Almighty One

Пользователь

Рейтинг: 6597

Almighty One

HAVE YOUR EYES ADJUSTED TO THE DARK YET, RAIDER?

4QLo5wu.jpeg

альтернативное лого

тлдр: об игре + мое впечатление об игре

ARC Raiders — это стильный extraction-шутер от третьего лица (как Escape from Tarkov, но проще и про роботов), где вы делаете вылазки на опасную поверхность постапокалиптической Земли за ценным лутом. Основная фишка в том, что вам нужно не только отбиваться от полчищ безжалостных машин и других игроков, но и вовремя успеть эвакуироваться в подземное убежище, чтобы не потерять всё найденное добро.

наиграл чето около 12 часов. мои впечатления - игра как минимум не плохая, а может даже хорошая SoHappy.gif . я очень требовательный, мне сложно угодить. но тут: мало или нет критических багов (как например в том же хеллдайверсе, в котором спустя сто лет после релиза ДО СИХ ПОР посреди двухчасовой цепочки миссий игра может просто крашнуться на десктоп roflanBuldiga.png и реконнекнуться нельзя); нормальный оптимизон (понятно что у меня топ% железо, но все равно - нет провисаний, резких падений фпс и тд); нормальная физика; очень классное поведение машин, особенно в подбитом состоянии ну и т.д. (сейчас уже больше 100 часов наиграно)

очень в игре много "высоких высот" и "низких низин" - наверное примерно как и в той же доте, только здесь не будет такого, что можно кого-то из союзников обвинить. если ты прошляпился - виноват только ты сам. в игре есть соло подбор, так что игра очень даже играбельна в соло. более того - геймплей в соло сильно отличается от патигейминга. когда играешь один, каждый встречный может стать твоим союзником или как минимум просто мирно разойдетесь; в пати же народ обычно сразу стреляет, а вопросы задает потом.

апдейт: наиграл 100 часов. что меня затянула какая-то новая игра - редкость.

апдейт2: продано 12 млн. копий. зайдите в игре, чтобы получить золотой рейдер тул

апдейт 3: если не работает войс чат: в настройках игры запустите проверку. шкала должна реагировать на ваш голос И вы должны себя слышать. если не реагирует шкала, проблема не в игре. если реагирует шкала, но не слышите себя - скорее всего дело в блокировках интернета. может помочь впн или настройки запрета, например : https://github.com/a1k3r/zapret-discord-youtube-main-fixtoarcandapex. Если какой-то сайт перестает работать после этого, добавьте его в текстовый файл с исключениями.

апдейт 4: добавлен логотип треда

meZZaaZZem

Пользователь

Рейтинг: 43

meZZaaZZem

все так , только тикрейт сервера 3 roflanBuldiga.png?1616515169

Almighty One

Пользователь

Almighty One

meZZaaZZem сказал(а):

Нажмите, чтобы раскрыть...

че это значит? у меня не было ни разу проблем с регистрацией попаданий

meZZaaZZem

Пользователь

meZZaaZZem

Almighty One сказал(а):

че это значит? у меня не было ни разу проблем с регистрацией попаданий

это то , что сервер обновляется раз в 3 мс и когда пикаешь типа, из за стены , получаешь урон

Arof

Пользователь

Рейтинг: 1488

Arof

Рейтинг: 1488

img
meZZaaZZem сказал(а):

Это заблуждение с реддита, у игры динамический тикрейт, насколько я помню вплоть до 60.

Плюс пару недель назад был патч, где десинк более-менее пофиксили.

Almighty One

Пользователь

Almighty One

meZZaaZZem сказал(а):

это то , что сервер обновляется раз в 3 мс и когда пикаешь типа, из за стены , получаешь урон

ну ты не моментально же перемещаешься, он изи может успеть попасть по тебе. вообще пикать нет смысла обычно, игра от третьего лица

Sh1nsou

Пользователь

Рейтинг: 67

Sh1nsou

Almighty One сказал(а):

ну ты не моментально же перемещаешься, он изи может успеть попасть по тебе. вообще пикать нет смысла обычно, игра от третьего лица

Так в игре от 3 лица как раз и имеет смысл пикать, особенно по челу в оупене. Ты делаешь шаг вправо, выстрел, шаг влево и фактически неуязвим, но из-за десинков ты получал дамаг уже за стеной. Сейчас с этим реально получше стало.
Еще чуть напрягает наличие багов, чтобы попадать в комнаты без ключей, а так игра хорошая, да.
Наиграл уже 180 часов, кап лвл, жду вайп.

