Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Самые известные хакеры всех времен.

Тема в разделе "Таверна", создана пользователем Kecherfreem, 10 Mar 2012 в 22:04.

  • Образ компьютерного хакера в представлении разных людей может приобретать совершенно разные воплощения. Одни видят его таким себе супергероем, у которого в критическую минуту всегда найдется дивайс, с помощью которого он преодолевает мировое зло; другие представляют его желторотым подростком, который от нечего делать ищет развлечения на свою голову. Хакеры действительно весьма неоднородная группа людей. Их часто обвиняют в нанесении ущерба на миллионы долларов или возносят до небес, поскольку именно им мы обязаны развитием Интернета и основанием технических компаний-гигантов.
    Здесь надо сказать, что хакеры делятся на две (взаимопроникающие) категории: так называемые «черные» и «белые» хакеры. «Черных» еще называют крекеры (от англ. Crack - ламать). Крекеры стараются получить личную выгоду из взлома программных кодов. Именно о них и их страшных киберпреступлениях мы читаем в новостях.

    «Белые» хакеры не интересуются такими приземленными вещами как личная выгода.Перед ними стоит вопрос, достойный героев Достоевского: могут взломать код или не могут? Как правило, «белые» хакеры зарабатывают на жизнь, работая на крупные компании. Впрочем, нельзя однозначно утверждать, что «белые» хакеры вовсе не нарушают законов. Однако делают они это, исходя из общественной пользы, которую наконец и достигают.



    Топ-5 самых известных «черных» хакеров

    1.Джонатан Джеймс (Jonathan James)


    Джеймс получил скандальную славу, когда в совсем юном возрасте его судили и посадили за хакерство.
    16-летний Джонатан в своем интервью признался, что он просто игрался и развлекался: «Для меня это было своеобразным вызовом: могу ли я с этим справиться?»
    Однако юноша был не настолько наивный, как пытался показать.
    Мишенями его зловещих планов были только известные компании. Он проник в сервер Defense Threat Reduction Agency - отделение американского военного ведомства, которое занимается мониторингом ядерных, химических и биологических угроз.
    На этом Джеймс не остановился.
    Он пробрался в компьютерную систему НАСА и похитил программное обеспечение на $1,7 млн. В результате НАСА была вынуждена изменить свое программное обеспечение и понесла убытки на $41 млн.
    Наконец парень, известный как cоmrade, отбывал полугодовое заключение под домашним арестом.
    Ему запретили использовать компьютер с развлекательной целью. Однако свои шесть месяцев он таки отсидел в тюрьме за нарушение условий домашнего заключения.
    А сейчас Джеймс вырос и, вероятнее всего, имеет собственную компанию по компьютерной безопасности.

    2. Адриан Ламо (Adrian Lamo)



    Главными «достижениями» Адриана стали взломы серверов таких уважаемых организаций как The New York Times и Microsoft. Известен также как «хакер-бомж»: Адриан использовал Интернет в кафе и библиотеках.
    Он обычно находил слабые места в системе защиты сетей, а затем информировал компании о наличии дефектов. Он успешно сделал такой трюк с компаниями Yahoo!, Bank of America, Citigroup и Cingular.
    Однако когда Ламо проник во внутреннюю сеть The New York Times, тучи над его головой начали сгущаться. Наконец хакера заставили выплатить $65 тыс. компенсации и посадили под домашний арест на шесть месяцев.
    Сейчас Ламо стал известным и уважаемым журналистом и общественным деятелем.

    3.Кевин Митник (Kevin Mitnick)


    Митник, который сам себя объявил «парнем из постера для хакеров», прошел сложный судебный процесс. Американский Департамент юстиции назвал его «компьютерным преступником, которого больше всего искали за всю историю США».
    Кевин начинал как обычный воришка - брал номера кредитных карточек и чистил их через Интернет, а также нелегально влазил в телефонные сети. Затем он проник в корпорацию Digital Equipment Corporation и похитил компьютерные программы.Побывал он и в системе национальной безопасности США. Наконец, после ряда «подвигов», Кевин влез в домашний ПК компьютерного гуру Цутому Шимомуры. Это стало роковой ошибкой.
    Сегодня Митник может забыть свою роль «черного» хакера и стать полезным членом общества. Он отработал около пяти лет в заключении, а теперь стал компьютерным консультантом, автором многочисленных публикаций.

