Лед под ногами

Пользователь

Рейтинг: 217

Лед под ногами

Всем привет!

Прошёл первый учебный месяц. Выпускники начали искать репетиторов для подготовки к егэ. Мне это кажется бессмысленным занятием, все знания, который может дать репетитор можно найти в интернете. Да даже интернет не нужен, поступить в МГУ или в другой топовый вуз можно по советскому журналу для школьников Квант.

Сам я к репетиторам не ходил и поступал в вуз с 308 баллами по 3 предметам.

По мне репетитор или наставник нужен, когда человек занимается чем-то, где важна техника,например, вокалом, игрой на музыкальных инструментах или сложным видом спорта. Другой человек здесь нужен больше для исправления ошибок, а не для передачи каких-то знаний.

А что думаете вы? Пользовались услугами репетиторов? Если да, то какой был результат?

zagred

Премиум

Рейтинг: 5279

zagred

Многим нужен человек который будет стоять над душой и заставлять учиться (родители заплатили+раз пришел погружаешься в процесс). А дома в зоне комфорта ты ничего и делать не будешь или будешь, но не так эффективно.

К тому же бывают реально необучаемые такие как я которые раза с 10 только догоняют таким нужен человек который детально будет все разбирать и по 100 раз одно и тоже повторять как попугай.

Лед под ногами

Пользователь

Лед под ногами

zagred сказал(а):

Многим нужен человек который будет стоять над душой и заставлять учиться (родители заплатили+раз пришел погружаешься в процесс). А дома в зоне комфорта ты ничего и делать не будешь.

К тому же бывают реально необучаемые такие как я которые раза с 10 только догоняют

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не к чему это не приведёт. Человек поступит в вуз, где егэ 2 раза в год и нет человека над душой, и вылетит

Stae

Пользователь

Рейтинг: 14083

Нарушения: 129

Stae

Рейтинг: 14083

Нарушения: 129

Лед под ногами сказал(а):

Всем привет!

Прошёл первый учебный месяц. Выпускники начали искать репетиторов для подготовки к егэ. Мне это кажется бессмысленным занятием, все знания, который может дать репетитор можно найти в интернете. Да даже интернет не нужен, поступить в МГУ или в другой топовый вуз можно по советскому журналу для школьников Квант.

По мне репетитор или наставник нужен, когда человек занимается чем-то, где важна техника,например, вокалом, игрой на музыкальных инструментах или сложным видом спорта. Другой человек здесь нужен больше для исправления ошибок, а не для передачи каких-то знаний.

А что думаете вы? Пользовались услугами репетиторов? Если да, то какой был результат?

3 предмета это 300 баллов максимум, ты че PeepoWut.png?1576808589

zagred

Премиум

zagred

Всем привет!

Я слишком тупой поэтому я егэ сдавал чтобы получить аттестат за 11 классов. А в вуз я поступил в 25 лет на заочку списав экзы.

Лед под ногами

Пользователь

Лед под ногами

Stae сказал(а):

310 - максимум. 10 баллов дополнительные, у меня было их 8

zagred

Премиум

zagred

Stae сказал(а):

За красный аттестат 10ку вроде дают и еще за всякие достижения

Лед под ногами

Пользователь

Лед под ногами

zagred сказал(а):

За красный аттестат 10ку вроде дают и еще за всякие достижения

Это от вуза зависит. Кто-то даёт только 2 балла, в моем давали 5

zagred

Премиум

zagred

Не к чему это не приведёт. Человек поступит в вуз, где егэ 2 раза в год и нет человека над душой и вылетит

Посмотрим у меня егэ после нг праздников

Хриса

Пользователь

Рейтинг: 3277

Хриса

Рейтинг: 3277

310 - максимум. 10 баллов дополнительные, у меня было их 8

ты вундеркинд что-ли с красным дипломом?

Zuulkernein

Магический кот

Рейтинг: 7957

Нарушения: 165

Zuulkernein

У меня был юноша, взял его в 10 классе

Пробники физики писал на твёрдую двоечку (24-28 баллов)

Через год занятий этот джентльмен сдал на 91 балл

Это только один из десятка примеров

Заметил тенденцию что уже с 6 класса начинают активно набирать репетиторов, у всех моих учеников их по 2-4 в неделю (включая меня)

Видимо школка даёт либо совсем лажу, либо ребёнок не слишком одарен и ему не хватает конкретных часов по программе

Сам занимался с репетитором по математике в 9 классе когда поступал в лицей, потом когда ушёл из Бауманки и работал пришлось взять ещё репетиторов по матану и русскому (на пару месяцев) чтобы ОК сдать егэ для поступления в МАДИ. Меня это сильно очень бустануло, не жалею

Карочи репетиторы это норм тема

Forgiveness Day

friendly

Рейтинг: 1754

Forgiveness Day

Рейтинг: 1754

Не к чему это не приведёт. Человек поступит в вуз, где егэ 2 раза в год и нет человека над душой и вылетит

Вранье, уже последний курс заканчиваю, вылетел почему-то 0 раз, хотя об учебе вообще не запаривался

ты нажимаешь на звонок и убегаешь

Пользователь

Рейтинг: 7037

Нарушения: 104

игрой на музыкальных инструментах

хороший педагог в музыкальной школе был, но дальше сам развивал навыки до вполне виртуозного.

