S.T.A.L.K.E.R. 2 отменен, GSC закрыта

  • S.T.A.L.K.E.R. 2 отменен, GSC закрыта





    Как стало известно, разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 отменена из-за невозможности выкупа прав на использование IP у Сергея Григоровича, владельца GSC и всей интелектуальной собственности студии. Сам Сергей отказывается давать комментарии по этому поводу.



    Однако в сети было опубликовано обращение, якобы от Сергея, где он сообщает что уходит из игровой индустрии, а все права на серию S.T.A.L.K.E.R. были проданы издательству Bethesda. Не стоит воспринимать это заявление серьезно. Нам остается ждать официальных комментариев по поводу ситуации вокруг бренда S.T.A.L.K.E.R. из уст самого Григоровича.



    Но вместе с этим известием пришли и более радостные новости - команда разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 открыла новую студию Vostok Games, в состав которой вошло Олег Яворский, Алексей Сытянов, Руслан Дыденко и другие работники GSC. Новая студия, основанная ветеранами украинской игроиндустрии с многолетним опытом разработки и выпуска комерчески успешных проектов. В марте 2012 года мы достигли соглашения с Vostok Ventures о возобновлении финансирования новой игры - бесплатной MMOFPS Survarium (рабочее название).



    Survarium - free2play MMOFPS игра в сеттинге ближайщего будущего. Игра сфокусирована на повсеместной экологической катастрофе на Земле, причины которой остались неизвестными. Непроходимые леса окружают города со всех сторон, обезумевшие животные и птицы атакуют промышленные комплексы, военные сооружения, склады и электростанции. Странные растения и грибы прорастают сквозь бетон и сталь. Ученые всего мира тщетно пытаются справиться с быстрым распространением аномалии по всей Земле. Страны рушатся, анархия распространяется по всему миру. Теперь сила решает, кому выжить. Игра разрабатывается на новой запатентованной технологии Vostok Engine и запланирована к выходу на PC в конце 2013 года.



    Ребята уже опубликовали первый дневник разработчиков, в котором они говорят о ситуации вокруг S.T.A.L.K.E.R. 2 и о своем будущем проекте Survarium:

  • F2P однозначно для донатской школоты будет жаль Игру  . . . Так ждал ее
  • Для меня сталкер умер после 1 части)
  • да сколько уже таких новостей было
  • Автор темы
    Были опровергающие новости, говорящие, что GSC все еще на плаву, но теперь видимо, все окончательно
  • STALKER - лучшая игра от украинских создателей, а для меня даже лучшая из всех. Но такой атмосферы и такого феномена который GSC создали больше небудет.
    Попробую Survarium, если это будет хоть как-то напоминать сталкер, поиграю...
  • Пофиг, сталкер не очень...
  • Не закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)