Вобще я всегда презирал клоунские профессии связанные с обслугой клиентов - не люблю улыбаться. Но т.к. лишился части дохода надо добирать.
Но так то друзей и знакомых пару раз водил по району - им понравилось.
Правда сейчас будут экскурсии по дворцам и достопримечательностям - я чуть поизучал маршрут - как по мне типикал дворцы убогие - но если водить по моим местам - они разбросаны по городу. В четверг первая экскурсия - так то будет стандартная с одним НО - никто такое не проводит - будут нестандартные - договорился сегодня зайти в традиционный закрытый дом в Ханоке(никто там не был) он стандартного дома отличается - именно сохранили быт династии Чосона(любитель один) на 500 грамм мёда променял(но там дом прям бомба). и ночной кёнбокун - тоже большинство не способно посетить тк билетики онлайн.
Экскурсия на 2 челов - 18к вроде(уже забыл сколько перевели вроде 18 с копейками). Так то берут по 300-400 баксов(но это я считаю развод)
я из этих 18к - потрачу на туристов тысяч 5. итого 13. но потрачу эти 5 тысяч - чтобы скрыть огрехи. Мол буду задабривать традиционными сладостями и фруктами. Бесплатные билеты. В общем как пойдет - если норм пойдет бонус попрошу.
А так девочка водила - я себе брал 10% а ей остальное отдавал - она ничего не тратила. экскурсия будет часа 4. Вот как то так.
в неделю у меня будет 1-2 экскурсии - больше потяну. так то хоть каждый день(клиентов тьма)
Постараюсь разнообразить и оставить хорошее впечатление а не как другие - посмотрите направо налево.
В планах вобще в ханбоках водить и еще на камеру снимать. Но это в планах. За такое еще 12к можно докинуть - там всё просто и оборудование есть. Надо просто записать демо.
просто к пониманию можно рубить в месяц лям рублей при 6 часовой занятости - но так влом.