Ryzen 5 5600G - топ за свои деньги?
274
16
являюсь счастливым обладателем ryzen 2200g, но так как о покупке видеокарты пока думать не приходиться, задумался о покупке нового проца со встройкой.
и мой выбор пал на Ryzen 5 5600G, что скажете про него? топ за свои деньги? или лучше подкопить и взять интел + 1030/1050ti?
Чак_Норрис сказал(а):↑являюсь счастливым обладателем ryzen 2200g, но так как о покупке видеокарты пока думать не приходиться, задумался о покупке нового проца со встройкой.
и мой выбор пал на Ryzen 5 5600G, что скажете про него? топ за свои деньги? или лучше подкопить и взять интел + 1030/1050ti?
Нажмите, чтобы раскрыть...Под него нужна будет мать +- нормальная
Фпс в играх будет одинаковый (+- 2-5 фпс)
Чак_Норрис сказал(а):↑MSI B450M Pro-VDH Max подойдет? у меня такая
Нажмите, чтобы раскрыть...В притык должно хватить, желательно на чипсет приколхозить кулер 80х80
Чак_Норрис сказал(а):↑MSI B450M Pro-VDH Max подойдет? у меня такая
Нажмите, чтобы раскрыть...Можно брать его как основу для будущей карты, но разницы здесь и сейчас мало почувствуешь (ну альт таб будешь приятнее жать, ну и прочий хлам держать открытым)
Mahouka_No сказал(а):↑В притык должно хватить, желательно на чипсет приколхозить кулер 80х80
Можно брать его как основу для будущей карты, но разницы здесь и сейчас мало почувствуешь (ну альт таб будешь приятнее жать, ну и прочий хлам держать открытым)
Нажмите, чтобы раскрыть...а чего? он же вроде 6 ядерный с 12 потоками
Чак_Норрис сказал(а):↑а чего? он же вроде 6 ядерный с 12 потоками
Нажмите, чтобы раскрыть...В играх весь упор в твою Вегу в 2200г, единственное с 5600, ты сможешь будет приятнее сидеть в дс/ютубе/телеге/скайпе и тд одновременно, тогда разница будет.
Можешь кста продать свой за 8к, и подкинуть купив за 16к с али 5600г, но в магазине брать за 25к точно смысла 0, легче уж на 1050ти копить
Mahouka_No сказал(а):↑В притык должно хватить, желательно на чипсет приколхозить кулер 80х80
Нажмите, чтобы раскрыть...
Чак_Норрис сказал(а):↑и мой выбор пал на Ryzen 5 5600G, что скажете про него? топ за свои деньги? или лучше подкопить и взять интел + 1030/1050ti?
Нажмите, чтобы раскрыть...5600г с разогнанной ручками памятью (это оч роляет, но не особо и сложно) чилит где то между 1030 гддр5 и 1050, владельцы говорят он уделывает 1050 даже, но чет сомневаюсь.
в старых тайтлах вроде МЕ1 или даже ГТА СА (не ремастер), сталкер SoC у меня вега (2400г) не оч работала почему то.
за 15к пожалуй бестбай, за эти бабки даже 1050ти не купить.
С др стороны если у тебя сейчас есть цп - можно и поискать другие варики, какую-нибудь 1030гддр5 на авито сильно дешевле магаза или еще какие то бестбаи
так то вариант продать 2200г (они щас дорогие на вторичке) и обмазавшись промиками за 15к урвать с алика 5600г гуд
Sweet Sinner сказал(а):↑
5600г с разогнанной ручками памятью (это оч роляет, но не особо и сложно) чилит где то между 1030 гддр5 и 1050, владельцы говорят он уделывает 1050 даже, но чет сомневаюсь.
в старых тайтлах вроде МЕ1 или даже ГТА СА (не ремастер), сталкер SoC у меня вега (2400г) не оч работала почему то.
за 15к пожалуй бестбай, за эти бабки даже 1050ти не купить.
