PuerArongo

Пользователь

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

PuerArongo

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

Такая фигня вообщем.

У меня старенький ноут и 5g он не поддерживает. Дома стоит роутер, 4 антенны(если надо, модель кину).

И так как 5g он не поддерживает я, как мне сказали сижу на 2.4 МГц.

И так вопрос первый, g и МГц это одно и то же или что? 

 

Далее. Инет регулярно падает до скорости 0.04 мгбит. Помогает перезагрузка роутера, но через минут 5 он снова может начать прыгать. На вопрос у провайдера, какого фига, он ответил "ну вы ж не можете подключить 5g" а ещё мне отвечают что скорость падает из за того что в доме много жильцов (Брежневка) и много кто пользуется техникой и это на скорость влияет.

 

короче какой то такой бред, хотя до этого провайдера я такой ахинеи вообще не слышал, при том что ноут тот же был. 

 

и того вопрос, может ли быть вообще такое или мне лапшу на уши вешают?

 

как это фиксить (подключать провод на прямую не вариант, и роутер вроде работает сам по себе стабильно)?

 

и да, в момент когда инет падает до 0.04 поднимается пинг, к примеру был пинг 5, а во время скачка 1000 - 2000

 

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 10732

Рейтинг: 3801

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 10732

Рейтинг: 3801

ну тут только проводом подключить ноутбук и тестировать, других вариантов нет

5g это 5Ггц, это тебе не нужно

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

Немного непонятно, у тебя есть роутер. 

В роутере есть кабель интернетный из подъезда? Если да, то тут только из роутера в ноут тянуть кабель. У друга недавно такая же фигня была, примерно точь в точь, купил кабель и всё стабилизировалось и скорость сразу стала высокой и пинг низкий. 
5G/4G/3G ни при чем. 

3G-5G это вообще в сим-картах используется)).

У тебя роутер как я понимаю работает по вай фаю от роутера, а в роутере вставлен интернет кабель из подъезда. 

Возможно сам роутер барахлит, пробуй напрямую подключить кабель к роутеру. 

 

PuerArongo

Пользователь

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

PuerArongo

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

dsfdsdsffdssdff сказал(а):

Немного непонятно, у тебя есть роутер. 

В роутере есть кабель интернетный из подъезда? Если да, то тут только из роутера в ноут тянуть кабель. У друга недавно такая же фигня была, примерно точь в точь, купил кабель и всё стабилизировалось и скорость сразу стала высокой и пинг низкий. 
5G/4G/3G ни при чем. 

3G-5G это вообще в сим-картах используется)).

У тебя роутер как я понимаю работает по вай фаю от роутера, а в роутере вставлен интернет кабель из подъезда. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

да, в роутере кабель

так от чего это? до этого годами жил и был у меня инет, но таких проблем не встречал

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

PuerArongo сказал(а):

да, в роутере кабель

так от чего это? до этого годами жил и был у меня инет, но таких проблем не встречал

Нажмите, чтобы раскрыть...

Может кабель перебит где-то, может роутер плоховат стал со временем, может сам провайдер воду мутит.

Тебе всё равно нужно кабель протянуть к ноуту - чтобы затестить всю эту движуху. 

PuerArongo

Пользователь

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

PuerArongo

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

dsfdsdsffdssdff сказал(а):

Может кабель перебит где-то, может роутер плоховат стал со временем, может сам провайдер воду мутит.

Тебе всё равно нужно кабель протянуть к ноуту - чтобы затестить всю эту движуху. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

проблема в том что это скачки, и пока я подключу провод к ноуту, уже может все восстановится. к слову я для теста подключал несколько раз по просьбе оператора - было норм, но опять таки, я ж хз, может он бы и по wifi был норм на этот момент. 
провод не перебит, мастер смотрел.

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

PuerArongo сказал(а):

проблема в том что это скачки, и пока я подключу провод к ноуту, уже может все восстановится. к слову я для теста подключал несколько раз по просьбе оператора - было норм, но опять таки, я ж хз, может он бы и по wifi был норм на этот момент. 
провод не перебит, мастер смотрел.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Тебе нужно какое-то время с кабелем в ноуте побыть, может день, может неделю, а не в моменты сбоев. 


Я больше ссылаюсь на то что это проблема с вай фаем. 
У меня у многих знакомых была именно с этим проблема, оба например сидели по вай фаю, и у обоих была эта же проблема описываемая тобой. 

PuerArongo

Пользователь

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

PuerArongo

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

dsfdsdsffdssdff сказал(а):

Тебе нужно какое-то время с кабелем в ноуте побыть, может день, может неделю, а не в моменты сбоев. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

не это ваще не вариант. а можно сделать как то чтоб в одной хате тот же кабель развитвился и шел и в роутер и в ноут?

