рейтинговая система неправильная и слишком медленная

429

108

Lady Magenta

Пользователь

Рейтинг: -8

Lady Magenta

Рейтинг: -8

RzhavyiChel сказал(а):
estkfan сказал(а):
RzhavyiChel сказал(а):
estkfan сказал(а):
bully_maguire сказал(а):

Да вполне нормально, что где-то год и будешь апать титана с около 50%, иначе было бы слишком легко, растягивание удовольствия так сказать

Нажмите, чтобы раскрыть...

если я буду играть 3 игры в день то имея 60% вр апну 6к больше чем через год
вопрос - ты часто видишь игроков со стабильным 60% вр? давай что то пореалистичнее - 55%
в таком случае мне понадобится больше двух лет и 1600 часов непрерывной игры для жалких 6к

играя 3 игры в день ты не получишь 6к и за 10 лет, потому что просто опыта и наигранности не будет, чаще руинить будешь

ты отождествляешь количество игр и скилл, это неверно

большое количество игроков не импрувается за сотни а то и тысячи матчей

Но и за 3 в день не импрувнишься, если дополнительно не изучаешь игру

Получается, твои друзья бущенки?

estkfan

Пользователь

Рейтинг: 40

estkfan

Leo Ornstein сказал(а):

Ты в курсе, что есть герои, которые в принципе умирают реже других? Есть герои, у которых урон по зданиям в среднем выше других. Есть герои, которые лайн стоят лучше других. Не говоря уже о том, что один и тот же герой может на разных позициях играться.

Есть матчапы, в которых тебя контрпикнули именно на лайне, и поэтому лайн ты выиграть уже не можешь, но ты можешь стать сильнее по игре. И в этом тоже есть скилл.

ты в курсе что дота предоставляет статистику о том какой именно герой в какой игре сколько раз умер? что тебе мешает скормить модели инфу о героях? у валв даже стата по контрпикам есть, изучи предмет обсуждения прежде чем писать - это базовый кейс для фичер инжениринга, матчапы, предметы, время, варды и так далее - это признаки

Leo Ornstein сказал(а):

Я сам в дата саенс работаю

то что ты на пайтоне с матплотлиб сделал график оценок учащихся начальной школы еще не делает тебя дата саентистом, это ты демонстрируешь полное непонимание того как формируется датасет

Leo Ornstein сказал(а):

Из доты ты не можешь получить 100% данных никак, что уже приводит к погрешностями и дырам для абуза.

с чего вдруг не можешь? в паблик апи есть даже инфа кто куда и когда воткнул вард
что по 100% инфе - у тебя в игре есть понятие ДЕМКА в которой есть абсолютно полная информация о матче, даже движения мышки, ты в самой игре можешь открыть экшен лог и посмотреть кто кому сколько урона нанес

Leo Ornstein сказал(а):

Еще как будет важно, ты сам не понимаешь, о чем говоришь. Проблему ты выдумал тоже сам, исходя из изначально неверного поставленного вопроса и неверной интерпретации данных (винрейт, ммр).

Вот тут ты демонстрируешь непонимания работы рейтинговых систем и вообще целей, для которых они создаются.

ты забыл добавить смысл в свои слова

Leo Ornstein сказал(а):

Ну тогда подобные тебе люди, которые в принципе не понимают доту, потеряют шанс апнуться вообще. Их искусственно будут удерживать на рейтинге.

а нахрена тебе апаться если ты играешь с игроками равными себе?

Leo Ornstein сказал(а):

Чушь. Как раз других обвинять и начнут. Либо начнут говорит, что система работает неверно или нечестно, что она предвзята, что дают апаться только тем, кто донатит, бла-бла-бла, миллиард оправданий, как и сейчас.

так это буквально индикатор низкого айкью, тебе что то не нравится?

Leo Ornstein сказал(а):

Короче, сейчас проблема обратная: апаться можно слишком легко и слишком быстро. Потолок ммра растет, хотя вообще не должен. В 2014 максимум был 7к, в 2017 уже 10к.

В 2020 году на весь топ ладдера был один ранг, хотя до 5620 ммр было огромное количество рангов.

Сейчас очень много "пустого" пространства в ладдере, примерно от 8-9к до 16к -- на этом промежутке находятся 5000 человек в регионе всего лишь. Слишкой большой разброс из-за того, что люди по несколько тысяч ммр в год просто апают, а то и за несколько месяцев.

ну так они эти птсы НАГРИНДИЛИ а не получили за невероятный умопомрачительный сумасшедший и сногсшибательный скилл

Leo Ornstein сказал(а):

И давать ммры быстрее -- это самое идиосткое решение, что я слышал когда-либо.

ты можешь сначала ЧИТАТЬ что я пишу и только потом отвечать? в каком месте я предложил давать ммры быстрее? покажи, где? это просто умножит проблему на 2

Leo Ornstein сказал(а):

Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе.

очень красивый термин из поп-психологии опять не несущий никакого смысла

ты только умными словами кидаться можешь а по существу что то сказать у тебя не выходит

Leo Ornstein

Пользователь

Рейтинг: 895

Нарушения: 70

Leo Ornstein

img
estkfan сказал(а):

ты в курсе что дота предоставляет статистику о том какой именно герой в какой игре сколько раз умер? что тебе мешает скормить модели инфу о героях? у валв даже стата по контрпикам есть, изучи предмет обсуждения прежде чем писать - это базовый кейс для фичер инжениринга, матчапы, предметы, время, варды и так далее - это признаки

Ты в курсе, что дота ситуативная игра?

estkfan сказал(а):

то что ты на пайтоне с матплотлиб сделал график оценок учащихся начальной школы еще не делает тебя дата саентистом, это ты демонстрируешь полное непонимание того как формируется датасет

Pathfinder 2, men of war II, mechabellum, victoria 3, speed crew -- это проекты, в которых я участвовал.

estkfan сказал(а):

с чего вдруг не можешь? в паблик апи есть даже инфа кто куда и когда воткнул вард
что по 100% инфе - у тебя в игре есть понятие ДЕМКА в которой есть абсолютно полная информация о матче, даже движения мышки, ты в самой игре можешь открыть экшен лог и посмотреть кто кому сколько урона нанес

Да не вся там инфа. Ты не знаешь на 100% кто, почему и как двигался. Я могу пойти и специально на себя стянуть внимание, если у меня тиммейт без бая. Как ты это поймешь?