Almighty One

Пользователь

Almighty One

Sh1nsou сказал(а):

Ты делаешь шаг вправо, выстрел, шаг влево и фактически неуязвим

хз возможно имело бы смысл с серой винтовкой которая тяжелыми патриками стреляет, но опять же - ты перемещаешься не моментально, если ты даешь врагу передышку даже в секунду, он может миллион вещей успеть сделать. я 20 часов примерно наиграл, встречал челов которые со снайперкой/серой винтовкой пытались так пикать меня - они все равно стабильно дохли от кинутых за угол грен или очереди со ститчера

Человечина

Пользователь

Рейтинг: 403

Человечина

Рейтинг: 403

Sh1nsou сказал(а):

Так в игре от 3 лица как раз и имеет смысл пикать, особенно по челу в оупене. Ты делаешь шаг вправо, выстрел, шаг влево и фактически неуязвим, но из-за десинков ты получал дамаг уже за стеной. Сейчас с этим реально получше стало.
Еще чуть напрягает наличие багов, чтобы попадать в комнаты без ключей, а так игра хорошая, да.
Наиграл уже 180 часов, кап лвл, жду вайп.

Какой там кап лвл, и накопил ли ты на "вайп"?

Sh1nsou

Пользователь

Sh1nsou

Человечина сказал(а):

Какой там кап лвл, и накопил ли ты на "вайп"?

75 кап
Уже пару недель как все собрал.

Almighty One

Пользователь

Almighty One

наконец-то и на моей улице праздник

упер халлкрекер у лоха какого-то, убил ракетчика (рокетир) и успешно все вынес

aEDRESG.png

Фанат pnchi

Пользователь

Рейтинг: 683

Фанат pnchi

Рейтинг: 683

img

ДОНТ ШУТ roflanLico.png?1616515069roflanLico.png?1616515069roflanLico.png?1616515069roflanLico.png?1616515069

halemennik

Пользователь

Рейтинг: 1318

halemennik

Рейтинг: 1318

img

тим ап?

Almighty One

Пользователь

Almighty One

halemennik сказал(а):

тим ап?

добавлю, но я без наушников пока

halemennik сказал(а):

тим ап?

кинул сюда https://steamcommunity.com/id/sabolch/

errorstalker

Пользователь

Рейтинг: 1392

errorstalker

Рейтинг: 1392

img

Игра очень странная, и боюсь не долговечная.
Начнем от разрабов, тут как всегда не все однозначно.
Смотрим кто такие Ембарк Студио - Embark Studios was founded in November 2018, by industry veterans Magnus Nordin, Rob Runesson, Stefan Strandberg, Patrick Söderlund, Jenny Huldschiner and Johan Andersson.
С одной стороны:
Magnus Nordin - был техническим директором на «Battlefield 4», «Battlefield 3» и др. Описывает себя как «Chief Exploration Officer» и Head of Research в Embark, занимаясь ML/ИИ-исследованиями и новыми технологиями разработки игр.

Patrick Söderlund - основал студию Refraction Games (позже вошла в DICE) в конце 1990-х. Затем CEO DICE, затем в EA отвечал за Worldwide Studios и был Chief Design Officer.

Rob Runesson - Работал в игровой индустрии как артификт/художник, а затем как руководитель контента (Studio Head of Content)

Stefan Strandberg - «Battlefield 1 (2016) Creative Director», «Battlefield 4 (2013) Game Director», «Battlefield 3 (2011) Audio Director» В интервью названы его функции в SEED/DICE: «Creative Director of Battlefield 1». При этом изначально он отвечал за звук.

Jenny Huldschiner - Имеет более 15 лет опыта в игровой индустрии, ранее занимала позиции Senior Director of Brand & Corporate Communications в EA, руководила PR и коммуникациями в DICE и др.

