RX 6800 XT vs 4070 ti.
178
34
Заказал такую карточку в днсе - https://www.dns-shop.ru/product/9dcdb9452d503332/videokarta-powercolor-red-dragon-amd-radeon-rx-6800-xt-axrx-6800xt-16gbd6-3dhroc/.
Внезапно появились средства, теперь думаю мб 4070 ti лучше взять? В плане чистой производительности в играх в 2к они почти равны, судя по тестам. В 4070 от палитов все идеально в плане охлаждения и энергопотребления, единственное смущает кабель питания. В той что заказал без понятия какое охлаждение, судя по отзывам зачастую свистят дроссели, шумят вертушки и тдп чутка выше. Да и выглядит эта рыкса буд-то через 2-3 года сдохнет, какой-то гига дешманский пластик на вентилях. RT, rtx юзать не буду, игры онли в 2к. Как считаете стоит ли в днсе доплатить 25к до 4070ti? Мб взять зеленую карточку в норм магазине на авито за 71к?
Dqq сказал(а):↑Заказал такую карточку в днсе - https://www.dns-shop.ru/product/9dcdb9452d503332/videokarta-powercolor-red-dragon-amd-radeon-rx-6800-xt-axrx-6800xt-16gbd6-3dhroc/. Внезапно появились средства, теперь думаю мб 4070 ti лучше взять? В плане чистой производительности в играх в 2к они почти равны, судя по тестам. В 4070 от палитов все идеально в плане охлаждения и энергопотребления, единственное смущает кабель питания. В той что заказал без понятия какое охлаждение, судя по отзывам зачастую свистят дроссели, шумят вертушки и тдп чутка выше. Да и выглядит эта рыкса буд-то через 2-3 года сдохнет, какой-то гига дешманский пластик на вентилях. RT, rtx юзать не буду, игры онли в 2к. Как считаете стоит ли в днсе доплатить 25к до 4070ti? Мб взять зеленую карточку в норм магазине на авито за 71к?
Нажмите, чтобы раскрыть...Свист дросселей в 2023 можно встретить у любой карты. Это полный рандом
А так да, переплатить имеет смысл, только палит сомнительный выбор
Ну как бы они нифига не равны, 4070ти везде быстрей ощутимо, без рейтрейсингов и пр.
А доплачивать или нет, ну решай сам. Если кажется что не хватит тебе 6800, то офк доплачивать.
Учитывай чтобы крышка в корпусе закрылась и он продуваемый достаточно был. Палитка не слишком широкая, в условный матрикс 55 впритык встает, но там изгиб получается стремный у переходника.
Dqq сказал(а):↑Мб взять зеленую карточку в норм магазине на авито за 71к?
Нажмите, чтобы раскрыть...Лучше тогда на озоне у ОМК или лаймстор, чем какое то лохито.
Dqq сказал(а):↑Заказал такую карточку в днсе - https://www.dns-shop.ru/product/9dcdb9452d503332/videokarta-powercolor-red-dragon-amd-radeon-rx-6800-xt-axrx-6800xt-16gbd6-3dhroc/.
Внезапно появились средства, теперь думаю мб 4070 ti лучше взять? В плане чистой производительности в играх в 2к они почти равны, судя по тестам. В 4070 от палитов все идеально в плане охлаждения и энергопотребления, единственное смущает кабель питания. В той что заказал без понятия какое охлаждение, судя по отзывам зачастую свистят дроссели, шумят вертушки и тдп чутка выше. Да и выглядит эта рыкса буд-то через 2-3 года сдохнет, какой-то гига дешманский пластик на вентилях. RT, rtx юзать не буду, игры онли в 2к. Как считаете стоит ли в днсе доплатить 25к до 4070ti? Мб взять зеленую карточку в норм магазине на авито за 71к?
Нажмите, чтобы раскрыть...только-только купил такую же 6800хт. до этого было две рыксы от паверколор (5600хт, 6600хт) - обе отпахали по полтора года (примерно) без нареканий, что дальше с ними - хз, продаю на вторичке, пока на гарантии. охлад у паверколора нормальный. писк дросселей, конечно, присутствует. напряжение на ядро опустил с 1150 до 1095, частоту ядра наоборот подзадрал до 2500, в памяти выставил фаст тайминги и частоту тоже поднял на 100мгц — погонял, стабильно.
если есть бабки, то 4070ти будет поинтереснее вариант. всё-таки карта амуде вышла 2 года назад, так что эта карта нвидии будет более ликвидна на дистанции + там различный маркетинг в виде длсс 3.0/новой генерации кадров
Свиномансер сказал(а):↑Ну как бы они нифига не равны, 4070ти везде быстрей ощутимо, без рейтрейсингов и пр.
А доплачивать или нет, ну решай сам. Если кажется что не хватит тебе 6800, то офк доплачивать.
Учитывай чтобы крышка в корпусе закрылась и он продуваемый достаточно был. Палитка не слишком широкая, в условный матрикс 55 впритык встает, но там изгиб получается стремный у переходника.