так что нет, так почти во всех сферах.

zagred

Премиум

zagred

Это от вуза зависит. Кто-то даёт только 2 балла, в моем давали 5

Да я толком не учился потому что меня никто не контроллировал и не занимался так как все на работе постоянно. А у моих родственников другая ситуация там детьми реально занимаются секции, кружки, активность в школе и у всех 4 и 5.

У меня 3 3 3 2 2 2 мне вообще максимально было не интересно учиться, я даже от физ ры гасился в раздевалке. Я только к концу школы обнаружил у себя способности к математике (там где без графиков и треугольников геометрия мне как раз не нравилась вообще мне нравилось решать по формулам всяким). А толку сколько лет уже упущено)

Zuulkernein сказал(а):

У меня был юноша, взял его в 10 классе

Пробники физики писал на твёрдую двоечку (24-28 баллов)

Через год занятий этот джентльмен сдал на 91 балл

Это только один из десятка примеров

Заметил тенденцию что уже с 6 класса начинают активно набирать репетиторов, у всех моих учеников их по 2-4 в неделю (включая меня)

Видимо школка даёт либо совсем лажу, либо ребёнок не слишком одарен и ему не хватает конкретных часов по программе

Сам занимался с репетитором по математике в 9 классе когда поступал в лицей, потом когда ушёл из Бауманки и работал пришлось взять ещё репетиторов по матану и русскому (на пару месяцев) чтобы ОК сдать егэ для поступления в МАДИ. Меня это сильно очень бустануло, не жалею

Карочи репетиторы это норм тема

Потому что в школе тяжело сконцетрироваться, а с репетитором ты один на один.

Лед под ногами

Пользователь

Лед под ногами

Zuulkernein сказал(а):

Не без этого. Но зачем ограничиваться знаниями одного человека, которой доступен лично тебе, если в интернете есть множество топовых учителей? Для олимпиад трудно найти репетитора, так как не каждый репетитор сможет их и сам решить

Хриса сказал(а):

ты вундеркинд что-ли с красным дипломом?

Нет, только синие дипломы и один чёрный

ты нажимаешь на звонок и убегаешь сказал(а):

хороший педагог в музыкальной школе был, но дальше сам развивал навыки до вполне виртуозного.

так что нет, так почти во всех сферах.

На каком инструменте, если не секрет?

Мне кажется на фортепиано или инструменте с ладами можно и самому. А вот на безладовом, например скрипке, будет тяжело без развитого слуха, особенно в начале

Zuulkernein

Магический кот

Zuulkernein

Не без этого. Но зачем ограничиваться знаниями одного человека, которой доступен лично тебе, если в интернете есть множество топовых учителей? Для олимпиад трудно найти репетитора, так как не каждый репетитор сможет их и сам решить

Это другое (с)

Те, кто может научиться по интернету, обычно имеют средне-высокий уровень и им надо чутка что то подтянуть или вспомнить

Репетиторов берут для ниже-среднего уровня. Когда тебе лично что то объясняют это всегда + много % к пониманию, говорю на опыте 12 лет ведения уроков

Или же берут для того чтобы из 80 баллов сделать 90+

Опять таки это + к дисциплине если я напишу или позвоню маман ученика и та вставит пистон за невыполненное дз)

В прошлую субботу полтора часа разговаривал с маман нового юноши, в итоге что? Через час у меня дз в личке)

Пользователь

На каком инструменте, если не секрет?

7-струнку мучаю.

А вот на безладовом, например скрипке, будет тяжело без развитого слуха, особенно в начале

помимо практики отдельно обучают на сольфеджио слышать ноты, интервалы.

скрипки крайне своеобразный инструментHappy.gif?1736847861

лучше не будем об этомMikuDoom.png?1621090851

пепел собаки

Пользователь

Рейтинг: 2104

Нарушения: 10

пепел собаки

Всем привет!

В эпоху AI репетитор нужен только в прикладных задачах (которые делаешь в реальном мире, например играешь на фортепиано).

