Ребутается пк
711
108
Ребутается Пк во время игр. Может ребутнуться 2 раза подряд, при этом температуры держатся в норме
температуры сразу после ребута
Сетап: nvidia 1060 (6гб), райзен 1600х, 16 оперативы самсунг, ccд - крушиал мх 500, вторым стоит старый хард, но на нем чисто фотки и торенты с фильмами, мать msi b350 pro vd plus, бп - дипкул 550w (типа 80 plus), на проце стоит башня,
корпус такой
Прогонял разные тесты аиды
тест кеша и памяти
Тест стабильности системы от аиды гонял минут 40, температуры растут плавно, доходят до рабочих и не растут минут 15, бенчмарк прогонял, никаких проблем, фпс такой как должна выдавать моя видюха. Винда стоит чистая (2 дня назад поставил), дрова установлены с офф сайтов вручную. Ребут происходит именно в играх, причем может не ребутаться несколько часов, а может в первой же катке. sfc /scannow офк делал, хотя смысл, когда винда новая. Шо делать (кроме купить новый комп), ПАМАГИТИ
Скачай ОССТ, сначала прогони общий стресс тест, чтобы выявить закономерность.
Потом начинай по порядку стресс тест памяти (память можешь в отдельной проге memtest), проца, карты по очереди.
Ну и кста, не относится к твоей проблеме, но память 2400мгц с задержками 100мс это ужасно
VVh173Pr1d3 сказал(а):↑начни просто с переустановки винды, чтобы исключить программные приколы. если на новой винде будет тоже самое, то мб дело в бп или материнка питание не держит, хотя странно, что в стресс тестах все норм
Нажмите, чтобы раскрыть...Винде 2 дня, я ее переустановил специально чтобы проверить
Mahouka_No сказал(а):↑Ну и кста, не относится к твоей проблеме, но память 2400мгц с задержками 100мс это ужасно
Нажмите, чтобы раскрыть...А что с этим можно сделать?
vdz сказал(а):↑А что с этим можно сделать?
Нажмите, чтобы раскрыть...Это никак не связано с ребутами компа, да и ничего не сделать особо.
Ряженки очень сильно зависимы от памяти, так что будь у тебя 3200мгц сл 16 прибавил бы около 15% (грубо говоря) фпс на ровном месте + убрал 0.1 и 1% показатели в играх.
Ну можно попытаться разогнать твою, но скорее всего они дубовые.
Но как написал выше, ты сначала реши проблему с ребутами, а потом уже можешь над памятью думать.
xicon сказал(а):↑Если просто резкий ребут без бсода, то это бп. Если бсод, то это может быть любое остальное железо.
Проверить бп можно датчиком с Алика за 300р, который показывает потребление. Возможно 550 не выдаёт уже и что-то сломалось.
Нажмите, чтобы раскрыть...Честно говоря я не знаю что такое бсод, ребут происходит без каких либо ошибок, просто ребут
Пс загуглил что такое бсод, экрана смерти нет
xicon сказал(а):↑Если просто резкий ребут без бсода, то это бп. Если бсод, то это может быть любое остальное железо.
Проверить бп можно датчиком с Алика за 300р, который показывает потребление. Возможно 550 не выдаёт уже и что-то сломалось.
Нажмите, чтобы раскрыть...Чем ждать датчик 3 месяца, лучше купить мультиметра за 2 сотки.
Хотя один фиг, там может быть все напруги в норме, но сам бп бракованный
vdz сказал(а):↑Да, я уже загуглил, нет его, просто гаснут моники и пошел ребут. А программно бп на мощность никак не проверить? Или что там надо проверять?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты уже кидал, по скринам 3.3в и 5в линия в норме (по крайней мере не в простое) а 12в не видно, из-за того что не активирована прога.
Можешь скачать hw info.
И зайти в тяжёлую игру, и скинуть скрин оттуда.
Но в любом случае, любые программы могут инфу с неба показывать. Если есть мультиметр все будет гораздо точнее
Mahouka_No сказал(а):↑Чем ждать датчик 3 месяца, лучше купить мультиметра за 2 сотки.