То есть они все родоначальники и ключевые фигуры в разработке движка Фростбайта - серии Батлфилда, начиная 1942 - заканчивая 5ркой. Так же работали над батлфронтами и Миррор Едге.

Тупо как говориться дрим тим - у челов опыта так много что просто отвал башки. И это только ключевые фигуры, скольких они с собой перетянули, еще узнаем.

А вторая сторона:
Patrick Söderlund:

Творческий директор компании Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) прокомментировал ситуацию вокруг Battlefield V и наличия в игре женщин. По его словам, разработчики активно продвигали идею добавить в игру женщин.

«Немало внимания в Battlefield V уделено непоказанным, нерассказанным моментам и моментам, в которые никто ранее не играл. По общему мнению, женщины не участвовали во Второй Мировой войне. Однако много женщин воевали и пережили ужасы войны», - сказал представитель ЕА.

«У меня есть 13-летняя дочь. Когда вышел трейлер, и она увидела весь этот негатив, она спросила меня: “Папа, почему это происходит?”», - сказал Содерлунд, комментируя негативную реакцию пользователей на дебютный трейлер Battlefield V.

«Моя дочь играет в Fortnite, и сказала: “Я могу играть за девушку в Fortnite. Почему же люди разочарованы?” Она смотрела на меня и не могла понять этого. Я тогда просто сказал: “Знаешь что? Ты права. Это нехорошая ситуация”», - заявил Содерлунд.

«Это необразованные люди, они не понимают, что это правдоподобный сценарий. В конце-концов, послушайте: это игра. Сегодня игры стали разнообразнее, чем раньше, в том, что касается представителей всех полов. Есть много женщин, которые хотят играть, и много игроков-мужчин, которые хотят играть за крутых женщин», - продолжил Содерлунд.

«Мы отстаиваем свои взгляды и идеи. Поэтому, я думаю, что у людей, которые этого не понимают, есть два варианта: или примите наше решение, или не покупайте игру», - заключил творческий директор Electronic Arts

Чел будет продвигать то что ему выгодно.
Magnus Nordin - Продвигает генерацию и ИИ в играх.
Даже был мини скандал на счет того что их прошлую игру The Finals требовали удалить из Стима как игру с нейрогенерацией.
Они комментаторов озвучили при помощи ИИ.

То есть у них есть крутые спецы, и руководство которое за оптимизацию процессов.
В итоге мы получаем арк райдерс, где камерные карты, сгенерированные ландшафты, однотипные строения, мобы в основном летающие что бы не запариваться над наземными вейпоинтами.
Вид от третьего лица что бы привлечь казуалов, а далее пустота. А зачем - главный вопрос игры.

Almighty One

Пользователь

Almighty One

скрафтил наконец-то т3 верстак взрывчатки, могу делать вулфпаки и попробовать завалить своего первого бастиона PepeBox.gif хз ток какие пушки взять с ним на бой, возможно трофейный халлкрекер и ститчер?..

Kizuna Kazeyama

Пользователь

Рейтинг: 11609

Kizuna Kazeyama

Рейтинг: 11609

errorstalker сказал(а):

Творческий директор компании Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) прокомментировал ситуацию вокруг Battlefield V и наличия в игре женщин. По его словам, разработчики активно продвигали идею добавить в игру женщин.

ну поэтому в игре торговцы это сильная женщина 1, сильная женщина 2, сильная женщина 3, негр, робот непонятно как себя идентифицирующий

и вместо мужик и баба, бодитайп 1 и бодитайп 2, и буквально 2 лица нормальных в выборе

errorstalker сказал(а):

Однако много женщин воевали и пережили ужасы войны», - сказал представитель ЕА.