В учебе же ллмки полностью заменяют репетиторов.

anshadow

Пользователь

Рейтинг: 25093

anshadow

>Регистрация: 29.09.2025

ясно, понятно

пепел собаки сказал(а):

В эпоху AI репетитор нужен только в прикладных задачах (которые делаешь в реальном мире, например играешь на фортепиано).

В учебе же ллмки полностью заменяют репетиторов.

едва ли. репититор может адаптироваться под ученика и требования его родителей. ллм может только из жопы высосать, их максимум это шизофреникам втирать что они избраны богом. к тому же у репетиторов не сбрасывается контекст каждые три секунды.

RevanIns

Пользователь

Рейтинг: 408

RevanIns

Рейтинг: 408

img

Я готовлю уже 3 года (репет про проф. мату и инфе на ЕГЭ и по вышмату в унике). Последние два года ученики только с уровнем ниже среднего, и исключительно на ЕГЭ. Ты прав, что в унике репет мало кого интересует и мало кому нужен, это зависит только от желания и реальных возможностей ученика. Там и забить, и вылететь можно. А вот с ЕГЭ сложнее. Подготовиться самостоятельно - возможно, можно смотреть и лекции топовых учителей, и самому инфу собирать, и варианты нарешивать, но - мало кто в состоянии это сделать. Не все могут дисциплинироваться и сидеть каждый день уделять этому время, не у всех есть время на поиск и структуризацию всей информации. В конце концов есть вещи, которые люди банально не понимают и нуждаются в подробных разборах и разъяснениях.

В прошлом году пришел мальчик, обычные тестовые варианты (варианты прям с ЕГЭ) написал на 30 вторичных со словами, хочу 100 по информатике и 100 по математике за год. С сотками у нас на фортануло, парень немного разволновался, но на бодрые 85 он сдал и поступил куда хотел (в своих реалистичных прогнозах, само собой).

Если человек буквально хлебушек в определенном предмете, а озадачился этим моментом под выпуск из колледжа или в 11 классе, то подготовиться грубо говоря с 0 - все еще возможно, но очень и очень сложно. А самое главное это довольно серьезный риск, ответственность за который лежит исключительно на самом ученике. Тут и появляются репетиторы, которые значительно ускоряют этот процесс и обычно существенно сокращают затраченное время на подготовку. Сам я тоже ходил к репетиторам в свое время, но это было очень формально, чисто в 11 классе по 1 часу в неделю, так, для профилактики. Сам кроме этих 2 часов в неделю особо никак не готовился и все сдал, поступил в спб из своей глубинки куда хотел dankpepe.png?1592046820

А то что ты без репетиторов сдал 3 предмета по сотке - это очень круто, ты буквально уникум. Но далеко не все в состоянии подготовиться самостоятельно точно так же

Самостоятельно можно и ядерный реактор построить, только сколько времени ты на это потратишь - вопрос открытый. Тут так же tohruShrug.png

Mashabello

Пользователь

Рейтинг: 22825

Mashabello

Рейтинг: 22825

Stae сказал(а):

Очевидно, что чел не ходил к репетитору по алгебреpekaReally.png?1619501122

пепел собаки

Пользователь

пепел собаки

anshadow сказал(а):

>Регистрация: 29.09.2025

ясно, понятно

едва ли. репититор может адаптировать под ученика и требования его родителей. ллм может только из жопы высосать, их максимум это шизофреникам втирать что они избраны богом. к тому же у репетиторов не сбрасывается контекст каждые три секунды.

держи в курсе.

anshadow

Пользователь

anshadow

пепел собаки сказал(а):

держи в курсе.

держу в курсе, что я переподготовку прошел под внедрение этого млп в учебный процесс и не вариантов, где эта параша лучше репетитора. попробуй с ним язык выучить. только не испанский или португальский, а иврит, допустим. или тайский. не говоря уже о том, что к олимпиадам они тем более не подготовят. хороший репетитор всегда мыслит шире заданной программы и его влияние чувствуется на ученика.

Kopa_CoCHoBa9I

Пользователь

Рейтинг: 20582

Нарушения: 125

Kopa_CoCHoBa9I

Рейтинг: 20582

Нарушения: 125

img

Пользовался услугами репетитора по географии (мой учитель школьный) и после 2ух месяцев занятий сдал ЗНО (аналог ЕГЕ) на 188 баллов из 200, что это дало мне в жизни? ничего, но всё-равно опыт интересный.

Пользовался услугами репетитора по английскому и там симпатичная девушка, которую я чисто юзал на поговорить, примерно 50% времени нашего урока это были разговоры о жизни и про жопу.