Хотя один фиг, там может быть все напруги в норме, но сам бп бракованный
Ты уже кидал, по скринам 3.3в и 5в линия в норме (по крайней мере не в простое) а 12в не видно, из-за того что не активирована прога.
Можешь скачать hw info.
И зайти в тяжёлую игру, и скинуть скрин оттуда.
Но в любом случае, любые программы могут инфу с неба показывать. Если есть мультиметр все будет гораздо точнее
Нажмите, чтобы раскрыть...Скрин который я кинул сделан сразу после очередного ребута, то есть, в простое, только что переустановил винду, так что нужно некоторе время чтобы все поставить, а дота на максималках сойдёт за тяжёлую игру?)
vdz сказал(а):↑Скрин который я кинул сделан сразу после очередного ребута, то есть, в простое, только что переустановил винду, так что нужно некоторе время чтобы все поставить, а дота на максималках сойдёт за тяжёлую игру?)
Нажмите, чтобы раскрыть...Выше писал про программу ОССТ.
Там можно полностью нагрузить систему, в интерфейсе любой разберётся
jibriil сказал(а):↑скорее всего блок сдох, а так в журнале ошибок будет код его и гугли
Нажмите, чтобы раскрыть...В журнале ошибок в основном 6008, но есть и 1074 или как то так, уже глянуть не могу, потому что только что форматнул ссд, отсоединил хард и логи ошибок пропали, щас поставлю все дрова, скачаю прогу, что подсказал чел выше, кину скрин
Вообще может быть такое что бп в норме, но напряжение из розетки фиговое, может проседать напруга или быть нестабильной. Если юзаешь обогреватель или мини плиту для готовки и подключаешься по линии где включён комп, то эти девайсы будут забирать больше и компу не будет хватать. Часто ещё в деревнях например нестабильное напряжение и нужен стабилизатор. Вариантов много в теории, надо все проверять.
xicon сказал(а):↑Вообще может быть такое что бп в норме, но напряжение из розетки фиговое, может проседать напруга или быть нестабильной. Если юзаешь обогреватель или мини плиту для готовки и подключаешься по линии где включён комп, то эти девайсы будут забирать больше и компу не будет хватать. Часто ещё в деревнях например нестабильное напряжение и нужен стабилизатор. Вариантов много в теории, надо все проверять.
Нажмите, чтобы раскрыть...Не, квартира новая, год от сдачи, плита висит на отдельной группе, комп в розеточную группу, включен телек и кондер
vdz сказал(а):↑Не, квартира новая, год от сдачи, плита висит на отдельной группе, комп в розеточную группу, включен телек и кондер
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну я просто варианты накидываю, в новых квартирах тоже бывают проблемы с проводкой, как варик просто подключись к другой линии через удлинитель, или через соседа) Но тоже больше склоняюсь к браку бп, хотя все может быть.
xicon сказал(а):↑Ну я просто варианты накидываю, в новых квартирах тоже бывают проблемы с проводкой, как варик просто подключись к другой линии через удлинитель, или через соседа) Но тоже больше склоняюсь к браку бп, хотя все может быть.
Нажмите, чтобы раскрыть...Понятно что накидываешь, это правильно, я для этого помощи и попросил. Но я живу тут с момента сдачи, уже даже полтора года, а проблема появилась только сейчас
Mahouka_No сказал(а):↑Скачай ОССТ, сначала прогони общий стресс тест, чтобы выявить закономерность.
Потом начинай по порядку стресс тест памяти (память можешь в отдельной проге memtest), проца, карты по очереди.
Ну и кста, не относится к твоей проблеме, но память 2400мгц с задержками 100мс это ужасно
Нажмите, чтобы раскрыть...А сколько по времени гонять тесты?
vdz сказал(а):↑А сколько по времени гонять тесты?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну изначально нужно в полной загрузке всей системы добиться чёрных экранов, ибо если нету, то и по отдельности нету смысла железки тестить. (Не помню в ОССТ есть или нету, но носители (ссд, харды) нагружать не надо
)
Ну температуры проца можешь кинуть сюда, на всякий, спустя минут 10-15 теста. Да и вольтаж в нагрузке ты хотел глянуть
Тема закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)