    4.Кевин Поулсен (Kevin Poulsen)


    Кевин Поулсен, известный также как Dark Dante, впервые получил признание благодаря слому лос-анджелеских телефонных сетей. Кроме морального удовлетворения и славы сообразительный юноша получил новенький «Порш» и еще несколько приятных мелочей. Позже Кевина назвали «Ганнибал Лектером компьютерных преступлений».
    Агенты нацбезопасности США начали преследовать Поулсена после того, как он проник в базу данных ФБР и получил доступ к засекреченным данным.

    Однако его коньком были телефонные сети. Чтобы помочь бизнесу своего друга, который владел виртуальным эскорт-сервисом, он реактивизировал старые телефонные номера эскорт-служб с «Желтых страниц», чтобы выяснить, кто пользуется их услугами. Поулсена долго не могли поймать, но наконец задержали в супермаркете.

    Сейчас Поулсен работает журналистом и занимает должность главного редактора издания Wired News. Его последняя известная работа касается выявления сексуальных извращенцев среди посетителей MySpace.

    5.Роберт Таппан Моррис (Robert Tappan Morris)



    Моррис, сын бывшего сотрудника американского Агентства национальной безопасности ученого Роберта Морриса, стал создателем первой вредной компьютерной программы - червя Morris Worm, который распространялся через Интернет. В результате - Моррис был первым человеком в мире, которого судили за компьютерные преступления в 1986 году.


    Моррис написал код своего первого червя еще в студенческие годы в Корнелльском университете. Свои вредоносные намерения он объяснил тем, что хотел узнать, насколько крупным является Интернет. Червю настолько понравилось во Всемирной сети, что он начал активно размножаться и испортил около 6 тыс. машин. Роберта приговорили к условному заключению, заставили выплатить $10,5 тыс. компенсации.

    Сейчас Моррис - штатный профессор в Массачусетском технологическом университете в лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта.


    Топ-5 самых известных «белых» хакеров

    1.Стивен Возняк (Stephen Wozniak)


    Возняк, он же ВОЗ, он же «второй Стив» компании Apple прославился не меньше, чем его друг Стив Джобс. Возняк получил Национальную медаль технологий, он является почетным доктором Kettering University и Nova Southeastern University.
    ВОЗ начал трудовую деятельность по созданию так называемых «Блу бокс» - устройств, которые обходят механизмы переключения на телефонных линиях и позволяют бесплатно звонить за границу. Вдохновила его на такое великое дело статья о телефонном фрикинге в американском журнале Esquire. Возняк подключил к делу второго товарища Джобса и изобретательные студенты начали конструировать и продавать своим одногруппникам «Блу боксы». Однажды ВОЗ даже дозвонился до Папы Римского и поговорил с ним, делая вид, будто он Генри Киссинджер (конечно, ВОЗ шутил и ничего плохого не хотел).
    Впоследствии Возняк оставил университет и в маленьком гараже начал воплощать в жизнь идею Джобса о создании персональных компьютеров для широких масс. Он сконструировал почти все детали компьютера и написал программное обеспечение.
    На данный момент Возняк отошел от дел в Apple, почти полностью посвятив себя благотворительной деятельности.

    2.Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee)


    Бернерс-Ли прославился как создатель World Wide Web. Он получил многочисленные награды с отличием «Технология тысячелетия» (Millennium Technology Prize) включительно.


    Еще студентом Оксфордского университета Бернерса-Ли поймали на попытке несанкционированного доступа к сети. Парню запретили пользоваться университетскими компьютерами, и из такого затруднительного положения он нашел очень простой выход: собрал собственный компьютер с того, что было под рукой. Вероятно, жажду к технологическим инновациям Тим вобрал еще с молоком матери, которая работала на одном из ранних компьютеров Manchester Mark1.
    Во время работы в CERN, европейской лаборатории ядерных исследований, Бернерс-Ли создал прототип системы гипертекста, которая помогала исследователям легко обмениваться информацией. Позже он понял, что гипертекст можно соединить с Интернетом.
    После создания глобальной паутины Бернерс-Ли основал объединение, члены которого работают на развитие идей и стандартов всемирной сети. Причем распространяют программы бесплатно.


