ты сначала реши проблему с ребутами, а потом уже можешь над памятью думать.

xicon

Пользователь

Регистрация: 13.12.2016

Сообщения: 259

Рейтинг: 203

xicon

Регистрация: 13.12.2016

Сообщения: 259

Рейтинг: 203

img

Если просто резкий ребут без бсода, то это бп. Если бсод, то это может быть любое остальное железо. 

 

Проверить бп можно датчиком с Алика за 300р, который показывает потребление. Возможно 550 не выдаёт уже и что-то сломалось.

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

xicon сказал(а):

Если просто резкий ребут без бсода, то это бп. Если бсод, то это может быть любое остальное железо. 

 

Проверить бп можно датчиком с Алика за 300р, который показывает потребление. Возможно 550 не выдаёт уже и что-то сломалось.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Честно говоря я не знаю что такое бсод, ребут происходит без каких либо ошибок, просто ребут

 

Пс загуглил что такое бсод, экрана смерти нет

xicon

Пользователь

Регистрация: 13.12.2016

Сообщения: 259

Рейтинг: 203

xicon

Регистрация: 13.12.2016

Сообщения: 259

Рейтинг: 203

img

Бсод это синий экран смерти. Если его нет, то 99% бп не справляется 

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

xicon сказал(а):

Бсод это синий экран смерти

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, я уже загуглил, нет его, просто гаснут моники и пошел ребут. А программно бп на мощность никак не проверить? Или что там надо проверять?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

xicon сказал(а):

Если просто резкий ребут без бсода, то это бп. Если бсод, то это может быть любое остальное железо. 

 

Проверить бп можно датчиком с Алика за 300р, который показывает потребление. Возможно 550 не выдаёт уже и что-то сломалось.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чем ждать датчик 3 месяца, лучше купить мультиметра за 2 сотки.

Хотя один фиг, там может быть все напруги в норме, но сам бп бракованный 

 

vdz сказал(а):

Да, я уже загуглил, нет его, просто гаснут моники и пошел ребут. А программно бп на мощность никак не проверить? Или что там надо проверять?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты уже кидал, по скринам 3.3в и 5в линия в норме (по крайней мере не в простое) а 12в не видно, из-за того что не активирована прога.

Можешь скачать hw info.

И зайти в тяжёлую игру, и скинуть  скрин оттуда.

Но в любом случае, любые программы могут инфу с неба показывать. Если есть мультиметр все будет гораздо точнее

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

Mahouka_No сказал(а):

Чем ждать датчик 3 месяца, лучше купить мультиметра за 2 сотки.

Хотя один фиг, там может быть все напруги в норме, но сам бп бракованный 

 

Ты уже кидал, по скринам 3.3в и 5в линия в норме (по крайней мере не в простое) а 12в не видно, из-за того что не активирована прога.

Можешь скачать hw info.

И зайти в тяжёлую игру, и скинуть  скрин оттуда.

Но в любом случае, любые программы могут инфу с неба показывать. Если есть мультиметр все будет гораздо точнее

Нажмите, чтобы раскрыть...

Скрин который я кинул сделан сразу после очередного ребута, то есть, в простое, только что переустановил винду, так что нужно некоторе время чтобы все поставить, а дота на максималках сойдёт за тяжёлую игру?) PeepoHappy.png?1596274122

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

vdz сказал(а):

Скрин который я кинул сделан сразу после очередного ребута, то есть, в простое, только что переустановил винду, так что нужно некоторе время чтобы все поставить, а дота на максималках сойдёт за тяжёлую игру?) PeepoHappy.png?1596274122

Нажмите, чтобы раскрыть...

Выше писал про программу ОССТ.

Там можно полностью нагрузить систему, в интерфейсе любой разберётся 

jibriil

Пользователь

Регистрация: 09.09.2014

Сообщения: 1431

Рейтинг: 758

jibriil

Регистрация: 09.09.2014

Сообщения: 1431

Рейтинг: 758

скорее всего блок сдох, а так в журнале ошибок будет код его и гугли

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

jibriil сказал(а):

скорее всего блок сдох, а так в журнале ошибок будет код его и гугли

Нажмите, чтобы раскрыть...