Лучше тогда на озоне у ОМК или лаймстор, чем какое то лохито.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я прост без понятия посмотрел разные тесты одинаковых карт с одинаковым процем и где-то есть небольшая разнится, где-то минимальна. Кста спс за наводку на омк, раньше никогда не брал на озоне, вот это можно брать? - https://www.ozon.ru/product/videokarta-palit-geforce-rtx-4070-ti-ned407t019k9-1046g-838932955/?_bctx=CAQQ2f8O&asb2=q29-Lu55HpyEbvog4rxvbrAtGu3TMXGHMMcbHB3pzdF7LlwBWpOh8Wcf_ixwSOe6&avtc=1&avte=2&avts=1675704490&hs=1&miniapp=seller_245721&sh=LX92LCOJiw
И кто понесет ответственность в случае чего, озон или продаван? Или озон на подобии алика решает вопрос как посредник?
Есть деньги - бери ртх
Нет денег - бери радеон
Возьмешь ртх - получишь кучку примочек
Возьмешь радеон - примочек не получишь
вот как бы основная теория в данных вопросах.
В каких-то играх радеон будет лучше, в каких-то ртх, тестам верить никогда нельзя
xFyZx сказал(а):↑только-только купил такую же 6800хт. до этого было две рыксы от паверколор (5600хт, 6600хт) - обе отпахали по полтора года (примерно) без нареканий, что дальше с ними - хз, продаю на вторичке, пока на гарантии. охлад у паверколора нормальный. писк дросселей, конечно, присутствует. напряжение на ядро опустил с 1150 до 1095, частоту ядра наоборот подзадрал до 2500, в памяти выставил фаст тайминги и частоту тоже поднял на 100мгц — погонял, стабильно.
если есть бабки, то 4070ти будет поинтереснее вариант. всё-таки карта амуде вышла 2 года назад, так что эта карта нвидии будет более ликвидна на дистанции + там различный маркетинг в виде длсс 3.0/новой генерации кадровНажмите, чтобы раскрыть...Ты именно ред драгон брал? Насколько силен свист дросселей/шум кульков? Если под столом в метре-1.5 будет стоять в корпусе с норм продувом, не слышно ее будет в макс нагрузке?
Dqq сказал(а):↑Я прост без понятия посмотрел разные тесты одинаковых карт с одинаковым процем и где-то есть небольшая разнится, где-то минимальна. Кста спс за наводку на омк, раньше никогда не брал на озоне, вот это можно брать? - https://www.ozon.ru/product/videokarta-palit-geforce-rtx-4070-ti-ned407t019k9-1046g-838932955/?_bctx=CAQQ2f8O&asb2=q29-Lu55HpyEbvog4rxvbrAtGu3TMXGHMMcbHB3pzdF7LlwBWpOh8Wcf_ixwSOe6&avtc=1&avte=2&avts=1675704490&hs=1&miniapp=seller_245721&sh=LX92LCOJiw
И кто понесет ответственность в случае чего, озон или продаван? Или озон на подобии алика решает вопрос как посредник?
Нажмите, чтобы раскрыть...Можно, продавец надежный. Сам у него покупал материнку.
Гарантия точно не хуже чем у продавана с лохито. Ибо тут хотябы оф магазин, озон какую то хотя бы ответственность несет минимальную. Но офк гарантия ложится на плечи продавана. ОМК это Казахский ОЗОН насколько я понимаю.
Но конечно я бы этой гарантии сильно не доверял, это не ДНС. Ничего сам не возвращал в случае чего. Но гарантия есть. Если товар брак придет то должны без проблем заменить, а вот на дистанции не знаю как, наверно максимум ремонт.
бери 4070ти если есть бабки. По поводу вендора сам решай, я всю жизнь на палитах сижу, больше 10лет, ни разу ничего не ломалось, на гтх 780 только дросели шумели. Если бы у меня не было 3070ти, то я взял бы сейчас палит 4080 omnibalck самую дешевую без испарительной камеры(на любой 4080 оказывается нет камер), зато без подсветки вездесущей.
P.S. но конечно по сравнению с 10 серией palit подсдулись в 30
P.S.S да и палит вроде не уходили с рынка РФ. Вон тут на форуме года 3 назад, магазин кинул чувака с 2080ти, он написал в палит, они ему новую 2080ти просто так прислали.
Dqq сказал(а):↑Ты именно ред драгон брал? Насколько силен свист дросселей/шум кульков? Если под столом в метре-1.5 будет стоять в корпусе с норм продувом, не слышно ее будет в макс нагрузке?