Ты хоть раз поиграй цм 5х5 на нормальной авераге (хотя бы 7к+) и тогда поймешь, насколько глупо ты звучишь сейчас.

estkfan сказал(а):

Это я тебе и втолковываю на протяжении всей темы.

estkfan сказал(а):

Мне не нравится, что ты мысли на письме грамотно выражать не научился, в доте сидишь на 1к птс, но при этом гонора столько, как будто ты профессионал.

estkfan сказал(а):

ну так они эти птсы НАГРИНДИЛИ а не получили за невероятный умопомрачительный сумасшедший и сногсшибательный скилл

Как ты это определил?

estkfan сказал(а):

ты только умными словами кидаться можешь а по существу что то сказать у тебя не выходит

Обезьяна, ты писать сначала научись без ошибок, потом рассказыай про умные слова.

Очередной 1к птс нитакусик нарисовал график, не учитывая кучу факторов (как минимум то, что за игру не всегда дают 25, можно получать/треять 40, например), и возомнил себя профи.

Если система ошибется в анализе, что ты тогда будешь делать? Если у кого-то будет уникальный плейстайл, как ты будешь это оценивать?

К счастью, Валв, при всех их недостатках, не нанимают снг-дегенератов вроде тебя.

estkfan

Пользователь

estkfan

Leo Ornstein сказал(а):
estkfan сказал(а):

Ты в курсе, что дота ситуативная игра?

estkfan сказал(а):

Pathfinder 2, men of war II, mechabellum, victoria 3, speed crew -- это проекты, в которых я участвовал.

estkfan сказал(а):

Да не вся там инфа. Ты не знаешь на 100% кто, почему и как двигался. Я могу пойти и специально на себя стянуть внимание, если у меня тиммейт без бая. Как ты это поймешь?

Ты хоть раз поиграй цм 5х5 на нормальной авераге (хотя бы 7к+) и тогда поймешь, насколько глупо ты звучишь сейчас.

estkfan сказал(а):

Это я тебе и втолковываю на протяжении всей темы.

estkfan сказал(а):

Мне не нравится, что ты мысли на письме грамотно выражать не научился, в доте сидишь на 1к птс, но при этом гонора столько, как будто ты профессионал.

estkfan сказал(а):

Как ты это определил?

estkfan сказал(а):

Обезьяна, ты писать сначала научись без ошибок, потом рассказыай про умные слова.

Очередной 1к птс нитакусик нарисовал график, не учитывая кучу факторов (как минимум то, что за игру не всегда дают 25, можно получать/треять 40, например), и возомнил себя профи.

Если система ошибется в анализе, что ты тогда будешь делать? Если у кого-то будет уникальный плейстайл, как ты будешь это оценивать?

К счастью, Валв, при всех их недостатках, не нанимают снг-дегенератов вроде тебя.

а теперь свою кашу из бреда собери в осмысленную речь и наполни ее смыслом, я не верю что до тебя не доходит такая простая мысль что можно оценивать игру по признакам приводящим к победе/поражению, ты же троляка форумная судя по профилю че я тебе отвечаю ваще? сделай выжимку из неосмысленных пуков и попробуй сделать так чтобы у адекватного человека появилось желание хотя бы прочитать че ты там настрочил

Leo Ornstein

Пользователь

Leo Ornstein

img
estkfan сказал(а):

а теперь свою кашу из бреда собери в осмысленную речь и наполни ее смыслом, я не верю что до тебя не доходит такая простая мысль что можно оценивать игру по признакам приводящим к победе/поражению, ты же троляка форумная судя по профилю че я тебе отвечаю ваще? сделай выжимку из неосмысленных пуков и попробуй сделать так чтобы у адекватного человека появилось желание хотя бы прочитать че ты там настрочил

Короче, по итогу, где на сегодняшний день есть нормальная автоматическая оценка скилла?

Ответить на этот вопрос ты можешь? Объяснять, как вижу, смысла нет. У тебя дота это цифродрочество, в макро ты полный 0. Но можешь попробовать ответить на вопрос выше.

estkfan

Пользователь

estkfan

Leo Ornstein сказал(а):

Короче, по итогу, где на сегодняшний день есть нормальная автоматическая оценка скилла?

любой сезонный ранкед лучше перманентного эло-говна из шахмат

Leo Ornstein

Пользователь

Leo Ornstein

img
estkfan сказал(а):
Leo Ornstein сказал(а):

любой сезонный ранкед лучше перманентного эло-говна из шахмат

Ты явно не играл в лигу, где в начале сезона хаос и сломанные матчи.

Зачем срезать ммр каждый сезон тем, кто и так активно играет? В доте, к слову, если не заходить на акк, ммр на нем падает. У меня был 4к акк, на который я не заходил почти с 2016 https://www.dotabuff.com/players/336999633

Ммр на нем срезали аж до 1к, если не ниже.

Volod2020

Пользователь

Рейтинг: 2068

Volod2020

Рейтинг: 2068

Удалить рейтинг и фапать на винрейд на дбPepeOK.png?1592047625 как в старые добрыеHAhaa.png?1616514247