В журнале ошибок в основном 6008, но есть и 1074 или как то так, уже глянуть не могу, потому что только что форматнул ссд, отсоединил хард и логи ошибок пропали, щас поставлю все дрова, скачаю прогу, что подсказал чел выше, кину скрин

xicon

Пользователь

Регистрация: 13.12.2016

Сообщения: 259

Рейтинг: 203

xicon

Регистрация: 13.12.2016

Сообщения: 259

Рейтинг: 203

img

Вообще может быть такое что бп в норме, но напряжение из розетки фиговое, может проседать напруга или быть нестабильной. Если юзаешь обогреватель или мини плиту для готовки и подключаешься по линии где включён комп, то эти девайсы будут забирать больше и компу не будет хватать. Часто ещё в деревнях например нестабильное напряжение и нужен стабилизатор. Вариантов много в теории, надо все проверять. 

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

xicon сказал(а):

Вообще может быть такое что бп в норме, но напряжение из розетки фиговое, может проседать напруга или быть нестабильной. Если юзаешь обогреватель или мини плиту для готовки и подключаешься по линии где включён комп, то эти девайсы будут забирать больше и компу не будет хватать. Часто ещё в деревнях например нестабильное напряжение и нужен стабилизатор. Вариантов много в теории, надо все проверять. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не, квартира новая, год от сдачи, плита висит на отдельной группе, комп в розеточную группу, включен телек и кондер 

xicon

Пользователь

Регистрация: 13.12.2016

Сообщения: 259

Рейтинг: 203

xicon

Регистрация: 13.12.2016

Сообщения: 259

Рейтинг: 203

img
vdz сказал(а):

Не, квартира новая, год от сдачи, плита висит на отдельной группе, комп в розеточную группу, включен телек и кондер 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну я просто варианты накидываю, в новых квартирах тоже бывают проблемы с проводкой, как варик просто подключись к другой линии через удлинитель, или через соседа) Но тоже больше склоняюсь к браку бп, хотя все может быть. 

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

xicon сказал(а):

Ну я просто варианты накидываю, в новых квартирах тоже бывают проблемы с проводкой, как варик просто подключись к другой линии через удлинитель, или через соседа) Но тоже больше склоняюсь к браку бп, хотя все может быть. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Понятно что накидываешь, это правильно, я для этого помощи и попросил. Но я живу тут с момента сдачи, уже даже полтора года, а проблема появилась только сейчас


Mahouka_No сказал(а):

Скачай ОССТ, сначала прогони общий стресс тест, чтобы выявить закономерность.

Потом начинай по порядку стресс тест памяти (память можешь в отдельной проге memtest), проца, карты по очереди.

Ну и кста, не относится к твоей проблеме, но память 2400мгц с задержками 100мс это ужасноroflanPominki.png?1616515180

Нажмите, чтобы раскрыть...

А сколько по времени гонять тесты?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

vdz сказал(а):

А сколько по времени гонять тесты?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну изначально нужно в полной загрузке всей системы добиться чёрных экранов, ибо если нету, то и по отдельности нету смысла железки тестить. (Не помню в ОССТ есть или нету, но носители (ссд, харды) нагружать не надо FeelsOkayMan.png?1592047748)

Ну температуры проца можешь кинуть сюда, на всякий, спустя минут 10-15 теста. Да и вольтаж в нагрузке ты хотел глянуть

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 3149

Рейтинг: 1403

Fjzfgqk-tKg.jpg?size=1525x725&quality=95&sign=189854b06888c20caefbf3729a851e7d&type=album

Сначала этот тест? Я его нажал 20 минут прошло, я его остановил, тк подумал мб че не то выставил

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 4275

Рейтинг: 1014

vdz сказал(а):

Fjzfgqk-tKg.jpg?size=1525x725&quality=95&sign=189854b06888c20caefbf3729a851e7d&type=album

Сначала этот тест? Я его нажал 20 минут прошло, я его остановил, тк подумал мб че не то выставил

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сначала вкладка питание, это полная нагрузка на систему