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

PuerArongo сказал(а):

не это ваще не вариант. а можно сделать как то чтоб в одной хате тот же кабель развитвился и шел и в роутер и в ноут?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Аавыхавыхав, не знаю). Может и можно sammyyPepekek.png?1598626065 - не встречал.
В чем проблема купить отдельный кабель (они в инете стоят 200-500 рублей), и подключить от роутера к ноуту. 

PuerArongo

Пользователь

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

PuerArongo

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

dsfdsdsffdssdff сказал(а):

Аавыхавыхав, не знаю). Может и можно sammyyPepekek.png?1598626065 - не встречал.
В чем проблема купить отдельный кабель (они в инете стоят 200-500 рублей), и подключить от роутера к ноуту. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

а...вот так можно. типа можно будет и в wifi так сидеть и чисто к ноуту подключать. не ну так норм)

Like memas

Пользователь

Регистрация: 14.09.2015

Сообщения: 2087

Рейтинг: 942

Like memas

Регистрация: 14.09.2015

Сообщения: 2087

Рейтинг: 942

Потому что сидишь на 2,4 МГц, когда нормальные люди на 2,4 ГГц и 5 ГГц. А если по делу, то диапазон 2,4 ГГц обычно засран точками доступами соседей, поэтому на нем всегда проседает скорость.

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

PuerArongo сказал(а):

а...вот так можно. типа можно будет и в wifi так сидеть и чисто к ноуту подключать. не ну так норм)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Главное чтобы разъемы были свободные в роутере. connectors-white-router-blue-cable-bright-office-macro-127569211.jpg
WAN это разъем для кабеля из подъезда (синий).
Все остальные рыжие используются для твоих хотений. 
К примеру покупаешь кабель и можно из роутера в ноут. 
Ещё 1 кабель из роутера в телевизор; 
Ещё 1 кабель из роутера в андройд приставку;
Ещё 1 кабель из роутера в IPTV приставку.

Вай фай при этом всё равно будет работать.  
Вай фай лучше использовать онли на планшете/либо мобильном телефоне. Вай фай для ноутов/компов/телевизоров идёт со сбоями через какое-то время. Может года 2-3 и будет с вай фаем норм, а дальше возможны сбои (имхо). 

PuerArongo

Пользователь

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

PuerArongo

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

да, у меня как раз 1 синий пор  занятый. и 4 или 5 желтых 1 из которых занят

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

Like memas сказал(а):

Потому что сидишь на 2,4 МГц, когда нормальные люди на 2,4 ГГц и 5 ГГц. А если по делу, то диапазон 2,4 ГГц обычно засран точками доступами соседей, поэтому на нем всегда проседает скорость.

Нажмите, чтобы раскрыть...

У него старенький ноутбук, он сам об этом написал. Откуда там 5 ГГц???

В ноуте тоже должен поддерживаться 5ГГц. 

PuerArongo

Пользователь

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

PuerArongo

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

Like memas сказал(а):

Потому что сидишь на 2,4 МГц, когда нормальные люди на 2,4 ГГц и 5 ГГц. А если по делу, то диапазон 2,4 ГГц обычно засран точками доступами соседей, поэтому на нем всегда проседает скорость.

Нажмите, чтобы раскрыть...

я миллиард лет сидел на 2.4, а проблемы ток ща начались когда провайдера поменял (ну точнее переехал в хату другую).
ну и я не шарю в этом

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

PuerArongo сказал(а):

я миллиард лет сидел на 2.4, а проблемы ток ща начались когда провайдера поменял (ну точнее переехал в хату другую).
ну и я не шарю в этом

Нажмите, чтобы раскрыть...

Забей. У меня тоже 2.4, скорость 100мб/c.
При этом используется вай фай на телевизоре кухонном, кабель в компе, и при этом 1-2 человека в вай фае на телефонах. 
Иногда и приставка Android по вай фаю. Всё ок pepeshapka.png?1592046135. При этом роутер довольно таки бюджетный за 1.1-2.7к был купленFeelsWowMan.png?1592046354.

Хз как нужно юзать интернет - чтобы 5ГГц потребовалось. 
Возможно если жильцов в доме много, то и нужно, а так хз. 

 

Если у тебя совсем много жильцов, то частоты могут засоряться действительно сильно и это будет сильно влиять на качество вай фай сигнала. 

PuerArongo

Пользователь

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

PuerArongo

Регистрация: 23.03.2014

Сообщения: 6502

Рейтинг: 1417

Нарушения: 45

dsfdsdsffdssdff сказал(а):

Забей. У меня тоже 2.4, скорость 100мб/c.
При этом используется вай фай на телевизоре кухонном, кабель в компе, и при этом 1-2 человека в вай фае на телефонах. 
Иногда и приставка Android по вай фаю. Всё ок pepeshapka.png?1592046135. При этом роутер довольно таки бюджетный за 1.1-2.7к был купленFeelsWowMan.png?1592046354.

