Игра очень странная, и боюсь не долговечная.
Начнем от разрабов, тут как всегда не все однозначно.
Смотрим кто такие Ембарк Студио - Embark Studios was founded in November 2018, by industry veterans Magnus Nordin, Rob Runesson, Stefan Strandberg, Patrick Söderlund, Jenny Huldschiner and Johan Andersson.
С одной стороны:
Magnus Nordin - был техническим директором на «Battlefield 4», «Battlefield 3» и др. Описывает себя как «Chief Exploration Officer» и Head of Research в Embark, занимаясь ML/ИИ-исследованиями и новыми технологиями разработки игр.
Patrick Söderlund - основал студию Refraction Games (позже вошла в DICE) в конце 1990-х. Затем CEO DICE, затем в EA отвечал за Worldwide Studios и был Chief Design Officer.
Rob Runesson - Работал в игровой индустрии как артификт/художник, а затем как руководитель контента (Studio Head of Content)
Stefan Strandberg - «Battlefield 1 (2016) Creative Director», «Battlefield 4 (2013) Game Director», «Battlefield 3 (2011) Audio Director» В интервью названы его функции в SEED/DICE: «Creative Director of Battlefield 1». При этом изначально он отвечал за звук.
Jenny Huldschiner - Имеет более 15 лет опыта в игровой индустрии, ранее занимала позиции Senior Director of Brand & Corporate Communications в EA, руководила PR и коммуникациями в DICE и др.
То есть они все родоначальники и ключевые фигуры в разработке движка Фростбайта - серии Батлфилда, начиная 1942 - заканчивая 5ркой. Так же работали над батлфронтами и Миррор Едге.
Тупо как говориться дрим тим - у челов опыта так много что просто отвал башки. И это только ключевые фигуры, скольких они с собой перетянули, еще узнаем.
А вторая сторона:
Patrick Söderlund:
Творческий директор компании Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) прокомментировал ситуацию вокруг Battlefield V и наличия в игре женщин. По его словам, разработчики активно продвигали идею добавить в игру женщин.
«Немало внимания в Battlefield V уделено непоказанным, нерассказанным моментам и моментам, в которые никто ранее не играл. По общему мнению, женщины не участвовали во Второй Мировой войне. Однако много женщин воевали и пережили ужасы войны», - сказал представитель ЕА.
«У меня есть 13-летняя дочь. Когда вышел трейлер, и она увидела весь этот негатив, она спросила меня: “Папа, почему это происходит?”», - сказал Содерлунд, комментируя негативную реакцию пользователей на дебютный трейлер Battlefield V.
«Моя дочь играет в Fortnite, и сказала: “Я могу играть за девушку в Fortnite. Почему же люди разочарованы?” Она смотрела на меня и не могла понять этого. Я тогда просто сказал: “Знаешь что? Ты права. Это нехорошая ситуация”», - заявил Содерлунд.
«Это необразованные люди, они не понимают, что это правдоподобный сценарий. В конце-концов, послушайте: это игра. Сегодня игры стали разнообразнее, чем раньше, в том, что касается представителей всех полов. Есть много женщин, которые хотят играть, и много игроков-мужчин, которые хотят играть за крутых женщин», - продолжил Содерлунд.
«Мы отстаиваем свои взгляды и идеи. Поэтому, я думаю, что у людей, которые этого не понимают, есть два варианта: или примите наше решение, или не покупайте игру», - заключил творческий директор Electronic Arts
Чел будет продвигать то что ему выгодно.
Magnus Nordin - Продвигает генерацию и ИИ в играх.
Даже был мини скандал на счет того что их прошлую игру The Finals требовали удалить из Стима как игру с нейрогенерацией.
Они комментаторов озвучили при помощи ИИ.
То есть у них есть крутые спецы, и руководство которое за оптимизацию процессов.
В итоге мы получаем арк райдерс, где камерные карты, сгенерированные ландшафты, однотипные строения, мобы в основном летающие что бы не запариваться над наземными вейпоинтами.
Вид от третьего лица что бы привлечь казуалов, а далее пустота. А зачем - главный вопрос игры.