    3.Линус Торвальдс (Linus Torvalds)



    Торвальдс является отцом Linux - ОС, основанной на Unix. Он называет себя «инженером» и утверждает, что у него был очень простой мотив для работы: «Я хотел создать лучшую в мире операционную систему».

    Торвальдс начинал на простом компьютере, для которого он усовершенствовал операционную систему - не без хакерства, конечно. Среди его хакерских достижений: похищение текстового редактора, ассемблер и несколько игр.
    Впоследствии Линус написал ядро программы Linux, используя операционную систему Minix как источник вдохновения. В дальнейшей разработке кодов операционной системы участвовали разные программисты, которые откликнулись на призыв Линуса. На данный момент лишь 2% ядра Linux написано самим Линусом. Таким образом программист начал движение за свободное программное обеспечение в мире.
    Ныне Линус координирует код ядра операционной системы, который прописывают волонтеры из разных стран мира. В честь Линуса Торвальдса был назван астероид, а сам автор операционной системы получил звание почетного доктора Стокгольмского и Хельсинкского университетов.

    4.Ричард Столлман (Richard Stallman)



    Столлман обязан своей славой проекту GNU, который он основал для развития свободной операционной системы. Его называют отцом свободного программного обеспечения. Как отмечает сам Столлман, «отсутствие свободного доступа к программному обеспечению разделяет пользователей, запрещает или ограничивает их возможности ... Свободная операционная система предназначена для людей, имеющих возможность пользоваться компьютером».
    Столлман, известный также под именем RMS, начинал с хакерской деятельности в Мичиганском технологическом университете. Он работал «штатным хакером» в проекте Emacs и других. Также он выступил с критикой ограниченного доступа к данным лаборатории: взламывал ее пароли, а затем отправлял сообщения пользователям, что система паролей уничтожена.
    Впоследствии Столлман начал настоящий крестовый поход за свободное программное обеспечение, которое продолжается и сейчас.

    5.Цутому Шимомура (Tsutomu Shimomura)




    Шимомура, широко известный в узких кругах компьютерных специалистов «белый» хакер, стал известным после скандального случая: в его компьютер проник крекер Кевин Митник.
    Шимомура, получив известие, что его компьютер атаковали, помог ФБР поймать преступника. На войне как на войне, так что способ, который Шимомура использовал для выявления злоумышленника, честным назвать трудно. Он отслеживал звонки Митника, пробравшись в его мобильный телефон, и наконец сдал крекера ФБР. Позже Шимомура написал книгу о подробностях охоты на Митника.
  • Интересно, апни тему, когда закончишь)
  • Если они известны, они хреновые хакеры. :)
  • TsarVodka сказал(а):

    Если они известны, они хреновые хакеры. :)
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    this *BUBA*
  • TsarVodka сказал(а):

    Если они известны, они хреновые хакеры. :)
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    this :D
  • TsarVodka сказал(а):

    Если они известны, они хреновые хакеры. :)
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    вот именно
  • ADS
  • Пусть тогда напишет еще про тех, кто действительно с чем то отличились и их не поймали)
  • Автор темы
    Все закончил .....
    Самый первый .. на людей в черном похож *BUBA*
  • ожидал большего, почему-то
  • Автор темы
    c1way сказал(а):

    ожидал большего, почему-то
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А именно ?
  • Kecherfreem сказал(а):

    А именно ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Я имею ввиду про хакеров, ну там достижении по больше, Например взломали фейсбук(троллинг) и тд тп
  • Автор темы
    c1way сказал(а):

    Я имею ввиду про хакеров, ну там достижении по больше, Например взломали фейсбук(троллинг) и тд тп
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ты походу фильмов пере смотрелся )
  • Красавец, стрелку вверх ему.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?