Статус темы:
Закрыта.

Русский язык в Украине (не политика, культура и лингвистика)

Тема в разделе "Таверна", создана пользователем Пивандос, 15 May 2019 в 20:16.

  • Хочу поинтересоваться у граждан Сверхдержавы об их отношении к сегодня принятому закону, где действие украинского языка теперь официально распространяется на все сферы жизни, за исключением бытового общения и церковных обрядов. Я сам отсюда и мне очень доставляет наша мова, но неужели это правильно - буквально ликвидировать русский язык в нашем обществе, не в этом поколении, так в следующих. Ведь основное предназначение любого языка - понимание людьми друг друга, и такой националистической языковой политикой мы просто потеряем понимание ~250 миллионов носителей русского языка, тем самым культурно и ментально ограничим себя. 

  • Пивандос сказал(а):

    действие украинского языка теперь официально распространяется на все сферы жизни

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Как житель Украины, могу выразить своё искреннее хехе

  • по сути изменился только один момент, людей которых угораздило стать работниками гос учреждений обязали знать и использовать в работе украинский. Медийка у нас и так давно на украинском, а на исполнение остальных пунктов закона будут смотреть сквозь пальцы. В целом всё окPepeOK.png?1548076517

  • У нас в Казахстане чины тоже пытались "бороться с русским". С разгромом провалились и оподливились. А ещё вышло так, что, судя по выступлениям, временный президент лучше говорит на русском языке, чем на казахском. roflanLico.png

  • Ну пускай Парубий и другие клоуны приедут в русскоговорящие города Украины и расскажут там людям на каком языке им разговаривать в пуб. местах CoolNut.png

  • Автор темы
    Norien сказал(а):

    по сути изменился только один момент, люди которых угораздило стать работниками гос учреждений обязали знать и использовать в работе украинский. Медийка у нас и так давно на украинском, а на исполнение остальных пунктов закона будут смотреть сквозь пальцы. В целом всё окPepeOK.png?1548076517

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Так теперь даже тупа приходя к врачу надо обязательно на украинском балакать, насколько я понял закон, это вообще всех коснется. 

  • Украинец, родился в России, мать русская, говорю на русском, буду и дальше говорить на русском.

  • Если бы это давало какой то профит простым людям, то ок. pepethink.png А такFeelsCryMan.png

  • Как говорил на русском языке в Харькове так и продолжу roflanLico.png

  • Как было так и останется, только бумажки всякие будут на мове, как и было до 2010 (точно не помню).

  • У нас в универе были преподы которые просто читать на русском еле могли, представляю как они будут преподавать будущему поколению на украинском. 

  • а где говорят на украинском то? От силы в западных областях только, а остальные все на суржике\русском

  • тех, кто принял закон, скоро сместят. вот они и решили подложить свинью зеленскому и будущему правительству. за этот закон будут отдуваться не те, кто его принял. вот и вся фишка и причина, по которой его вдруг решили так быстро принять. в перспективе это все только еще более разобщит население( паралельно с бардаком президента в религиозной сфере). живет же австрия с двумя языками, почему украина не может? да потому что местным политикам нужна раскачка ситуации.

  • Пивандос сказал(а):

    Так теперь даже тупа приходя к врачу надо обязательно на украинском балакать, насколько я понял закон, это вообще всех коснется. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    нет, ст.33 пункт 2

    "По просьбе лица, обратившегося за медицинской помощью или услуг по медицинскому обслуживанию, ее персональное обслуживание может осуществляться также на другом языке, приемлемом для сторон" (русский офк)

    ну а документацию врач заполнит на украинском

  • Автор темы
    Malcolm X сказал(а):

    те, кто принял закон, скоро сместят. вот они и решили подложить свинью зеленскому и будущему правительству. за этот закон будут отдуваться не те, кто его принял. вот и вся фишка и причина, по которой его вдруг решили так быстро принять. в перспективе это все только еще более разобщит население( паралельно с бардаком президента в религиозной сфере). живет же австрия с двумя языками, почему украина не может? да потому что местным политикам нужна раскачка ситуации.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Та и в Голландии, где есть свой язык, есть и официальные региональные языки для некоторых провинций - французский и немецкий, и голландский от этого не умирает, и общество не раскалывается, а у нас проблемы сами себе делают.

  • Это ничего не дает обычному народу, все как говорили на русском, так и будут говорить.
    Больше половины населения даже не будет знать что такое добавили 

  • Пивандос сказал(а):

    Хочу поинтересоваться у граждан Сверхдержавы об их отношении к сегодня принятому закону, где действие украинского языка теперь официально распространяется на все сферы жизни, за исключением бытового общения и церковных обрядов. Я сам отсюда и мне очень доставляет наша мова, но неужели это правильно - буквально ликвидировать русский язык в нашем обществе, не в этом поколении, так в следующих. Ведь основное предназначение любого языка - понимание людьми друг друга, и такой националистической языковой политикой мы просто потеряем понимание ~250 миллионов носителей русского языка, тем самым культурно и ментально ограничим себя. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    я не читал этот закон и не хочу, но ты сам противоречишь себе.

    закон обязывает ощаться на украинском  в официальных государственных учреждениях(т.е. гос служущих), а общаться на русском в быту или где-либо частному лицу на русском не воспрещается.

    в чём проблема то?HeavyBreathing.png

  • Автор темы
    Uenuku сказал(а):

    я не читал этот закон и не хочу, но ты сам противоречишь себе.

    закон обязывает ощаться на украинском  в официальных государственных учреждениях(т.е. гос служущих), а общаться на русском в быту или где-либо частному лицу на русском не воспрещается.

    в чём проблема то?HeavyBreathing.png

    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спойлер: "я получил информацию о законе отсюда"
  • А какое должно быть НАШЕ мнение? Тут сидят чиновники, политики? По сути этот закон значит что, например, если ты будешь давать показания в суде - ты будешь их давать по-украински. А ляля с друзьями как можно было на русском так и остаётся.

    Моё конкретно имхо не меняется - КАЖДЫЙ гражданин ОБЯЗАН знать украинский хотя бы на уровне поговорить на нём. А то бе ме и всё. Понаехали, блин.

  • когда Зеленя у Вас сядет в кресло, вернут русский язык - отменят дичь эту. 

    Не переживайте

Тема закрыта

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)