Хз как нужно юзать интернет - чтобы 5ГГц потребовалось. 
Возможно если жильцов в доме много, то и нужно, а так хз. 

 

Если у тебя совсем много жильцов, то частоты могут засоряться действительно сильно и это будет сильно влиять на качество вай фай сигнала. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну мля, типа обычная 5ти этажка, тем более ща война и половина жильцов съехала

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

PuerArongo сказал(а):

ну мля, типа обычная 5ти этажка, тем более ща война и половина жильцов съехала

Нажмите, чтобы раскрыть...

Пробуй в общем кабелем и потом уже если проблема останется, то станет более понятно всё ). На мой взгляд проблема должна решиться. 

DniwaBeliva

Пользователь

Регистрация: 03.07.2015

Сообщения: 1145

Рейтинг: 780

DniwaBeliva

Регистрация: 03.07.2015

Сообщения: 1145

Рейтинг: 780

img

Можешь не протягивать кабель, а купить вай фай модуль в usb, который поддерживает диапазон 5 ГГц. 700-800 рублей хватит.
Обычно роутеры в двух диапазонах раздают - 2,4 и 5. Поэтому когда поставишь вай фай модуль то он сам у тебя в списке появится

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

DniwaBeliva сказал(а):

Можешь не протягивать кабель, а купить вай фай модуль в usb, который поддерживает диапазон 5 ГГц. 700-800 рублей хватит.
Обычно роутеры в двух диапазонах раздают - 2,4 и 5. Поэтому когда поставишь вай фай модуль то он сам у тебя в списке появится

Нажмите, чтобы раскрыть...

У него роутер не поддерживает 5ГГЦ, соответственно в вай фай модуле тоже не будет никаких 5ГГц. 

DniwaBeliva

Пользователь

Регистрация: 03.07.2015

Сообщения: 1145

Рейтинг: 780

DniwaBeliva

Регистрация: 03.07.2015

Сообщения: 1145

Рейтинг: 780

img
dsfdsdsffdssdff сказал(а):

У него роутер не поддерживает 5ГГЦ, соответственно в вай фай модуле тоже не будет никаких 5ГГц. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну, этого мы наверняка не знаем) может всё таки есть

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

Скинь модель роутера пожалуйста. 

 

DniwaBeliva сказал(а):

Ну, этого мы наверняка не знаем) может всё таки есть

Нажмите, чтобы раскрыть...

Стоп, а вот тут я кстати не уверен. Если в роутере нет 5ггц, то вай фай модуль тоже ведь не будет на 5ггц работать??? Я просто с таким не сталкивался, а в инете нет подобного :/

HeavyHeavyLowLow

Пользователь

Регистрация: 15.08.2016

Сообщения: 491

Рейтинг: 248

HeavyHeavyLowLow

Регистрация: 15.08.2016

Сообщения: 491

Рейтинг: 248

У меня на ноуте тоже глючил вайфай, отдал в ремонт, поменяли вайфай модуль, но у меня немного по другому было, у меня обрубался вайфай на пару секунд а потом обратно подключался, раза по 3 в час. Может быть проблема с этим модулем у тебя? Но проявляется так как ты описал. 

DniwaBeliva

Пользователь

Регистрация: 03.07.2015

Сообщения: 1145

Рейтинг: 780

DniwaBeliva

Регистрация: 03.07.2015

Сообщения: 1145

Рейтинг: 780

img
dsfdsdsffdssdff сказал(а):

Скинь модель роутера пожалуйста. 

 

Стоп, а вот тут я кстати не уверен. Если в роутере нет 5ггц, то вай фай модуль тоже ведь не будет на 5ггц работать???

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если роутер не раздаёт в диапазоне 5гц, то Конечно не будет)

dsfdsdsffdssdff

Пользователь

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

dsfdsdsffdssdff

Регистрация: 22.09.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 4

DniwaBeliva сказал(а):

Если роутер не раздаёт в диапазоне 5гц, то Конечно не будет)

Нажмите, чтобы раскрыть...

А насчёт этого?
"если у вас маршрутизатор имеет ограничение в сотку на входной порт, то интернет больше не будет." 
Есть смысл в 5ггц использовании только чтобы занять частоты свободные (от соседей), но скорость то 100мб/c максимальная, 5ГГц поддерживает до 1300 Мбит/с. 
Хотя если так прочитать, то и 2,4ГГц поддерживает до 450 Мбит/с или 600 Мбит/с.

 

Получается люди используют 5ГГц онли для занятия свободных частот? Ведь у большинства людей в регионах 100мб/c. 

Ни о каких 1300мб/с и речи не может идти.