Нажмите, чтобы раскрыть...да, ред драгон. вертушки поставил на 65%, при этом греется в фул нагрузке до 68 градусов макс. сам шум кульков не громкий, а вот к поскрипыванию/скрежету дросселей придется попривыкать. хотя если под столом у тебя системник стоит, то будет лучше с шумом кмк. у меня просто комп стоит на столе в 30 см от уха. ну и я стараюсь в синглах везде лочить частоту кадров на 75 фпс и врубать вертикалку, чтобы карту не дрочить лишний раз. ща в ремастер паука играю с лучами+фср, правда в фул хд, но фреймрейт на 75 фпс ровный
Купил осенью xfx merc 319 6800xt на авито за 30к после года майнинга, никаких проблем, писк есть но небольшой. Лечится включением Vsync, но я забил на это болт, в закрытом корпусе не слышно
Единственное карта хоть и тихая, но тяжеленная, массивный охлад. Подпорку ставить желательно, либо в вертикаль
поворачивать. Моник 2к 144 гц, карта тянет всё на ультрах с 5700x проциком, дешево и сердито
По соотношению цена\фпс топ на вторичке, да и впринципе, наверное, на рынке.
Если же ты деньги печатаешь - за 85к и дороже 4070 ти нет смысла брать, целься сразу в 4090, она намного мощнее при своем потреблении, ибо оч хорошо андервольтится и будет еще оч долго рейтиться везде, в т ч и на вторичке при перепродаже
yaPilFormalin сказал(а):↑Единственное карта хоть и тихая, но тяжеленная, массивный охлад. Подпорку ставить желательно, либо в вертикаль
поворачивать.
Нажмите, чтобы раскрыть...да, у тебя 340мм она. ред драгон 310мм - я вот тоже думаю, ставить ли подпорку - на матери типа усиленный вход, но все равно боязно)
Mahouka_No сказал(а):↑Так ты ж не слот матери пытаешься сберечь, а текстолит карточки
Нажмите, чтобы раскрыть...у меня почему то всегда было представление, что это сделано как раз для увеличения жесткости самой карты) а есть у тебя норм варианты подпорок?) а то че т читал, что попадается шлак, который свою функцию не выполняет
xFyZx сказал(а):↑у меня почему то всегда было представление, что это сделано как раз для увеличения жесткости самой карты) а есть у тебя норм варианты подпорок?) а то че т читал, что попадается шлак, который свою функцию не выполняет
Нажмите, чтобы раскрыть...Хз.
Подпорка есть подпорка, главное чтобы на ней карта "лежала", ну понял вообщем.
У меня с али какая-то, купил у местного барыги. Не знаю как она может не исполнять свою функцию
Тип такойСмотри, что есть на AliExpress! Держатель для видеокарты и графического процессора, регулируемый телескопический вращающийся винт из алюминиевого сплава, провисающий кронштейн для видеокарты, чехол для настольного ПК за 255,40 руб. - уже со скидкой 27%
yaPilFormalin сказал(а):↑Щас глянул они уже по 35 на авито стоят, но думаю что это всё еще дешево
Нажмите, чтобы раскрыть...Че за город то? Че с ценами вообще за фигня
А, понял, ты без города чекал. Сорре, но идея говна. Покупка на вторичке и так рулетка, а ты ещё и с ценами отталкиваешься от регионов. Не слишком честно писать что "да можно за 35к купить", когда этот ценник в КРАСНОДАРЕ, а ты в СпБ или МСК
MyLittleDota сказал(а):↑Че за город то? Че с ценами вообще за фигня
А, понял, ты без города чекал. Сорре, но идея говна. Покупка на вторичке и так рулетка, а ты ещё и с ценами отталкиваешься от регионов. Не слишком честно писать что "да можно за 35к купить", когда этот ценник в КРАСНОДАРЕ, а ты в СпБ или МСК
Нажмите, чтобы раскрыть...А доставка то для кого придумана? Ну офк если ты инста на очке, шуруй за новой в днс
Я с доставкой с мск свою брал, продавец 20+отзывов пятаковых
Сносная тяжесть небытия сказал(а):↑ты ссылку то нам кинешь чи шо?
Нажмите, чтобы раскрыть...Семь объявлений прямо щас висит
1
2
3
P.S. свою я проверял при приеме, попросил девочку на сотруднике озона, вроде не выеживалась. Хотя вроде по правилам нельзя с компом приходить проверять, только внешка
yaPilFormalin сказал(а):↑Семь объявлений прямо щас висит
1
2
3
P.S. свою я проверял при приеме, попросил девочку на сотруднике озона, вроде не выеживалась. Хотя вроде по правилам нельзя с компом приходить проверять, только внешка
Нажмите, чтобы раскрыть...
LUL в смысле ты прямо комп, монитор притащил и стоял там крутил фурмарк полтора часа на пункте озона?
yaPilFormalin сказал(а):↑А доставка то для кого придумана?
Нажмите, чтобы раскрыть...на которую ты отдашь до 2к? Плюс имеешь шанс нарваться на недобросовестного челикса? То, что ты выиграл в рулетку, не говорит о том, что тема надёжная. Особенно мемно читать про положительные отзывы. Они накручиваются так-то. В итоге получается, что найти нормального, ответственного продавца, который отправит тебе карточку, плюс видосы с тестами
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
koshkomalchik 30 Mar 2023 в 17:13Сообщений: 1 30 Mar 2023 в 17:13
Просмотров:0
-
Просмотров:5
-
Просмотров:5
-
Просмотров:22