С др стороны если у тебя сейчас есть цп - можно и поискать другие варики, какую-нибудь 1030гддр5 на авито сильно дешевле магаза или еще какие то бестбаи
так то вариант продать 2200г (они щас дорогие на вторичке) и обмазавшись промиками за 15к урвать с алика 5600г гуд
Нажмите, чтобы раскрыть...Ага, щас бы на про вдх гнать вегу 5600, еще бы на s2h
. Еще на сок 1,25 выставить и можно будет мясо жарить
Пользователь
Рейтинг: 2195
Нарушения: 55

Рейтинг: 2195
Нарушения: 55
Чак_Норрис сказал(а):↑являюсь счастливым обладателем ryzen 2200g, но так как о покупке видеокарты пока думать не приходиться, задумался о покупке нового проца со встройкой.
Нажмите, чтобы раскрыть...Лучше i5 10400f/11400f + 1030
Как раз биток рухнет скоро по графикам криптозима уже начинается, 2 года видяхи будут по рекомендуемой цене, возьмёшь потом что то помощнее rtx3050 к примеру
Нажмите, чтобы раскрыть...Если для дотки, кски, пабг и прочего мультиплеера то выбор на 11400 и 1050ti
Mahouka_No сказал(а):↑Под него нужна будет мать +- нормальная
Фпс в играх будет одинаковый (+- 2-5 фпс)
Нажмите, чтобы раскрыть...Что ты несёшь? Если сидеть в стоке с памятью 3000мгц или ниже, то да, может.... зачем так делать только - хз.
Нажмите, чтобы раскрыть...Что ты несёшь? х2
Это ещё зачем?
Sweet Sinner сказал(а):↑владельцы говорят он уделывает 1050 даже, но чет сомневаюсь.
Нажмите, чтобы раскрыть...Там, где 1050 катастрофически памяти не хватает только.
Mahouka_No сказал(а):↑Ага, щас бы на про вдх гнать вегу 5600, еще бы на s2h
. Еще на сок 1,25 выставить и можно будет мясо жарить
Нажмите, чтобы раскрыть...Так и делаю на b550m ds3h. Ничего не случилось, кроме того, что доска напругу нормально не держит и нужно завышать. 7нм веги жрут гораздо меньше. Тем более основной буст идёт от разгона памяти, потом встройки.
Leeds сказал(а):↑Что ты несёшь? Если сидеть в стоке с памятью 3000мгц или ниже, то да, может.... зачем так делать только - хз.
Что ты несёшь? х2
Это ещё зачем?
Нажмите, чтобы раскрыть...Не каждый будет гнать память, + если у ТСа была посредственная память 3600/3800 возьмут максимум.
Про охлад на чипсет выше ответил
Mahouka_No сказал(а):↑Не каждый будет гнать память, + если у ТСа была посредственная память 3600/3800 возьмут максимум.
Нажмите, чтобы раскрыть...Тут не спорю, но это проблемы ТСа - он же не дополучит фпсы.
Mahouka_No сказал(а):↑Про охлад на чипсет выше ответил
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты не ответил при чём тут чипсет. Он на х570 горячий, что туда вентилятор втулили (хотя можно было нормальным радиатором обойтись). Он на х370 горячеватый, но не настолько, чтобы колхозить вентиляторы. А на б450/550 он нифига не горячий - цеплять вертушку - нонсенс.
Это блин не ам2/ам3, где был контроллер псие шины + иногда встройка в северном. В Б-чипсетах там юсб и сата.
Leeds сказал(а):↑Тут не спорю, но это проблемы ТСа - он же не дополучит фпсы.
Ты не ответил при чём тут чипсет. Он на х570 горячий, что туда вентилятор втулили (хотя можно было нормальным радиатором обойтись). Он на х370 горячеватый, но не настолько, чтобы колхозить вентиляторы. А на б450/550 он нифига не горячий - цеплять вертушку - нонсенс.
Это блин не ам2/ам3, где был контроллер псие шины + иногда встройка в северном. В Б-чипсетах там юсб и сата.
Нажмите, чтобы раскрыть...эксперт перепутал чипсет и сок врм (видимо)
Тема закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)