так и есть

Almighty One

Пользователь

Almighty One

вышла обнова с фиксами абузов и прострелов сквозь стены PepeStonks.png

update-rolling-out-now-v0-9fmymgqooj6g1.jpeg?width=1080&crop=smart&auto=webp&s=3003a7e9436354c354861ff1076d01c4d4c690d2

в первой же игре после патча нашел рецепт вулфпака и сразу крашнулся Laugh2.gif

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАВАЛИТЬ БАСТИОНА И СВАЛИТЬ! ураааааааа

при чем какая-то сука меня на эваке попыталась шлепнуть, при том что над нами был рокетир и куча ос... он меня положил и сдох от рокетира, а я успешно эвакуировался PekaPled.png

еще и рядом с эваком в дефолт ящике шестерню нашел вонючую на верстак, вот это я понимаю PepeStonks.png

GsyLh5r.jpeg

@Дон Пэдропорадуйся хоть ты за меня CatSad.png

Дон Пэдро

Пользователь

Рейтинг: 6040

Дон Пэдро

Almighty One сказал(а):

вышла обнова с фиксами абузов и прострелов сквозь стены PepeStonks.png

update-rolling-out-now-v0-9fmymgqooj6g1.jpeg?width=1080&crop=smart&auto=webp&s=3003a7e9436354c354861ff1076d01c4d4c690d2

в первой же игре после патча нашел рецепт вулфпака и сразу крашнулся Laugh2.gif

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАВАЛИТЬ БАСТИОНА И СВАЛИТЬ! ураааааааа

при чем какая-то сука меня на эваке попыталась шлепнуть, при том что над нами был рокетир и куча ос... он меня положил и сдох от рокетира, а я успешно эвакуировался PekaPled.png

еще и рядом с эваком в дефолт ящике шестерню нашел вонючую на верстак, вот это я понимаю PepeStonks.png

GsyLh5r.jpeg

@Дон Пэдропорадуйся хоть ты за меня CatSad.png

Красава.

Я по моему так и не нашёл ласт шестерню когда играл)) достала эта фигня, такое чувство что когда на бомже идешь, тебе больше нужных вещей падает и потом тебя какая то тварына убивает с этой грёбаной шестеренкой))

Almighty One

Пользователь

Almighty One

Дон Пэдро сказал(а):

когда играл))

ты с концами дропнул что ли?

Дон Пэдро

Пользователь

Дон Пэдро

Almighty One сказал(а):

ты с концами дропнул что ли?

Да хз, нет наверное. Я в киьерпук играю, времени на всё нет.

Almighty One

Пользователь

Almighty One

в игре вышло обновление, которое среди прочего поломало шанс выпадения чертежей - он теперь невероятно высокий. я надеюсь успеть поиграть до нерфа prayge.png

вот что челы выносят за 10 минут игры на любой карте, лутая рандом контейнеры:

w1um8ragfk7g1.jpeg

Almighty One

Пользователь

Almighty One

короче чертежи реально стали довольно часто попадаться. прикол только в том что падает много дубликатов на всякий понос типа сайленсер для дробовика, так что получить рецепт бобкэта или чего-то еще интересного все еще не то чтобы просто, хотя конечно ГОРАЗДО проще чем раньше. я полутал себе рецептиков и со спокойной душой иду спатки zzz.gif

consequence

Почетный пользователь

Рейтинг: 10958

consequence

Рейтинг: 10958

Almighty One сказал(а):

короче чертежи реально стали довольно часто попадаться. прикол только в том что падает много дубликатов на всякий понос типа сайленсер для дробовика, так что получить рецепт бобкэта или чего-то еще интересного все еще не то чтобы просто, хотя конечно ГОРАЗДО проще чем раньше. я полутал себе рецептиков и со спокойной душой иду спатки zzz.gif

Да, сыпет гораздо больше после зимнего ивента и ласт патча. На рецепты пофиг, сливаю их, чтобы добить 4кк для экспедиции. Если не пофиксят дроп, рецепты сильно обесценятся.

Almighty One

Пользователь

Almighty One

consequence сказал(а):

Да, сыпет гораздо больше после зимнего ивента и ласт патча. На рецепты пофиг, сливаю их, чтобы добить 4кк для экспедиции. Если не пофиксят дроп, рецепты сильно обесценятся.

рецепты стоят 5 тыщ и не стакаются, для экспедиции понадобится тысяча рецептов. даже если предположить что ты будешь находить по 10 за час, это все равно 100 часов. короче фигня это все, рецепты так и должны были падать. там большинство - юзлес фигня, типа светопалочек и аугментов цветных, которые прочность пушки сажают (что?). плюс нет защиты от дубликатов. короче даже с такими "частыми" рецептами рецепты на пушки надо еще найти. я считаю отличное изменение